Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Конкуренты Meriva

Сообщений в теме: 1047

#381 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 24 Апрель 2008 - 18:58

Цитата(papa31 @ 24.4.2008, 16:25) Просмотр сообщения

Уважаемые владельци Меривы, у меня вот какой вопрос. Я выбираю между меривой и реццо. Яне согласен что реццо урод, хотелось бы почитать более толковы обЪяснения в пользу опеля.
Реццо например собирается не толко в Калининграде, но и В корее, самая богатая комплелтация 984 тр Это климат, литье, музыка , 6 динам, Стекла все , зеркала , люк электро. Столики , ящики, задний ряд сидений очень похож на мериву, 4 подушки, на руле и рычаге кожаИ .... И все это меньше 500 тр. Так вот впохожей комплектации Мерива стои 520 , а то и540тр. цена вопроса 1000евро. Убедите меня что опель лучше шевролет. Заранее блогадарен Всем кто отклкница! bf.gif

Не владелец ещё, но.

Про 984 тыр - это я бы уже VW Touran заказывал (впрочем, скорее всё равно нет, поскольку там СОВСЕМ плохо с наличием и не очень хорошо даже с заказом).

Про от "меньше 500" до 550.

Дизайн вещь субъективная, обсуждать особо нечего. Сугубо ИМХО, Rezzo страшен. Не уверен, что страшнее Nissan Note, но. Сугубо ИМХО, опять же, Мерива совсем не шедевр дизайна. Но нормально выглядит. С некоторых сторон похуже, с некоторых так даже и симпатично.

Пластик и отделка по большей части эстетство, опять же, ИМХО. Но маленький плюсик в сторону Меривы пририсовать можно, при желании.

Движок 90 л.с против 105. Чуть-чуть сглаживается тем фактом, что Rezzo на 50-100 кг легче. Тем не менее, тяговооруженность у Rezzo поменьше. Я ездун флегматичный, но иногда бывает полезно иметь чуть-чуть больше коней.

При этом, движок Rezzo в принципе кушает поболее, а учитывая меньшую тяговооруженность для получения той же динамики старта (я не о гонках, о нормальном движении в городе) тапку придётся надавить чуть больше, чем на Мериве и расход, опять-таки, повысится.

Размеры и внутрисалонное. Очень просто: Rezzo длиннее на 30 см. Это факт. Вопрос в другом, куда эти сантиметры ушли? К большому сожалению я не нашёл чётких внутрисалонных замеров Rezzo. Косвенно, по внешнему виду и по данным размеров багажника склоняюсь к тому что богатство дополнительных 30 см по большей части ушло под капот. Эти же 30 см внешних могут быть иногда в плюс более компактной Мериве. Жаль нет внутрисалонных замеров, если кто найдёт, будет интересно. Вполне допускаю, что где-то Rezzo окажется чуть больше, насколько вопрос другой.

Багажник Меривы 350/1410, багажник Rezzo - 325/1320. Разница не шибко велика, в принципе. Вопрос чуть другой, насколько удобно этим пространством пользоваться, в угоду аэродинамике задницы машинам занижают, скашивают и заужают со страшной силой, в результате проём багажника может сокращаться до совершенно неадекватных внутреннему пространству размеров и что-то габаритное впихивать банально неудобно. Не сравнивал настолько плотно сам, но кажется в Мериве с этим должно быть лучше. Пол багажника вровень с проёмом у Меривы, не знаю как с этим у Rezzo (не нашёл).

Безопасность. Подушек в базе у Rezzo больше, это плюс. Но формального краша EuroNCAP нет, что, ИМХО, большой минус. С Меривой в этом отношении всё известно. Здесь же тормоза. Здесь же возможность заказать ESP на Мериву.

Про высокие бампера/пороги высказывалось у заводчиков Rezzo. Специально для них есть данные по просвету, он абсолютно идентичен. В то же время свесы на Мериве меньше. Это факты. Далее всё упирается в индивидуальное мастерство рассекания по ямам и ухабам.

Про потери в цене при перепродаже (будем же когда-нибудь продавать, по-любому?) тоже уже писали, Rezzo потеряет больше, наверняка даже больше чем разница в цене.

Да, стойка наша двойная, безусловно, минус Мериве. Как есть.

Я выбирать старался максимально из рациональных соображений и максимально исходя из объективных данных. Жду Мериву.

Сообщение отредактировал Роман Химов: 24 Апрель 2008 - 19:06

Греби и улыбайся!

#382 mana75

mana75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Meriva 1,6XEP

Отправлено 24 Апрель 2008 - 19:50

Цитата(papa31 @ 24.4.2008, 14:25) Просмотр сообщения

Уважаемые владельци Меривы, у меня вот какой вопрос. Я выбираю между меривой и реццо. Яне согласен что реццо урод, хотелось бы почитать более толковы обЪяснения в пользу опеля.
Реццо например собирается не толко в Калининграде, но и В корее, самая богатая комплелтация 984 тр Это климат, литье, музыка , 6 динам, Стекла все , зеркала , люк электро. Столики , ящики, задний ряд сидений очень похож на мериву, 4 подушки, на руле и рычаге кожаИ .... И все это меньше 500 тр. Так вот впохожей комплектации Мерива стои 520 , а то и540тр. цена вопроса 1000евро. Убедите меня что опель лучше шевролет. Заранее блогадарен Всем кто отклкница! bf.gif

мне тяжело сказать мнения в пользу меривы, ибо ее надо сравнивать с реццо вместе. Наверное, никто на форуме двумя сразу не обладает, оперируя только цифрмами, словами и просмотрами в салоне. Мои пять капель при выборе:
минус реццо - длина наружняя при внутренних габаритах не больше меривы.
минус реццо: собирают их в Корее, но "доукомплектовывают во Всеволжске" (слова дилера). Сюда же опыт знакомого на реццо-в купленном новом после поездки из салона до дома потекла трубка гидроусилителя. Показательно.
минус реццо: в комплекте идет "докатка", а в мериве - полноценная запаска.
Сомнительное преимущество реццо полного вытаскивания сиденья (ИМХО). Надо очень большой багажник - берите Газель.
минус реццо: Стабильные проблемы со стойками (это из реццо-форума)
"высокие" бампера реццо = короткие свесы у меривы.
минус реццо - шумоизоляция, существенно шумнее (личный опыт)
статистика продаж в салоне (опель и шевроле): приходят за реццо, а уезжают на мериве.
Ничего не хочу сказать плохого про реццо. После нашеймарки это - тоже хорошая машина. Просто мне больше по душе оказалась мерива.

Бороться, искать, найти и перепрятать!

#383 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 24 Апрель 2008 - 21:26

Опять те же грабли, только в профиль...

Ну не похвалят здесь Реззо (дорогие писАтели! если согласны с упоминанием Пининфарины в качестве дизайнера Такумы (а ОНО так и обзывается) и Матрикса, а так же Италдизайна у ЛаЧетти, так и называйте их соответственно, а не как "Зарублём" (простигосподи!) обозвал оные авто, вместе со своими ВСЕдорожниками).

Здесь форум Меривы, пусть и весьма спокойный (благодаря необиженности владельцев на остальной мир - машинка-то весьма адекватная), тут НЕ похвалят другие авто бОльше, чем свои.
Читайте (с ГОЛОВОЙ) форумы КАЖДОЙ машины (и обязательно добавьте для опыта машину-другую классом выше!).

Несколько сумбурно перечислю, но удивили разносторонние ошибки в ответах...

- размеры внутренние есть на оф. сайте и в статьях АР (посадка ниже, чем в Мериве, это гигантский минус Реззо как однообъёмника/компактвэна)
- НИКАКОГО отношения сборка Реззо к России и тем более к Всеволожску (Форд!) не имеет
- двигатель не дефорсирован! он СЕРТИФИЦИРОВАН в Европе на 90 л.с. из-за шума на оборотах свыше 5800, на 6300 он выдаёт 106 (107?) л.с., чем очень гордятся Реззоводы, однако оно НЕ крутится
- в базе МНОГО подушек? вроде в базе 2, в элит 4

Теперь по самому авто.
Он не зря легче при бОльшей длине. Конструктив кузова из конца 90-х. Не били его по нкапу, мутновато тут как-то.

Двигатель вырос из мистубишевского (как и почти все хундаи - он от них, была в своё время кооперация в Корее, до банкротства Даевоо). Соответственно для реалий сегодняшнего дня жрёт бензин и откровенно слаб. Это, между прочим, составляющая активной безопасности. А здесь ещё и ватные тормоза, и отсутствие ESP даже в нафаршированных корейских (они во многом обогнали японцев по аналогии на внутреннем рынке) Такумах.

Механика. Тугая и крайне нечёткая для сторонников механики, для других просто НЕТ вариантов. Изя в качестве автомата обсуждалась, чуть привычки и всё ОК.

Климат своеобразный. Азиатское понимание комфорта. Покатайтесь в жару, поймёте.

Люк - в НЕжёстком по жизни корпусе?!

Несомненный плюс - ручная выемка задних сидений. Угу. А Газели-то вокруг на что?! Их же как муравьёв wink.gif

Оцените основное предназначение вашей машины.
Если вам нужно возить много пенопласта со снятыми сиденьями в городе - Реззо лучше Меривы. А если хотите посадить много взрослых или средний груз, то движок не потянет. Выежнуться (простите...) престижностью большого вэна - не смешите, дешевизна в Реззо сквозит ВЕЗДЕ.
Мерива хороша для семьянина с маленькими/средними детьми, заботящегося о комфорте и безопасноти пассажиров не меньше, чем о своей. При этом качество соответствует деньгам (впрочем, как и у Реззо, но не зря же он ДЕШЕВЛЕ).
Реззо несколько для другой категории людей. Не обижайтесь, но на мой взгляд они близки к тем людям, которые до последнего покупали Оду, уже всё про неё зная.

А так - вообще-то за просимые деньги вполне. Если забить на безопасность.
Всё - сугубое ИМХО.

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 24 Апрель 2008 - 21:30

Oh! Bite my shiny metal ass!

#384 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 24 Апрель 2008 - 22:07

Недавно в салоне посидел в Реззо, так просто ради интереса. Салон не произвел впечатления большего по сравнению с Меривой. Зато в глаза бросилась откровенная дешевизна отделки, гремячий пластик в стиле а-ля кожа ИМХО безвкусица. Обзорность может чуть и получше, чем у меривы. Наличие докатки вместо нормальной запаски ИМХО существенный минус (кстати, эксплуатация машины с установленной докаткой запрещена ПДД ). Странно установлен экран часов - напротив переднего пассажира blink.gif Багажник не осмтривал.
В общем машинка НЕ понравилась, хотя эстетического отвращения также не вызвала. Поговорил с перегонщиком: по его словам, когда своим ходом гонят меривы вместе с реззо, у них принято меняться машинками, на пол-пути, дабы тот кто перед этим ехал в Реззо мог отдохнуть, руля Мериву. flag.gif
ИМХО Матрикс - гораздо более конкуретноспособен по сравнению с Меривой.

#385 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 25 Апрель 2008 - 07:39

Цитата(papa31 @ 24.4.2008, 15:25) Просмотр сообщения

Поссле 2-3 лет эксплуатации, мериву продать будет гораздо проще (несмотря на то что, это опель), реццо я думаю это вечный автомобиль ar.gif как москвич (один раз купил, х....н продашь).
Да и тот факт, что реццо в салонах валом (уже отдают с приличными скидками), а мерив нет - ждите 2-3 месяца, говорит о многом. flag.gif

#386 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 25 Апрель 2008 - 07:44

Цитата(maks 2 @ 25.4.2008, 6:50) Просмотр сообщения

Поссле 2-3 лет эксплуатации, мериву продать будет гораздо проще (несмотря на то что, это опель), реццо я думаю это вечный автомобиль ar.gif как москвич (один раз купил, х....н продашь).
Да и тот факт, что реццо в салонах валом (уже отдают с приличными скидками), а мерив нет - ждите 2-3 месяца, говорит о многом. flag.gif

+1 ag.gif
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#387 merivin

merivin

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: opel zafira tourer

Отправлено 25 Апрель 2008 - 08:50

Честно говоря не понимаю зачем кого-то убеждать покупать мериву? здесь дилеры что ли под никами зарегистрированы или это интернет магазин? Убедите нас, что нам нужно вас убедить, что опель лучше шевроле )).
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель

#388 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Апрель 2008 - 08:54

Цитата(Uncle Bob @ 24.4.2008, 22:37) Просмотр сообщения

- размеры внутренние есть на оф. сайте и в статьях АР (посадка ниже, чем в Мериве, это гигантский минус Реззо как однообъёмника/компактвэна)

Ссылочки есть?
Про Мериву с Фьюженом и Пыжом 206 sw, например вот:
http://www.autorevie...est2/800/40.jpg

Для Tacuma/Rezzo не нашёл, на оф. сайте только внешние:
http://www.chevrolet...te-razmery.html

Цитата(Uncle Bob @ 24.4.2008, 22:37) Просмотр сообщения
Оцените основное предназначение вашей машины.
Если вам нужно возить много пенопласта со снятыми сиденьями в городе - Реззо лучше Меривы. А если хотите посадить много взрослых или средний груз, то движок не потянет. Выежнуться (простите...) престижностью большого вэна - не смешите, дешевизна в Реззо сквозит ВЕЗДЕ.
Мерива хороша для семьянина с маленькими/средними детьми, заботящегося о комфорте и безопасноти пассажиров не меньше, чем о своей. При этом качество соответствует деньгам (впрочем, как и у Реззо, но не зря же он ДЕШЕВЛЕ).
Реззо несколько для другой категории людей. Не обижайтесь, но на мой взгляд они близки к тем людям, которые до последнего покупали Оду, уже всё про неё зная.

А так - вообще-то за просимые деньги вполне. Если забить на безопасность.

В целом согласен, единственное, по деньгам, разница в 30-50 тыр, то есть 6-10% стоимости, она редко когда принципиальна, ИМХО. Если бы речь шла о 100 тыр, тут было бы без вопросов, чисто для примера, если сравнить в лоб Meriva и Golf Plus, то я бы ещё подумал, но реальный ценник Golf Plus уходит в район 650-700, разница 100 и более тыр, больше 20% стоимости, совершенно другой расклад. А 30-50 это в пределах разницы дополнительных фенечек комплектации.

Про безопасность ещё, из перелицованых Daewoo, AFAIK, били только Aveo и с очень печальными результатами. Не факт, что Tacuma/Rezzo бьются так же плохо, но неизвестность меня лично напрягает (особенно с учётом того, что Мериву я бы покупать не пошёл, если бы не авария с двумя машинами под списание wink.gif).

Цитата(merivin @ 25.4.2008, 10:01) Просмотр сообщения

Честно говоря не понимаю зачем кого-то убеждать покупать мериву? здесь дилеры что ли под никами зарегистрированы или это интернет магазин? Убедите нас, что нам нужно вас убедить, что опель лучше шевроле )).

Если это не изящный способ спровоцировать флейм, то кто ещё может лучше рассказать про Мериву, чем те, кто её так или иначе выбрал? Другое дело, что ИМХО, и так информации горы и в этой теме и в других клубах и много-много разного.
Греби и улыбайся!

#389 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 25 Апрель 2008 - 09:24

Цитата(Роман Химов @ 25.4.2008, 10:05) Просмотр сообщения

...
Ссылочки есть?
...

Вы будете смеяться, но хоть я и АР спутал с ЗР, но там (на ЗР) раньше в этой статье была картинка с размерами, теперь она превратилась в фото автора blink.gif .

А вот здесь оригинал статьи (старый), но картинки там без увеличения. А журнал не под рукой. Критично - найду в гараже и отсканю.

UPD!!!!!!

НашОООл!
Тупо прикинул, что фотки в статье нумеруются подряд, заменил id на -1 и вот оно:
(на всякий случай пихаю прямо сюда, но вот и сцылка wink.gif )
[attachmentid=15867]

Прикрепленные изображения

• 76932.jpg

Oh! Bite my shiny metal ass!

#390 merivin

merivin

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: opel zafira tourer

Отправлено 25 Апрель 2008 - 10:23

[quote
Если это не изящный способ спровоцировать флейм, то кто ещё может лучше рассказать про Мериву, чем те, кто её так или иначе выбрал? Другое дело, что ИМХО, и так информации горы и в этой теме и в других клубах и много-много разного.
[/quote]
нет не способ спровоцировать, просто попытка заставить человека взглянуть на свою просьбу со стороны. Можно предположить, что зеркальная просьба выложена на форуме Реццо, и там люди изгаляются в превозношении Реццо и принижении меривы.
Вот скажите, что ещё дополнительного можно написать, какие аргументы привести ещё кроме уже изложенных на этом форуме раньше? Челвеку просто читать лень, и он чтоб не париться и время не тратить свое, решил "запарить" остальных, Только непонятно кому машина-то нужна ему или форум-клубу?
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель

#391 Pyrzqxgl

Pyrzqxgl

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Metro

Отправлено 25 Апрель 2008 - 10:46

Оин маленький аргумент: Реццо - только механика, Мерива - робот.
Для тех, кто не любит в пробках работать руками-ногами))

#392 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Апрель 2008 - 11:51

Цитата(Uncle Bob @ 25.4.2008, 10:35) Просмотр сообщения

НашОООл!
Тупо прикинул, что фотки в статье нумеруются подряд, заменил id на -1 и вот оно:
(на всякий случай пихаю прямо сюда, но вот и сцылка wink.gif )
[attachmentid=15867]

Отлично! Спасибо. Жаль у них методика чуть разная (АР/ЗР). Вот тут, по идее, должны быть замеры Меривы по методе ЗР, но чего-то нету:
http://www.zr.ru/ima...rticle/id/53859
Но даже сравнение результатов АР и ЗР некоторое представление даёт. Это цифры, в отличие от "да я сел, да тут бегемота увезти можно!"

Цитата(merivin)
нет не способ спровоцировать, просто попытка заставить человека взглянуть на свою просьбу со стороны. Можно предположить, что зеркальная просьба выложена на форуме Реццо, и там люди изгаляются в превозношении Реццо и принижении меривы.

Вот именно об этом я говорил, как про возможную провокацию. smile.gif

Цитата(merivin)
Вот скажите, что ещё дополнительного можно написать, какие аргументы привести ещё кроме уже изложенных на этом форуме раньше? Челвеку просто читать лень, и он чтоб не париться и время не тратить свое, решил "запарить" остальных, Только непонятно кому машина-то нужна ему или форум-клубу?

smile.gif

Цитата(Pyrzqxgl @ 25.4.2008, 11:57) Просмотр сообщения

Оин маленький аргумент: Реццо - только механика, Мерива - робот.
Для тех, кто не любит в пробках работать руками-ногами))

Тоже факт.
Греби и улыбайся!

#393 Pyrzqxgl

Pyrzqxgl

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Metro

Отправлено 25 Апрель 2008 - 17:13

Цитата
Можно предположить, что зеркальная просьба выложена на форуме Реццо, и там люди изгаляются в превозношении Реццо и принижении меривы.

http://rezzoclub.ru/forum/31-316-1
biggrin.gif

#394 AlexBk

AlexBk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Автомобиль: Meriva 1,6 МТ Cosmo

Отправлено 25 Апрель 2008 - 19:12

Мужики! Не знаете куда papa31 подевался? blink.gif

#395 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 25 Апрель 2008 - 20:13

Такое ощущение, что на форуме Реццо сидят одни пенсионеры которым всё пофигу и отсутствие задних дисковых тормозов и галимый пластик отделки и вообще им нафиг не нужны доп опции такие как ЕСП, круиз, климат, и.т.д. Возникает логичный вопрос, а нафига тогда покупать машину за 500 косарей когда можно купить наш Тазик и кататься себе с удовольствием без всего ранее перечисленного!

Сообщение отредактировал DiEgO: 25 Апрель 2008 - 21:53

Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#396 Денимак

Денимак

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy АКПП (Easytronic)

Отправлено 25 Апрель 2008 - 21:11

Все таки не Тазик

"Модель: Chevrolet Rezzo
Кузов: Компактвен
Двигатель: бензин (1,6)
КПП: MT
Цена: 485300 руб.
Уровень комплектации: Elite - UMXS57J
Комплектация:
Усилитель руля
Бамперы в цвет кузова
Фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира
Тормозная система с АБС
Противотуманные фары
Центральный замок
Акустическая система с 6 динамиками
Климат-контроль с воздушным фильтром
Люк с электроприводом
Боковые подушки безопасности
Легкосплавные колесные диски
Шины 195/60R15
Тонированные стекла
Возможность присоединения прицепа
Ручка пятой двери в цвет кузова
Зеркала заднего вида в цвет кузова
Футляр для солнечных очков со стороны водителя
Зеркала в солнцезащитных козырьках
Рейлинги на крыше
Отделка кожей (рулевое колесо, рычаг переключения скоростей)
Регулировка водительского сиденья по высоте
Сиденье водителя с поясничной поддержкой
Откидной подлокотник со стороны водителя
Подлокотник для задних пассажиров с подстаканниками
Складывающиеся задние сидения (60/40)
Ящик под передними сидениями
Подсветка пепельницы и прикуривателя
Дополнительная эл. розетка на центральной консоли
Дистанционное открытие крышки бензобака
Регулируемая рулевая колонка
Передние и задние окна с электрическими стеклоподъемниками
Электропривод регулировки боковых зеркал
CD-проигрыватель и радио
Управление аудиосистемой на руле
Складывающиеся подголовники
Иммобилайзер"
Умереть сегодня - страшно, а когда нибудь - ничего...

Изображение
Изображение

#397 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Была Мерива 2004 Easy, Фиеста СТ, щас Теана 4Х4

Отправлено 25 Апрель 2008 - 21:58

Все конечно хорошо, но всетаки машина явно так лет на 10 устарела. ИМХО,,, forever.gif

#398 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2008 - 22:16

[quote name='Денимак' post='300396' date='25.4.2008, 20:11']
Все таки не Тазик

"Модель: Chevrolet Rezzo
Кузов: Компактвен
Двигатель: бензин (1,6)
КПП: MT
Цена: 485300 руб.
Уровень комплектации: Elite - UMXS57J
Комплектация:
И.т.д.

Да согласен я, что это далеко не тазик, но вот слова одного из владельцев этого чудо авто:

" Салон мне современней не показался пластик чуть помягче, потом мне неочень удобна показалась посадка. Да опций побольше можно пихнуть но цена от них не падает. ЕSP да полезная штука, но для наших машин с их скороттями можно и обойтись. Подогрев сидений есть и внашей машинке, если нет то проблем поставить нет. Дисковые тормоза вот тут необратил внимание, наверное уже в более навороченной комплетации, это + мериве, про оптику нечего супер современного, но утверждать небуду на мериве ночью не ездил поэтому о качестве промолчу, хотя с оптикой проблем в наше время нет все можно и сделать. "

исходя из этого высказывания и других на форуме Рецо можно сделать вывод о том, что покупая машину за 500 000 народ особо не парится о безопасности, наличии дополнительных опций которые значительно облегчают жизнь владельца, им главнее простор и объем внутреннего пространства, а если именно это самое главное, то за эти деньги можно приобрести какой нить Соболь и места будет завались!!! ИМХО flag.gif

Конечно же никто не спорит с тем фактом, что сколько людей столько и мнений! Так что кому какая машина по душе пришлась, тот ту машину и купил!

Сообщение отредактировал DiEgO: 25 Апрель 2008 - 22:18

Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#399 hyppopotamus

hyppopotamus

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 266
  • Интересы:FreeBSD
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy 4MU 04/2007

Отправлено 26 Апрель 2008 - 13:02

DiEgO, совершенно согласен, если "все можно и сделать" то действительно смысл сравнения отпадает =). Как впрочем и выбора, потому как по параметру размера внутреннего салона машину выбирать, все равно что жену/мужа по цвету волос. =)
Изображение

#400 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 26 Апрель 2008 - 20:59

Для выбирающих - а может, ну ее нафиг, эту Мериву, рулит обновленный Матрикс, да еще и с автоматом, а не с непредсказуемой изей http://www.drive.ru/..._grebyonku.html laugh.gif

На днях посидела у знакомого в двухлитровой ашке от Мерседеса, коробка автомат, жаль, конечно, что не поездила, но парень утверждает, что машинка реально может отжечь и со светофора, и на скорости ar.gif
После просмотра могу сказать, что качество внутреннего убранства Меривы ничуть не хуже as.gif, но, в отличие от Меривы, микровенистые стойки Мерседесика обзору совершенно не мешают, а особенно приколол пол салона - он расположен вровень с порогами ai.gif , вследствие чего уменьшено пространство салона по высоте, особенно в передней части, мне это показалось не удобным rolleyes.gif
Багажничек, на первый взгляд, маловат и имеет бесполезное и не организованное пространство под полом, но удобные карманы по бокам, трансформация сидений хуже меривской.
Ну, и его цена, конечно - истинно мерседесовская ph34r.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных