Сильные скрипы / шумы / трески / стуки
Автор
Valkr
, 24 Янв 2007 12:27
Сообщений в теме: 1988
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 14:01
С наступлением холодов, периодически (на кочках) стал появляться мерзкий скрип сзади. Дорога у нас плохая на 90%, по этой причине скрип стал сильно раздражать. Перерыл весь багажник, передергал все панели.
Случайно нашел причину, скрипели подвижные полочки которые между багажником и задними сидушками.
Побрызгал на шарниры вдешкой и скрип исчез .
Фигня, но я месяц мучился с этим скрипом.
Случайно нашел причину, скрипели подвижные полочки которые между багажником и задними сидушками.
Побрызгал на шарниры вдешкой и скрип исчез .
Фигня, но я месяц мучился с этим скрипом.
Сообщение отредактировал tavr1024: 10 Декабрь 2014 - 14:02
Отправлено 16 Март 2015 - 11:18
Уже давно мучаюсь с непонятным грохотом сзади в районе багажника при проезде малейшей неровности. Ощущение, что как будто что то то ли перекатывается, то ли подпрыгивает. Мне кажется звук возникает в районе ремня безопасности который в потолке, жена сидевшая сзади вообще не смогла локализовать источник, сказали из багажника вроде На стоячей машине я воспроизвести грохот вообще никак не смог, шатал машину по всякому, дверь багажника туда-сюда открывал, нет звука и всё тут. Багажник весь перетряс, подвеску в сервисе тоже проверяли, правда только спереди. Что это может быть и как избавиться?
Отправлено 16 Март 2015 - 12:25
kreps,
1) С замком можно что то сделать самостоятельно?
2) В багажнике минимум хлама, можно сказать кроме аварийного знака, компрессора и пары ключей больше ничо и нет. Нишу запаски тоже смотрел, кроме колеса нет там ничего Попробую и запаску выкинуть.
3,4,5) эти пункты видимо без сервиса не решить
1) С замком можно что то сделать самостоятельно?
2) В багажнике минимум хлама, можно сказать кроме аварийного знака, компрессора и пары ключей больше ничо и нет. Нишу запаски тоже смотрел, кроме колеса нет там ничего Попробую и запаску выкинуть.
3,4,5) эти пункты видимо без сервиса не решить
Отправлено 16 Март 2015 - 12:56
Уже давно мучаюсь с непонятным грохотом сзади в районе багажника при проезде малейшей неровности. Ощущение, что как будто что то то ли перекатывается, то ли подпрыгивает. Мне кажется звук возникает в районе ремня безопасности который в потолке, жена сидевшая сзади вообще не смогла локализовать источник, сказали из багажника вроде На стоячей машине я воспроизвести грохот вообще никак не смог, шатал машину по всякому, дверь багажника туда-сюда открывал, нет звука и всё тут. Багажник весь перетряс, подвеску в сервисе тоже проверяли, правда только спереди. Что это может быть и как избавиться?
Прокатитесь с зади и локализуете погремушку! Только все освободить с богажника + полочку.
Отправлено 18 Март 2015 - 19:35
shilodv, я так на Мериве два года психовал с дребезгом под передним пассажирским сиденьем, пока в пробке на МКАДе не залез туда и не засунул гривенник между пластин основания. Так и продал красавицу с денежкой . Кстати, там рублей двадцать мелочи было между моим сиденьем и консолью завалялось... [вздыхает по Мериве]
Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 23 Март 2015 - 11:03
kreps, Komm39, Vladko-spb, Ребята спасибо огромное! Пшикнул в замок литиевой смазкой и всё прошло Теперь наслаждаюсь тишиной
серж31975, Я тоже сначала грешил на язычок ремня, он изначально у меня болтался, потом я его во внутрь вставил и в итоге виновником оказался замок
серж31975, Я тоже сначала грешил на язычок ремня, он изначально у меня болтался, потом я его во внутрь вставил и в итоге виновником оказался замок
Отправлено 23 Март 2015 - 11:33
Opel Meriva, 2007, Z16XEP, VIN: WOLOXCE7584085603. Понимаю, что объяснить словами характер появляющихся звуков сложно, но ... Возможно ваш большой опыт поможет мне разобраться в проблеме ( если это является проблемой). Глухой, ритмичный звук ( стук, но не металлический) в районе передних колес. С правой стороны слышится более отчетливо. Звуки эти появляются при движении с плохим сцеплением с дорогой и дополнительной нагрузкой на двигатель - движение в подъем по обледенелой дороге на 1-2-3 передаче. Как только заканчивается пробуксовка и восстанавливается нормальное сцепление с дорогой - звуки прекращаются. Что это может быть - что-то в ходовой части или в трансмиссии? Спасибо!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных