Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Конкуренты Meriva

Сообщений в теме: 1047

#261 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 04 Февраль 2008 - 16:05

Цитата(faqa @ 4.2.2008, 16:47) Просмотр сообщения

К посещению офсервиса wink.gif

ну это обязательно az.gif

#262 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 05 Февраль 2008 - 10:26

Задний бампер стоит 8500 рублей.
Что еще за ограничения на автомате? Наоборот, сцепление не горит при пробуксовке.

#263 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Была Мерива 2004 Easy, Фиеста СТ, щас Теана 4Х4

Отправлено 05 Февраль 2008 - 11:06

Сцепление горит на всем пр пробуксовке.
А на счет запчастей, то крыло переднее стоит 3200, задние колодки оригинал-1300, неоригинал -800.
Ждать 1-2 дня, колодки и расходники есть в наличии. forever.gif

#264 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 05 Февраль 2008 - 16:13

Заднее крыло 6200 рублей. Дверь задняя левая 12400 рублей. Зеркало с подогревом и моторчиком около 8000 рублей.
В автомате нет сцепления...

#265 resurs

resurs

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: opel meriva 1.6 почти enjoy, 2004г.

Отправлено 05 Февраль 2008 - 17:46

Цитата(AVK @ 5.2.2008, 16:13) Просмотр сообщения

Заднее крыло 6200 рублей. Дверь задняя левая 12400 рублей. Зеркало с подогревом и моторчиком около 8000 рублей.
В автомате нет сцепления...

Родной бампер на экзисте вроде в районе 12-13тр.
Насколько я помню теорию коробок-роботов - сцепление там есть smile.gif
А изя - классический робот.
Боковые стекла - по 100 баксов за штуку, лобовое вообще неприличных денег стоит.
Катализатор - от 23тр и нормальных альтернатив нет.
Расходка не дорогая, все остальное - дорого.

#266 sasha fed

sasha fed

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 05 Февраль 2008 - 17:59

а вообще дорогая она в эксплуатации получается?

#267 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 05 Февраль 2008 - 20:06

Цитата(sasha fed @ 5.2.2008, 18:59) Просмотр сообщения

"В эксплуатации" - это бензин и омывайка, ну плюс еще мойка. Тут судить Вам, в зависимости от Ваших потребностей.
Если вы о техобслуживании, то на этом форуме было несколько обсуждений по поводу ТО-1, 2, 3 - гляньте там цены.
Изображение

#268 resurs

resurs

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: opel meriva 1.6 почти enjoy, 2004г.

Отправлено 05 Февраль 2008 - 23:45

Цитата(sasha fed @ 5.2.2008, 17:59) Просмотр сообщения

Если не ломается и дальше ТО3 делать не у официалов и с не GM-овскими комплектующими, то не дороже тазика smile.gif

#269 kir313

kir313

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 6

Отправлено 07 Февраль 2008 - 23:55

Цитата(Uncle Bob @ 19.7.2007, 9:01) Просмотр сообщения

2lorius:
Всё-таки может дадите раскладку по деньгам и комплектации конкретно вашего варианта?

По поводу аудиоподготовки: если не ошибаюсь, 138 за динамики, 454 за магнитолу, 105 за управление на руле и всё это при условии заказа на заводе. У дилера (мне по телефону сказали) будет дороже. 700 енотов за музыку в плюс к машине, которая стоит с 1,4 как мерива с 1,6 - мягко говоря дороговато. Проще прикупить шезлонг складной в багажник, компенсируя съёмность сидений wink.gif. А на разницу в деньгах пяток, а то и десяток раз можно в мотелях переночевать, а не в машине wink.gif wink.gif wink.gif.
С другой стороны: каждому - своё...

Ездил на тест драйв румстера авто ничего тронсформация салона супер движело 1,4 ничего но надо все время крутить а если крутить то и расход получается гдето 11 литров. Машина для худеньких при моих 182 и 105 кг живого веса на водительском сиденьи тесно правое колено упирается в консоль по ширине удобную посадку так и не нашел хотя регулеровок больше чем в мериве. На задних местах комфортно но опять при моих габоритах получается сижу не на провале сиденья а на его гранях. Багажник супер больше чем в мериве сиденья вынимаются одной рукой. При поездке вроде ничего комфортно но в заде бухает подвеска мотор слышно гдето после 4000 оборотов а так так норма авто.
А теперь финал ЦЕНА комплектация набранная мной с 1,4 двигло климат магнитола 2 дин (так кат проблемы с установкой музыки нужны переходники и вабще там такой гиморой) защита +дисплей МАКСИ ДОТ(тот же БК) так как без него нет указателя температуры двигателя!!!!!!!!!!! только лампочка перегрева + всякие удобные мелочи вроде очешника и тд и тп комплектация элеганс с литьем
ФИНАЛ 576000 ai.gif

#270 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy star silver

Отправлено 08 Февраль 2008 - 09:00

Цитата(kir313 @ 7.2.2008, 23:55) Просмотр сообщения

1,4 двигло

Не, ну я понимаю, у Шкод 1.4 для Фабии еще куда не шло, но для Румстера, имхо, "малавата будет" (с)
Хотя, у нас народ умудряется Октавию с 1.4 брать...

#271 merivin

merivin

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: opel zafira tourer

Отправлено 08 Февраль 2008 - 09:23

Цитата(kir313 @ 7.2.2008, 23:55) Просмотр сообщения

Багажник супер больше чем в мериве сиденья вынимаются одной рукой.

а вынутые сидения куда девать? в квартиру нести?
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель

#272 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 08 Февраль 2008 - 10:22

Надо было ещё в декабре написать, но забыла что есть эта тема. Хорошо, что подняли. В декабре моя Меривка была в ремонте, задержалась там на лишних 2 дня, а я на это не рассчитывала. Взяла в прокате Ниссан Ноут на 2 дня. at.gif
Во-первых посадка ниже, во-вторых анатомия сиденья хуже чем у Меривы, в-третьих - коробка автомат не имеет подсветки как мой изик, в-четвертых - бензина с двиглом 1,6 она жрёт однозначно больше чем Мерива. Далее - Ниссан Ноут очень шумная машина, на большой скорости в ней гул стоит.
ну и багажник какой-то убогий, ни в какое сравнение с багажником Меривы не идёт. Что понравилось: разгоняется классический автомат шустрей чем изитроник, в Ноуте много всяких мест куда можно что-нибудь положить. бардачок больше чем у Меривы. По управляемости и габаритам в принципе схожи. Но руль у Меривы легче, и тормозит она как-то уверенней чтоли...

#273 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 08 Февраль 2008 - 10:34

Цитата(Niniko @ 8.2.2008, 10:22) Просмотр сообщения

Но руль у Меривы легче, и тормозит она как-то уверенней чтоли...

Наверное, дело делают дисковые тормоза "по кругу" у Меривы.
Ноут мне не понравился "ощущением автобуса" - он кажется узким и длинным.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#274 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Февраль 2008 - 11:03

Цитата(RainMan @ 8.2.2008, 10:00) Просмотр сообщения

Хотя, у нас народ умудряется Октавию с 1.4 брать...

av.gif Ездил на Октавии с 1.4 - очень даже ничего. Девятку обставит. ar.gif

#275 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy star silver

Отправлено 08 Февраль 2008 - 11:12

Цитата(maks 2 @ 8.2.2008, 11:03) Просмотр сообщения

av.gif Ездил на Октавии с 1.4 - очень даже ничего. Девятку обставит. ar.gif

Я не сравнивал, кого и как обставит... К примеру, для Сузуки Джимни и 1.3 литра хватит выше крыши, чтоб погонять az.gif
Просто из-за маленького объема, чтобы тягать такую махину, будут чаще держаться повышенные обороты, что приведет к более быстрому износу движка. Соответственно и денежки в него придется вкладывать раньше, чем в движок с большим объемом.

#276 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Февраль 2008 - 11:31

Цитата(RainMan @ 8.2.2008, 12:12) Просмотр сообщения

Я не сравнивал, кого и как обставит... К примеру, для Сузуки Джимни и 1.3 литра хватит выше крыши, чтоб погонять az.gif
Просто из-за маленького объема, чтобы тягать такую махину, будут чаще держаться повышенные обороты, что приведет к более быстрому износу движка. Соответственно и денежки в него придется вкладывать раньше, чем в движок с большим объемом.

Согласен az.gif .

#277 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 08 Февраль 2008 - 13:41

А я не согласен! bg.gif При работе движка на более высоких оборотах в нем сгорает много всякой гадости, которая оседает на свечах и т.д. Не даром же люди рекомендуют, если хватанешь плохого бензина покрутить двигатель на высоких оборотах. Имхо и система смазки работает эффективней на более высоких оборотах. Я на Пежо ездил - иногда за весь день в пробках выше 2200 оборотов не получалось раскрутить, дык потому и свечи на Пыжах иногда и 10000км не выдерживают. Официалы рекомендуют раз в неделю "давать копоти" в спортивном режиме, раскручивая движек до 5-6 тыс. оборотов.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#278 Vladimir_78

Vladimir_78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Интересы:Фото, любительское видео, горные лыжи, водный туризм (байдарка)
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Ultra Blue 1.6 MT

Отправлено 08 Февраль 2008 - 15:14

Цитата(Simpson @ 8.2.2008, 13:41) Просмотр сообщения

А я не согласен! bg.gif

А я согласен. С 'Simpson'.
Даже на старых советских, карбюраторных, после долгих пробок практиковал дать движку
"прос--" - на высоких оборотах выгорает копоть, которая образовывается на электродах свечи при длительной работе на холостых оборотах. Результат - уменьшение энергии искры, более вялое сгорание смеси. Тяга хуже, растет раход топлива и пр.пр. И инжекторные движки к этому, как мне кажется, более чувствительны.
Пробки - at.gif

#279 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Была Мерива 2004 Easy, Фиеста СТ, щас Теана 4Х4

Отправлено 08 Февраль 2008 - 21:51

У каждого свое мнение на этот счет, тут бесполезно спорить.

Я на всех своих машинах давал копоти и меривка не осталась в стороне. Так происходит даже не из сооброжения лучшей смазки, ээфективности сгорания всяких веществ. ПРОСТО так для удрвольствия!!!
Да расплата за это: повышенный расход бензина. А что поделать))) forever.gif

#280 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 372
  • Автомобиль: Opel Agila 1,2 2001, Nissan Tiida 1,6 MT, Opel Meriva 1,4DE 6MT 2013

Отправлено 09 Февраль 2008 - 16:00

Напишу и я. Владела сначала корсой, потом агилой. Следующей задумывала мериву, но решила посмотреть еще другие авто. После агилы хотелось что-нибудь похожего. Присматривалась к румстеру, кенге, фиат добло, пежо партнер и фольк кэдди. Румстер, партнер и кэдди дорогие в хороших комплектациях. Убило в румстере, что в самой дорогой комплектации нет магнитолы. У Добло по-моему движок только 1,2, что для такой махины очень мало. Про кенгу уже не помню. Далее пошли ниссан ноут, митсубиши кольт, гетц, хонда джаз, тойота аурис. Аурис-неоправданно дорогая еще и с роботом, гетц маловат, хонда слишком низкая. Кольт достаточно шустрый, но убил робот-тупит со страшной силой. Плюсы-задние сиденья можно снять, минусы-очень широкие колесные арки сзади закрывают проем двери на 2/3 и сесть в машину не испачкавшись очень сложно. Ноут как-то не понравился на тест-драйве-все норовил куда-то свернуть, шумноват, ощущение скорости больше, чем на самом деле(едешь 40, а кажется, что 60). Поехали смотрет мериву-трансформация салона устроила, тест-драйва в салоне не было, посадка устроила, не устроил срок ожидания машины в заказанной комплектации. Смирилась с мыслью, что возьмем ноута. Поехали в салон заказывать и менеджер преложил посмотреть тииду. Сначала отпугнула цена, а потом, помотрев комплектации тииды и меривы, поняла, что тиида дешевле меривы, при этом более нашпигованная. При этом тиида больше меривы, а кажется наоборот. Конечно и у тииды есть свои минусы. Самый первый-задние сиденья при складывании не образуют идеально ровную поверхность. Есть проблемы с некоторым уводом авто влево. Но, по моему мнению, в машине сочетаются наиболее идеально цена-начинка. И клиренс побольше - 167 мм.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных