Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Конкуренты Meriva

Сообщений в теме: 1047

#741 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2009 - 15:53

Цитата(Эндрю @ 18.3.2009, 15:18)  

А по тормозам меривы... Конечно механика и гидравлика (хотя и не только она)... Тока, можно сказать, тактильные ощющения у всех нас разные... Кому резко... Кому плавно... Спор ниочем)))

согласен на 250% flag.gif

Цитата(Эндрю @ 18.3.2009, 15:18)  

Для тех кто в теме, попробуйте провести эксперимент (лучше если у вас мкпп): на ходу (на пустынном месте, на небольшой скорости, при движении на нейтрали) нажмите педаль тормоза ЛЕВОЙ ногой! Нажали? Как ощющения!? Пример, как разные ноги "чувствуют" усилия... дозируют их... А вы говорите о разных людях)))

точно! она не то что клюёт носом а просто встает как вкопанная! bf.gif bf.gif
Эндрю +1.....забыл про этот пример упомянуть....

#742 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 18 Март 2009 - 15:54

Друзья а трудно обсуждать тему в теме,где ей место?
Все посты не по теме удалены!!!!
Честно уже надоело переносить,соединять,просить,писать в личку....Что вы как малые дети ?
В следующий раз буду наказывать!!!

#743 Strufik

Strufik

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Meriva, 1.6 Cosmo, Easytronic, 2009 м.г.

Отправлено 19 Март 2009 - 18:52

Друзья мои! Что автоиндустрия может противопоставить Нашей Мериве?

Пятиместные хэтчбеки и однообъемники длиной до 4250 мм, шириной до 1750 мм и высотой от 1550 мм до 1650 мм:
Nissan Note; Hyundai Matrix; Volkswagen Golf Plus; (Hafei Simbo am.gif) и всё!

Из этого списка видно, что кроме Hyundai Matrix, остальные модели это пятиместные хэтчбеки и сравнивать с Меривой их, прямо скажем, не корректно. А оставшийся Hyundai Matrix проигрывает и по довольно-таки специфическому дизайну и, главное, по внутреннему интерьеру. Двигатели у них практически одинаковые, но по моему мнению, в движении Меривы чувствуется большая основательность и достаточный запас мощности, на всякий случай. Хотя Матрикс и дешевле я, как видите, предпочёл Мериву и по всей стране соотношение продаж в сторону Опеля:
Opel Meriva - 8416
Hyundai Matrix - 5193
Так что, я думаю, на данный момент, настоящего конкурента Нашей Мериве нет.

P.S. Если только руководство GM не превратит продукцию Opel в VIP товар своими немыслимыми повышениями цены именно на Мериву.
РУКИ ПРОЧЬ ОТ МЕРИВЫ!
Изображение
10965 км - полёт нормальный. Второй ТО пройден!

#744 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 19 Март 2009 - 20:07

Цитата
Из этого списка видно, что кроме Hyundai Matrix, остальные модели это пятиместные хэтчбеки и сравнивать с Меривой их, прямо скажем, не корректно. А оставшийся Hyundai Matrix проигрывает и по довольно-таки специфическому дизайну и, главное, по внутреннему интерьеру.

Вопрос спорный. Кому что нравится. По Матриксу, на мой взгляд, со старыми фарами красивше был. Ноут дизайн на любителя, но машинка тоже ничего, я на такой, на автомате катался, очень не плохо. На матриксе я тоже ездил, тоже ничего, только движок был 1,8 с аутоматом. Фольц Гольф плют, очень классная машина, но по цене не совсем конкурент, подороже. Симбо видел в салоне китаицком. С виду ничего, внутри тоже вроде, цена очень ничего(1,6 со всем нужным 400 т.р около того), даже одно время присматривался, но почитал ихний форум, решил не испытывать судьбу. Меган еше, ничего машинка, из всех рено мене больше всех нравится, точнее одна из всех, но цена. Можно отнести еще Кольт, есть определенное сходство. Все больше не вспоминается.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#745 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Март 2009 - 08:52

Цитата(Strufik @ 19.3.2009, 19:11)  

...Из этого списка видно, что кроме Hyundai Matrix, остальные модели это пятиместные хэтчбеки и сравнивать с Меривой их, прямо скажем, не корректно. А оставшийся Hyundai Matrix проигрывает и по довольно-таки специфическому дизайну и, главное, по внутреннему интерьеру. Двигатели у них практически одинаковые, но по моему мнению, в движении Меривы чувствуется большая основательность и достаточный запас мощности, на всякий случай. ...

Не скажите, у Матрикса есть только два недостатка относительно попунктного сравнения с Меривой - материалы отделки и расход топлива на 1.8 автомат. В остальном он минимум равен нам, а в некоторых вещах выигрывает с точки зрения практичности. Это, конечно, если отрешиться от сравнения с эмоционально-дизайновой стороны. А проигрыш в продажах появился только в последние полтора года из-за перерыва в продажах по причине переноса сборки из Кореи в Турцию (правда, на их форуме уже поговаривают, что качество и материалов и сборки (что важнее) упало).
Из-за заведомо более мягкой подвески Матрикс пусть и управляется не столь точно и азартно, как Мерива, зато более покладист на поперечных выбоинах и на мелких неровностях, а для семейного авто это благо. Мощности у мотора 1.8 (а его цена до кризиса была равна 1.6 Мерива) в 124 лошади значительно больше, чем у нашего 1.6/105 (жаль, Астровского 1.6/115 не ставят...), запас мощности как раз у Матрикса больше, увы.
А вот с практичностью он нас немного переигрывает. Да, трансформацией салона мы его на лопатки влёт кладём, вот только задние сиденья у него двигаются дальше наших, наклон спинки регулируется бесступенчато и почти до лежачего положения (у нас похожее только в версии 2+2). И места сзади там ещё больше, багажник равен нашему, в большинстве продаваемых машин есть релинги на крыше штатно, в салоне ёмкостей и ниш больше (многие ли из нас пользуются нишами в полу? а вот выемки под естественный хват для 1,5 литровых бутылок к КАЖДОЙ двери - суперфича!).
Много чего для сравнения можно говорить, но если бы Хундай решила не изгаляться со своими версиями iXX машин на двух платформах а сделала версию типа Матрикс-2, учтя особенности Меривы (она самая продаваемая в своём классе), то получился бы Ситроён С3 Пикассо по цене в полтора раза меньше. Но они попёрли в премиум-класс, как результат - вторая попытка вывести на европейский (в т.ч. Российский) рынок Верну провалилась.

Честно скажу, та-а-а-ак хочется к многим сильным сторонам Меривы притянуть жЫтейско-бытовые мелочёвки Матрикса...
Oh! Bite my shiny metal ass!

#746 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 20 Март 2009 - 09:05

Цитата(Uncle Bob @ 20.3.2009, 9:11)  

Честно скажу, та-а-а-ак хочется к многим сильным сторонам Меривы притянуть жЫтейско-бытовые мелочёвки Матрикса...

От себя скажу так: если бы в "Матриксе" на водительском месте у меня коленки и голени не упирались в торпедо, и бёдра не обтирали нижнюю часть руля, то я бы с большей вероятностью взял бы "Матрикса". Как раз из-за приятных мелочей типа раскладывающихся в почти ровную кровать кресел, большого заднего дивана, кармашков и т.п. Но произошёл недобор по месту, так что езжу на "Мериве", где я хорошо помещаюсь на водительском месте, а за мной помещаются пассажиры, пусть и с некоторыми ограничениями. Чему весьма рад.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#747 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 20 Март 2009 - 09:14

Цитата(Uncle Bob @ 20.3.2009, 9:11)  

многие ли из нас пользуются нишами в полу?

А можно поинтересоваться, что имелось ввиду под нишами в полу? Что-то я кроме ящичка под передним пассажирским сиденьем ниже никаких ниш в полу не видел.
Изображение

#748 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 20 Март 2009 - 09:17

Цитата(S-ancho @ 20.3.2009, 9:33)  

А можно поинтересоваться, что имелось ввиду под нишами в полу? Что-то я кроме ящичка под передним пассажирским сиденьем ниже никаких ниш в полу не видел.

Саш, их уже года полтора как не ставят. Хотя я бы туда редкометконужную мелочь типа лампочек с предохранителями бы скинул.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#749 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Март 2009 - 09:22

Цитата(mmx @ 20.3.2009, 9:36)  

Саш, их уже года полтора как не ставят. Хотя я бы туда редкометконужную мелочь типа лампочек с предохранителями бы скинул.

Это те самые фантомы, которые вписаны в комплектацию как ящички в ногах задних пассажиров, но которых нигде никто не видел? wink.gif
Изображение

#750 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 20 Март 2009 - 09:33

Цитата(S-ancho @ 20.3.2009, 9:33)  

Вовсе они не фантомы - у кого они должны были быть, они есть.
Опция такая была, она в европах очень популярна - в ногах задних пассажиров есть ниши размером с лист А4 и глубиной сантиметров 6-7. После укладки штатнорассейских wink.gif ковриков - забываются начисто.
А вот куча ниш и закрывающихся ясчичков в передней панели и суперфича! - полочка под зонтик под рулём вкупе с упомянутыми выемками в дверных панелях под бутылки с газировкой создают непередаваемое [речь замедляется] чувство уюта, покоя и наслаждения [заснув, всхрапывает...] Да! [просыпается] Обзорность там получше нашей и порог у водителя маленький, сиденье повыше у водителя, поэтому посадка/высадка для моего роста (182) вообще идеальная - даже у джипов/кроссоверов такого не было.
Всё-таки есть несколько плюсов в Матриксе, по которым я до сих пор вздыхаю. Вот только зазря они морду испоганили и заклеили чОрной плёнкой ступеньку за задней дверью - итальянцы не зря свои миллионы в 1998 году получили.

#751 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Март 2009 - 10:20

Ну в салоне в описании комплектации, когда я машину смотрел, они тоже были, а на деле - нет.
Изображение

#752 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 20 Март 2009 - 10:31

Цитата(S-ancho @ 20.3.2009, 10:39)  

Ну в салоне в описании комплектации, когда я машину смотрел, они тоже были, а на деле - нет.

Не путаете ли рекламные описания и договор на поставку авто? Ведь если в договоре опция оговорена, а в наличии нет - повод надеть на крючок ОД с выгодой для себя, а не основание считать ящики "фантомными".

#753 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Март 2009 - 10:35

Да нет, это давно известная "фича", что комплетацию поменяли, ящики убрали, а в описаниях и в документах не убрали. Я у ОД задал вопрос про ящики, они сказали, что все спрашивают, все известно, бьются с GM в попытках изменить документацию, но пока глухо. Я не стал никому ничего доказывать, идти на принцип, ибо знал об этом заранее.
Изображение

#754 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 20 Март 2009 - 10:40

Цитата(S-ancho @ 20.3.2009, 10:54)  

Да нет, это давно известная "фича", что комплетацию поменяли, ящики убрали, а в описаниях и в документах не убрали. Я у ОД задал вопрос про ящики, они сказали, что все спрашивают, все известно, бьются с GM в попытках изменить документацию, но пока глухо. Я не стал никому ничего доказывать, идти на принцип, ибо знал об этом заранее.

Понятно. Но и ничего важного в этих ящичках всё равно нет. Разве что бросить что-то, что нужно раз-два в год. Собственно, как и столики на спинках сидений - вроде нужно думаешь, а на самом деле за полтора года один раз воспользовались. Как и заброшенный в угол многими гремящий трэвелассист.
Вот в передней панели стоило бы наделать побольше ниш для мелочёвки, резиновый коврик в выемку под дисплеем нужен, дубликат ящика под сиденьем пассажира у водителя сделать ещё и хоть одно место спереди, где можно закрепить бутылку воды в 1,5-2 литра - вот чего на самом деле не хватает в Мериве.

#755 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Март 2009 - 10:45

Вот про бутылку полностью согласен, не хватает.
Изображение

#756 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 20 Март 2009 - 10:51

Хм, я может не в теме, но по отзывам Матрикс даже 1,8 едет похуже Меривы. И эта... барабанные тормоза сзади - для довольно тяжелой машинки это полный отстой. Да и жрет он, как все корейцы.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#757 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 20 Март 2009 - 11:00

У меня Мерива тоже жрет не плохо, я только недавно понял почему.

#758 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2009 - 11:08

Цитата(AVK @ 20.3.2009, 11:19)  

интригуете?

#759 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Март 2009 - 11:38

Цитата(Uncle Bob @ 20.3.2009, 9:52)  

суперфича! - полочка под зонтик под рулём вкупе

Вот подобного рода "суперфичи" и создают вопиющую социальную несправедливость в отношении крупных дядек 195 см росту. Вот какая зараза мешала сделать на "Матрасе" торпедо по типу "Меривы", а не почти отвесно спускающуюся к полу с маленькой нишкой для педалек? Шутки шутками, но неужели автоконструкторы-эргономисты специально подбираются ростом не выше 175-180? Ведь натурально, на рынке для крупного высокого человека выбора почти что нет. За относительно небольшие деньги практически выбора нет. Приятно, что есть исключения, но не более того.

Сообщение отредактировал mmx: 20 Март 2009 - 11:39

Изображение

#760 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 21 Март 2009 - 00:57

Цитата(AVK @ 20.3.2009, 11:19)  

Ну-ка,быстренько,поделитесь. ar.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных