Вектра 2007 модельного ряда. Наблюдения.
Отправлено 18 Январь 2008 - 10:20
сегодня первый день зашел на форум почитать, что же за машину я купил.
Ранее не хотел, читать, т.к. всегда потом страшно брать машину, все косясчки думаешь у тебя и окажутся. Ну и слушаешь ее потом.
Ну да ладно, в августе разбив своего фьюжика и получив деньги по страховке задумался над автомобилем.
В сентябре оформив все формальности купил Вектру 1.8 механика, плюс грелка, датчик дождя, сигналка.
Проехал 6000 км. Доволен машиной полностью, может просто сравниваю с фьжиком, но во всяком случае пока все еще в щенячьем восторге, особенно когда нужно срочно уйти, повернуть, проскочить - машинка выручает. Что глчило:
Наступили холода и как то выйдя с работы, обнаружил что бортовой комп не горит. Расстроился конечно, музыка играет, а управление на руле не робит. Приехал на стоянку, открыл заветную книжицу, посмотрел предохранители, вытащил 17, протер, вставил - все заработало. Недавно все повторилось, холода были - 27. Повторил процедуру, все работает.
Заглючил электростеклоподъемник с водительской двери. Кнопку держишь - открывает и закрывает, отпускаешь, останавливается. Думаю та же беда, руки не доходят до заветной книжицы, не поправлю, поеду на ТО и попрошу исправить.
Более ни чего не было.
Про стуки, которые говорят с правой стойки раздаются. Как то заметил стук. Задумался, спрашиваю супругу - стучит, а она мне говорит - стучит но у тебя.
Оказывается в очечнике лежат очки, они и стучат. Только мне кажется что с права, ей с лева, поправили очки, перестало. Но на кочках иногда все же они гремят о пластмасску.
Ну и в бардачке иногда подкасетники стучат.
Все что было описано Вами, уважаемые, не наблюдал, и даже прислушиваться не хочу, хороший стук сам вылезет, стучок - мелочь. Нужно ездить и радоваться а не думать о неприятностях, которые нас могут поджидать.
Но есть у меня и вопрос:
Прочитал что кто то съездил на ТО при пробеге 7500. У меня в сервисной аписано 15 000.
Это необходимо ехать или кто захотел, тот поехал?
Спасибо за внимание, удачи на дорогах.
Отправлено 18 Январь 2008 - 12:46
Но есть у меня и вопрос:
Прочитал что кто то съездил на ТО при пробеге 7500. У меня в сервисной аписано 15 000.
ТО через 15000. Я проходил через 7500 только потому, что в этом случае дилер (Лаура) продлевает гарантию на автомобиль ещё на год.
Отправлено 18 Январь 2008 - 14:26
Лежит у меня в багажнике сеточка крепежная с четырьмя карабинчиками. Кузов хэтчбэк.
По краям и задней панели есть по одному уху, куда можно прикрепить два карабина. А вот со стороны сидушек, я таких ушей не обнаружил. В итоге я прикрепил по паре к каждому уху, такая сумочка как бы получилась, но я вот думаю, что было бы куда удобнее натянуть сетку через весь багажник. Правда сейчас закралась мысль, что может сидения откинуть и там что-то будет?
Кто - нибудь сталкивался? Крепил по другому?
Отправлено 18 Январь 2008 - 15:10
VISiroklin - с трудом, но нашел куда крепить сетку, есть кольца что возле сиденй в багажнике и на выходе.
только прикрепив понял - огромное не удобство, в конечно итоге отсегнул ее, завернул в нее трос - ленту и положил в отделение для аптечки, все прижалось и не брякает
Отправлено 21 Январь 2008 - 02:39
Klinton, Про стеклоподъемники: их надо научить - нажать закрыть и удерживать после закрытия окна секунд 5. Все. Проделать операцию с каждым.
а как научить стеклоподьемники чтобы они работали только при нажатой кнопке...тоесть отпустив кнопку стекло остановилось ?
Отправлено 21 Январь 2008 - 17:48
Вектра 1,8 механика седан, сентябрь 2007. На 21 января 2008 пробег 13700 км.
Замеченные неполадки и придирки:
1. Перестала работать приборная панель. Как раз ездил на ТО1 - заработала. Сказали что пропал какой-то сигнал и она переключилась в аварийный режим (горела только лампочка справа внизу когда включено зажигание).
2. Не горит правая задняя противотуманка - у дилера сказали что с завода приходят с одной лампочкой. У кого как?
3. Сверчок справа (толи под сиденьем пассажира, толи в стойке или двери).
4. Включение задней передачи - нужно ждать 3-5 сек. после остановки - но в книжке вроде написано что так и надо.
5. Жесткая ходовая.
6. Быстрый расход омывающией жидкости (5л в неделю в среднем по Москве) + плохие дворники + дилер не смыл остатки транспортировочного воска со стекол. Купил новые бескаркасные щетки (KYM по-моему) за 970р. Чистят нормально, но у водительской сверху прочищается не до верха - ощущение что не плотно прилегает.
7. В мороз (-27 градусов) замерзли замки. Ключ не вставлялся, с кнопки не открывалось. Разморозкой тоже не получилось. Когда оттаяла в салоне все заработало снова. Грешил на штатную сигналку.
8. Шум от мотора проникает в салон. Причем кажется что холодный шумит заметно меньше.
9. Один раз на трассе не захотел включаться круиз-контроль. Потом все наладилось само.
10. Ну и конечно же глючит магнитола. Причем в салоне (Дженсер в Ясенево) заявили что слышат об этом впервые. Сейчас попробовал отключить Ignition logic в настройках - завожу с выключенной магнитолой - может поможет.
Зимнюю резину поставил Continental WinterViking 2 - 35000р комплект с литыми дисками R16. Шума почти не добавилось после "родных" R17 Goodyear.
На мойке BP щетками разогнуло зеркало в обратную сторону из закрытого положения. Думал сломает - но вроде ничего.
Кто знает по автокаско МСК можно выправить небольшие повреждения на двери без справки? Или надо мухлевать с вызовом милиции? Или попробовать "локальный ремонт" - типа исправление вмятин без повреждения краски исправляют изнутри - цены от 2000 (видел в инете рекламу).
Вот вроде и все пока
Отправлено 21 Январь 2008 - 18:36
Поздравляю с покупкой, правильно надо радоваться, а не думать а вдруг то да се.... по ТО это кто сам захочет... я на 5000 масло менял на свое... говорят что изначально залито обкаточное масло и рекомендуют после обкатки его поменять... но необязательно...
Отправлено 22 Январь 2008 - 08:23
Поздравляю с покупкой, правильно надо радоваться, а не думать а вдруг то да се.... по ТО это кто сам захочет... я на 5000 масло менял на свое... говорят что изначально залито обкаточное масло и рекомендуют после обкатки его поменять... но необязательно...
Говорят-то говорят. Много их говорунов. Я уверен, что если бы было что-то важное или критичное, то написали бы большими красными буквами. Все остальные разговоры и уговоры идут только ради прибыли. Я работал в одной очень большой автосети, там мне честно рассказали, что продавать авто - дело всегда убыточное, а вот мега прибыли идут от автосервиса и продажи запчастей. Так что не стоит верить слухам. Ничего вредного в обкаточном масле нет, если оно на самом деле обкаточное.
Наконец-то довелось по полной опробовать и почувствовать ESP Plus, погода благоволит. Разгоняется всегда ровно, только лампочкой желтой мигает время от времени. Очень приятно .
Сегодня не очень быстро ехал по пятницкому шоссе (авария была), очень жаль, что круиз контроль не работает на низких скоростях.
Не хватает на брелке одной кнопки, чтоб машина как собачка сама отряхивалась от снега.
Ну и вот еще. Проехался на выходных на своей старенькой машинке. В очередной раз убедился, что в плане качества пластика, комфорта и шумоизоляции автомобилестроение не так далеко ушло. Моей 80ке уж скоро 20 лет, а по шумке, комфорту, пластику в салоне она стоит как минимум на ровне со всеми авто D класса, которые сейчас продаются, про младшие классы лучше и не разговаривать. В общем немцы молодцы, машинки свои люблю обе.
Отправлено 22 Январь 2008 - 14:56
Сам я продаю автомобили, правда грузовые, и говорю то же что мне говорит производитель этих авто. Ни больше ни меньше. Несут гарантию - значит пусть несут до конца, и промежуточное ТО и смену масла делать не буду, к тому же осталось всего 9000 км до ТО.
Я если честно даже уровень масла не смотрел. На все есть лампочки. Я просто утром завожу и с радостью поехал. К стукам и сверчкам не прислушиваюсь, будешь слушать, появятся, обязательно заведуться. К тому же часто стуки возникают по причине, что накидаешь что то в бардачок, а потом слушаешь, что гремит на кочках.
Ну и наконец перед пожеланием доброй и удачной дороги маленькое предостережение, оплатите штрафы у кого какие есть. Сегодня был задержан ГАИ на проверку. Из рации услышал фразу - 4 нарушения, 3 оплачены, нарушения не грубые задержанию не подлежат. Так что , у ГАИ появился план по задержанию и рассаживанию в обезьянник.
Ну а сейчас удачи всем на дороге.
Отправлено 30 Январь 2008 - 00:13
Привет!
Вектра 1,8 механика седан, сентябрь 2007. На 21 января 2008 пробег 13700 км.
Замеченные неполадки и придирки:
1. Перестала работать приборная панель. Как раз ездил на ТО1 - заработала. Сказали что пропал какой-то сигнал и она переключилась в аварийный режим (горела только лампочка справа внизу когда включено зажигание).
2. Не горит правая задняя противотуманка - у дилера сказали что с завода приходят с одной лампочкой. У кого как?
3. Сверчок справа (толи под сиденьем пассажира, толи в стойке или двери).
4. Включение задней передачи - нужно ждать 3-5 сек. после остановки - но в книжке вроде написано что так и надо.
5. Жесткая ходовая.
6. Быстрый расход омывающией жидкости (5л в неделю в среднем по Москве) + плохие дворники + дилер не смыл остатки транспортировочного воска со стекол. Купил новые бескаркасные щетки (KYM по-моему) за 970р. Чистят нормально, но у водительской сверху прочищается не до верха - ощущение что не плотно прилегает.
7. В мороз (-27 градусов) замерзли замки. Ключ не вставлялся, с кнопки не открывалось. Разморозкой тоже не получилось. Когда оттаяла в салоне все заработало снова. Грешил на штатную сигналку.
8. Шум от мотора проникает в салон. Причем кажется что холодный шумит заметно меньше.
9. Один раз на трассе не захотел включаться круиз-контроль. Потом все наладилось само.
10. Ну и конечно же глючит магнитола. Причем в салоне (Дженсер в Ясенево) заявили что слышат об этом впервые. Сейчас попробовал отключить Ignition logic в настройках - завожу с выключенной магнитолой - может поможет.
Зимнюю резину поставил Continental WinterViking 2 - 35000р комплект с литыми дисками R16. Шума почти не добавилось после "родных" R17 Goodyear.
На мойке BP щетками разогнуло зеркало в обратную сторону из закрытого положения. Думал сломает - но вроде ничего.
Кто знает по автокаско МСК можно выправить небольшие повреждения на двери без справки? Или надо мухлевать с вызовом милиции? Или попробовать "локальный ремонт" - типа исправление вмятин без повреждения краски исправляют изнутри - цены от 2000 (видел в инете рекламу).
Вот вроде и все пока
И вот еще сегодня отключилась АБСка (горят два индикатора на панели) - записался снова на ремонт. Когда ехал с работы - индикаторы загорелись не сразу, а спустя минут 20 - может дело действительно в каком-нибудь предохранителе
Отправлено 31 Январь 2008 - 10:25
Отправлено 31 Январь 2008 - 13:46
а 1.6 - он все же слабоват для машины почти в полторы тонны весом
что касается рассказов - рассказать можно все что угодно - лучше сам поезди по салонам - посиди потестдрайвь - потом решишь и покупай то что понравится
Отправлено 31 Январь 2008 - 14:48
Всем приятной пятницы.
Лежит у меня в багажнике сеточка крепежная с четырьмя карабинчиками. Кузов хэтчбэк.
По краям и задней панели есть по одному уху, куда можно прикрепить два карабина. А вот со стороны сидушек, я таких ушей не обнаружил. В итоге я прикрепил по паре к каждому уху, такая сумочка как бы получилась, но я вот думаю, что было бы куда удобнее натянуть сетку через весь багажник. Правда сейчас закралась мысль, что может сидения откинуть и там что-то будет?
Кто - нибудь сталкивался? Крепил по другому?
У меня седан. В седане сеточка крепится снизу - на 2 уха, а сверху - спец. дырдочки в форме замочной скважины. Может и у хэча чё-нить такое же.
А у меня есть чёрный OPEL, быстрый и шальной...
Отправлено 31 Январь 2008 - 15:08
Сообщаю - новый машин, пробег - 450 км - расход по компу где то 14-14.5 л/100км - с прогревами и в пробках. Один раз ехал поздно вечером без пробок - обнулили счетчик - показал 9 л. Но я сам думаю что комп все таки привирает - средний (залитый бенз и кол-во км.) все же меньше получился где то 12л. Такие дела....
Пробежал уже больше 20000 км. В день, когда работаю - от 180 км. (город-трасса). Средний расход около 8 литров. (7,8 - 7,9) Пробовал ехать аккуратно, без сильных разгонов (поверьте, очень трудно на такой машинке!!!) при скоростях до 140 км/ч (кратковременно, при обгоне), а так старался 110-120 км/ч. Расход по компу 6,5 (!!!) л/100км. Средняя скорость по компу 71 км/ч. Я был приятно удивлён. Правда не знаю, насколько верно выдаёт комп. По чекам не проверял. Не охота расстраиваться, если врёт комп.
Всем удачи на дорогах.
А у меня есть чёрный OPEL, быстрый и шальной...
Отправлено 01 Февраль 2008 - 08:25
Стал часто пользоваться дворниками. Нашелся мерзкий звук водительского дворника, где-то в момент прохождения середины пути, причем только по пути вверх. Хотел вчера вечером что-то разглядеть подробно, но как-то одному не с руки, да и темно.
Иногда звук тише, иногда совсем отсутсвует. Что-то такое я уже слышал, когда в детстве помогал маме мыть окна. Было такое, что появлялся звук не сразу. Как будто только по теплому и очень чистому стеклу так выходит.
Уж надумал просто дворники другие купить.
Но все же интересно, у кого-то еще такое было? Может кто-то может это объяснить? Может это из-за спойлера? Сам-то я уж много лет подряд только TRICO покупал на свои авто. Шума не наблюдал.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных