Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Конкуренты Meriva

Сообщений в теме: 1047

#181 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 615
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 23:27

подозреваю, что пол теперь гармошкой а места креплений задних сидений уехали вперед (если они на 5 см опустились)...

#182 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 07:43

Нет, все на месте. Внимательно осмотрел. Она резиновая, точноsmile.gif

#183 Faza75

Faza75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer Enjoy 1.4T AMT

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 11:53

Доброго времени суток, уважаемые мериваводы. Наверняка при выборе автомобиля вы сталкивались с проблемой выбора. Как-то раз жену взял в автосалон Hyundai на предмет "показать пару машин", и мои выбор был отметен, после чего был указан Matrix со словами "хачу такой автобус". Ну естественно, слова были не пустые, мы в этой машинке и посидели и по дравили её. В общем я тоже загорелся. Но пока копятся денежки, я ищу аналоги. В итоге были отобраны следующие машины:
Hyndai Matrix
Chevrolet Rezzo
Opel Meriva

Поcле чтений всяких форумов Шеви отпала... да и 90 лошадок для такой машины мало. Осталась Meriva. К сожалению, по дравить её не получается, то запись только на будни, то машина снята с учета и тд.. Остается только текстовая информация.
Итак, что мы имеем
Matrix - 482 тыр механика (+20тыр автомат) Сюда входит:
123 лошадки
полный электопакет, включая обогрев сидений, зеркал и заднего стекла
кондей
полная регулировка водительского сидения (включая поясничный упор)
спинка переднего пассажирского кресла складывается
подлокотник на заднем диване
диван же двигается вперед-назад (60:40)
на нем же регулировка спинки (так же по отдельности 60:40)
столики для задних пассажиров
куча кармашков (даже под креслами)
подсветка в багажнике

Естественно, за такие деньги я Мериву так не укомплектую, но ведь чем-то можно и пожертвовать
Что есть в Мериве, чего в Матриксе нет или будет, но не заводское

Штатная магнитола с МП3 (преимущество сомнительное, но минус к цене)
Управление ею на руле
трансформация заднего дивана в два кресла. Не знаю насколько полезно
асферические зеркала.
БК
Краш-тест, по-моему 4 звезды (на матриксе он ваще не проводился)

Ну есть и куча субъективных преимуществ типа Кожанный руль (я так понял, опционно), по современней дизайн, стеклянные фары (на матрксе пластик, а значит замутнение со временем), хотя не исключено, что с фарами ошибся. Судя по отзывам, шумка в опеле не плохая, но без теста не могу о ней судить.
И еще.. По всем рекламным буклетам в опеле минимум 4 подушки, а в салоне мне сказали, что штатных только две.
Вот! Ваше мнение, господа?

Одна из российских бед решается с помощью асфальтоукладчика и катка.
Что делать с дорогами - не понятно...

Изображение

#184 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 13:38

Добрый день Faza75!

Знакомая проблема, сам изначально рассматривал этих кандидатов.
По этой же причине отпал rezzo.
Мериву взял по причине уюта и комфорта в салоне (сел и почуствовал, вот это моё), в матриксе этого ощущения не было (кокой то аморфный салон) и в мериве он больше, шире и выше.
Всё что вы описали из комплектации матрикса есть в мериве, кроме 123 (в мериве 105) лошадок, подлокотника заднего, столиков, которые есть как опция, ящичков и кармашков хватает, по трансформации заднего ряда без вопросов (матрикс отдыхает).
Всё остальное по деньгам. Моя мерива в комплектации энджой 1.6 ручка, обошлась в 498 000 рублей, не на много дороже.
Если есть воросы пишите, я думаю участники нашего форума с удовольствием ответят на все.
Удачи в выборе.

#185 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy star silver

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 13:44

Поставил бы еще один, но большой минус Матриксу - жрет много... А так, согласен c maks 2 - по трансформации задних сидений Матрикс нервно курит в сторонке... Я на Меривке обычно езжу в "режиме" 2+2, у меня сзади жена довольна как слон, на одном сиденьи она сидит свободно, на втором кресло детское закреплено. И места свободного еще куча остается smile.gif

#186 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 13:46

Цитата(RainMan @ 14.12.2007, 13:44) Просмотр сообщения

Поставил бы еще один, но большой минус Матриксу - жрет много... А так, согласен c maks 2 - по трансформации задних сидений Матрикс нервно курит в сторонке... Я на Меривке обычно езжу в "режиме" 2+2, у меня сзади жена довольна как слон, на одном сиденьи она сидит свободно, на втором кресло детское закреплено. И места свободного еще куча остается smile.gif

Поддержу ... Езжу также 2+2 , тоже с женой и ребенком smile.gif
Плюс ко всему у меня одним из факторов выбора именно Меривы была европейская сборка и родословная .... Всетаки както предвзято отношусь к корейцам , хотя Хундай и не самый плохой из них ...

#187 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 14:10

Цитата(44-й @ 14.12.2007, 13:46) Просмотр сообщения

Езжу также 2+2 , тоже с женой и ребенком smile.gif

Аналогично, только без жены и ребенка rolleyes.gif

Когда я заказывала Мериву, конкурент у нее был только один - Астра Н караванчег, но, в итоге, не прошел в финал по цене (хотела побольше его нафаршировать) и по габаритам, поскольку имеется неудобный и ограниченный в пространстве въезд в гараж.
Матрикс есть у приятеля, вернее был (теперь у него Пьежик 307 караванчег), внутреннее убранство которого, особенно панель приборов - имхо, полное убожество, Мерива, конечно, тоже - не Ауди, но, в ней очень уютно, по домашнему flag.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#188 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 14:24

Цитата(PARTYzanka @ 14.12.2007, 14:10) Просмотр сообщения

Аналогично, только без жены и ребенка rolleyes.gif

А обзавестись таковыми не пытались? flag.gif as.gif

#189 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 615
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 14:29

МЕРИВА:
+задний подлокотник возможен как опция,
+подушки - в базе 2. За баппки плодяцца до 6.
+меньше расход.
+климат
+кожа-руль и сд идут в штате в КОСМО
+можно заказать адаптивные фары
+конструктив передних стеклоочистителей

-при сидениях 2+2, сзади появляюцца щели, в которые холодит воздух из багажника (по словам жены)
-размерность дисков и резины
-обзор в левом повороте из-за стойки

ИМХО: вполне себе нормальный автобус. Даж в бразилии делают rolleyes.gif
а добавлять еще можно много как + так и -

#190 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 14:29

Цитата(RainMan @ 14.12.2007, 14:24) Просмотр сообщения

А обзавестись таковыми не пытались? flag.gif as.gif

Дык, я не из тех, кто обзаводятся женами ai.gif ag.gif
Вас, сударь, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, однако! ar.gif as.gif az.gif

Сообщение отредактировал PARTYzanka: 14 Декабрь 2007 - 14:45

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#191 Faza75

Faza75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 14:30

Цитата(maks 2 @ 14.12.2007, 13:38) Просмотр сообщения

Добрый день Faza75!

Знакомая проблема, сам изначально рассматривал этих кандидатов.
По этой же причине отпал rezzo.
Мериву взял по причине уюта и комфорта в салоне (сел и почуствовал, вот это моё), в матриксе этого ощущения не было (кокой то аморфный салон) и в мериве он больше, шире и выше.
Всё что вы описали из комплектации матрикса есть в мериве, кроме 123 (в мериве 105) лошадок, подлокотника заднего, столиков, которые есть как опция, ящичков и кармашков хватает, по трансформации заднего ряда без вопросов (матрикс отдыхает).
Всё остальное по деньгам. Моя мерива в комплектации энджой 1.6 ручка, обошлась в 498 000 рублей, не на много дороже.
Если есть воросы пишите, я думаю участники нашего форума с удовольствием ответят на все.
Удачи в выборе.

А можно поподробней о вашей комплектации? И какие пакеты наиболее рекомендуемы? потому что если подбирать всякую мелочевку, то цена подскочет невероятно. И еще, вылетело из головы, а диван в мериве двигается?

Цитата(RainMan @ 14.12.2007, 13:44) Просмотр сообщения

Да, я про это слышал, но как я понял, у всех машин рекламно занижено потребление. Но матрикс использует 92-й, а как с этим в Мериве? Кажется про неё я читал, что очень чувствительна к бензину.
По поводу ISO FIX, насколько они удобны и есть ли возрастное ограничение на них? Не помню почему, но у меня сложилось впечтление, что ISOFIX актуальны для 1-2 лет.

В принципе, для полноты счастья не хватает тест-драйва, и мнения жены. Всё-таки её с ребенком катать rolleyes.gif Вот жду, когда откроется опелевское отделение в мажор-сити. Надеюсь там не будет проблем с тестом.
Правда, в стс-моторс мне сказали, что если покупать после нового года, то это под заказ, а посему ждать 3 месяца. С одной стороны хорошо - денежек больше будет bf.gif , а с другой - а вдруг к весне машина подорожает blink.gif

Как ТО по деньгам?

Изображение

#192 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 14:49

Цитата(Faza75 @ 14.12.2007, 14:30) Просмотр сообщения

Да, я про это слышал, но как я понял, у всех машин рекламно занижено потребление. Но матрикс использует 92-й, а как с этим в Мериве? Кажется про неё я читал, что очень чувствительна к бензину.
По поводу ISO FIX, насколько они удобны и есть ли возрастное ограничение на них? Не помню почему, но у меня сложилось впечтление, что ISOFIX актуальны для 1-2 лет.

Я изофикс не использую, у меня ремнями детское кресло крепится. И на них не возрастное, а кресловое ограничение smile.gif Просто изофиксные сиденья делают только под самых маленьких, для постарше уже сиденья без этих креплений будут.
Меривка ест 95-й. Жрет меньше 10-ти обычно, в отличии от Матрикса с его 12-13-ю. Так что выигрыш по деньгам даже с учетом разницы 95 и 92 будет. Чувствительна? Не знаю... Пока хреновый бензин не попадался либо переваривает все Меривка нормально...

#193 Faza75

Faza75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 15:00

Цитата(RainMan @ 14.12.2007, 14:49) Просмотр сообщения

Просто изофиксные сиденья делают только под самых маленьких, для постарше уже сиденья без этих креплений будут.

по сути это и есть возрастное ограничение. Т.е. имя дочь 4-х лет на ИЗОФИКСы можно не смотреть.

Изображение

#194 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 15:08

.....
И еще, вылетело из головы, а диван в мериве двигается?
.....

Нет в Мериве дивана !!! Есть 3 задних сиденья . Два крайних ой как двигаются !!! И спинки у них откидываются .... rolleyes.gif
Цитата(Faza75 @ 14.12.2007, 15:00) Просмотр сообщения

по сути это и есть возрастное ограничение. Т.е. имя дочь 4-х лет на ИЗОФИКСы можно не смотреть.

Про детские кресла

#195 Faza75

Faza75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 15:16

Цитата

ага, спасибо

Изображение

#196 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 15:17

Цитата(PARTYzanka @ 14.12.2007, 14:29) Просмотр сообщения

Дык, я не из тех, кто обзаводятся женами ai.gif ag.gif
Вас, сударь, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, однако! ar.gif as.gif az.gif

Ну мало ли, в наш век и не такое случается, женщины не то, чтобы женами, мужьями обзаводятся - вы представляете, ужас просто ar.gif ar.gif
З.Ы. За поздравления спасибо az.gif rolleyes.gif

#197 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 16:11

Цитата(Faza75 @ 14.12.2007, 15:30) Просмотр сообщения

А можно поподробней о вашей комплектации? И какие пакеты наиболее рекомендуемы? потому что если подбирать всякую мелочевку, то цена подскочет невероятно. И еще, вылетело из головы, а диван в мериве двигается?

Как ТО по деньгам?

По названию пакетов не помню, а комплектация такая:

1.6, ручка (энжой)
СД МР3 с упр. на руле
Подогрев зеркал с эл. регулировкой
Подогрев передних сидушек
Кож. руль
Кондюк
Рег. по высоте сидушка водителя
Руль по высоте
Пер. стеклоподъёмники
Бортовой комп.
Ящик под передним сидением
Передн. противотуманки
Ц.З.

Ящички, кормашки, подстаканники самосабой, задн. сидушки двигаются по отдельности.

За всё это удовольствие отдано 498 000 руб. летом 2007 года, сейчас у нас в Татарстане такая же комплектация стоит 506 000 рублей, с двиглом 1.4 без МР3 и кож. руля и противотуманок, компа, подогрева сидушек и эл. зеркал ( но с кондюком) - 456 000 руб.

Ежели чего забыл спрашивайте.

Забыл av.gif ТО-1 отдал 5600 руб.

#198 Faza75

Faza75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 16:37

Цитата(maks 2 @ 14.12.2007, 16:11) Просмотр сообщения

По названию пакетов не помню, а комплектация такая:

1.6, ручка (энжой)
СД МР3 с упр. на руле
Подогрев зеркал с эл. регулировкой
Подогрев передних сидушек
Кож. руль
Кондюк
Рег. по высоте сидушка водителя
Руль по высоте
Пер. стеклоподъёмники
Бортовой комп.
Ящик под передним сидением
Передн. противотуманки
Ц.З.

Ящички, кормашки, подстаканники самосабой, задн. сидушки двигаются по отдельности.

За всё это удовольствие отдано 498 000 руб. летом 2007 года, сейчас у нас в Татарстане такая же комплектация стоит 506 000 рублей, с двиглом 1.4 без МР3 и кож. руля и противотуманок, компа, подогрева сидушек и эл. зеркал ( но с кондюком) - 456 000 руб.

Ежели чего забыл спрашивайте.

Забыл av.gif ТО-1 отдал 5600 руб.

ага, теперь понятно.. в принципе, у меня так и выходило.. по-моему это енджой + пакет1. Ну я еще для себя добавл пару опций отдельно.. где-то ~510 получилось, хотя тут уже начинаешь задумываться, всё-таки 30 тыш набегает.
ТО, конечно, чуть дороже матричного.

В общем я понял - тест, тест и еще раз тест.. только после этого станет ясно, какого коня брать.

Изображение

#199 Alex М

Alex М

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Meriva Enjoy 1.6 MTA Lilac

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 16:43

te name='44-й' date='14.12.2007, 15:08' post='240845']
Нет в Мериве дивана !!! Есть 3 задних сиденья . Два крайних ой как двигаются !!! И спинки у них откидываются .... rolleyes.gif

Скорее не три а два.

Вообще-то эта тема на форуме Меривы звучит как-то риторически. flag.gif rolleyes.gif

Но.

Если сзади возить кого-либо важный фактор, то посидите в NOTE там при прилично отодвинутом назад переднем сиденье сзади высокий человек может сидеть с вытянутыми ногами. (можно засунуть под сиденье) Если в NOTE сдвинуть сиденья вперед (задние), то места столько сколько в матриксе когда задние сиденья сдвинуты назад.

Правда все они (Мерива, Матрикс, Нот) выглядят несколько неоднозначно. Нот как кузнечик
коленками назад. Мерива в большинстве ракурсов выглядит сжатой по бокам как Матиз.
Хотя уже Матрикса всего на 2 см. В Матриксе я в багажнике поднял крышку на колесо посмотреть,
а назад она уже не залезла. И выглядит внутри, будто для отделки использовали дешевые материалы.
Матрикс показался ниже классом.

В Мериве есть одна опция в которую уже включили все, что может понадобиться: кондиционер, подогрев сидений, подогрев зеркал, МР3 магнитола к ней же управление на руле, и даже возможно лишнее как противотуманки и кожанный руль)
Хотя каждому свое. действительно можно набрать опций и удвоить цену.

Мне "информационно развлекательная система" Меривы (МР3 магнитола) показалась по функциям и системе отображения сказать повежливее, несколько аскетичной. (правда на дисплей и компьютер бюджета уже не хватило) Инструкция такая, что с ней как с Сусаниным в лесу.
Все мучает вопрос есть там случайный доступ к трекам или я его не нашел??? forever.gif

И, конечно, из за широких стоек заметная мертвая зона слева спереди. но это тоже не у нее одной.
Надо привыкать.

#200 Alex М

Alex М

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Meriva Enjoy 1.6 MTA Lilac

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 17:29

С одной стороны хорошо - денежек больше будет bf.gif , а с другой - а вдруг к весне машина подорожает blink.gif

в салоне говорили что машины которые сейчас выходят с завода (то ли с ноября, то ли с декабря)
дорожают на 5%. Состоялось - нет не знаю. Во избежании этого купил в октябре, что уже было в пути.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных