Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Конкуренты Meriva

Сообщений в теме: 1047

#201 Faza75

Faza75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer Enjoy 1.4T AMT

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 17:51

Цитата(Alex М @ 14.12.2007, 17:29)  

в салоне говорили что машины которые сейчас выходят с завода (то ли с ноября, то ли с декабря)
дорожают на 5%. Состоялось - нет не знаю. Во избежании этого купил в октябре, что уже было в пути.

Мне немного по другому сказали "Дескать сейчас в наличии машины с такими хитрыми пакетами, типа самое оптимальное соотношение цена/комплектация. В прайс листе таких пакетов уже нет и если комплектовать машину под заказ на те же опции, то в итоге она выйдет дороже, чем есть сейчас в наличии".

В общем-то тоже самое, либо сейчас но дешевле, либо потом но дороже aq.gif

посмотрим, что будет в конце января (именно на этот срок я планирую определится с машиной и купить). Не исключено, что у меривы один минус к матриксу несколько увеличится в размерах - цена.
Одна из российских бед решается с помощью асфальтоукладчика и катка.
Что делать с дорогами - не понятно...

Изображение

#202 inok

inok

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Интересы:Компьютерная техника, Автомобилизм
  • Автомобиль: Opel Meriva (Cosmo, Aero Blue, Z16XEP)

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 20:14

Цитата(Faza75 @ 14.12.2007, 17:51)  

Не исключено, что у меривы один минус к матриксу несколько увеличится в размерах - цена.

Думаю подорожает все. Касательно матрикс или мерива - имхо мерива. Без эмоций, холодный рассчет. Она больше внутри. Экономичнее. Европейка. Для нас решение пришло само собой - после тест-драйва я сказал категорическое да, в машине была супруга, и нехуденький манагер. 1.6 для меривы показался субъективно шустрее того же мотора у астры. Т.е. если астра, то только 1.8. А мерива с 1.6 имхо отлично, возможно благодаря особенности коробки, но не уверен.
Хотя всегда хочется большего, тут уж ничего не скажешь. Кто ездил на ауди 1.8T, а лучше 2.5 или даже 3... ar.gif И до бесконечности.

Сообщение отредактировал inok: 14 Декабрь 2007 - 20:15

Изображение

#203 Faza75

Faza75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 22:14

Й-е-е. ar.gif тока что на сайте Мажор-сити увидел, что открылся полный комплект автосалонов, а именно открыты шевроле и опель. Завтра буду выяснять насчет тест-драйвов меривы и реццо (до кучи) и подбивать жену поехать туда со мной, хотя она и упирается. Почему-то после тест-драйва матрикса она отказывается их посещать, мотивируя тем, что мол "твоя игрушка, ты и выбирай, а мой выбор ты знаешь" av.gif (это она о матриксе). На что я пытаюсь ей втолкнуть, что кататься на заднем ряду именно ей. cool.gif

Сообщение отредактировал Faza75: 14 Декабрь 2007 - 22:22

Изображение

#204 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 22:29

Цитата(Alex М @ 14.12.2007, 17:43)  

Все мучает вопрос есть там случайный доступ к трекам или я его не нашел??? forever.gif

Долгое нажание CD, далее стрелками выбор рэндома диск/папка. Обратно - так же.

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 14 Декабрь 2007 - 22:30

Oh! Bite my shiny metal ass!

#205 inok

inok

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Интересы:Компьютерная техника, Автомобилизм
  • Автомобиль: Opel Meriva (Cosmo, Aero Blue, Z16XEP)

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 22:35

Цитата(Faza75 @ 14.12.2007, 22:14)  

мотивируя тем, что мол "твоя игрушка, ты и выбирай, а мой выбор ты знаешь" av.gif (это она о матриксе). На что я пытаюсь ей втолкнуть, что кататься на заднем ряду именно ей. cool.gif

А моя супруга точно также к мериве отнеслась. Я еще пошустрил посмотрел и, в конечном итоге, понял - мерива самое то. Надо признаться, что несмотря на свои явные симпатии к мериве жена исправно ездила со мной еще на несколько "смотрин". А объяснение простое - нужно получить как можно больше информации и впечатлений, чтобы выбор не был обусловлен неосведомленностью. В конечном итоге мы дождались возможности тест-драйва у своего дилера Meriva 1.6 на ручке и выбор был сделан. Для нас критерием было: динамика, вместительность, ручная коробка, разумная комплектация, банально чтобы попогреи были, скажем на хонду джаз и тойоту короллу установить с завода их было попросту нереально. Про реццо и вообще chevro-корейцев могу сказать одно - слишком уж они дороги. Имхо опель аналогичный лучше во многих смыслах

Сообщение отредактировал inok: 14 Декабрь 2007 - 22:41

Изображение

#206 opel611

opel611

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 230
  • Автомобиль: Meriva 1.6 enj 07г. пробег 76 000 т/км.

Отправлено 15 Декабрь 2007 - 01:58

Согласен со всеми отписавшимися в этой теме.Сам выбирал авто более 6 месяцев,загорелся Матриксом но быстро,после тест драйва,погас .Дорого за дешевый пластик,и НЕ возможность изменять комплектность авто sad.gif даже с дизайном итальянцев smile.gif ,ИМХО.
Форд Фьюжин-плохая трансформ.салона,Ниссан Ноут -мал.салон ,не высокая посадка.Шеви Реззо- цена/дизайн салона- сразу нет.Хонда Джазз- ....
.... После долгих размышлений решил сделать/найти авто под СЕБЯ . По специфике работы(сервисный инженер) требуется передвигатся по городу и загород(ежедневный пробег 70-230 км) автомобиль подходящий под критерии: работа + растущая молодая семья нашелся почти сразу.Все Очень довольны,особенно Я,кто-то сказал здесь: " доволен как слон".Соотношение Цена/Качество/дизайн/практичность салона в этом авто подобраны ВеЛиКоЛеПнО

Сообщение отредактировал opel611: 15 Декабрь 2007 - 02:14

вызывает антирес...
Ваш технический прогресс!
Изображение
*** Никогда не спорьте с дураком,окружающие могут не заметить между вами разницы... ***

#207 hyppopotamus

hyppopotamus

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 266
  • Интересы:FreeBSD
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy 4MU 04/2007

Отправлено 15 Декабрь 2007 - 23:26

Вставлю своё слово =)
А ещё у Меривы вроде как один из самых низких процентов брака и поломок.
Можно посмотреть на немеццком ADAC.
Изображение

#208 Лёлич

Лёлич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 188

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 01:06

нет, я, конечно, всё понимаю - типа опель немецкий запорожец
вполне может быть если сравнивать с тем же самым мерсом cool.gif
но вот что бы сравнивать опель с КОРЕЙЦАМИ, да еще за те же самые деньги???????

#209 Faza75

Faza75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 14:05

я не думаю, что к КОРЕЙЦАМ стоит так относиться. Возмем к примеру КИА СИИД. Вроде Корея, а модель признана одной из лучших в 2007 году. И Hyundai тоже не самый плохой. Другое дело, что Корея еще не избавилась от бюджетных технологий, типа дешевый пластик, прошловековой дизайн.

Что касается темы, то в итоге что получается:
при одинаковой комплектации Опель все-таки дороже, я тут еще раз считал - получилось + ~44тыр (526 тыр Opel, 482 тыр Матрикс)
но он же и безапасней 4 подушки против 2-х. да и 4 звезды всё-таки показатель.
дисковые задние тормоза в Опеле против барабанных в Матриксе
105 лошадок в Опеле - ну наверное достаточно..., хотя 123 ой как украсило бы катание.

т.е. вроде как у обоих машин шансы выбора равны.

Возмем эксплуатацию.
У Матркиса три года гарантии, у Опеля 2
По надежности - очень много положительных отзывов о Хюндае в целом.
Как это дело обстоит в Мериве? Что по деньгам запчати? Ну и их наличие?

Изображение

#210 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy star silver

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 14:21

Цитата
105 лошадок в Опеле - ну наверное достаточно..., хотя 123 ой как украсило бы катание.

Так как я больше езжу один, чем с кем-то, то 105 для меня в Меривке хватает выше крыши - машинка та еще "зажигалка" оказалась, порой с трудом себя сдерживаю в рамках разрешенных 60 км/ч, так как машинка достаточно резвая и провоцирует немного forever.gif
Понятно, что если загрузить человека три еще, да и кондер врубить, то тут и 123 не спасет ситуацию...

Цитата
Как это дело обстоит в Мериве? Что по деньгам запчати? Ну и их наличие?

Ну самым больным местом, имхо, раньше была Изя, сейчас получше с этим стало (ТТТ)... Запчасти - подороже обычных корейцев, но если брать Сид в сравнение, то наверно на уровне будут том же rolleyes.gif
Наличие - а как повезет. Мне в свое время пришлось довольно долго ждать прихода фары передней, а вот крыло и бампер были в наличии...

#211 Faza75

Faza75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 14:29

ОК.. поставим вопрос по другому. Подбор машин для себя я начинал с Фьюжна. Навернре, нет смысла объяснять, почему я щас его не выбираю. ТО, на фьжне одно из самых дешевых в России. А как запчасти? Если они на уровне с Опелем, то можно сделать вывод что стоимость запчастей, как критерий выбора не рассматривать.

Изображение

#212 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 14:42

Цитата(Faza75 @ 16.12.2007, 14:29)  

Подбор машин для себя я начинал с Фьюжна. Навернре, нет смысла объяснять, почему я щас его не выбираю.

Смысла точно нет, так как я тоже выбор начинал с Фьюжика ar.gif И Матрикс тоже рассматривался как вариант, только отпал еще на стадии "бумажного" выбора...

Про стоимость запчастей ничего сказать не могу, Форд с Опелем не сравнивал. Сравнивал в свое время лишь свою последнюю "выборку" - Сузуки Лиана, Шкода Фабия, Хюндай Гетц и Опель Мерива. Гетц однозначно выходил дешевле, как по ТО, так и по запчастям, остальные по запчастям особо не отличались, единственное у Меривы стоимость ТО повыше, но не так сильно, чтобы только из-за этого ее можно было бы забраковать...

#213 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 14:44

Цитата(Faza75 @ 16.12.2007, 14:05)  

У Матркиса три года гарантии, у Опеля 2

Каковы условия 3-х летней гарантии на Матрикс не знаю, но по ограничениям гарантии на 2-ой год эксплуатации Opel приведу вот такую картинку at.gif

Изображение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#214 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 14:52

Цитата(PARTYzanka @ 16.12.2007, 14:44)  

Каковы условия 3-х летней гарантии на Матрикс не знаю, но по ограничениям гарантии на 2-ой год эксплуатации Opel приведу вот такую картинку at.gif

А у меня нету такого приложения к сервисной... Может это только для машинок 2007-го года стали выдавать?..
А раз нет, значит обслуживать обязаны полностью, постфактум такое не сделать. Иначе народ ГМ по судам затаскает aq.gif

#215 Faza75

Faza75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 15:09

Ну я слышал, что указываемый гарантийиный срок действует только на отдельные агрегаты и узлы. А действительно, а что входит в эти два года? И нет ли такого у Меривы, что на третий год будет будет сыпаться ai.gif

Изображение

#216 Лёлич

Лёлич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 188

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 20:05

Цитата(Faza75 @ 16.12.2007, 14:05)  

я не думаю, что к КОРЕЙЦАМ стоит так относиться.

да я не плохо к корейцам отношусь smile.gif у меня знакомая 3 года ездит на акценте - и ОЧЕНЬ довольна
менять не собирается
но акцент - это совсем другая ценовая категория

#217 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Была Мерива 2004 Easy, Фиеста СТ, щас Теана 4Х4

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 21:06

Неделю назад был в салоне корейской марки киа, заказывали маленький джип, какого ыбло наше удивление когда мы узнали, что машина не оцинкована. Оцинкована только киа карнивал в новом кузове. Я все конечноо понимаю. Но машина которая стоит больше миллиона.......... blink.gif
А еще думал променять свою меривочку на турбодизельный киа сиид, НЕЗАЧТО. ИМХО круче немцев нет ничего forever.gif forever.gif forever.gif forever.gif forever.gif

#218 Andre_S

Andre_S

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 Enjoy

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 21:11

Уже несколько месяцев зачитываюсь сообщениями уважаемых меривоводов и, наконец, влившишь в Ваши ряды, решил поделиться своими впечатлениями от машинки.
Завтра отметим неделю очного знакомства с авто. Пока ВСЁ очень нравится! До это поездил на разных автомобилях - от Запора до Волво 940 и 850 и Шеви Астро Вэн. Сечас пересел на Мериву после Форда Ф2. Субъективно машина гораздо удобнее и тише. Одним словом - комфортнее. Хотя салон чуть уже. При выборе авто рассматривал несколько вариантов, в том числе и Матрикс. Но по опыту эксплуатации Х Элантра в компании, понял, что эта модель не для меня. Были у нас два ДТП с корпоративными Элантрами, из которых машины выходили с гораздо более сильными повреждениями, чем можно было ожидать. Добило то, что на одной машине после аварии потребовалось поменять водительское кресло, за которое официалы попросили 2000 вечнозелёных. Шеви Реццо совсем не понравился салоном, да и внешне выглядит каким-то несуразным. Не спорю, это всё субъективно. Форд Фьюжн по дизайну очень понравился, но где-то в форумах встречал, что не очень надёжен. Ниссан Ноут показался маловат. И в конце мучительного процесса остались всего два конкурента - Зафира и Мерива. Зафира очень хороша, но стоит несколько дороже и габариты больше. Если учесть, что 50% поездок будут служебными и я буду находить в машине один (у нас на работе можно использовать личный автомобиль вслужебных целях с последующей компенсацией), то посчитал оптимальным выбрать Мериву. Про надёжность Меривы где-то читал, в Америке есть фирмы, которые занимаются продлением гарантии авто за некую сумму денег. Так вот эти компании очень высоко отзываются о надёжности машинки в период после официального гарантийного обслуживания. Так что надеюсь, что выбор был сделан верно. Все удачи на дорогах!

#219 Alex М

Alex М

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Meriva Enjoy 1.6 MTA Lilac

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 12:39

Цитата(Uncle Bob @ 14.12.2007, 22:29)  

Долгое нажание CD, далее стрелками выбор рэндома диск/папка. Обратно - так же.

Спасибо.

Неужели это в Руководстве было blink.gif

#220 Alex М

Alex М

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Meriva Enjoy 1.6 MTA Lilac

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 13:18

Цитата(RainMan @ 16.12.2007, 14:21)  

Так как я больше езжу один, чем с кем-то, то 105 для меня в Меривке хватает выше крыши - машинка та еще "зажигалка" оказалась, порой с трудом себя сдерживаю в рамках разрешенных 60 км/ч, так как машинка достаточно резвая и провоцирует немного forever.gif

Выбор на основе цифр - интересная штука.
Например по паспортным данным соотношение мощности двигателя к весу у меривы
даже хуже чем у инжекторной 99.

______ Мощность___ вес____соотнош____макс вес___соотнош
мерива__ 105,00___ 1375___0,0763______1830______0,057
99______ 77,00_____970___0,0793_____ 1395______ 0,055

Всех факторов все равно не оценить.
Покупайте, что понравится больше.

Интересная, на мой взгляд, была фраза у Черчиля:
Когда я оглядываюсь на все эти треволнения, я вспоминаю историю об одном старике, который сказал на смертном одре, что в течение всей жизни у него было множество тревог и опасений, которые так и не оправдались.

Сообщение отредактировал Alex М: 17 Декабрь 2007 - 14:11

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных