Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Конкуренты Meriva

Сообщений в теме: 1047

#141 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 18:30

Pyrzqxgl
Экий у Вас ник?! blink.gif

Советовать другие марки не буду - в теме обозначена проблема выбора.

Выскажу свое мнение.
Как у Зафиры, так и у Меривы есть свои преимущества и недостатки. Вопрос, мне кажется, в том, что именно подходит для Вас.
Если не возможно сразу склонится к какому-то варианту, то я бы рассмотрел плюсы и минусы каждого из.
Бюджет 25 к.
Какой вариант Меривы Вы получаете под эти деньги? Какой Зафиры? Да, Мерива будет под завязку, Зафира беднее. Вот эта завязка лично Вам и членам Вашей семьи нужны? А в Зафире чего будет нехватать из необходимого за эти деньги?
Внутреннее пространство.
В какой машине Вам всем будет удобно? Приехать в салон, где есть обе машины, посидеть и там и там. Может Вам, водителю, удобно, а пассажиры сзади скажут "фу"! А может и наоборот... smile.gif Опять же, мне кажется, при посадке четырех человек объем груза в багажнике тоже рассмотрите. У меня вот дача находится в 12 км. от дома - соотв. и вещей, сами понимаете, практически нет. А если она за 150 км.? Наверняка, берется кол-во, чтобы не метаться, если забыли чего. Обе машинки позволяют без серьёзных проблем перевозить и объемные и габаритные вещи. Все по потребностям каждого конкретного.
Поездки.
Думаю, что тут сложно что-то сказать. В обеих машинах удобно ездить на длинные расстояния. Связано со спецификой наших машин - микро и мини вены. Но, опять же, удобно ли будет Вам? Езда в городе - Мерива меньше по внешним размерам. У Зафиры двигатели больше.

Мне кажется, нельзя вот так вот чётко сказать Мерива или Зафира и без вариантов. Каждому по потребностям...

З.Ы. Писал сообщение и вспомнилась миниатюра Жванецкого - или по пять большие, но вчера, или по три маленькие, но сегодня... smile.gif
- Okay ramblers, let's get rambling
Изображение

#142 hobot

hobot

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 19:15

Если предполагается возить много поклажи лучше брать Зафиру, да и машина классом повыше.

#143 Pyrzqxgl

Pyrzqxgl

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Metro

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 20:28

Цитата(Dergatchev @ 3.9.2007, 19:30)  

Pyrzqxgl
Экий у Вас ник?! blink.gif

Ну вот такой)))
Цитата
Советовать другие марки не буду - в теме обозначена проблема выбора.

Это правильно)) Ибо смотрели мы и Форд, и Мазду.. и все-таки на Опеле решили остановится.. Тем более была у нас когда-то Вектра лохматого года выпуска.. хорошая машина, никаких вопросов)))
Цитата
Мерива будет под завязку, Зафира беднее.

Согласен. Но, по-сути нужен только кондиционер и автомат (сорри, изитроник... но все не механика)))
Все остальноное, извините, от лукавого))))
Цитата
Внутреннее пространство.
В какой машине Вам всем будет удобно? Приехать в салон, где есть обе машины, посидеть и там и там. Может Вам, водителю, удобно, а пассажиры сзади скажут "фу"! А может и наоборот... smile.gif

Вот!! Вот он камень предкновения!!! Мы так и сделали! Сев, после Меривы в Зафиру, я сказал "Вау!!!")) а жена сзади - "фу"!!)))
Я все понимаю про поклажу и все остальное, но нет такого конкретного правила много или мало. Это все как у всех... бывает, что надо перевезти много всего.. а бывет, что один едешь))
Вот и хочется машину "универсальную"!!!))
Цитата
Мне кажется, нельзя вот так вот чётко сказать Мерива или Зафира и без вариантов. Каждому по потребностям...

Да.. в общем-то я это итак знаю))) Только потребности мои и жены вошли в противоречие))) Я склоняюсь к Зафире, она в Мериву влюбилась))) И у нее, конечно более женский подход - удобнее сзади внутри, парковатся удобнее и т.д. и т.п.

Я наверное сюда и написал, что бы все-таки согласится на покупку Меривы, а не устраивать сеанс мужского "Ктовдомехозяин!!!")))) И не настаивать на большой машине)))

Хотя, все-таки после Гетца, хочется большо-о-о-ое)))

И вот скажите... реально в Мериве сзади больше места чем в Зафире??

#144 Makopl

Makopl

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Meriva 1,6MTA (уже нет)

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 20:36

Pyrzqxgl,
Вы же сами написали про третий ряд в Зафире smile.gif
Думаете, три ряда могут быть "просторнее" двух, когда разница в длине машин не так уж и велика?
Кстати, встаёт вопрос. А он вам вообще нужен, этот третий ряд?

#145 Pyrzqxgl

Pyrzqxgl

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 20:44

Цитата(Makopl @ 3.9.2007, 21:36)  

Pyrzqxgl,
А он вам вообще нужен, этот третий ряд?

НЕТ!!!)) Исключено!)))

Цитата(hobot @ 3.9.2007, 20:15)  

... да и машина классом повыше.

Вот оно пресловутое высказывание о "классе".. Собственно говоря в этом и корень проблемы)

#146 Makopl

Makopl

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Meriva 1,6MTA (уже нет)

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 20:47

Pyrzqxgl,
А платить-то за него придётся. За этот ряд smile.gif
И за класс придётся платить smile.gif
А ведь на сэкономленные деньги можно что-то более нужное купить, чем абстрактные "корни" smile.gif

#147 Pyrzqxgl

Pyrzqxgl

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 20:59

Цитата(Makopl @ 3.9.2007, 21:47)  

Pyrzqxgl,
А платить-то за него придётся. За этот ряд smile.gif
И за класс придётся платить smile.gif
А ведь на сэкономленные деньги можно что-то более нужное купить, чем абстрактные "корни" smile.gif

Согласен, черт побери)))
Я три года назад по таким же параметрам выбрал Гетц))) Дешево и сердито!))
Другое дело, что привыкли мы уже и к "автобусности" машины.. и к тому, что можно задние сиденья сложить.. и что едешь не лежа, а сидя))) А выбор мини- микро- венов достаточно узок...
Как не крути, получается что на семью 3+1 реальной альтернативы Мериве нет?? Ибо у семиместных машин у всех так и будут проблемы со вторым рядом???))

#148 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 21:16

Pyrzqxgl,
По вашему первому сообщению я поняла, что вам нужна только коробка-автомат, но если Изика вы не боитесь и точно определились в этих двух марках, то со своей стороны могу сказать лично про себя, проводя параллель с вашей супругой.
Сначала вообще хотела купить Астру H Караван, потому как часто приходится перевозить много объемного, но легкого, груза, Зафиру не рассматривала, потому как не укладывалась по деньгам.
На Мериву тогда даже не смотрела, потому как один раз посидев в ней, почему то осталась к ней равнодушна, а вот Астра мне очень нравилась, но было одно но - слишком большая по длинне, а поскольку я всегда ездила на маленьких (максимум 4,2 м.), и имеется очень затруднительный въезд в гараж, в итоге, пришлось отказаться от Астры именно по этой причине, ну, никак я не смогла себя переломить.
И, через какое то время, совершенно запутавшись в том, что мне надо, решила вновь посмотреть на Меривку. И, о чудо, я посмотрела на нее другими глазами, она меня устроила на все 100%.
Так что, вполне понятно желание вашей супруги, приобрести Мериву, исходя из ее маленьких размеров.
Если для нее внешние размеры являются решающим фактором, надо брать Мериву, тем более, что внутреннее пространство у нее огого, если все-таки это не главное, то Зафиру.
А вообще, каждый хвалит свой огород, и принимать решение придется вам самим, основываясь лично на своих ощущениях и потребностях az.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#149 Pyrzqxgl

Pyrzqxgl

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 21:31

PARTYzanka, Большое спасибо за содержательный ответ!!!...
В Астре я не смог разместится... упирался головой в потолок)))
А потом, уже отвык ездить лежа)
Пока все аргументы сходятся в сторону Меривы.. тем более, что изитроника я почему-то совсем не боюсь.. Мне кажется мы с ним подружимся)))))
А принимать решения, конечно, только нам.. это само-собой.. просто хочется услышать мнение тех, кто больше об этом знает))) Кстати, для моей жены первостепенным являются не внешние габариты (то, что машина небольшая), а внутренние (то, что там сзади с ребенком комфортно).. Это я, наоборот хочу побольше!!!)))

Кстати вопрос к бывалым Меривщикам:
Как Вы считаете, лучше брать машинку сейчас, в октябре? (мы послезавтра уезжаем в отпуск, т.е. по возвращении)... на заказ говорят 2 месяца, т.е. она придет где-то в декабре.. или потерпеть до января и заказать машинку 2008 года выпуска? Какие-то есть в этом деле подводные камни?

#150 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 606
  • Автомобиль: AstraJ 2.0TDI'12 е404нв + AstraJ 1.6T'11 р404нв + Corsa 1.4'08

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 23:40

Dergatchev, сорри, канеш, но в Мериве НЕУДОБНО ездить на дальние расстояния... (за последние дни накатал 6000, за 4 месяца - сколько ей от роду - уже вот 22222 км сегодня было, могу говорить уверенно...). На Зафире чуть удобнее, НО ТОЖЕ НЕ ФОНТАН!!!
Изображение

#151 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 07:16

Если не ошибаюсь, уже месяц идет 2008-й модельный год. loveopel.gif

#152 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 08:18

Цитата
А если она за 150 км.?

У меня 130 км. Ездим в составе: я, мама, ребенок в автокресле и иногда его отец, то есть 4 человека. Едем каждый раз как в первый раз - вещей как у челноков из Турции. rolleyes.gif Меривы вполне хватает. forever.gif Хотя сама тоже начинаю засматриваться на Зафиру, но только потому , что ей ставят полноценный автомат, а мой изик чё-то как-то мутно работать стал и меня этим раздражает. aq.gif
И как раз внешне, на мой взгляд, Мерива симпотнее. Особенно сзади. loveopel.gif

Цитата
И вот скажите... реально в Мериве сзади больше места чем в Зафире??

Больше!!! К тому же, если сзади едут двое, то сидения смещаются к центру и назад, тогда сзади вообще можно вытягивать ноги. На дальние расстояния пассажирам сзади это очень удобно. Водитель при этом, естественно, никаких преимуществ и удобств не получает, зато потом жена не будет ворчать: "вот ехали долго, все ноги затекли".
flag.gif

#153 pipitas

pipitas

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Cosmo

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 08:25

и у зафиры более маленький клиренс, что при более длинной базе очень отрицательно сказывается на проходимости
Изображение

#154 Pyrzqxgl

Pyrzqxgl

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 08:52

Всем огромное спасибо за ответы!!!)))
Все-таки значит Мерива! rolleyes.gif
Остается только определится с комплектацией и сроками заказа... не знаю.. может буду терпеть до января.... Во-первых, что бы в ПТС был год выпуска 2008 (не модельный ряд, а именно год выпуска), а во-вторых не очень-то хочется новый авто брать к зиме...

#155 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Была Мерива 2004 Easy, Фиеста СТ, щас Теана 4Х4

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 09:01

Цитата(Pyrzqxgl @ 4.9.2007, 9:52)  

Остается только определится с комплектацией и сроками заказа... не знаю.. может буду терпеть до января.... Во-первых, что бы в ПТС был год выпуска 2008 (не модельный ряд, а именно год выпуска), а во-вторых не очень-то хочется новый авто брать к зиме...

Вы знаете я сделал так, взял машину в феврале 05, сама машина октябрь 04. Машину ждал неделю, благо попалась нужная мне комплектация и цвет(дифицита не было). + во всем этом то что дали очень приличную скидку и всяких подарков еще надорили forever.gif

#156 ЗЁБРА

ЗЁБРА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo мулатка

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 09:21

Около 80% поездок водитель совершает в одиночестве, и в зависимости от места жительства конечно по городу, вывод чем маневреннее, тем удобнее. это в качестве реплики в пользу Меривы, а личное мнение в салоне Зафиры мне не понравилось (в сравнении с Меривой) в частности неудобная посадка высадка очень далеко пороги от сидений, со временем может и привык бы пару раз испачкав брюки перед важной встречей, но выбрал Мериву и об этом не жалею. На машине в дальних поездках ездили 4 взрослых и ребенок 4 лет, неоднократно по времени 12 часов и более, все чувствовали себя комфортно. Когда один тоже комфортно нет ощущения сарая, в других машинах не всегда, но присутствует.
Машину лучше заказать в той комплектации какая нужна Вам, пусть повремени это будет и подольше, если брать из заказанных салонами сроки конечно меньше, то однозначно со временем изучая машину поймешь что салон ЭКОНОМЯ собственные средства вас просто мелочно обманул, подробнее в теме про комплектацию forever.gif

Сообщение отредактировал ЗЁБРА: 04 Сентябрь 2007 - 09:27

Пусть в твоей жизни небудет черных полос

#157 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 10:26

Цитата(Pyrzqxgl @ 4.9.2007, 9:52)  

Не торопись, av.gif возми Зафиру (автомобиль статусней и солидней). Потом будешь жалеть что взял Мериву - эту "малютку". blink.gif

#158 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 605
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 12:06

Цитата(Pyrzqxgl @ 3.9.2007, 18:53)  

На семью из 4 человек (муж, жена, детеныш и бабушка).. поездки на дачу, по Москве + 2-3 раза в год куда-нибудь..

ЗА:
1. в Мериве больше места сзади если воспользоваться всеми преимуществами трансформации. Это и вправду стоит сделать, потому как дети в машине, если им станет скучно или неудобно, вкупе с супругой, вынесут весь мозх... blink.gif

2. езда по москве - это перманентная пробка, отсюда плюсы из-за габаритов - можно пролезть или паркануцца с большей вероятностью.

КОНТРА:
1. как ни крути, но в большой машине чувствуешь себя в большей безопасности. Хотя, это бывает обманчиво.

2. Объективно: Мерива для города, Зафира для всего остального.

#159 hobot

hobot

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 14:51

Цитата(pipitas @ 4.9.2007, 9:25)  

и у зафиры более маленький клиренс, что при более длинной базе очень отрицательно сказывается на проходимости

Не согласен.
Ставил две машины рядом, все одинаковое, отличались только длинной.

#160 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 15:11

Цитата(hobot @ 4.9.2007, 15:51)  

Не согласен.
Ставил две машины рядом, все одинаковое, отличались только длинной.

Дык в свесах и проблема как раз .... rolleyes.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных