Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Конкуренты Meriva

Сообщений в теме: 1047

#241 merivoz

merivoz

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 247
  • Автомобиль: Nissan Qashqai 2.0 CVT 4WD

Отправлено 18 Январь 2008 - 19:03

Цитата(Alex М @ 18.1.2008, 15:33)  
А съемность переднего сиденья мне подошла бы не для пикника, а чтобы чего длинное засунуть и перевезти, а так понадобится, не знаю что буду делать.

Могу заверить, что даже при отсутствии съемного переднего сиденья, длинномеры возить можно. Просто сиденье до упора сдвигается вперед и раскладывается, на сколько можно. По крайней мере, однажды вез пластиковый подоконник длиной 3м. Вообще, тему вместительности уже обсуждали тут:
http://forum.opel-cl...?showtopic=8549
Уже не Опель. Пересел на Кашкай.

#242 kir313

kir313

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 6

Отправлено 02 Февраль 2008 - 20:44

Всем здрасти!!!!
Не сплю ночами не могу определиться с выбором авто. На повестке дня стоит выбор между Астрой караван 1,6 и Меривой 1,6. Нравятся обе. Авто выберается как семейное но с учетом каждодневных поездок по Москве на работу. Народ плиз помогите посоветуйте что да как + и - этих авто. щас катаюсь на 2112.

#243 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 02 Февраль 2008 - 22:28

В свое время стоял перед таким выбором (и не только таким). Караван на заднем сиденье показался очень тесным в сравнении с меривой, а мне хотелось, чтобы задние пассажиры ехали с комфортом. К тому же мерива - авто более универсальный, чем универсал от астры smile.gif Я на мериве и за грибами вполне ездил, там где на караване просто цеплялся бы свесами. Опять же для повседневной езды, как Вы предполагаете, мерива более подходяще, припарковаться, пролезть куда-нить на ней проще, чем на караване.
Изображение

#244 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Была Мерива 2004 Easy, Фиеста СТ, щас Теана 4Х4

Отправлено 02 Февраль 2008 - 23:05

Да на мериве по пробкам ездить одно удовольствие. "В любую дырку можно с легкостью влезть" ar.gif forever.gif

#245 Vlad Ok

Vlad Ok

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MTA Ультра Блю

Отправлено 03 Февраль 2008 - 01:24

в салоне при выборе авто посидел и в универсале (изначально его приехал заказывать) и в мериве. Остановил свой выбор на Мериве. Салон объемней, багажник да, по сравнению с универсалом не велик. Но объем салона показался больше, посадка опять же выше. потом в моем случае у меня жена еще ездит на Мериве, когда она села в универсал я ее не увидел, да и она себя чувствовала не уютно за рулем универсала. А в меривке ей очень понравилось, и сейчас наяривает на ней только в путь!

#246 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 03 Февраль 2008 - 11:29

Я в салон приехал за Астрой, по предварительным намерениям за Хетчем, но если денех хватит, то присматривался к универсалу. Менеджер был занят и я, чтобы убить время пошел исследовать стоящие рядом Зафиру и Мериву. Результат оказался неожиданным - я купил именно Мериву. Первое, что бросилось в глаза - удобство посадки-высадки, просторный салон при скромных внешних габаритах. Из машины выходя не пачкаешь одежду о грязные пороги. И самое главное, дети проголосовали тоже за покупку Меривы. rolleyes.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#247 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 03 Февраль 2008 - 16:19

Выбрать третью. Если в Москве, то нужен автомат. А изитроник в Астре и Мериве у всех ломается.
У Меривы обзору мешают стойки. А Астра и вовсе не соответствует своей цене - в сравнении с Фокусом или Короллой.

#248 resurs

resurs

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: opel meriva 1.6 почти enjoy, 2004г.

Отправлено 03 Февраль 2008 - 16:42

Наверно вопрос просто не совсем корректный на форуме меривы wink.gif если только автору не требудется аргументация в пользу меривы smile.gif (в том случае если он выбрал, но что-то все же не дает однозачно сказать "я беру мериву" smile.gif )

Сообщение отредактировал resurs: 03 Февраль 2008 - 16:43

#249 Константин К.

Константин К.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Meriva с изей

Отправлено 03 Февраль 2008 - 16:44

Цитата(AVK @ 3.2.2008, 16:19)  

А изитроник в Астре и Мериве у всех ломается.

У всех, это у кого?

#250 kir313

kir313

Читатель

• Пользователи

Отправлено 03 Февраль 2008 - 19:37

Цитата(resurs @ 3.2.2008, 16:42)  

Наверно вопрос просто не совсем корректный на форуме меривы wink.gif если только автору не требудется аргументация в пользу меривы smile.gif (в том случае если он выбрал, но что-то все же не дает однозачно сказать "я беру мериву" smile.gif )

Выбор действительно состоит из этих машин просто в пользу меривы и стоимость и салон да и прикольная она. А Астра это просто автомобиль к которому не нужно привыкать. авто рассматривается искрючительно на ручке. королла не нравится да и увести его могут ai.gif фокус вообще не рассматривается at.gif
как обстоят дела с клиренсом??????
и как относиться GM к установке доп обор. в специализированных сервисах например АВТО АСС они партнеры форума гарантия останется???

#251 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 03 Февраль 2008 - 19:45

kir313,
Выбор за вами. Заказывайте тестдрайв, смотрите машины в живую.
Цитата

По мому, практически одинаковый у обоих.
Цитата
и как относиться GM к установке доп обор. в специализированных сервисах например АВТО АСС они партнеры форума гарантия останется???

Смотрите здесь: http://forum.opel-cl...showtopic=16236
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#252 resurs

resurs

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Февраль 2008 - 20:32

Цитата(kir313 @ 3.2.2008, 19:37)  

Выбор действительно состоит из этих машин просто в пользу меривы и стоимость и салон да и прикольная она. А Астра это просто автомобиль к которому не нужно привыкать. авто рассматривается искрючительно на ручке. королла не нравится да и увести его могут ai.gif фокус вообще не рассматривается at.gif

Месяц назад задавался ровно такими же вопросами. Ни в коем случае не угитирую и не навязываю, но расскажу свои мысли, может сгодится.
Я до меривы ездил много только на отечественном автопроме. Не нравилось ужасно, но дешево и надежно (я не в смысле ресурса и поломок, а скорее неубиваемость). Автомат очень хотелось, но сомневался по поводу зимы и того что я буду делать если встану в лесу ночью и эвакуатор не найти будет. В общем тоже решил что ручка. Мерива сразу понравилась высокой прямой посадкой. До последнего тоже думал по поводу клиренса и передних стоек. В итоге по лесам пока не лазал, но клиренса по разбитым питерским дорогам всегда хватает. Просто езжу немного осмотрительнейи все. Кстати когда покупал смотрел-смотрел и создалось впечатление, особенно когда на перед смотришь что клиренс ну сантиметорв 10 не больше. По паспорту 150-160 (где как пишут). У Логана кстати 160 вроде (зрительно он значительно выше (ИМХО)). Так вот прошли с линейкой и в общем меньше 150 не нашли. На этом и успокоился. По поводу габаритов и стоек - привык за неделю. Задом паркуюсь осторожно, но особых проблем не вызывает. Главное придумать для себя вариант, который хорош в данном случае.
Угонять их насколько я знаю за 5 лет ни одной не узнаю. Вот только запчасти дорогие. smile.gif
Извините за сумбур smile.gif Но все было как-то так. smile.gif

#253 gusihin

gusihin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy

Отправлено 04 Февраль 2008 - 08:30

Я тоже выбирал между этими двумя. Хотелось больше Астру, но она была бы на 5-6 тысяч дороже. А нужно было уложиться до 21 тыс. В итоге остановился на Мериве. На прошлой неделе мой друг купил-таки Караван с автоматом. Хорошая машина, но со страховкой и допами обошлась почти под 30 тыс. Из главных преимуществ - большой багажник. Хотя в сравнении с Каризмой, которая у друга была до этого, багажник просто выше, а так по размерам такой же вроде. В салоне Астры очень мало места для всякой всячины - даже подстаканников как будто нет (по крайней мере на этой версии с автоматом). В Мериве подкупает простор в салоне и высокая посадка. Так что если большой багажник важнее, то Астра. При других приоритетах крайне рекомендую Мериву.

#254 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 04 Февраль 2008 - 10:50

Про дороговизну запчастей можно говорить разве что в сравнении в росавтопромом. И за 5 дней мне доставили все. Просто автомобиль новый, левых з/ч нет пока, потому и дорого. Где-то в 4 раза дороже тазиков... Но до японцев или мерсов далеко.
По поводу боязни автоматических коробок: Меседес, БМВ, Тойота, Ниссан, Хонда делают неубиваемые коробки - 150-200 тысяч км ходят без проблем.

#255 Grey Cardinal

Grey Cardinal

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Meriva A 1.6MT 2007

Отправлено 04 Февраль 2008 - 10:59

У меня Мерива, у коллеги Астра караван. Сам в итоге выбирал между ними.
Караван - больше багажник, качественнее отделка (ну не гремит так салон), значительно удобнее управление музыкой на руле и регулировка высоты сиденья, есть регулировка руля по вылету.
Минусы - дороже, меньше места сзади, жестче, почти нет отсеков и подстаканников, длиннее на 50 см (для меня это минус) и ниже, имхо хуже зеркала, проводка - КАН шина.
Мерива - короче, высоко сидишь - далеко глядишь, проще ставить охранные системы и смотри минусы каравана - тут будут для меня плюсы. Плюс теоретически неугоняема.
Минус - теснее под капотом, сиденья поскрипывают, что-то всегда слегка гремит, руль не регулируется по вылету, дураццкий микролифт сиденья, чуть меньше размер по длине при перевозке длинномеров.
Общий минус обоих - радио отстой в условиях мегаполиса.

#256 resurs

resurs

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Февраль 2008 - 11:00

Цитата(AVK @ 4.2.2008, 10:50)  

Про дороговизну запчастей можно говорить разве что в сравнении в росавтопромом. И за 5 дней мне доставили все. Просто автомобиль новый, левых з/ч нет пока, потому и дорого. Где-то в 4 раза дороже тазиков... Но до японцев или мерсов далеко.
По поводу боязни автоматических коробок: Меседес, БМВ, Тойота, Ниссан, Хонда делают не убиваемые коробки - 150-200 тысяч км ходят без проблем.

Некоторые запчасти действительно всего раза в 2 дороже аналогов для тазиков, но некоторые стоят реально странных денег (например бампер, особенно если учитывать что на мериве он для красоты больше, или поддон картера (баксов 300-350 если мне память не изменят просто за кусок железа)). Некоторые запчасти дороги из-за конструктивных особенностей (например катализатор).
В целом расходка не дорогая (2-4 раза дороже тазиков), но остальное.
Про коробки - я не хотел сказать что они имеют малый ресурс и хрупкие. Мне просто не нравятся ограничения в эскплуатации для них.

#257 kir313

kir313

Читатель

• Пользователи

Отправлено 04 Февраль 2008 - 13:31

А как народ обстоят дела с сервисом пока на гарантии это понятно официал и только а потом после 2 года есть нормальные сервисы???
И по поводу гарантии 2 года на все или только мотор????
гдето на другом фореме жаловались что на в 2рой год человеку отказались менять потекшие амортизаторы по гарантии????

#258 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 04 Февраль 2008 - 13:48

Цитата(kir313 @ 4.2.2008, 13:31)  

А как народ обстоят дела с сервисом пока на гарантии это понятно официал и только а потом после 2 года есть нормальные сервисы???
И по поводу гарантии 2 года на все или только мотор????
гдето на другом фореме жаловались что на в 2рой год человеку отказались менять потекшие амортизаторы по гарантии????

Мне по гарантии чинили изитроник на второму году гарантии и меняли рулевую рейку. Проблем не возникло.

#259 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 04 Февраль 2008 - 15:33

Цитата(Niniko @ 4.2.2008, 14:48)  

Мне по гарантии чинили изитроник на второму году гарантии и меняли рулевую рейку. Проблем не возникло.

Добрый день Niniko! aj.gif

Сколько по времени везли рейку и какие были предпосылки? У меня появился стук в рулевом валу at.gif , думаю к чему готовиться ai.gif ?

#260 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 04 Февраль 2008 - 15:47

Цитата(maks 2 @ 4.2.2008, 16:33)  

Добрый день Niniko! aj.gif

Сколько по времени везли рейку и какие были предпосылки? У меня появился стук в рулевом валу at.gif , думаю к чему готовиться ai.gif ?

К посещению офсервиса wink.gif
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных