Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Конкуренты Meriva

Сообщений в теме: 1047

#441 JeStas

JeStas

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4

Отправлено 24 Май 2008 - 18:41

Цитата(ALX_K @ 24.5.2008, 14:27)  

У меня тоже акцент был smile.gif
На счет сравнения Зафиры и Меривы хочу сказать что сравнивать их не корректно, как раз из-за того что авто из разных классов и за разные деньги. Мне например такой авто как Зафира не нужен, т.к. барахло возить надо на газели, а для всего остального Меривы вполне. Другим людям наверное другое нужно. Иначе все люди ездили бы на одном и том же автомобиле. rolleyes.gif

Привет отдельный всем Акцентоводам!!! az.gif
Но я не сравниваю Мериву и Зафиру как таковые, я хочу получить от Вас поддержки в своем выборе! Потому что еще не совсем в нем уверен! rolleyes.gif
Если бы это было более года (а вернее два) назад, я выбрал не сомневаясь Мериву (тогда у меня была 2107). А теперь разборчивее стал. Да и Акцент машина неплохая, но чувствую, что расту! ar.gif
Если конкретнее:
1.Обзорность впереди? Как быстро привыкаешь к невидимому маленькому носу?
2. Обзорность сзади?
3. Комфортность при езде на расстояния более 500 км?
4. "Проходимость"? Например проселочная не сильно разбитая дорога...

Сообщение отредактировал JeStas: 24 Май 2008 - 18:44

#442 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 24 Май 2008 - 19:23

Цитата(JeStas @ 24.5.2008, 19:41)  

2. Обзорность сзади?

1. К "невидимому носу" придется привыкать практически на любой современной машине, это не относится к особенностям Меривы. Я после Пежо 307 не привыкал, там точно так же. Вот широкие стойки могут доставить некоторые проблемы, надо приучить себя учитывать их при пилотировании. Привыкнуть можно быстро, не проблема.
3. Я пока более 6-ти часов за рулем не сидел. Однако после 6-ти часов дороги в Сочи, поставив машину на стоянку пошел гулять по городу - особой усталости не было, кроме некоторой утомленности от долгого сидения на одном месте. В дороге планировал остановку на отдых, но так и не остановился - надобности не было.
4. Короткие свесы делают свое дело - на Мериве можно без опасения покидать асфальт, не опасаясь зацепить кочки. Опять же по сравнению с бывшей машиной - могу проехать там, где раньше никогда не сунулся бы.
Считаю, что выбор Зафиры оправдан при необходимости возить 5+ человек, или просто из-за желания обладать большой машиной. Иначе возить воздух особого смысла нет.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#443 JeStas

JeStas

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4

Отправлено 24 Май 2008 - 20:17

Цитата(Simpson @ 24.5.2008, 20:23)  

1. К "невидимому носу" придется привыкать практически на любой современной машине, это не относится к особенностям Меривы. Я после Пежо 307 не привыкал, там точно так же. Вот широкие стойки могут доставить некоторые проблемы, надо приучить себя учитывать их при пилотировании. Привыкнуть можно быстро, не проблема.
3. Я пока более 6-ти часов за рулем не сидел. Однако после 6-ти часов дороги в Сочи, поставив машину на стоянку пошел гулять по городу - особой усталости не было, кроме некоторой утомленности от долгого сидения на одном месте. В дороге планировал остановку на отдых, но так и не остановился - надобности не было.
4. Короткие свесы делают свое дело - на Мериве можно без опасения покидать асфальт, не опасаясь зацепить кочки. Опять же по сравнению с бывшей машиной - могу проехать там, где раньше никогда не сунулся бы.
Считаю, что выбор Зафиры оправдан при необходимости возить 5+ человек, или просто из-за желания обладать большой машиной. Иначе возить воздух особого смысла нет.

flag.gif Спасибо! Выбор 99,9 уже Мерива!!! ar.gif

#444 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 24 Май 2008 - 21:32

Цитата(JeStas @ 24.5.2008, 19:41)  

2. Обзорность сзади?

Если бы это было более года (а вернее два) назад, я выбрал не сомневаясь Мериву (тогда у меня была 2107).

1.привыкаешь быстро
2.очень хорошая
3.ездил в Суздаль 9 часов за рулем 1 мая Устал но не сильно
4.приемлимая посравнению с авто у которых длинные свесы

у меня до сих пор 2107 и пересаживаюсь с удовольствием
Изображение

#445 ALX_K

ALX_K

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Была Opel Meriva Cosmo 1.6 MT сейчас KIA Sportage 2.0 MT

Отправлено 24 Май 2008 - 21:37

Цитата(JeStas @ 24.5.2008, 17:41)  

...........
2. Обзорность сзади?

1. После Акцента я даже про стойку не вспоминал, пока на форуме не прочитал. Честное слово, прочитал и начал задумываться. Мне лично нормально, может из-за роста 190?
2.По боковым зеркалам отлично видно, ну из-за особенностей конструкции естественно низенькие столбики можно не заметить. Выходом является парктроник. А вообще по этому вопросу сложно сказать, является ли это существенным недостатком, т.к. на любом джипе тоже нихрена эту мелочь не заметно.
3. Нормально, я б даже сказал хорошо, спина меньше устает. По сравнению с седаном.хэтчем места все ж гориаздо больше для водителя. И не только. Жена вообще довольна.
4. После Акцента со 120 под защитой даже говорить нечего. А по моему это от водителя зависит. Бывает колхозник на шахе проедет там где джиппер на Туксоне на мосты засядет. Во всем мера нужна - это ж не Круизер все таки!
P.S. Прочитал что написал как то прям слишком положительно получается, но это естественно, т.к. мне эта машина нравится и я под свои запросы выбирал. Надеюсь помог!

#446 Sofie

Sofie

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 25 Май 2008 - 15:19

Согласна, что ниссан неоправдано дороже. Друзья недавно взяли: автомат, датчик света и дождя=557 кровных. Дороговато. Салон меньше, хотя автомат-огромный плюс. Кстати, в таможенной диклорации их машина стоила 300 т.р., а моя 338. при том что двигатели одинаковые1,6, мощность у нас на 5 л.с. меньше чем у ноута. Вывод, наша машина изначально дороже ноута и как дилеры на ниссан завышают на нее цены.Мерива мне кажется лучше)))

#447 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 25 Май 2008 - 18:45

Я конечно понимаю, что сколько людей, столько мнений, и целиком разделяю это мнение, поэтому прошу не воспринимать как оскорбление мою личнуюж точку зрения: Ноут может нравиться внешне лишь эстетическим извращенцам. Технические характеристики сравнивать не буду - некомпетентен, внутри тоже не сидел.

#448 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 25 Май 2008 - 21:03

Иначе как уродливо и не может смотреться дизайн, бездумно пересаженный с модели Nissan Murano на маленький женственный автомобиль. Мурано разработана в Калифорнийском дизайнерском центре компании Nissan и первоначально была предназначена только для североамериканского рынка.
Пересадка дизайна "мужского" авто на "женский" не удалась; первый должен был выглядеть агрессивно, но второй... ведь ни одна женщина не хотела бы пугать своей внешностьюsmile.gif

Сообщение отредактировал AVK: 25 Май 2008 - 21:03

#449 Broox

Broox

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1.6 MTA

Отправлено 27 Май 2008 - 13:36

Я не знаю за сколько кто покупал Меривку. Я 9 мая за 1,6 Cosmo МТА+ МР3+радио для задних пассажиров+адаптивные фары+бокс-подлокотник для задних пассажиров заплатил 563000 рублей. К этой сумме добавилась сигнализация за 15500 руб +ОСАГО-4600 рублей+КАСКО-34000 рублей+ коврики-2200 рублей. Итого: 619300 рублей. За 563000 рублей можно было бы купить и Мазда3, и Хонда Цивик, и Новый Лансер, и даже Тойота Корола. Комплектация конечно не та, как у Меривки, но САМОЕ ГЛАВНОЕ НО. Все эти машины не раньше, чем через 4-5 месяцев. А Меривка была в наличии!
Изображение

#450 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 27 Май 2008 - 14:08

Цитата(Broox @ 27.5.2008, 14:36)  

Я не знаю за сколько кто покупал Меривку...
САМОЕ ГЛАВНОЕ НО. Все эти машины не раньше, чем через 4-5 месяцев. А Меривка была в наличии!

Главное НО не в этом, а в компоновке авто - ВЭН!
У каждой из перечисленных (равных по цене) машин есть свои плюсы (ИМХО, кроме Лансера на 1,5 - после приглядывания видно, что уродлив, багажник полное г... и вообще, попсовый он какой-то, ИМХО). Однако, они все _другого_ класса (не А,В,С...) а стандартно-низкие седаны/хэтчи.

И Мериву обычно берут не по принципу "что есть в наличии". 2Broox: без обид wink.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#451 Broox

Broox

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Май 2008 - 14:46

Цитата(Uncle Bob @ 27.5.2008, 13:08)  

Главное НО не в этом, а в компоновке авто - ВЭН!
У каждой из перечисленных (равных по цене) машин есть свои плюсы (ИМХО, кроме Лансера на 1,5 - после приглядывания видно, что уродлив, багажник полное г... и вообще, попсовый он какой-то, ИМХО). Однако, они все _другого_ класса (не А,В,С...) а стандартно-низкие седаны/хэтчи.

И Мериву обычно берут не по принципу "что есть в наличии". 2Broox: без обид wink.gif

Никаких обид. У меня был выбор еще взять Астру хеч GTC в полной комплектации(тоже была в наличии), Но двоим дочерям не очень удобно будет залезать назад. Да и Астра машина для студентов rolleyes.gif
Изображение

#452 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA - была, Zafira 1.8 MTA - сейчас

Отправлено 27 Май 2008 - 14:47

Цитата(Broox @ 27.5.2008, 14:36)  

Я не знаю за сколько кто покупал Меривку. Я 9 мая за 1,6 Cosmo МТА+ МР3+радио для задних пассажиров+адаптивные фары+бокс-подлокотник для задних пассажиров заплатил 563000 рублей. К этой сумме добавилась сигнализация за 15500 руб +ОСАГО-4600 рублей+КАСКО-34000 рублей+ коврики-2200 рублей. Итого: 619300 рублей. За 563000 рублей можно было бы купить и Мазда3, и Хонда Цивик, и Новый Лансер, и даже Тойота Корола. Комплектация конечно не та, как у Меривки, но САМОЕ ГЛАВНОЕ НО. Все эти машины не раньше, чем через 4-5 месяцев. А Меривка была в наличии!

Скажите, зачем приплюсовывать к стоимости авто сигнал-ию и т.п.

Мерива 1.6 МТА -> Зафира 1.8 МТА ->Антара 2.2D AT

#453 Broox

Broox

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Май 2008 - 14:54

Цитата(Ыш. @ 27.5.2008, 13:47)  

Скажите, зачем приплюсовывать к стоимости авто сигнал-ию и т.п.

А приплюсовывать надо для того, чтобы понимать, придя в салон сколько ты реально потратишь купив эту тачку и выехав на ней за ворота салона! ar.gif
Изображение

#454 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 28 Май 2008 - 09:14

2Broox: у Вас сигналка с позолоченным брелком? smile.gif
Изображение

#455 Broox

Broox

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Май 2008 - 11:36

Цитата(faqa @ 28.5.2008, 8:14)  

2Broox: у Вас сигналка с позолоченным брелком? smile.gif

Цены салона: стоимость самой сигналки (Шерхан) 8500 руб. + 7000 (установка).

Изображение

#456 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 28 Май 2008 - 13:03

Цитата(Broox @ 28.5.2008, 10:36)  

Цены салона: стоимость самой сигналки (Шерхан) 8500 руб. + 7000 (установка).

+1 у меня шерхан 6 в салоне обошелся в 14 тыров, я так думаю у разных диллеров не сильно цены отличаются.........
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#457 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Май 2008 - 14:15

Мда-а-а. Вот только не пойму, зачем? Столько мона было акссесуаров на эти деньги купить! smile.gif
Мне вот сигналка вообще нафиг нужна была, пульт ДУ с центральным замком на моей меривке и так был. Но заставила, к сожалению, СК.
Простая сигналка с обратной связью StarLine A4 3000 руб + установка 1500 руб. Итого, 4500 руб.

Извините, если задел, просто искренне недоумеваю smile.gif

Сообщение отредактировал faqa: 28 Май 2008 - 14:15

Изображение

#458 hyppopotamus

hyppopotamus

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 266
  • Интересы:FreeBSD
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy 4MU 04/2007

Отправлено 28 Май 2008 - 14:20

Цитата(DiEgO @ 28.5.2008, 14:03)  

+1 у меня шерхан 6 в салоне обошелся в 14 тыров, я так думаю у разных диллеров не сильно цены отличаются.........

да - оч похоже и на те цены что мне пришлось платить
видимо +- 1тыр у всех салонов/дилеров за тигра
Изображение

#459 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 28 Май 2008 - 14:23

Цитата(faqa @ 28.5.2008, 15:15)  

Мда-а-а. Вот только не пойму, зачем? Столько мона было акссесуаров на эти деньги купить! smile.gif
Мне вот сигналка вообще нафиг нужна была, пульт ДУ с центральным замком на моей меривке и так был. Но заставила, к сожалению, СК.

+1 У меня просто штатная...СК ничего не просила...

#460 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Май 2008 - 14:25

Цитата(ANTONIO-B @ 28.5.2008, 16:23)  

+1 У меня просто штатная...СК ничего не просила...

Была бы у меня штатная _сигналка_, СК бы тоже ничего не просила smile.gif
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных