2
m7m777:
Вот читаю я вас и даже не удивляюсь, а просто в шоке. Чесслово.
Твержу вам, что
не превозношу мериву а предлагаю амулет серьёзнее оценивать, вы мне про идеализацию меривы. Я вспоминаю свою девятку и пишу так: "
Вот только никогда не буду сравнивать её как равную с сегодняшними машинами", а вы тут же выдаёте шедевр в ответ: "
Ну вы сравнили...тазик с иномаркой." Вам говорят, что амулет - цельнотянутый старинный толедо, а вы про немецкие корни. Вам про мягкий металл и ужасающее сочетание старинности конструкции, не рассчитанной на поглощение удара, а вы утверждаете "Четвертый
[4.Безопасность.] пункт- абсолютно индентичны." Ни разу не видели "мою" мериву, а говорите, что "почему вдруг пол с наклоном по диагонали к выходу считается абсолютно плоским?" - видимо, меривы у нас с вами разные - в моей наклона нет, да и "
абсолютно плоским" я его не называл.
В общем, получается, что с вами невозможно вести беседу, вы видите свет (ну, автомобильную часть его) через розовые амулетные очки, объективные факты на вас никакого воздействия не оказывают.
Ведь на самом деле я ничуть не против обсуждения меривы, есть в ней недостатки, просто придумывать их не нужно, тем более не имеет смысла подтягивать старинный автомобиль под современные реалии, утверждая, что он ничуть не уступает. Заметьте, пока ещё никто не указывал вам на такие вопиющие факты как необходимость делать сход\развал при покупке, заведомую боязнь, что после 3-х (!) лет эксплуатации
"жизнь авто близка к критической- дальше вопросы с ГРМ, сцеплением, подшиПниками" - этого даже так называемые вами "тазоводы" не боятся.
Ну насколько же нужно быть оторванным от реальности, чтобы такие сравнения проводить? Согласен, посадка кому-то в амулете может нравится больше, чем в мериве, гидроусислитель руля ближе по комфорту, чем меривовоский ЭУР, стенка мебельная влезает на ура - ок, без вопросов! Но машина из 70-х годов родом, когда про безопасность на сегодняшнем уровне даже не думали, выполненная в 21 веке
трудолюбивыми китайцами
с соблюде без соблюдения каких-либо норм производства, при битье РАЗНЫМИ конторами об стенку сминающаяся в гармошку просто не имеет права продаваться в современном мире. Она и попала-то на наш рынок благодаря "упрощённой" сертификации и "урезанным" тестам, а по-простому - за взятки чинушам.
Бог с ней, хвалите прошлую машину, ищите недостатки/неудобства в мериве - только ПОЖАЛУЙСТА, не сравнивайте их, как равных. Не на-а-а-а-до.
Цитата(m7m777 @ 18.3.2009, 9:33)

Так и я про то же- единственное авто, конструкцию которого слизали китайцы почти на 100% и делают на европейском оборудовании- это Чери Амулет...
Ага! Вы уже сами согласны про слизанность амулета, а не некую минимую "лицензионность" его. Уже лучше, глядишь, и убедим вас, что безопасность амулета на уровне "амулетно-шаманской" защиты. Как в грустном анекдоте: в мире для безопасности людей в машинах делают подушки безопасности, а в России наклеивают на торпедо иконки и образки святых.