Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Конкуренты Meriva

Сообщений в теме: 1047

#481 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2008 - 14:38

действительно РУЛИТ!!!!!815 баллов против 795 у форда и пыжа ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif

#482 Максим Ремезов

Максим Ремезов

MERIVA'водитель

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 550
  • Интересы:Родословие (генеалогия), история, геральдика, краеведение, нумизматика, фотография и многое другое.
  • Автомобиль: ВАЗ 21214 LADA 4x4

Отправлено 17 Июнь 2008 - 14:40

Цитата(INNA @ 17.6.2008, 15:54) Просмотр сообщения

и еще есть на эту тему:
ПРОВЕРКА НА ДОРОГАХ Одноклассники?
http://www.autorevie...20/meriva/1.htm

«- Тебя я понял, умолкаю! Не то по шее получу и подвиг свой не совершу!»

#483 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 17 Июнь 2008 - 16:53

Цитата(Максим Ремезов @ 17.6.2008, 15:01) Просмотр сообщения

Нашел такие фото:
...
Может кому пригодится?

Дык, 3 года как уже было, и на форуме проскакивало.
Год назад.

Три месяца назад.

З.Ы.
Однако, с добрым утром! wink.gif

З.З.Ы.
Сумку-бокс из соседней темы уже тоже обсуждали... А брелок мне показался из не очень хорошего металла.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#484 Максим Ремезов

Максим Ремезов

MERIVA'водитель

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 550
  • Интересы:Родословие (генеалогия), история, геральдика, краеведение, нумизматика, фотография и многое другое.
  • Автомобиль: ВАЗ 21214 LADA 4x4

Отправлено 17 Июнь 2008 - 19:48

Все новое, хорошо забытое старое! smile.gif smile.gif smile.gif
«- Тебя я понял, умолкаю! Не то по шее получу и подвиг свой не совершу!»

#485 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 09 Июль 2008 - 10:33

Народ, а как вам такой мини-пикассо? rolleyes.gif
Чем не конкурент Мериве? tongue.gif

[attachmentid=18606] [attachmentid=18605] [attachmentid=18603] [attachmentid=18604]

http://auto.mail.ru/text.html?id=26748

Прикрепленные изображения

• C3_Picasso_2009_3_10072_.jpg
  • C3_Picasso_2009_5_10074_.jpg
  • C3_Picasso_2009_6_10075_.jpg
  • C3_Picasso_2009_8_10077_.jpg

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#486 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 09 Июль 2008 - 10:51

Цитата(PARTYzanka @ 9.7.2008, 11:33) Просмотр сообщения

[attachmentid=18606] [attachmentid=18605] [attachmentid=18603] [attachmentid=18604]

Не в принципе ничётаг . Если верить написанному про трансформацию задних сидений (
Цитата
Владелец Picasso может похвастаться продвинутой системой трансформации салона. Раздельные задние сиденья можно регулировать независимо друг от друга в продольном положении на длину 150 мм, подгоняя загрузочную площадь салона под размер различных грузов. Задние сиденья можно разложить одним движением руки в уровень с полом, увеличив полезную площадь загрузки вплоть до сидений первого ряда.
) , то вполне может и конкурент будет ... Хотя на вкус и цвет - мне современный дизайн как то не очень нравится , да и дороговаты всётаки хранцузы в обслуге ...

#487 Roool

Roool

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Opel MERIVA 1.6MT Cosmo

Отправлено 11 Июль 2008 - 09:38

всем привет! у нас тут коллега озадачен выбором нового авто. Сам он владелец Ситроена Берлинго, в связи с чем подискивает второе авто чуть поменьше, но не совсем маленькое. У нас в конторе кроме моей Меривки есть еще Матрикс. Он попросил нас двоих показать, рассказать... Ходовые качества не сравнивали, так как ему не для погонять, а для работы... Короче - взяли рулетку и пошли смотреть-мерять...

По размерам. По ТТХ Матрикс немного длиннее, немного шире и примерно такой же по высоте. Начали смотреть в матриксе как там складываются сиденья, мерять багажник. Сиденья задние можно либо сложив прижать к передним, либо снять. В мериве делается ровный пол насколькими телодвижениями без заморачивания снимания сидений, что важно при работе... где-то надо везти какой-то груз, а где-то надо подвезти несколько челов... не снимать-ставить же все время сиденья... В общем по глубине не снимая сиденья в Матриксе Мерива на примерно на 50 см глубже.
По ширине тоже плюс Меривы. В матриксе в багажнике выпирают колесные арки, за счет чего съедается пространство... В Мериве этого нет.
В Мериве ровный пол багажника... нет ступеньки пятой двери. В Матриксе есть ступенька, но багажник чуть глубже. Высота погрузки примерна одинаковая.
По клиренсу... мне показалось, что у меривы на пару см больше, хотя цифры не смотрел. И еще - в Мериве практически ровное дно снизу... В Матриксе же есть какие-то выступы разных деталей и каких-то узлов... Так по крайней мере мне владелец сказал.

Далее салон. Сел я в Матрикс. Совсем по другому. Пластик качеством не понравился. Спидометр не на месте. Посадка ниже, чем в Мериве, при одинаковой высоте. В связи с этим пространство над головой больше, но мне больше нравится выше посадка, чем больше пространства над головой, хотя оно в Мериве тоже не маленькое. Мой рост 190см.
Сиденье в Матриксе регулируется только вперед-назад и спинка ниже-выше, в Мериве еще и по высоте - считаю это плюс Меривы. Пасажирское сиденье Матрикса складывается в базе уже, а в Мериве доп опция. Я просмотрел эту фичу. У меня оно не складывается((( Считаю это небольшим минусом Меривы, хотя и поправимым при заказе машины(если не просмотреть).
Померяли расстояние от средней стойки до средней стойки внутри салона на уровне плечей - удивительно, но показатели равны! При том, что матрикс немного шире. Видимо за счет того, что кузов Матрикса, если смотреть сзади, в виде трапеции сделан. В связи с этим ощущение пространства примерно одинаковое.
Про трансформацию заднего сиденья даже и говорить не буду. Скажу одно - в Матриксе сиденья складываются в соотношении 40/60 и все. Мерива в выигрыше явно.
Мне больше понравились подголовники в Матриксе у задних пассажиров. в Мериве они какие-то слижком большие лапухи.

Ну и пожалуй все, что могу сказать про Матрикс и Мериву. Остальное - ездовые качества. Их мы не тестили.
Не знаю уж плюс это или нет, но в Матриксе была полноценная автоматическая коробка передачь. Расход примерно 11-12 литров в городе.
Изображение

#488 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 11 Июль 2008 - 10:15

Цитата(Roool @ 11.7.2008, 10:38) Просмотр сообщения

...
Мне больше понравились подголовники в Матриксе у задних пассажиров. в Мериве они какие-то слишком большие лопухи.
...
Не знаю уж плюс это или нет, но в Матриксе была полноценная автоматическая коробка передач. Расход примерно 11-12 литров в городе.

ИМХО, размеры подголовников у Меривы скорее плюс, надёжнее уберегут при, не дай бог, ударе...

Расход 11-12 против 8-9 важнее, чем полноценность автомата. Обратно же, ИМХО.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#489 hyppopotamus

hyppopotamus

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 266
  • Интересы:FreeBSD
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy 4MU 04/2007

Отправлено 11 Июль 2008 - 10:19

Цитата(44-й @ 9.7.2008, 11:51) Просмотр сообщения

Не в принципе ничётаг . Если верить написанному про трансформацию задних сидений ( ) , то вполне может и конкурент будет ... Хотя на вкус и цвет - мне современный дизайн как то не очень нравится , да и дороговаты всётаки хранцузы в обслуге ...

Только покажут в будущем году. Опоздали они по моему - рынок уже поделят =)
Да и мерива новая вот-вот появится.
Изображение

#490 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 11 Июль 2008 - 12:06

Цитата(Roool @ 11.7.2008, 8:38) Просмотр сообщения

всем привет! у нас тут коллега озадачен выбором нового авто. Сам он владелец Ситроена Берлинго, в связи с чем подискивает второе авто чуть поменьше, но не совсем маленькое. У нас в конторе кроме моей Меривки есть еще Матрикс. Он попросил нас двоих показать, рассказать...

Смотрел Матрикс в салоне уже отъездив на Мериве тыщи три километров, вообщем-то Меривка во всём приятнее. Но у Матрикса есть преимущество, он прилично дешевле и есть двиг 1,8 . И цена Матрикса с 1,8 меньше, чем Меривки с 1,6. Если бы я регулярно мотался с прицепом, то ещё задумался бы, что брать. А так по сравнению с Меривой убого как-то в нём. И сидения раскладывются не в ровный пол и ещё куча мелочей всяких нехороших, НО двигатель 1,8 ...

#491 Roool

Roool

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Июль 2008 - 12:25

Цитата
Смотрел Матрикс в салоне уже отъездив на Мериве тыщи три километров, вообщем-то Меривка во всём приятнее.

Согласен! тем более мне Матрикс не нравится внешне. Да и внутренне)) а по поводу движка... Мне пока хватает и в моей Меривке.
Изображение

#492 Dimany

Dimany

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 183
  • Автомобиль: MetroKolob был...

Отправлено 11 Июль 2008 - 14:14

Цитата(Roool @ 11.7.2008, 10:38) Просмотр сообщения

всем привет! у нас тут коллега озадачен выбором нового авто.

Ну так и что выбрал коллега по службе? flag.gif
Был колобок...В2500(маздофорд) стал.

#493 Roool

Roool

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Июль 2008 - 14:26

Цитата
Ну так и что выбрал коллега по службе?

Этот осмотр проводили в этот понедельник, так что пока покупки как таковой нет, все еще муки выбора, а коллеге из этих двух экземпляров понравилась естественно мерива!!!

Изображение

#494 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 11 Июль 2008 - 14:39

Ой не пинайте за офтоп!!! но начитавшись сравнений колобка с другими, наткнулся вот на это и не смог устоять - заливаю сюда....

http://www.takefun.ru/?fun=584

Сравнительный тест-драйв IKARUS-Гармошка и MASERATI Quattroporte

Что касается внешнего вида, то в сравнении с «Икарусом» «Maserati» машина не такая броская и не привлекает к себе такого количества зевак, которые буквально облепляют «Икарус» на автобусных остановках.

Хотя следует признать, что у этих машин и много общего. Например, и Икарус, и Maserati — трёхдверные. Но! Дверцы в Икарусе» открываются автоматически, а вот в Maserati приходится дёргать за ручку и толкать дверцу! Впрочем, мы уже забегаем вперёд, давайте обо всё по порядку.

Самые первые ощущения, когда садишься в «Икарус» — тесно! Особенно в час пик. А в крохотной с виду «Maserati» — просторно, потолок не давит, так как его нет!..

Зато дальнейшие ощущения от езды в «Maserati» не совсем приятные. Такое впечатление, что едешь попой по асфальту. В «Икарусе» такого чувства не было. Кроме того, из «Икаруса» гораздо приятнее выходить. В смысле — приятно, что вышел.

Конечно, пассажиры на заднем сидении и на поворотном круге (где «гармошка) «Икаруса» чувствуют себя неуютно, признаемся, там тесновато. А у «Maserati» заднего ряда сидений вообще нет, не говоря уже о поворотном круге! Пассажирам приходится стоять на скорости 200 км/ч! И ни одного поручня! О чём думали конструкторы «Maserati» — непонятно.

«Maserati» может перевезти двух человек на 200 км за 1 час. «Икарус» может перевезти 400 человек на 1 км за 1 час. По человеко/часо/километрам показатели совпадают!

По динамике разгона особых различий не замечено — в пробках, в пределах 3 км/ч, она практически одинакова.

Обзорность: «Икарус» — 50-100 м, «Maserati» в густом выхлопе «Икаруса» — 2-3 см.

Музыка. По силе звука штатный субвуфер «Maserati», конечно, проигрывает субпукеру «Икаруса», но по частотным характеристикам «Maserati» впереди. Но скажите честно, часто ли нам по жизни нужны частотные характеристики?

Хорошо продумана в «Икарусе» курсовая устойчивость — он двигается строго от одной конечной до другой.

Кочки и выбоины «Икарус» как будто «проглатывает». При этом вы не только не переживаете за подвеску, вы даже не представляете, где она и какая она вообще может быть.

Наглядный пример: на первом же люке скорость «Maserati» упала со 120 км/ч до 5 км/ч, после чего хвалёный болид и вовсе встал. «Икарус» спокойно переехал 18 люков (15 открытых) и к назначенному сроку успел на обед!

А знаменитую систему «Занос 1,5 м» до сих пор не может повторить вообще никто из автопроизводителей!

Идём дальше. По сравнению с «Maserati» «Икарус» топливо не жрёт вовсе. Лично я, пока ездил на «Икарусе», на заправке не был ни разу. И это за 30 лет!

Чтобы сравнить гидроусилители руля, мы тупо поменяли их местами.
«Икарус» поехал и ездил целый день. Водитель-испытатель заявил, что «немного тяжеловато было сегодня, но я подумал, что это с похмелья, и не обратил внимания…»
А вот «Maserati» даже с места не смог сдвинуться под весом икарусовского «гидрача».

Опять же — наворотов в «Икарусе» больше. Три люка, объявления, дополнительная покрышка под одним из сидений, молоточки на окнах… Кстати, как и магнитолу в «Maserati», молоточки с окон «Икаруса» приходится снимать, а то их сопрёт кто-то другой.

Пол в «Икарусе» усыпан мягкой шелухой от семечек, которая гораздо долговечней и дешевле каучуковых суперковриков.

Подголовники в «Икарусе» выполнены в виде чьих-то предплечий и животов. Кроме того, в «Икарусе» у каждого пассажира есть сумка или кошёлка безопасности, а стоячие пассажиры обеспечены мягкими соседями безопасности.

В «Maserati» можно получить информацию о состоянии автомобиля.
В «Икарусе» можно получить информацию о себе. Причём, в «итальянце» информация выводится на приборную панель, а в «Икарусе» можно получить её прямо в табло, на лицевую панель.

Делаем вывод:
«Икарус» — это автобус для солидных, умудрённых жизненным опытом пенсионеров с правом бесплатного проезда, для которых дизайн и комфорт не главное. Для них важна суть: доехать.
А для кого создана «Maserati» — загадка.

#495 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 13 Июль 2008 - 11:08

Где то выше указывался в качестве конкурента Мериве Ниссан Ноут! Так вот вчера общался со своей знакомой счастливой обладательницей Ниссана, на вопрос: " Ну, как машинка?" она ответила - "Супер!", на мой второй вопрос: -"Что нить за время эксплуатации ломалось?" последовал ответ со вздохом: - "Да уже четыре раза была в сервисе, поменяла рулевую рейку, задний амортизатор, и два раза загорался индикатор неисправности двигателя!". Хочу заметить, что автомобилю всего 6 месяцев! Так что все машины ломаются и на вкус и цвет товарища нет, удивило и порадовало меня то, что при всех этих неисправностях Ниссан Ноут для моей знакомой остается самым лучшим авто! flag.gif forever.gif
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#496 TAA

TAA

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Ultra Blue 2007

Отправлено 14 Июль 2008 - 07:30

Цитата(Харм @ 11.7.2008, 15:39) Просмотр сообщения
Ой не пинайте за офтоп!!! но начитавшись сравнений колобка с другими, наткнулся вот на это и не смог устоять - заливаю сюда....

http://www.takefun.ru/?fun=584

Сравнительный тест-драйв IKARUS-Гармошка и MASERATI Quattroporte
.....
Делаем вывод:
«Икарус» — это автобус для солидных, умудрённых жизненным опытом пенсионеров с правом бесплатного проезда, для которых дизайн и комфорт не главное. Для них важна суть: доехать.
А для кого создана «Maserati» — загадка.

Улыбнуло.. ar.gif

Изображение

#497 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 437
  • Автомобиль: Опель Турбик

Отправлено 15 Июль 2008 - 16:38

А как вам такой конкурент? http://www.cardesign...008/07/08/2362/ rolleyes.gif
Тут выбираем, куда поехать в отпуск :)

#498 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 15 Июль 2008 - 16:50

Цитата(PARTYzanka @ 9.7.2008, 11:33) Просмотр сообщения

'PARTYzanka' опередила KIL"KA на 5 дней ar.gif ar.gif

Сообщение отредактировал hammer_80: 15 Июль 2008 - 16:52

Изображение

#499 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 15 Июль 2008 - 16:53

Цитата(KIL'KA @ 15.7.2008, 17:38) Просмотр сообщения

А как вам такой конкурент? http://www.cardesign...008/07/08/2362/ rolleyes.gif

Ну, с виду, чемодан на колёсиках. А больше сказать можно будет только через год. Вроде бы, задумка интересная, стоечки спереди тонкие, багажник 500 литров обещают... Единственное, ценник, наверняка, будет посуровее. Но там видно будет.
Греби и улыбайся!

#500 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 15 Июль 2008 - 16:58

а вот эта фотка просто супер
[attachmentid=18786]

Прикрепленные изображения

• 08098017.jpg

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных