Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вектра 2007 модельного ряда. Наблюдения.

Сообщений в теме: 433

#381 OVC

OVC

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Opel-Vectra C

Отправлено 20 Май 2009 - 13:48

Цитата(SUGROB @ 30.10.2007, 12:27) Просмотр сообщения

Спешу поделиться своим горем. Отъездил 2 месяца. Пробег - 8500 км.
1) Перестало раскладываться левое зеркало (только вручную).
2) При регулировке одного зеркала перемещаются оба (проблемно настроить сразу оба!!!).
3) Периодически не включается круиз-контроль (с 7-го "тычка" кнопки срабатывает).
4) Магнитола сама переключается с диска на радио (!!!).
5) Заскрипело водительское кресло (противно так).
Записался в Дженсер на четверг. Отпишусь по итогам. ai.gif

По пункту 2 твоих замечаний - читай внимательно инструкцию... При регулировке левого зеркала наклоняется и правое. Надо сначала отрегулировать правое, а затем подрегулировать левое.

#382 OVC

OVC

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Opel-Vectra C

Отправлено 20 Май 2009 - 14:08

Цитата(Borisych @ 1.11.2007, 1:13) Просмотр сообщения

Доброго всем времени суток!!!

Принимайте свежеиспеченного опелевода.

До сего времени был 7 лет волговодом biggrin.gif

Ну собственно Вектра С-СС, то бишь хэчбэк. Elegance Z18XER на ручке + Attractive + Comfort + CD30 MP3.

Владею цельных 4 дня, проехал 240 км biggrin.gif
Сегодня кстати номера получил. (Пока писал, уже завтра настало smile.gif )

После 7-ми лет волговодства одни положительные эмоции. ar.gif Волга в данный момент выполняет функции велосипеда от дома до гаража и обратно )))

Косяков никаких нет (тьфу, тьфу, тьфу), есть только личное восприятие некоторых моментов.

Как только выехал из салона и добрался до МКАД (брал а Автомире на Ярославке, метров 300-400 в область от МКАД, бывший Авто Юнайтед) сразу врезался в ухо шелест резины справа сзади, т.е. реально слышу дорогу. Резина стоит Бриджстоун, которая сама по себе мягкая и тихая.

Хочу отметить еще один момент, который мне пока не понятен. При переключении на повышенную скорость (как учили: газ бросаешь, сцепление выжимаешь) обороты двигателя не спешат падать. Нога с педали газа убрана, сцепление выжато, а обороты еще около 1 сек висят в районе той отметки, до которой был раскручен движок, а уже потом начинают не очень бысто падать. Может это конечно зависит от техники переключения, но такие ощущения у меня впервые за 14 вождения.

Кто чего может сказать по данным вопросам???

З.Ы. Забыл сказать, что очень понравился мне мягкий толстый руль. Сказка )))

Борис! Обороты спадают не сразу, а в течение 1-2 сек практически на многих инжекторных двигателях и даже у японцев. То, что касается шума резины - машины нашей модели обувают в польскую резину "TURANZA" (Бриджстоун). Она не такая уж и мягкая, тем более польская. Я если на летней резине (Туранза, такая же как и у тебя) приоткрою окно - шумит страшно. Зимняя резина "DUNLOP" (не понятно почему японская) по асфальту идет и рядом не слышно, хотя на ней и серьёзный протектор с липучкой. Почитай в Интернете отзывы о резине ТURANZA (даже итальянская) и ты успокоишься, потому,что не одинок в этом вопросе...

#383 gromozeka

gromozeka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Vectra C 2006 1.8XER

Отправлено 03 Июнь 2009 - 15:59

Vectra C 2007 1.8XER седан 60000км.
1. После нескольких поездок по грунтовкам появился "сверчек" в районе торпеды, дге то по середине.
2. После этой зимы стал глючить замок багажника, жмешь на кнопку и тишина. После того как отверткой из багажника откроешь, работает нормально до следующего дня.
3. Была проблема с усилителем руля, работал рывками, не возвращался в среднее положение. Выличил случайно заехав в хорошую лужу, на приличном ходу.
4. Несколько раз усилитель руля отказывал совсем, загоралась контрольная лампочка. Глушил машину, заводил по новой и проблема пропадала.
5.Защита картера не спасает от попадании грязи в моторный отсек в дождливую погоду.
6.Есть стойкое желание перейти с 16" резины на 15", ибо по нашим дорогам уж очень не комфортно ездить на жесткой низкопрофильке, да и машинку жалко в погремушку превращать.
7.Отсутствие брызговиков приводит к посещению малярного цеха, т.к. после 60000 км. пробега кромка арок передних колес отпескоструивается до голого металла. Этому способствует широкая резина- 215/55R16.
Вроде бы пока все...

Сообщение отредактировал gromozeka: 13 Июнь 2009 - 11:24

#384 ezheek

ezheek

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 496
  • Автомобиль: овечка

Отправлено 26 Июнь 2009 - 18:20

Цитата(OVC @ 20.5.2009, 15:17) Просмотр сообщения

Борис! Обороты спадают не сразу, а в течение 1-2 сек практически на многих инжекторных двигателях и даже у японцев. То, что касается шума резины - машины нашей модели обувают в польскую резину "TURANZA" (Бриджстоун). Она не такая уж и мягкая, тем более польская. Я если на летней резине (Туранза, такая же как и у тебя) приоткрою окно - шумит страшно. Зимняя резина "DUNLOP" (не понятно почему японская) по асфальту идет и рядом не слышно, хотя на ней и серьёзный протектор с липучкой. Почитай в Интернете отзывы о резине ТURANZA (даже итальянская) и ты успокоишься, потому,что не одинок в этом вопросе...

Да-да туранза заводская - это вообще докатка из салона до шиномантажа дубовая и шумит как незнаю что и в дождь очень опасная ...
ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ ЛУЧШЕ ИНОСТРАННЫХ ---- так считают множество немцев.

#385 tiv

tiv

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: VEKTRA

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 22:44

У меня вектра 1,6 105л декабрь 2007 года 33000 и я в этом авто не разочаровался. Вообщем минусов
нет. Я очень доволен. Если буду менять то только на Инсигнию

#386 gromozeka

gromozeka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 13:01

Появилась такая неприятная вещь, как запотевание стекол. Первым делом вынул фильтр, ну и выкинул его, т.к. за 4 месяца он стал непригодным для дальнейшей эксплуатации. Но это не помогло, стекла так и потеют. Похоже придется наведаться в сервис на диагностику кондея...

#387 nik3472

nik3472

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: опель вектра

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 20:14

владею вектрой 2007г.в. двигатель 140 л.с. 2 месяца. Обратил внимание, что при вращении руля моргает свет фар, причем как на холостых оборотах, так и под нагрузкой. На официальном сервисе не нашли никаких неисправностей и пытаются меня убедить, что это особенность вектр. Но верится в это с трудом. Вектра моя 12-я машина и ничего подобного раньше не было ни на одном авто. Поэтому хочу спросить у владельцев вектр - это действительно их особенность, или меня просто пытаются развести как последнего лоха? :-))

#388 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 08:26

может быть легкое подмаргивание если на холостых оборотах вертеть руль - электрогидроусилитель жрет много энергии - но это при галогенках
на ксеноновых - не должно быть
и при езде тоже не должно быть
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#389 vasiliy123

vasiliy123

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Vectra C

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 15:15

Привет.
Opel Vectra C 2008 г.в. 2,2.
За 15000 эксплуатации проявились такие проблемы:
1. 2500 застучали передние стойки(замена по гарантии)
2. 3000 зеркало заднего вида перестало розкладываться(замена по гарантии)
3. 3000-12000 все замечательно
4. 12000-15000 что то застучало по правой стороне(наверное подушка) но на сервисе все оглохли, никто ничего не слишет
5. 15000 сделал шумоизоляцию, машинка сразу же поменялась.(около 600$)всем советую стала тише чем mercedes s класса rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
6. 15200 после сервиса опять не работает зеркало заднего вида перестало розкладываться

Еду на сервис отпишусь

#390 gromozeka

gromozeka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 22:01

nik3472
У меня то же моргают, но когда холостые обороты и при этом включаю прожорливых потребителей. Но это быстро проходит с выравниванием оборотов.

#391 shadow

shadow

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Корса, Вектра(Z18XER) 2008, Sorento 2,4 2013.

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 01:11

Цитата(teryha @ 6.7.2007, 13:01) Просмотр сообщения

Забрал машину 19 июня, проехал пока 1800. С магнитолой проблем нет, мотор немного задумчивый, может из-за того, что на гашетку пока не давил. Скрипов не заметил, на зато что-то побрякивает то ли в задней правой стойке. то ли за обшивкой багажника. Форумчане, подскажите, что это может быть, и что делать.

У меня побрякивает подстаканник задник, который в седенье убирается: если его выдвигаю из сиденья, то звук пропадает.

#392 iyod

iyod

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Vectra

Отправлено 26 Январь 2010 - 01:03

А у меня точь в точь такая же и теперь она показывает, что ест 0,8 !!!! л. на 100км. Я понимаю, что это приятно, но не на столько, чтобы в это поверить. Кто скажет, нужно ехать на сервис, чтобы что? Сбросить ошибку?

А у меня барребухи в жопе - тоже заманали. Только жена может с ними сладить.

#393 SysMan

SysMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Интересы:VMS, OpenVMS, VAX, Alpha, Itanium, системное программирование.<br /><br />БИ.<br /><br />Знания.
  • Автомобиль: Opel Vectra C CC/1.8/140/Z18XER/5MT

Отправлено 22 Февраль 2010 - 11:30

Соратники, прошу не пинать за чайниковость, иногда ловлю ухом с утра на непрогретом движке и на малых оборотах, что есть какой-то свистящий звук (где-то в р-не движка). Покопался в TIS, есть диагноз на эту тему.

Но вот вопросы :
- сталкивался ли кто-то с подобным ?
- есть резоны ехать к ОД и что-то делать?
- после того как ОД "что-то" сделал - каковы результаты на ваш взгляд ?
sip:9013163222@SkyLink.RU

#394 673673

673673

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: vectra

Отправлено 01 Апрель 2010 - 00:21

Цитата(teryha @ 6.7.2007, 14:01) Просмотр сообщения

Забрал машину 19 июня, проехал пока 1800. С магнитолой проблем нет, мотор немного задумчивый, может из-за того, что на гашетку пока не давил. Скрипов не заметил, на зато что-то побрякивает то ли в задней правой стойке. то ли за обшивкой багажника. Форумчане, подскажите, что это может быть, и что делать.

скажу сразу, это задние амортизаторы, у мну была такая же проблема, официалы долго искали потом попробовали просто снять все задние амортизаторы, звук пропал
поменяли по гарантии без всяких проблем.

#395 ferz

ferz

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: vektra C

Отправлено 09 Июнь 2010 - 18:58

Всем привет! У меня тоже авто 2007 модельного ряда. 1.8XER хетчбек на механике, комплектация KOSMO. (брал новую). На сегодняшний день пробег 231.000км. В основном мотаюсь по трассе, объехал пол России!!! Проблем с машиной нет. За время эксплуатации, через 150.000км. поменял передний подшибник ступици, через 200,000км. задние стойки, через 210.000км. помпу, Вместе с заменой ремня ГРМ меняю сальники распредвалов и коленвала. На днях заезжал на ТО. Сказали что надо менять передние косточки (хотя стука нет), опоры на передних стойках (немного резину "жрёт"). По гарантии меняли блок управления климатом, левое зеркало, (заедало при складивание), противотуманные фары, три раза вентилятор охлаждения вместе с блоком управления. (удовольствие не из дешовых) Говорят что это болезнь, именно на этой модели (производитель "VALIO")... Поставил "BOSH" от астры-G, немного пришлось подгонять, зато уже два года без проблем. Вот в принципе и всё... (предыдущая была вектра-В 1.8 универсал на механике. За шесть лет пробежала 540,000км.) Если есть вопросы, отвечу.

#396 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 09 Июнь 2010 - 23:17

Цитата(ferz @ 9.6.2010, 19:58) Просмотр сообщения

Всем привет! У меня тоже авто 2007 модельного ряда. 1.8XER хетчбек на механике, комплектация KOSMO. (брал новую). На сегодняшний день пробег 231.000км. В основном мотаюсь по трассе, объехал пол России!!! Проблем с машиной нет. За время эксплуатации, через 150.000км. поменял передний подшибник ступици, через 200,000км. задние стойки, через 210.000км. помпу, Вместе с заменой ремня ГРМ меняю сальники распредвалов и коленвала. На днях заезжал на ТО. Сказали что надо менять передние косточки (хотя стука нет), опоры на передних стойках (немного резину "жрёт"). По гарантии меняли блок управления климатом, левое зеркало, (заедало при складивание), противотуманные фары, три раза вентилятор охлаждения вместе с блоком управления. (удовольствие не из дешовых) Говорят что это болезнь, именно на этой модели (производитель "VALIO")... Поставил "BOSH" от астры-G, немного пришлось подгонять, зато уже два года без проблем. Вот в принципе и всё... (предыдущая была вектра-В 1.8 универсал на механике. За шесть лет пробежала 540,000км.) Если есть вопросы, отвечу.

вот это пробеги blink.gif

#397 Князь

Князь

Модератор

• Модераторы
  • Cообщений: 5 585
  • Интересы:Автомобили Опель, диагностика авто, фото.
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan x20se

Отправлено 10 Июнь 2010 - 05:48

Владею Опель Вектра сарайчик 2007 модельного ряда, комплектация cosmo+допы.За время эксплуатации обнаружил плюсы и минусы.
Минусы:
1)Немного жестковата, наверно из-за резины 225/45/18
2) Педаль газа задумчивая
3)Вечно грязный двигатель
4)При работе климата особенно в жару мотор слабоват.
5)Заколебала крышка багажника, не хочет закрываться (автоматическое открывание и закрывание) Был у официалов рекомендуют вообще отключить автоматику.
6)датчик парктроника то работает то не работает, контакты почистил результата нет, скорее всего придется его менять. У официалов 3100руб.
Плюсы:
1)Неплохая динамика (сравниваю с омегой)
2)Расход бензина радует
3)Большой просторный автомобиль.
4)Пакет багажный очень удобная и классная опция.
Опелеводы Белгорода и области объединяйтесь!!!

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"".

#398 WarDob

WarDob

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 588
  • Автомобиль: Opel Vectra C 2.0t

Отправлено 10 Июнь 2010 - 13:09

Князь,
1)То, что жестковата - логично. Вы бы ещё 19-ки 235/35/19 одели бы и жаловались.
2)Задумчивая педаль - евро4. Лечится IDS+ кнопка спорт.
3)Это у всех вектр цэ
4)+1
5)...
6)У меня только зимой бывают проблемы с парктрониками и то в случае, когда на них много снега налипло
Opel Vectra C, Z20NET, 2007, black sapphire, cosmo + пакеты Premium и Attractive, Opera CDC 40.

#399 dimson1981

dimson1981

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: vectra c

Отправлено 10 Июнь 2010 - 14:22

Цитата(teryha @ 6.7.2007, 14:01) Просмотр сообщения

скрип может быть из-за крышки богажника.у крипления где ограничители маслом смаж и всё будет ок.

#400 dimson1981

dimson1981

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: vectra c

Отправлено 30 Июнь 2010 - 21:43

Цитата(serg47 @ 25.7.2007, 12:25) Просмотр сообщения

да вот в прошлом году ездил на авто обклеили скотчем бумажным для окон так когда приехали отодрали вместе с краской с бампера а с железных элементов пришлось отдирать с помошь химии очень сложно было blink.gif
так что вот и думай что лучше .

малярный скочь и все ок.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных