Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Конкуренты Meriva

Сообщений в теме: 1047

#281 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 09 Февраль 2008 - 23:21

Но ведь Тиида- не минивэн. Или вы не были приверженцами людской посадки? Все-таки садится как человек, а не вползать по-собачьи чего-то стоитsmile.gif

#282 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 372
  • Автомобиль: Opel Agila 1,2 2001, Nissan Tiida 1,6 MT, Opel Meriva 1,4DE 6MT 2013

Отправлено 10 Февраль 2008 - 10:19

Цитата(AVK @ 9.2.2008, 23:21) Просмотр сообщения

Но ведь Тиида- не минивэн. Или вы не были приверженцами людской посадки? Все-таки садится как человек, а не вползать по-собачьи чего-то стоитsmile.gif

Ну почему. После агилы я как раз и стала приверженцем такой посадки. Посадка в тииду конечно не такая, как в агилу, но и не такая, как в обычную машину. Многие, кто пересел на тииду с низких машин-десяток,хендаев и пр., отмечают именно высокую посадку. После агилы сначала непривычно давил потолок, сейчас привыкла. Тиида, конечно, не минивэн, но достаточно приличный семейный авто. Плюс-задние сиденья сдвигаются вперед на 24 см!, при этом на заднем сиденье можно достаточно комфортно сидеть.

#283 kir313

kir313

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 6

Отправлено 10 Февраль 2008 - 19:33

Цитата(Margo @ 10.2.2008, 10:32) Просмотр сообщения

Ну почему. После агилы я как раз и стала приверженцем такой посадки. Посадка в тииду конечно не такая, как в агилу, но и не такая, как в обычную машину. Многие, кто пересел на тииду с низких машин-десяток,хендаев и пр., отмечают именно высокую посадку. После агилы сначала непривычно давил потолок, сейчас привыкла. Тиида, конечно, не минивэн, но достаточно приличный семейный авто. Плюс-задние сиденья сдвигаются вперед на 24 см!, при этом на заднем сиденье можно достаточно комфортно сидеть.

Был на тест драйве тииды если брать то только седан хеч вообще ни о чем багажник ка у ноута а если сиденья двигать то взади места нет вообще мотор 1,6 довольноктоки ничего (поросто на мериву не могу найти тест драйв поближе к дому СВАО может кто подскажет????) тормоза это вобще нечто повисли с манагером на ремнях как пытался притормазить багажник в седане ничего только петли большие и клиренс и комплектация тоже в порядке за 539000 мона взять нормальную комплектацию но смутило то что на пас. сиденьи также как и у альмеры что не класик торпеда слишком выперает в салон сидеть не удобно всетаки склоняюсь к мериве или астре караван но на неделе поеду тестить седан астру солидно выглядит и построена на коровановкой базе посмотрим еще!!!!

#284 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Agila 1,2 2001, Nissan Tiida 1,6 MT, Opel Meriva 1,4DE 6MT 2013

Отправлено 10 Февраль 2008 - 19:44

Цитата(kir313 @ 10.2.2008, 19:46) Просмотр сообщения

Был на тест драйве тииды если брать то только седан хеч вообще ни о чем багажник ка у ноута а если сиденья двигать то взади места нет вообще мотор 1,6 довольноктоки ничего (поросто на мериву не могу найти тест драйв поближе к дому СВАО может кто подскажет????) тормоза это вобще нечто повисли с манагером на ремнях как пытался притормазить багажник в седане ничего только петли большие и клиренс и комплектация тоже в порядке за 539000 мона взять нормальную комплектацию но смутило то что на пас. сиденьи также как и у альмеры что не класик торпеда слишком выперает в салон сидеть не удобно всетаки склоняюсь к мериве или астре караван но на неделе поеду тестить седан астру солидно выглядит и построена на коровановкой базе посмотрим еще!!!!

Багажник точно больше ноута, т.к. тиида длиннее. Седан-это уже не семейный авто по моему мнению. И в седане задние сиденья не регулируются по наклону. Тормоза очень чувствительные первое время, сейчас уже нормальные. Про трпеду и сиденья ничего не могу сказать-мне удобно. Более того удобно мужу-вес 92 кг, рост 180 см. Ни в коем разе не призываю брать тииду, просто высказываю свое личное мнение.

#285 kir313

kir313

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 6

Отправлено 10 Февраль 2008 - 19:45

Цитата(resurs @ 5.2.2008, 23:58) Просмотр сообщения

Если не ломается и дальше ТО3 делать не у официалов и с не GM-овскими комплектующими, то не дороже тазика smile.gif

А это почему сыкономить 1 т руб и потом иметь проблем на ТО3 как я понял менять ремерь ГРМ надо ставить то что будет хобить без проблем еще 60 тыков экономия на не гарантийной машине оправдана???? я считаю только на таких расходниках что не влияют на работу двигла! а прочее мона и заменить на хорошой не орегинал

#286 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 10 Февраль 2008 - 20:00

Седан класса ниже D... Удачных вариантов ЕДИНИЦЫ! И это всё-таки статусное авто. И, ИМХО, тиида-седан несколько, извините, убого смотрится. Типа 206 пежаута-седана, только чуть выше. Сравнивать авто по критерию "посадка чуть выше девяточной/фокусовской" не самое лучшее. Харизма машин зачастую не менее важна удобства, а у Меривы и с тем и с другим всё в порядке! Общаясь с владельцами фьюжнов слышу: а как на джип-то похож, особенно новый! Ага, Ока тоже ЖЫП, только маленький. Матрикс стареет стремительно, Кольт откровенно мал, Зафира... Она всёж непропорциональна. S-MAx хорош, да деньги совсем другие. Румстер... две половинки за цену бОльшей половинки умноженной на 2 - увольте.
Держите меня семеро!!!! ГрандВитараНью лучше всех!!!! А дизайн - просто для меня делали! Хочу непрерывно, а они как назло кажный день по улицам шастают, млин! Так и до вооружённого разбоя дохотеться можно wink.gif wink.gif wink.gif

Серьёзно: Мерива не имеет явных проколов ни в чём, основное средне-правильное и есть ещё и плюсы - управляемость, трансформер-салон, для людей ростом за 175 см и выше - удобная погрузочная высота багажника под прямую спину (вес ногами поднимаем) с плоским полом без ступеньки.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#287 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2008 - 20:29

Цитата(Uncle Bob @ 10.2.2008, 20:13) Просмотр сообщения

Седан класса ниже D... Удачных вариантов ЕДИНИЦЫ! И это всё-таки статусное авто. И, ИМХО, тиида-седан несколько, извините, убого смотрится. Типа 206 пежаута-седана, только чуть выше.

Зачем так грубо?

Сравнивать авто по критерию "посадка чуть выше девяточной/фокусовской" не самое лучшее. Харизма машин зачастую не менее важна удобства, а у Меривы и с тем и с другим всё в порядке!

По поводу посадки был задан конкретный вопрос и дан конкретный ответ. Сравнение по этому критерию не было. Зачем мне харизма, если ездить в машине неудобно? Тем более у меня хэтч и его харизма мне нравится.

Серьёзно: Мерива не имеет явных проколов ни в чём, основное средне-правильное и есть ещё и плюсы - управляемость, трансформер-салон, для людей ростом за 175 см и выше - удобная погрузочная высота багажника под прямую спину (вес ногами поднимаем) с плоским полом без ступеньки.

Я очень рада, что Вы довольны своим выбором. Я своим тоже довольна.

#288 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 11 Февраль 2008 - 07:36

2Margo:
Грубо про убогость седана в весьма дешёвом классе авто или про пежаут?
Первое - весьма мягкая форма личного мнения, второе... ну, извините, не люблю французский язык за вычурность и многобуквенность. Да и машины они делают... одно слово - ренаульт и пежаут.
Думаю, скорее всего вы имели ввиду первое. Так вот, я считаю, что седан в классах вплоть до С - сродни ношению стразовой бижутерии. Красоты не добавляет, зато стоит чуть вглядеться - видно, что имитация.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#289 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy star silver

Отправлено 11 Февраль 2008 - 11:35

Эххх, первый раз, когда увидел Тииду, так ощущения были сравнимы с тем, когда в первый раз в зеркало заднего вида на дороге увидел на хвосте Приору... С трудом удержался от at.gif
Страх тот еще... Почище еНота будет... Сейчас конечно уже попривык к виду этих машин, но все же склонен доверять первому впечатлению az.gif
Уж простите, это все мое такое имхо - страшнее машины еще надо постараться поискать... Зато по цене весьма неплохое предложение...

З.Ы. Лиана куда более приятна для глаза, и тоже японка, да и комплектация отнюдь не бедная

Сообщение отредактировал RainMan: 11 Февраль 2008 - 11:37

#290 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2008 - 15:39

Цитата(RainMan @ 11.2.2008, 11:48) Просмотр сообщения

З.Ы. Лиана куда более приятна для глаза, и тоже японка, да и комплектация отнюдь не бедная

Ну незнаю по поводу Лианы ... Коллега по работе взял недавно с автоматом , полный привод типа топовая комплектация .... Ну не производит впечатления !!! Чуть симпатишнее Погана , и какая то топорная она ... ИМХО конечно , но не впечатлила ....

#291 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 11 Февраль 2008 - 20:30

Я вот по поводу лианы недоумеваю - накой машине полный привод с таким маленьким клиренсом? (Понятно, что мона взять и 2wd, но тогда она нафиг не нужна smile.gif )
Изображение

#292 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2008 - 20:32

Цитата(kir313 @ 10.2.2008, 20:58) Просмотр сообщения

А это почему сыкономить 1 т руб и потом иметь проблем на ТО3 как я понял менять ремерь ГРМ надо ставить то что будет хобить без проблем еще 60 тыков экономия на не гарантийной машине оправдана???? я считаю только на таких расходниках что не влияют на работу двигла! а прочее мона и заменить на хорошой не орегинал

нельзя казнить помиловать
Изображение

#293 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2008 - 21:56

Цитата(resurs @ 5.2.2008, 17:59) Просмотр сообщения

Родной бампер на экзисте вроде в районе 12-13тр.

На экзисте всё дорого. Все варианты пробовал - самое дешевое оказалось у официалов. Дверь на экзисте 17 т.р., у официалов 12 с небольшим.

#294 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy star silver

Отправлено 12 Февраль 2008 - 08:03

Цитата(faqa @ 11.2.2008, 20:43) Просмотр сообщения

Я вот по поводу лианы недоумеваю - накой машине полный привод с таким маленьким клиренсом? (Понятно, что мона взять и 2wd, но тогда она нафиг не нужна smile.gif )

Ну у Субару тоже далеко не выдающийся клиренс на ряде моделей (та же Импреза), однако полный привод на всех без исключения. И как-то никто не хаит их за это az.gif
На Лиане привод не для бездорожья, это сразу понятно становится. Зато на асфальте в мокрую или скользкую пору будут свои плюсы... Ну и просёлки до дачи штурмовать все равно проще ar.gif

З.Ы. А нафиг тогда нужна Мерива - она ведь тоже 2wd?..

#295 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2008 - 08:22

Цитата(RainMan @ 12.2.2008, 9:16) Просмотр сообщения

Ну у Субару тоже далеко не выдающийся клиренс на ряде моделей (та же Импреза), однако полный привод на всех без исключения. И как-то никто не хаит их за это az.gif
На Лиане привод не для бездорожья, это сразу понятно становится. Зато на асфальте в мокрую или скользкую пору будут свои плюсы... Ну и просёлки до дачи штурмовать все равно проще ar.gif

Для скользкой погоды мне и 2wd за глаза smile.gif Тут просто нормальную резину надо иметь. По моим скромным дилетанским понятиям полный привод нужен в двух случаях - аццкие проселки и заваленные снегом дворы и стоянки.

Цитата(RainMan @ 12.2.2008, 9:16) Просмотр сообщения

З.Ы. А нафиг тогда нужна Мерива - она ведь тоже 2wd?..

Мне 2wd хватает. А салону лианы до салона меривы ... как мериве до жипа smile.gif

Сообщение отредактировал faqa: 12 Февраль 2008 - 08:23

Изображение

#296 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2008 - 09:18

Цитата(faqa @ 12.2.2008, 8:35) Просмотр сообщения

Для скользкой погоды мне и 2wd за глаза smile.gif Тут просто нормальную резину надо иметь. По моим скромным дилетанским понятиям полный привод нужен в двух случаях - аццкие проселки и заваленные снегом дворы и стоянки.
Мне 2wd хватает. А салону лианы до салона меривы ... как мериве до жипа smile.gif

Это до первого кюветаsmile.gif После одной зимы на полном приводе на передний уже не сядешь.

#297 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 006
  • Интересы:/ Saturn VUE '03 z22se; <br />были: OOB '97 х20хеv; OOB '01 г. Z22XE
  • Автомобиль: Commodore B '77 г. 2,5/GS

Отправлено 12 Февраль 2008 - 09:53

Цитата(AVK @ 13.7.2007, 22:12) Просмотр сообщения

Я думал, Рено Логан - урод, но слава богу румстер появился. Такую тачку купишь - бабы точно давать перестанут, только если одноглазые и кривые алкоголички. Это же с какого перепою рисовали такое чудище? Урод - однозначно.

ЖЖошЬ!!! ag.gif Я думал я один так думаю... Не, Логан у них еще красавчег, ты на Клио посмотри! Ваще Реношникам надо разогнать свою шайку-лейку, которая рисует им внешность машин. На мой взгляд единственное что им удалось - это Меган, все остальное ф топку! Пусть у Ситроена учатся, те хотя бы внешне интересные машины делают.
Изображение

#298 merivin

merivin

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: opel zafira tourer

Отправлено 12 Февраль 2008 - 10:03

ребята, полный привод разный бывает, настолько разный, что это отдельная тема большая, есть сайты где очень подробно разбираютя недостатки и достоинства полного приводав общем и каждого из них в частности(постоянный полный или подключаемый, там и вискомуфты и прочая хрень). и если почитать умных людей, то полный привод на скользкой дороге не безопасней, чем передний и задний, там нужен другой стиль вождения совсем. Безопасность, перефразируя профессора Преображенского, не в приводах, а в головах тех, кто за рулём. а если надо по бездорожью ездить, то не лиана нужна или импреза, а Нива или дефендер, а там где лиана пройдет, там я и на жигулях 21043 проеду легко.
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель

#299 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2008 - 10:18

Цитата(AVK @ 12.2.2008, 10:31) Просмотр сообщения

Это до первого кюветаsmile.gif После одной зимы на полном приводе на передний уже не сядешь.

Первый кювет рождает не привод, а прокладка. Та самая. Почитайте вон предыдущую мессагу merivin-а. Я с ним полностью согласен, ему плюс много smile.gif

Цитата(Leshij @ 12.2.2008, 11:06) Просмотр сообщения

ЖЖошЬ!!! ag.gif Я думал я один так думаю... Не, Логан у них еще красавчег, ты на Клио посмотри! Ваще Реношникам надо разогнать свою шайку-лейку, которая рисует им внешность машин. На мой взгляд единственное что им удалось - это Меган, все остальное ф топку!

Ф топку меган smile.gif Клюха и символ рулят нипадеццки wink.gif
Изображение

#300 doc13

doc13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva черный и пыльный Cosmo механика...БЫЛ..

Отправлено 13 Февраль 2008 - 07:40

А почему никто не затрагивал тему дальнейшей ликвидности авто? Я так думаю продать караван будет проще. чем мериву blink.gif !

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных