Про тормоза. Вы почитайте форум, потом попробуйте переоценить заново свои впечатления от тормозов Меривы. Дайте поездить другим людям. Если не изменятся впечатления - срочно на сервис. Тормоза у Меривы не идеал, но ничуть не уступают другим машинам, неплохие в лучшем смысле.
Про руль. Тут просто недопонял - у амулета на трассе не надо было держать руль? или у меривы его вырывает из рук? Если можно, поподробнее.
Про "высокий задок". Это вы имеете ввиду высокую погрузочную высоту, или полагаете, что в хетчбеке высота от пола до потолка больше, чем в мериве? Не верю.
А уж ровность пола - суперфича меривы, для людей выше 170-175 см. - поднял груз ногами, а он в самый раз на уровне ровного пола. Клади - нехочу.
Вот это уже есть воспевание меривы. Не как идеального, но очень неплохого, а во многом выдающегося автомобиля.
Ну вы сравнили...тазик с иномаркой. У меня самого была девятка-за шесть лет заменил только газовые упоры в задней двери. Всю пластмассу обшил американским флоком с подложкой из мягкой шумки, заклеил в высокой панели щели воздуховодов шириной с палец и т.д. Жена до сих пор ее с умилением вспоминает. Но при этом это ТАЗИК был,им и остался. Хоть и хечбек, но груз не перевезти толком- мало места, пассажирам тесно,коробка втыкается через раз, движок орет, из под стекл на трассе свист, зимой все замерзает, а переделанная в лучшую сторону печка ошпаривает правую ногу, левая при этом леденеет......И никаких систем безопасности. ЭТО МОЖНО СРАВНИВАТЬ??? Конечно нет. Если сравнивать то по параметрам:
1.Надежность 2. Комфорт 3. Функциональные возможности 4.Безопасность.
Давайте по делу а не голые слова. Сравним? Первый пункт- практически вровень. Не один мой амулет такой беспроблемный- у большинства, так же как и у Мерив. Второй пункт- микроклимат,шум и отделка салона- из этих пунктов последние два конечно проигрывают, но не намного(и кондишин,и внутренняя циркуляция и грамотное распределение потоков воздуха). Третий пункт- объем Амулета со сложенными сиденьями около 2 кубов, дверной проемзадней двери велик на столько, что можно влегкую двухстворчатый холодильник воткнуть. У Меривы по паспорту 1.8 куба и большая дверь- почти индентичны (кстати почему вдруг пол с наклоном по диагонали к выходу считается абсолютно плоским???? В моей именно так- защелкиваю вторым замком сидушки до конца....) Четвертый пункт- абсолютно индентичны.
И что- машины несравнимы???? Можно так считать....... по цене....согласен.
По тормозам- я не сказал что они неисправны. Скажем по другому -малоинформативная педаль тормоза. Нет в ней широкой зоны среднего усилия. Невозможно точно с продуманным замедлением остановится. (Когда на твоем хвосте впритирку висит гонщик на 9-ке сто раз вспомнишь, как бы остановится чтоб не въехали-четко дозировать надо) Конечно еще не привык, но почему то в китайце через 10 минут уже тормоза почувствовал. А в Мериве 2000 км намотал и не поймал четкого управления.
По рулевому. Подозреваю что гидроусилитель нельзя сравнивать с адаптированным электроусилителем вообще. В гидраче при увеличении угла поворота повышается давление масла гидросистемы. Не знаю как это реализованно конкретно, но на большой скорости вращать руль на 0,5-1 градус очень легко- двумя пальчиками- вполне достаточно для корректировки прямолинейного движения. Для большего угла поворота соответственно больше усилие. Проверенная и почти идеальная конструкция, если не считать что она сложная и требует много энергии двигателя.
Электроусилитель в Мериве сравнительно по трассе- тяжелее. Те же 0.5-1 градус повернуть двумя пальцами не получится- требуется напряга мышц предплечья. (Слышал что в Калине, в первых моделях по крайней мере был неадаптивный руль- тоже двумя пальцами можно вращать, но на всем диапазоне углов- вот это точно засада!!!)
Сообщение отредактировал m7m777: 17 Март 2009 - 22:25