Конкуренты Meriva
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 11:53
Hyndai Matrix
Chevrolet Rezzo
Opel Meriva
Поcле чтений всяких форумов Шеви отпала... да и 90 лошадок для такой машины мало. Осталась Meriva. К сожалению, по дравить её не получается, то запись только на будни, то машина снята с учета и тд.. Остается только текстовая информация.
Итак, что мы имеем
Matrix - 482 тыр механика (+20тыр автомат) Сюда входит:
123 лошадки
полный электопакет, включая обогрев сидений, зеркал и заднего стекла
кондей
полная регулировка водительского сидения (включая поясничный упор)
спинка переднего пассажирского кресла складывается
подлокотник на заднем диване
диван же двигается вперед-назад (60:40)
на нем же регулировка спинки (так же по отдельности 60:40)
столики для задних пассажиров
куча кармашков (даже под креслами)
подсветка в багажнике
Естественно, за такие деньги я Мериву так не укомплектую, но ведь чем-то можно и пожертвовать
Что есть в Мериве, чего в Матриксе нет или будет, но не заводское
Штатная магнитола с МП3 (преимущество сомнительное, но минус к цене)
Управление ею на руле
трансформация заднего дивана в два кресла. Не знаю насколько полезно
асферические зеркала.
БК
Краш-тест, по-моему 4 звезды (на матриксе он ваще не проводился)
Ну есть и куча субъективных преимуществ типа Кожанный руль (я так понял, опционно), по современней дизайн, стеклянные фары (на матрксе пластик, а значит замутнение со временем), хотя не исключено, что с фарами ошибся. Судя по отзывам, шумка в опеле не плохая, но без теста не могу о ней судить.
И еще.. По всем рекламным буклетам в опеле минимум 4 подушки, а в салоне мне сказали, что штатных только две.
Вот! Ваше мнение, господа?
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 13:38
Знакомая проблема, сам изначально рассматривал этих кандидатов.
По этой же причине отпал rezzo.
Мериву взял по причине уюта и комфорта в салоне (сел и почуствовал, вот это моё), в матриксе этого ощущения не было (кокой то аморфный салон) и в мериве он больше, шире и выше.
Всё что вы описали из комплектации матрикса есть в мериве, кроме 123 (в мериве 105) лошадок, подлокотника заднего, столиков, которые есть как опция, ящичков и кармашков хватает, по трансформации заднего ряда без вопросов (матрикс отдыхает).
Всё остальное по деньгам. Моя мерива в комплектации энджой 1.6 ручка, обошлась в 498 000 рублей, не на много дороже.
Если есть воросы пишите, я думаю участники нашего форума с удовольствием ответят на все.
Удачи в выборе.
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 13:44
заблудший_44-й_*
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 13:46
Поставил бы еще один, но большой минус Матриксу - жрет много... А так, согласен c maks 2 - по трансформации задних сидений Матрикс нервно курит в сторонке... Я на Меривке обычно езжу в "режиме" 2+2, у меня сзади жена довольна как слон, на одном сиденьи она сидит свободно, на втором кресло детское закреплено. И места свободного еще куча остается
Поддержу ... Езжу также 2+2 , тоже с женой и ребенком
Плюс ко всему у меня одним из факторов выбора именно Меривы была европейская сборка и родословная .... Всетаки както предвзято отношусь к корейцам , хотя Хундай и не самый плохой из них ...
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 14:10
Езжу также 2+2 , тоже с женой и ребенком
Аналогично, только без жены и ребенка
Когда я заказывала Мериву, конкурент у нее был только один - Астра Н караванчег, но, в итоге, не прошел в финал по цене (хотела побольше его нафаршировать) и по габаритам, поскольку имеется неудобный и ограниченный в пространстве въезд в гараж.
Матрикс есть у приятеля, вернее был (теперь у него Пьежик 307 караванчег), внутреннее убранство которого, особенно панель приборов - имхо, полное убожество, Мерива, конечно, тоже - не Ауди, но, в ней очень уютно, по домашнему

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 14:29
+задний подлокотник возможен как опция,
+подушки - в базе 2. За баппки плодяцца до 6.
+меньше расход.
+климат
+кожа-руль и сд идут в штате в КОСМО
+можно заказать адаптивные фары
+конструктив передних стеклоочистителей
-при сидениях 2+2, сзади появляюцца щели, в которые холодит воздух из багажника (по словам жены)
-размерность дисков и резины
-обзор в левом повороте из-за стойки
ИМХО: вполне себе нормальный автобус. Даж в бразилии делают
а добавлять еще можно много как + так и -
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 14:29
А обзавестись таковыми не пытались?
Дык, я не из тех, кто обзаводятся женами
Вас, сударь, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, однако!
Сообщение отредактировал PARTYzanka: 14 Декабрь 2007 - 14:45

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 14:30
Добрый день Faza75!
Знакомая проблема, сам изначально рассматривал этих кандидатов.
По этой же причине отпал rezzo.
Мериву взял по причине уюта и комфорта в салоне (сел и почуствовал, вот это моё), в матриксе этого ощущения не было (кокой то аморфный салон) и в мериве он больше, шире и выше.
Всё что вы описали из комплектации матрикса есть в мериве, кроме 123 (в мериве 105) лошадок, подлокотника заднего, столиков, которые есть как опция, ящичков и кармашков хватает, по трансформации заднего ряда без вопросов (матрикс отдыхает).
Всё остальное по деньгам. Моя мерива в комплектации энджой 1.6 ручка, обошлась в 498 000 рублей, не на много дороже.
Если есть воросы пишите, я думаю участники нашего форума с удовольствием ответят на все.
Удачи в выборе.
А можно поподробней о вашей комплектации? И какие пакеты наиболее рекомендуемы? потому что если подбирать всякую мелочевку, то цена подскочет невероятно. И еще, вылетело из головы, а диван в мериве двигается?
Поставил бы еще один, но большой минус Матриксу - жрет много... А так, согласен c maks 2 - по трансформации задних сидений Матрикс нервно курит в сторонке... Я на Меривке обычно езжу в "режиме" 2+2, у меня сзади жена довольна как слон, на одном сиденьи она сидит свободно, на втором кресло детское закреплено. И места свободного еще куча остается
Да, я про это слышал, но как я понял, у всех машин рекламно занижено потребление. Но матрикс использует 92-й, а как с этим в Мериве? Кажется про неё я читал, что очень чувствительна к бензину.
По поводу ISO FIX, насколько они удобны и есть ли возрастное ограничение на них? Не помню почему, но у меня сложилось впечтление, что ISOFIX актуальны для 1-2 лет.
В принципе, для полноты счастья не хватает тест-драйва, и мнения жены. Всё-таки её с ребенком катать
Правда, в стс-моторс мне сказали, что если покупать после нового года, то это под заказ, а посему ждать 3 месяца. С одной стороны хорошо - денежек больше будет
Как ТО по деньгам?
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 14:49
Да, я про это слышал, но как я понял, у всех машин рекламно занижено потребление. Но матрикс использует 92-й, а как с этим в Мериве? Кажется про неё я читал, что очень чувствительна к бензину.
По поводу ISO FIX, насколько они удобны и есть ли возрастное ограничение на них? Не помню почему, но у меня сложилось впечтление, что ISOFIX актуальны для 1-2 лет.
Я изофикс не использую, у меня ремнями детское кресло крепится. И на них не возрастное, а кресловое ограничение
Меривка ест 95-й. Жрет меньше 10-ти обычно, в отличии от Матрикса с его 12-13-ю. Так что выигрыш по деньгам даже с учетом разницы 95 и 92 будет. Чувствительна? Не знаю... Пока хреновый бензин не попадался либо переваривает все Меривка нормально...
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 15:00
Просто изофиксные сиденья делают только под самых маленьких, для постарше уже сиденья без этих креплений будут.
по сути это и есть возрастное ограничение. Т.е. имя дочь 4-х лет на ИЗОФИКСы можно не смотреть.
заблудший_44-й_*
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 15:08
.....
И еще, вылетело из головы, а диван в мериве двигается?
.....
Нет в Мериве дивана !!! Есть 3 задних сиденья . Два крайних ой как двигаются !!! И спинки у них откидываются ....
по сути это и есть возрастное ограничение. Т.е. имя дочь 4-х лет на ИЗОФИКСы можно не смотреть.
Про детские кресла
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 15:17
Дык, я не из тех, кто обзаводятся женами
Вас, сударь, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, однако!
Ну мало ли, в наш век и не такое случается, женщины не то, чтобы женами, мужьями обзаводятся - вы представляете, ужас просто
З.Ы. За поздравления спасибо
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 16:11
А можно поподробней о вашей комплектации? И какие пакеты наиболее рекомендуемы? потому что если подбирать всякую мелочевку, то цена подскочет невероятно. И еще, вылетело из головы, а диван в мериве двигается?
Как ТО по деньгам?
По названию пакетов не помню, а комплектация такая:
1.6, ручка (энжой)
СД МР3 с упр. на руле
Подогрев зеркал с эл. регулировкой
Подогрев передних сидушек
Кож. руль
Кондюк
Рег. по высоте сидушка водителя
Руль по высоте
Пер. стеклоподъёмники
Бортовой комп.
Ящик под передним сидением
Передн. противотуманки
Ц.З.
Ящички, кормашки, подстаканники самосабой, задн. сидушки двигаются по отдельности.
За всё это удовольствие отдано 498 000 руб. летом 2007 года, сейчас у нас в Татарстане такая же комплектация стоит 506 000 рублей, с двиглом 1.4 без МР3 и кож. руля и противотуманок, компа, подогрева сидушек и эл. зеркал ( но с кондюком) - 456 000 руб.
Ежели чего забыл спрашивайте.
Забыл
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 16:37
По названию пакетов не помню, а комплектация такая:
1.6, ручка (энжой)
СД МР3 с упр. на руле
Подогрев зеркал с эл. регулировкой
Подогрев передних сидушек
Кож. руль
Кондюк
Рег. по высоте сидушка водителя
Руль по высоте
Пер. стеклоподъёмники
Бортовой комп.
Ящик под передним сидением
Передн. противотуманки
Ц.З.
Ящички, кормашки, подстаканники самосабой, задн. сидушки двигаются по отдельности.
За всё это удовольствие отдано 498 000 руб. летом 2007 года, сейчас у нас в Татарстане такая же комплектация стоит 506 000 рублей, с двиглом 1.4 без МР3 и кож. руля и противотуманок, компа, подогрева сидушек и эл. зеркал ( но с кондюком) - 456 000 руб.
Ежели чего забыл спрашивайте.
Забыл
ага, теперь понятно.. в принципе, у меня так и выходило.. по-моему это енджой + пакет1. Ну я еще для себя добавл пару опций отдельно.. где-то ~510 получилось, хотя тут уже начинаешь задумываться, всё-таки 30 тыш набегает.
ТО, конечно, чуть дороже матричного.
В общем я понял - тест, тест и еще раз тест.. только после этого станет ясно, какого коня брать.
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 16:43
Нет в Мериве дивана !!! Есть 3 задних сиденья . Два крайних ой как двигаются !!! И спинки у них откидываются ....
Скорее не три а два.
Вообще-то эта тема на форуме Меривы звучит как-то риторически.
Но.
Если сзади возить кого-либо важный фактор, то посидите в NOTE там при прилично отодвинутом назад переднем сиденье сзади высокий человек может сидеть с вытянутыми ногами. (можно засунуть под сиденье) Если в NOTE сдвинуть сиденья вперед (задние), то места столько сколько в матриксе когда задние сиденья сдвинуты назад.
Правда все они (Мерива, Матрикс, Нот) выглядят несколько неоднозначно. Нот как кузнечик
коленками назад. Мерива в большинстве ракурсов выглядит сжатой по бокам как Матиз.
Хотя уже Матрикса всего на 2 см. В Матриксе я в багажнике поднял крышку на колесо посмотреть,
а назад она уже не залезла. И выглядит внутри, будто для отделки использовали дешевые материалы.
Матрикс показался ниже классом.
В Мериве есть одна опция в которую уже включили все, что может понадобиться: кондиционер, подогрев сидений, подогрев зеркал, МР3 магнитола к ней же управление на руле, и даже возможно лишнее как противотуманки и кожанный руль)
Хотя каждому свое. действительно можно набрать опций и удвоить цену.
Мне "информационно развлекательная система" Меривы (МР3 магнитола) показалась по функциям и системе отображения сказать повежливее, несколько аскетичной. (правда на дисплей и компьютер бюджета уже не хватило) Инструкция такая, что с ней как с Сусаниным в лесу.
Все мучает вопрос есть там случайный доступ к трекам или я его не нашел???
И, конечно, из за широких стоек заметная мертвая зона слева спереди. но это тоже не у нее одной.
Надо привыкать.
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 17:29
С одной стороны хорошо - денежек больше будет
в салоне говорили что машины которые сейчас выходят с завода (то ли с ноября, то ли с декабря)
дорожают на 5%. Состоялось - нет не знаю. Во избежании этого купил в октябре, что уже было в пути.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь