Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Конкуренты Meriva

Сообщений в теме: 1047

#821 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 23 Июнь 2009 - 23:20

Цитата(Uncle Bob @ 23.6.2009, 21:17) Просмотр сообщения

То вы этот кактус засчищаете, то коллега Ыш не теми размерами меряет! А?! wink.gif az.gif wink.gif

В жизни есть изрядное количество кактусов, которые приходится жрать по независящим от едока причинам smile.gif

Про стандарты: я не верю, что европейские стандарты обязывают делаь автомобиль, чтоб друг за другом могли разместиться дядьки под два метра ростом. Старшая сестра - "Зафира" - тому подтверждение. Место под багажник могли выиграть за счёт подъёма по высоте подушек сидений - это до определённого предела позволяет сдвигать ряды сидений. В общем, глядеть нада для общего развития. А то ведь так можно до хрипоты по фотографии спорить.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#822 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 24 Июнь 2009 - 06:29

Цитата(mmx @ 24.6.2009, 0:29) Просмотр сообщения
...Про стандарты: я не верю, что европейские стандарты обязывают делаь автомобиль, чтоб друг за другом могли разместиться дядьки под два метра ростом. Старшая сестра - "Зафира" - тому подтверждение. Место под багажник могли выиграть за счёт подъёма по высоте подушек сидений - это до определённого предела позволяет сдвигать ряды сидений. В общем, глядеть нада для общего развития. А то ведь так можно до хрипоты по фотографии спорить.

Стандарты есть, только перцентиль там обычно 75-й, а не наши обычные для меривавода 180 на 90. И вы к тому же мнению пришли, что и я - за счёт сдвига подушек вверх. А это в свете конкуретности Мериве не есть выгодно.
Вообще, надо будет заехать к ОД Ситроэна, приглядеться.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#823 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 24 Июнь 2009 - 18:13

Цитата(Uncle Bob @ 24.6.2009, 7:38) Просмотр сообщения

Стандарты есть, только перцентиль там обычно 75-й, а не наши обычные для меривавода 180 на 90. И вы к тому же мнению пришли, что и я - за счёт сдвига подушек вверх. А это в свете конкуретности Мериве не есть выгодно.
Вообще, надо будет заехать к ОД Ситроэна, приглядеться.

Приглядеться на предмет чего??Измена? Кричу " Слово и дело "!А что есть "перцентиль"?

#824 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 25 Июнь 2009 - 06:47

Цитата(sergeiSH @ 24.6.2009, 19:22) Просмотр сообщения

Приглядеться на предмет чего??Измена? Кричу " Слово и дело "!А что есть "перцентиль"?

Приглядеться на предмет сравнения. Не волнуйтесь так, опричник вы наш wink.gif.
Перцентиль (гугол вам в помощь) - соотношение размеров тела aka рост/толщина и веса. Набор стандартных фигур разного телосложения.

#825 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2009 - 22:12

однако .......... [attachmentid=36331]

#826 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 26 Июнь 2009 - 23:21

Цитата(Сержпитер @ 26.6.2009, 23:21) Просмотр сообщения

Дык уже возмущались коллеги нириальной ценой Меривки.. Если к этому добавить КАСКО, ОСАГО ну и допы по мелочи - за 700 килорублей перевалит легко..
Изображение

#827 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 27 Июнь 2009 - 09:43

Цитата(Сержпитер @ 26.6.2009, 23:21) Просмотр сообщения

До 30 июня можно еще успеть и хапнуть дешевле http://www.opel.ru/s...cial_offer.html rolleyes.gif

Изображение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#828 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 27 Июнь 2009 - 10:23

Цитата(PARTYzanka @ 27.6.2009, 10:52) Просмотр сообщения

До 30 июня можно еще успеть и хапнуть дешевле http://www.opel.ru/s...cial_offer.html rolleyes.gif

Изображение

Эту акцию уже продляют второй раз. Я по этой цене у нас видел Cosmo ещё пару месяцев назад со сроком акции типа до конца апреля. Потом мая. А вот тут - ещё и июнь.

#829 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 28 Июнь 2009 - 16:36

Цитата(Uncle Bob @ 27.6.2009, 11:32) Просмотр сообщения

Эту акцию уже продляют второй раз. Я по этой цене у нас видел Cosmo ещё пару месяцев назад со сроком акции типа до конца апреля. Потом мая. А вот тут - ещё и июнь.

Хочу сказать,что у вас дешевле.Где-то месяц назад заезжал в свой салон,машина моей комплектации стоила 680т.р.Я брал за 510300.Так что кризис.Салон пустой.

#830 Cobra

Cobra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Интересы:Спорт, компьютеры.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT Cosmo

Отправлено 30 Июнь 2009 - 10:24

Цитата
машина моей комплектации стоила 680т.р.Я брал за 510300.Так что кризис.Салон пустой.

Дурацкие приколы наших дилеров! В кризис цены надо бы снизить (т.е. понизить процент своей прибыли в условиях инфляции) и попытаться за счет количества продаж это дело компенсировать. Ан нет.. aq.gif Что мы, европейцы какие-нибудь?! У нас покупатели самые богатые... Наболело, блин. А вообще цены прыгнули у всех. Я тут недавно прошелся по моделям, которые в ноябре как варианты рассматривал... Пришел опять к Мериве... Так что тенденция сохраняется. Кстати двигатель бы 1,8 л. и эту фичу (которая вроде бы расход топлива снижает, сжирая при этом 10% мощности) убрать и по-моему, конкуренты бы отпали почти все.

Сообщение отредактировал Cobra: 30 Июнь 2009 - 10:27

#831 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июнь 2009 - 11:20

Для расширения кругозора посетила в выходные Ситроен Отрадное и пощупала-таки Ситроен С3 Пикассо - машинка очень-очень понравилась as.gif

[attachmentid=36503] [attachmentid=36504] [attachmentid=36505]

Из минусов и в сравнении с Меривой, которые я отметила для себя - низковат передний бампер, на данный момент в продаже авто только на механике, причем ход рычага КПП аццки длинноходный at.gif и не отличающийся четкостью переключения передач, еще более жуткий, чем у Меривы, звук при закрытии дверей, непривычное, схожее с легковыми авто, расположение педалей, педаль газа сильно утоплена, рулевое колесо обтянуто таким же г...., как и в Мериве, под полом багажника - докатка.
Из плюсов - современный внешний вид, шикарный обзор через лобовое стекло и не менее шикарная стеклянная крыша, симпатичный просторный салон (который в бежевых тонах на фотках выше - вообще, сказка), трансформация салона более удобная, чем в Мериве (при раскладывании заднего ряда сидений получается идеально ровный пол), офигительно комфортные передние сидения, кнопка блокировки дверей на торпедо, отключаемая, так же кнопкой на торпедо, ESP excl.gif, регулировка вылета рулевого колеса, двухзонный климат-контроль, человеческие рейлинги на крыше, а не чудные меривовские поперечины, обширный список дополнительных опций и оригинальных аксессуаров, ну, и остальные плюсы, присущие небольшим минивенам rolleyes.gif
Тестдрайв представлен машинкой чудесного зеленого цвета, просить не стала, ибо реального интереса к этой покупке, к сожалению, нет rolleyes.gif
Вообщем, если не брать в расчет отсутствие АКПП (робот в перспективе обещают), в остальном, всякие Ноуты, Соулы и иже с ними, имхо, и рядом не валялись с С3 Пикассо ar.gif
Для заинтересованных лиц, сочувствующих им и примкнувших к обоим laugh.gif выкладываю прайс-лист на 4 листах, обозначенный, как "Цены запуска C3 Picasso" laugh.gif

1. [attachmentid=36499] 2. [attachmentid=36500] 3. [attachmentid=36501] 4. [attachmentid=36502]

Если кого интересует, могу позже сфоткать каталог на С3 Пикассо и каталог по аксессурам для него bf.gif

Прикрепленные изображения

• _______3.jpg
  • _______3__2_.jpg
  • _______3__3_.jpg
  • _______3__4_.jpg
  • _3.jpg
  • _______3.jpg
  • __________3.jpg

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#832 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 10 Июль 2009 - 10:31

Небольшой тестдрайв от Дни.ру:

Honda Jazz сравнили с Kia Soul
http://www.dni.ru/au.../10/170067.html
Изображение

#833 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июль 2009 - 18:13

Тест-драйв Citroen C3 Picasso от Drive.ru rolleyes.gif http://www.drive.ru/...buduschego.html

[attachmentid=37525]

Прикрепленные изображения

• 2622921.jpeg

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#834 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 18 Июль 2009 - 22:42

Сегодня заглянул в салон "Хонды" на Тульской, полюбопытствовал новый Jazz. Однако, маленький. Ноги к педалям пролазят, но руль между ног трётся. Стеклянная крыша при моём росте сродни удлиннению лобового стекла - на светофоры можно вверх смотреть. smile.gif Расстояние от макушки до крыши мало, однако. Багажник меньше, тоже многоуровневый, с ковриком и докаткой. После попытки посидеть за рулём желание рассмотреть подробнее как-то пропало, так что трансформации и т.п. не разглядывал.

За выставленную в зале салона машину (1,4 л, робот, стеклянная крыша) хотят 714 кр. Для человека более субтильной комплекции и ростом до 190 см, думаю, может представлять интерес. Для меня - мала. "Мерива" снова рулит по простору в салоне.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#835 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 18 Июль 2009 - 22:58

Цитата(mmx @ 18.7.2009, 23:42) Просмотр сообщения

За выставленную в зале салона машину (1,4 л, робот, стеклянная крыша) хотят 714 кр.

Куда катится мир?(((((((((((

#836 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 18 Июль 2009 - 23:41

Цитата(mmx @ 18.7.2009, 23:42) Просмотр сообщения

Однако, маленький. Ноги к педалям пролазят, но руль между ног трётся.

Для меня - мала.

Даже такое "ноу-хау" от Хонды не прокатило. Да Вы батенька эстет. rolleyes.gif
Изображение
Изображение

#837 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июль 2009 - 08:33

Цитата(AlexR @ 19.7.2009, 0:41) Просмотр сообщения

Даже такое "ноу-хау" от Хонды не прокатило. Да Вы батенька эстет. rolleyes.gif

Так чего минльничаем? Сразу и прямо надо сказать, что зажрался, мерзавец! rolleyes.gif ar.gif
Изображение

#838 MuS

MuS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 2007 г.в. Easytronic Enjoy Iron Heart

Отправлено 26 Июль 2009 - 20:18

Если бы я покупал машину в этом году, то не исключено, что выбрал бы SX4 японской сборки. Уж больно сильно подорожала Меривка, если покупать не по акции, а у suzuki оптимальное соотношение цены и комплектации. Ценник на SX4 с комплектациями прилагаю.
Не сочтите за рекламу дилера - дилер......)))

Прикрепленные файлы

#839 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Июль 2009 - 21:27

Цитата(MuS @ 26.7.2009, 21:18) Просмотр сообщения

Если бы я покупал машину в этом году, то не исключено, что выбрал бы SX4 японской сборки. Уж больно сильно подорожала Меривка, если покупать не по акции, а у suzuki оптимальное соотношение цены и комплектации. Ценник на SX4 с комплектациями прилагаю.
Не сочтите за рекламу дилера - дилер......)))

Это акционные цены, акция заявлена "до следующего пересмотра цен", разницу в ценах до начала акции 1 июля и сегодняшними пока можно посмотреть здесь или здесь, например. Пересмотреть могут осенью, могут через год. Но интересующимся "Сузуками" пока праздник, ибо скидка в полторы сотни вечнороссийских - это серьёзно.

Ну и в продолжение банкета. Поскольку иномарки таки ломаюцца, то к цене покупки ещё интересна цена владения: обслуживание, ремонт, доступность запасных частей.

Сообщение отредактировал mmx: 26 Июль 2009 - 21:30

Изображение

#840 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 26 Июль 2009 - 22:56

А почему Венгерские дороже?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных