Конкуренты Meriva
Автор
inok
, 11 Июл 2007 19:55
Сообщений в теме: 1047
Отправлено 21 Февраль 2008 - 21:18
Ошибки опечаточные-в остальном все видно...можно сравнивать и с другими машинами...

Ошибки в цифрах, характеристиках двигателей и подвески, во вместимости. Отсутствие данных в графах. И это не говоря об очепятках. Сами позиционируются как инет-издание, а инфу с сайтов офф. представительств вытащить не могут. Таких горе-писак много, и не только в сети.
Тут не сравнение, а мутная пурга получается

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 21 Февраль 2008 - 21:20
Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 02 Март 2008 - 21:03
Да еще и из-за того, что ниссан машина японская, типа надежная. К тому же кто до того ездил на японцах врядли пересядут на опель(стереотип). Единственное, что японку потом можно спихнуть за более приличные деньги, но это тоже все относительно.

Вот именно, что относительно. В наших краях, например, немцы (даже и опель) на вторичном рынке перспективнее, чем японцы.
Отправлено 04 Март 2008 - 16:12
Итак, у меня появилась Мерива. В соответствующей ветке отметился.
В прошлом году я являлся обладателем Nissan Note 1.4. Владел им всего 2 месяца, ибо в первый же гололёд намотал его на дерево. Но история не об этом.
Первое впечатление - салон. Однозначно больше, однозначно шире. Почему шире - не могу понять, но факт - с сидящей женой на переднем пассажирском сидении нам свободней чем в еноте.
По эргономике, на мой взгляд, ниссан выигрывает. Но это - ИМХО.
Движение. Ну тут, конечно, сравнивать 1,4 и 1,6 не совсем корректно. Конечно на мериве радости в движении больше. А вот самый интересный момент, возможно связанный с аэродинамикой. Когда ехал со скоростью 110 км/час по КАД (Питер), то при обгоне фур на еноте ощущался несильный толчок в сторону в момент обхода её кабины. Вчера специально обратил на это внимание - на мериве такого эффекта просто нет!
И ещё. Шума в кабине у меривы меньше. Двигатель также звучит тише.
Очень не нравится у меривы бардачок. Кроме перчаток, кажется, больше ничего туда не влезет.
Пока это всё, т.к. на мериве проехал всего чуть больше 100 км.
В прошлом году я являлся обладателем Nissan Note 1.4. Владел им всего 2 месяца, ибо в первый же гололёд намотал его на дерево. Но история не об этом.
Первое впечатление - салон. Однозначно больше, однозначно шире. Почему шире - не могу понять, но факт - с сидящей женой на переднем пассажирском сидении нам свободней чем в еноте.
Движение. Ну тут, конечно, сравнивать 1,4 и 1,6 не совсем корректно. Конечно на мериве радости в движении больше. А вот самый интересный момент, возможно связанный с аэродинамикой. Когда ехал со скоростью 110 км/час по КАД (Питер), то при обгоне фур на еноте ощущался несильный толчок в сторону в момент обхода её кабины. Вчера специально обратил на это внимание - на мериве такого эффекта просто нет!
И ещё. Шума в кабине у меривы меньше. Двигатель также звучит тише.
Очень не нравится у меривы бардачок. Кроме перчаток, кажется, больше ничего туда не влезет.
Пока это всё, т.к. на мериве проехал всего чуть больше 100 км.
Отправлено 04 Март 2008 - 20:24
я хочу менять Мериву на Зафиру только из-за багажника, был бы он хотя б 400 литров, тогда оставил, а то у той же ВАЗ-21113 - 420 литров, что намного больше, чем у Меривы
Вопрос из чистого интереса: а ЧТО такого необходимо возить, чтобы объём в 350 л не устраивал?
Я к чему - ездил раньше на 9-ке, Мазда 626 универсал, Ниссан Примера хэтч (последние - не мои

В Зафире места сзади вроде не в разы больше...
Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 04 Март 2008 - 20:35
Итак, у меня появилась Мерива. В соответствующей ветке отметился.
Это не только ваше ИМХО. Размер салона, например, - это то, что меня после примерки ноута от него отвернуло. В сравнении с меривой конечно

заблудший_44-й_*
Отправлено 05 Март 2008 - 07:43
Вопрос из чистого интереса: а ЧТО такого необходимо возить, чтобы объём в 350 л не устраивал?
Я к чему - ездил раньше на 9-ке, Мазда 626 универсал, Ниссан Примера хэтч (последние - не мои

В Зафире места сзади вроде не в разы больше...
Угу , да и объем от 350 , это я так понимаю при отодвинутых до упора назад задних сиденьях.
Отправлено 05 Март 2008 - 07:58
Uncle Bob, _Konstantinoff, 44-й, Покупал телевизор для родственников - электроннолучевой, 72 см диагональ, тогда был ВАЗ-21113, телевизор поместился без проблем в багажник + 4 пассажира, ведь если б я тогда был на Мериве, то пришлось бы складывать/отодвигать задние сиденья, а пассажирам идти пешком
Сообщение отредактировал Фкян: 05 Март 2008 - 08:02
заблудший_44-й_*
Отправлено 05 Март 2008 - 08:00
Uncle Bob, _Konstantinoff, 44-й, Покупал телевизор для родственников - электроннолучевой, 72 см диагональ, тогда был ВАЗ-21113, телевизор поместился без проблем в багажник + 4 пассажира, ведь если б я тогда был на Мериве, то пришлось бы складывать/отодвигать задние сиденья, а пассажирам идти пешком
Да ладно !!!! Сложить среднее , крайние вперед и влезет всё что угодно ! У меня до Меривы Москвич 41-й был и багажник у него не чета 9-му , так что есть с чем сравнивать

Возил я в Москвиче телевизор правда на 21" , влезьто он влез но ооочень туго , а в Мериву я холодильник двухкамерный запихивал причем один и особых проблем не испытывал ....
Если верить каталогу на авто.ру объем багажника на ВАЗ-2109 от 270 ! до 1000 литров , у Москвича 2141 от 470 до 1270 .... У Меривки от 350 до 1410 ... И плюс к этому удобство погрузки в вэн ну никак не сравнить с хетчем , тем более в российском исполнении ...
Отправлено 05 Март 2008 - 08:04
Это не только ваше ИМХО. Размер салона, например, - это то, что меня после примерки ноута от него отвернуло. В сравнении с меривой конечно

Это вы зря,сзади места в Ноуте больше(как в ногах,так и на диване),но фактически нет багажника.
Лично мне,он не понравился излишней "плюшевостью".
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных