Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Конкуренты Meriva

Сообщений в теме: 1047

#341 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 05 Март 2008 - 08:10

Цитата(gob @ 5.3.2008, 9:17) Просмотр сообщения

Это вы зря,сзади места в Ноуте больше(как в ногах,так и на диване),но фактически нет багажника.
Лично мне,он не понравился излишней "плюшевостью".

Мне в длину и в мериве места хватает. А вот в ширину - мерива шире, чем ноут в салоне. Ну, по крайне мере, по моим субъективным примеркам.
Изображение

#342 Arzy

Arzy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 222
  • Интересы:минивэны
  • Автомобиль: VW Touran T1, 1.9TDI, МКПП-6, Conceptline

Отправлено 05 Март 2008 - 08:16

Цитата(44-й @ 5.3.2008, 8:22) Просмотр сообщения

Дык на крайние задние сиденья и усадить smile.gif

а если ГИБДДшник тормознёт? штрафик-с... av.gif

Прикрепленные изображения

• ____.jpg

#343 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2008 - 08:26

Цитата(Фкян @ 5.3.2008, 8:29) Просмотр сообщения

а если ГИБДДшник тормознёт? штрафик-с... av.gif

Я что то не пойму Вы сейчас о Мериве говорите ???? Вы простите о трансформации задних сидений знаете ???? Фото ... Какой штраф может быть выписан ???

#344 Arzy

Arzy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Март 2008 - 08:45

44-й, Имел ввиду сдвинуть задние сиденья, чтобы поместить телевизер, а если сиденья сдвинешь, то места для ног задних пассажиров не останется. Про штраф - давайте не будем из крайности в крайностьwink.gif
PS: спасибо за фото, хотя все эти трансформации я изучил самостоятельно)

#345 merivin

merivin

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: opel zafira tourer

Отправлено 05 Март 2008 - 09:57

Цитата(gob @ 2.3.2008, 19:58) Просмотр сообщения

А вот интересно,почему,тогда Not-у продают в пять раз больше?

ребята, вам мало очередей в техцентрах? Пусть покупают ноут или ещё что-нибудь, нам же лучше. Я вот помню, когда купил в декабре 2005 мериву, так на ТО вообще записываться не надо было, просто приезжаешь и все. А сейчас? просто кошмар. Так что я за ноут, а также си-макс, джаз и прочие просто великолепные авто.
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель

#346 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy star silver

Отправлено 05 Март 2008 - 10:08

Цитата(merivin @ 5.3.2008, 10:10) Просмотр сообщения

Я вот помню, когда купил в декабре 2005 мериву, так на ТО вообще записываться не надо было, просто приезжаешь и все. А сейчас? просто кошмар.

А в чем сейчас кошмар? Ну запись появилась, но не на месяцы же ожиданий... Когда записывался на ТО в январе, всего несколько дней ждал - ничего кошмарного. А приехать в любой момент - смысл? Сегодня мастер есть свободный, завтра его нет - проще заранее на определенный день/время договариваться, чтоб не просто прокататься туды-сюды...

#347 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 05 Март 2008 - 11:49

Цитата(Фкян @ 5.3.2008, 8:58) Просмотр сообщения

44-й, Имел ввиду сдвинуть задние сиденья, чтобы поместить телевизер, а если сиденья сдвинешь, то места для ног задних пассажиров не останется. Про штраф - давайте не будем из крайности в крайностьwink.gif
PS: спасибо за фото, хотя все эти трансформации я изучил самостоятельно)

По моему не в ту степь разговор заходит.
Давайте учтём, вряд ли сейчас кто-то покупает ЭЛТ-телевизоры с диагональю в 72 см wink.gif
Доставка на дом есть даже в мелких городках, крупняки давно облагодетельствованы.
Сколько раз дарагой Фкян (это я удержаться не могу - типа сострилwink.gif ) будет возить далеко такие телевизоры с 4-мя пассажирами?!
А вот все свои тысячи км возить воздух в Зафире, не используя её семиместность, отдав за неё заведомо бОльшие деньги, поступившись простором и удобством пассажиров второго ряда, добавив +40 см в длину на парковке и манёврах.... И это только ради телевизора и мнимого престижа? Уже обсуждалось.
З.Ы.
А "неонки" в багажнике не съедят ещё больше полезного объёма? as.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#348 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 05 Март 2008 - 12:56

Цитата(merivin @ 5.3.2008, 11:10) Просмотр сообщения

ребята, вам мало очередей в техцентрах? Пусть покупают ноут или ещё что-нибудь, нам же лучше. Я вот помню, когда купил в декабре 2005 мериву, так на ТО вообще записываться не надо было, просто приезжаешь и все. А сейчас? просто кошмар. Так что я за ноут, а также си-макс, джаз и прочие просто великолепные авто.

Даешь каждому меривоводу по ноуту, си-максу и джазу! smile.gif Чтобы мона было выбрать, куда поехать на очередное ТО wink.gif
Изображение

#349 Arzy

Arzy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Март 2008 - 18:04

Uncle Bob,
Цитата
А вот все свои тысячи км возить воздух в Зафире, не используя её семиместность, отдав за неё заведомо бОльшие деньги, поступившись простором и удобством пассажиров второго ряда, добавив +40 см в длину на парковке и манёврах.... И это только ради телевизора и мнимого престижа? Уже обсуждалось.

Иногда этих сантиметров так не хватает...

#350 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 05 Март 2008 - 20:35

Да берите Газель, и не парьтесь. В ней много места для через чур выросшего ребенка, который не помещается больше в Гетц, а так же для всего-всего в багажник при поездке на дачу за 150 км (москвичи почему-то думают, что за пределами кольца и магазинов-то нет)smile.gif Опять же, на ней ездить 3-4 раза в год Америку можно, а не только в Сербию. Телевизоров кинескопных 72" помещается намного больше, порядка 20 штук, и тогда покупать их можно станет наконец-то каждый день. Автомата, правда, нет.

#351 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 05 Март 2008 - 21:43

Цитата(Фкян @ 5.3.2008, 18:17) Просмотр сообщения

Uncle Bob,

Завтра отпишу с фотками историю перевозки детской стенки в упаковке + бабушка + продукты из супермаркета + свободное заднее сиденье. Перевозка случайная, но удачная wink.gif
Места осталось... навалом
Инфу добавил в тему Рекорда салона-трансформера

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 06 Март 2008 - 10:59

Oh! Bite my shiny metal ass!

#352 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 05 Март 2008 - 22:32

Цитата(Фкян @ 5.3.2008, 18:17) Просмотр сообщения

Аппетит приходит во время еды. В Зафире тоже может не хватить нескольких сантиметров, самых нужных. rolleyes.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#353 Arzy

Arzy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Март 2008 - 10:46

Мериве не только длины не хватает, но и ширины. Иногда задеваю локтём спереди сидящего пассажира при переключении передачи, так что руки пассажиру лучше держатиь прижатым к себе

#354 merivin

merivin

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 06 Март 2008 - 10:55

Цитата(RainMan @ 5.3.2008, 10:21) Просмотр сообщения

А в чем сейчас кошмар? Ну запись появилась, но не на месяцы же ожиданий... Когда записывался на ТО в январе, всего несколько дней ждал - ничего кошмарного. А приехать в любой момент - смысл? Сегодня мастер есть свободный, завтра его нет - проще заранее на определенный день/время договариваться, чтоб не просто прокататься туды-сюды...

История 1:
решил покрасить сколы на капоте по каско, было также какими-то врагами поцарапано заднее крыло, также по каске решил покрасить. Звоню в Атлант в конце ноября, (удобно, что он рядом с домом), запись на кузовной ремонт на 10 марта. О_О. Ладно, если я ездить могу с царапинами, а если кузовня серьезная, это мне 3 месяца пешком ходить, нахрен такой сервис нужен.
История 2: щетки примерзли за ночь, а были включены с вечера (ну рычаг на одно положение вверх), итог: сорвало резьбу на поводке с водительской стороны, то есть моторчик стеклоочистителя работает, а поводок лежит на месте. Обзвонил всех дилеров, везде запись за неделю минимум, ну разве можно без щеток неделю ездить? Конечно если бы я был ФКЯН, то я бы просто скрутил щетку, заглушку поставил бы и ездил rolleyes.gif , но я люблю когда дорогу видно при езде, поэтому поехал к одному дилеру, отвел мастера в сторону и договорился полюбовно за нал.
Меня такая история ремонтов и покрасок не устраивает, вот и называю её кошмаром. Кстати покрасил машину в лауре, там удалось договориться на середину января, что тоже срок немалый.
Вывод: запись хороша, когда не нужен срочный ремонт, а если рулевой наконечник отвалился или бендикс сдох, то что тогда делать на гарантийной машине? Сам я делать не хочу, ведь с утра выходишь в костюмчике, в галстуке пахнешь одеколоном, а тут поводок щетки сдох, и что мне по морозцу с криками "твою мать" засучив рукава заниматься откручиванием, нарезанием резьбы итд? Мне кажется, что правильно было бы заниматься этим в специализированных СТО, где я мог бы подождать часок другой за чашкой кофе и работая за ноутом, раз уж все равно на работу опоздал. Но, к сожалению, пока наши сервисы могут только легкие деньги стричь: предпродажная подготовка, ТО, установка допов, а черновую, но основную для клиента, работу они делать не любят и не хотят, а потом заказывают дорогие маркетинговые исследования, чтобы узнать, почему клиенты к ним нелояльны и бегают от дилера к дилеру и от производителя к производителю

#355 Vladimir_78

Vladimir_78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Интересы:Фото, любительское видео, горные лыжи, водный туризм (байдарка)
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Ultra Blue 1.6 MT

Отправлено 06 Март 2008 - 11:41

Цитата(Фкян @ 6.3.2008, 10:59) Просмотр сообщения

Мериве не только длины не хватает, но и ширины. Иногда задеваю локтём спереди сидящего пассажира при переключении передачи, так что руки пассажиру лучше держатиь прижатым к себе

Это не ширина Меривы, а ширина и воспитанность пассажира. bf.gif
Хотя, мобыть, и техника вождения. ai.gif

#356 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy star silver

Отправлено 06 Март 2008 - 11:56

merivin, ну вообще-то по мелочам можно договориться и в этот же день, если мастер на приемке в сервисе сидит адекватный - дырку в загрузке у мастеров всегда можно найти небольшую... Ремонт кузовной - согласен - ждать очень долго. У меня больше месяца было. С простым гарантийным сталкивался только раз по мелочи - там тоже совсем недолго ждал.

#357 pumpkin

pumpkin

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 06 Март 2008 - 13:36

Цитата(Фкян @ 6.3.2008, 10:59) Просмотр сообщения

Не знаю, может быть на механике так и есть. На изитронике никто никого не задевает.

Gurkens forever!

#358 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 06 Март 2008 - 15:11

Цитата(merivin @ 6.3.2008, 11:08) Просмотр сообщения

Мне кажется, что правильно было бы заниматься этим в специализированных СТО, где я мог бы подождать часок другой за чашкой кофе и работая за ноутом

Так кто мешает??? Опель-центр на Кубинской. Очень быстро все делают. т.3276626

#359 merivin

merivin

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 06 Март 2008 - 16:14

я им также звонил по поводу щеток (резьбы), также как и все, сказали, что только по записи.

#360 Arzy

Arzy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Март 2008 - 19:34

Цитата(Vladimir_78 @ 6.3.2008, 11:54) Просмотр сообщения

Это не ширина Меривы, а ширина и воспитанность пассажира. bf.gif
Хотя, может, и техника вождения. ai.gif

Интересно то, что на предыдущем моём вазе такого не было, хотя десятое семейство ваза меньше по ширине, чем Мерива

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных