Уважаемые владельци Меривы, у меня вот какой вопрос. Я выбираю между меривой и реццо. Яне согласен что реццо урод, хотелось бы почитать более толковы обЪяснения в пользу опеля.
Реццо например собирается не толко в Калининграде, но и В корее, самая богатая комплелтация 984 тр Это климат, литье, музыка , 6 динам, Стекла все , зеркала , люк электро. Столики , ящики, задний ряд сидений очень похож на мериву, 4 подушки, на руле и рычаге кожаИ .... И все это меньше 500 тр. Так вот впохожей комплектации Мерива стои 520 , а то и540тр. цена вопроса 1000евро. Убедите меня что опель лучше шевролет. Заранее блогадарен Всем кто отклкница!

Не владелец ещё, но.
Про 984 тыр - это я бы уже VW Touran заказывал (впрочем, скорее всё равно нет, поскольку там СОВСЕМ плохо с наличием и не очень хорошо даже с заказом).
Про от "меньше 500" до 550.
Дизайн вещь субъективная, обсуждать особо нечего. Сугубо ИМХО, Rezzo страшен. Не уверен, что страшнее Nissan Note, но. Сугубо ИМХО, опять же, Мерива совсем не шедевр дизайна. Но нормально выглядит. С некоторых сторон похуже, с некоторых так даже и симпатично.
Пластик и отделка по большей части эстетство, опять же, ИМХО. Но маленький плюсик в сторону Меривы пририсовать можно, при желании.
Движок 90 л.с против 105. Чуть-чуть сглаживается тем фактом, что Rezzo на 50-100 кг легче. Тем не менее, тяговооруженность у Rezzo поменьше. Я ездун флегматичный, но иногда бывает полезно иметь чуть-чуть больше коней.
При этом, движок Rezzo в принципе кушает поболее, а учитывая меньшую тяговооруженность для получения той же динамики старта (я не о гонках, о нормальном движении в городе) тапку придётся надавить чуть больше, чем на Мериве и расход, опять-таки, повысится.
Размеры и внутрисалонное. Очень просто: Rezzo длиннее на 30 см. Это факт. Вопрос в другом, куда эти сантиметры ушли? К большому сожалению я не нашёл чётких внутрисалонных замеров Rezzo. Косвенно, по внешнему виду и по данным размеров багажника склоняюсь к тому что богатство дополнительных 30 см по большей части ушло под капот. Эти же 30 см внешних могут быть иногда в плюс более компактной Мериве. Жаль нет внутрисалонных замеров, если кто найдёт, будет интересно. Вполне допускаю, что где-то Rezzo окажется чуть больше, насколько вопрос другой.
Багажник Меривы 350/1410, багажник Rezzo - 325/1320. Разница не шибко велика, в принципе. Вопрос чуть другой, насколько удобно этим пространством пользоваться, в угоду аэродинамике задницы машинам занижают, скашивают и заужают со страшной силой, в результате проём багажника может сокращаться до совершенно неадекватных внутреннему пространству размеров и что-то габаритное впихивать банально неудобно. Не сравнивал настолько плотно сам, но кажется в Мериве с этим должно быть лучше. Пол багажника вровень с проёмом у Меривы, не знаю как с этим у Rezzo (не нашёл).
Безопасность. Подушек в базе у Rezzo больше, это плюс. Но формального краша EuroNCAP нет, что, ИМХО, большой минус. С Меривой в этом отношении всё известно. Здесь же тормоза. Здесь же возможность заказать ESP на Мериву.
Про высокие бампера/пороги высказывалось у заводчиков Rezzo. Специально для них есть данные по просвету, он абсолютно идентичен. В то же время свесы на Мериве меньше. Это факты. Далее всё упирается в индивидуальное мастерство рассекания по ямам и ухабам.
Про потери в цене при перепродаже (будем же когда-нибудь продавать, по-любому?) тоже уже писали, Rezzo потеряет больше, наверняка даже больше чем разница в цене.
Да, стойка наша двойная, безусловно, минус Мериве. Как есть.
Я выбирать старался максимально из рациональных соображений и максимально исходя из объективных данных. Жду Мериву.
Сообщение отредактировал Роман Химов: 24 Апрель 2008 - 19:06