Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Конкуренты Meriva

Сообщений в теме: 1047

#921 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 15:38

Цитата(mmx @ 11.11.2009, 15:06) Просмотр сообщения

Хорошо, 4. Про Корею совсем забыл.

И не все смотрят на то, насколько современен мотор, а вот на некоторые феньки реагируют активнее и считают их признаком богатой комплектации. Ещё раз повторюсь: не два, а все электростеклоподъёмники в базе, кондей у всех комплектаций, зеркала у всех комплектаций, наличие комплектаций с привычным гидромеханическим автоматом (дурную славу "роботы" ещё долго будут оттирать). Можно ещё релинги на крыше у старших комплектаций добавить.
Тогда прошу прощения. Лично для меня релинги, жрущий старинный автомат и задние подъёмники не являются "крутостью".
Крутость для меня к примеру следующее: коробка с двойным сцеплением, раздельный климат, ксенон, светодиодный свет, (корректор!!!!), число подушек, бОльшее двух (или одной в половине корейцев по умочанию), преднатяжители ремней, многофункциональный руль.

А сравнивать 4 подъёмника и кондей "в базе" нужно с машинами, где этого нет (например классика и т.п.). Мерива уже достаточно устарела, и то на голову выше по начинке.

Заметьте, не спорю и не утверждаю, что эксплуатационно Мерива априори лучше Матрикса. Говорю только об уровне начинки.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#922 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 609
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 18:08

можно, я тут в спор встряну wink.gif
хочу дать ссыклю на другого корейца

#923 sergjo

sergjo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 5мкп iron heart 2008

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 23:20

Тут как-то про Шевролет Реззо писали,ни как не мог понят что за модель,посмотрел в инете,а это аказываеться наша Такума(название на укр.рынке)и в правду очень страшный и очень устаревший и дизайн и салон

#924 kotoid

kotoid

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 23:52

Цитата(Cyclops @ 11.11.2009, 18:08) Просмотр сообщения

можно, я тут в спор встряну wink.gif
хочу дать ссыклю на другого корейца

Несколько раз залезал в subj. Поменьше пространство на заднем ряду и в багажнике. И интересные комлектации недешёво стоят.

#925 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 01:46

Цитата(Uncle Bob @ 11.11.2009, 15:38) Просмотр сообщения

Тогда прошу прощения. Лично для меня релинги, жрущий старинный автомат и задние подъёмники не являются "крутостью".

Ну вот мы опять вернулись к тому, что для кого-то круто подушек побольше, кнопков на руле до пупа и расход поменьше, а для кого-то - синие писалки, красные "Спарцо" и насадка размером с сопло движка реактивного ероплана.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#926 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 08:39

Цитата(mmx @ 12.11.2009, 1:46) Просмотр сообщения

Ну вот мы опять вернулись к тому, что для кого-то круто подушек побольше, кнопков на руле до пупа и расход поменьше, а для кого-то - синие писалки, красные "Спарцо" и насадка размером с сопло движка реактивного ероплана.
Не совсем так. Человек высказал мысль, я его попросил уточнить. Далее мы с вами начали... беседовать wink.gif и пришли к выводу, что для неких "других" людей важны релинги и подъёмники стёкол. А вот вопрос о техническом оснащении неких корейцев, превосходящих кого-либо (ну, пусть только Мериву) так и остался невыясненным.

#927 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 10:05

Цитата(Uncle Bob @ 12.11.2009, 8:39) Просмотр сообщения

Не совсем так. Человек высказал мысль, я его попросил уточнить. Далее мы с вами начали... беседовать wink.gif и пришли к выводу, что для неких "других" людей важны релинги и подъёмники стёкол. А вот вопрос о техническом оснащении неких корейцев, превосходящих кого-либо (ну, пусть только Мериву) так и остался невыясненным.

Дядя Вова, я Вас тоже очень люблю. rolleyes.gif ph34r.gif
Красные "Спарцо" тоже являются техническим оснащением, дающим приоритет на дорогах перед теми, у кого их нет. А уж синие писалки - это почти синие мигалки. А насадка с ведро улучшает динамические характеристики.

Я к чему это... Кому попадья, а кому - свиной хрящик. В том числе и по тому, что является основанием для утверждения о техническом превосходстве.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#928 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 13:06

Эээ, так как высказывание приведено мое, то позволю себе вмешаться. Вообще-то я, когда говорил о корейцах, не имел ввиду прямых конкурентов Меривы. К ней я пришел как к альтернативе KIA Cee'D - именно ее я изначально хотел покупать. Второй альтернативой был i30 от Hyundai. Обе они, повторюсь, не конкуренты Meriva - разве что по цене и по созвучному объему багажника (особенно Cee'D). Но и Meriva не конкурент им по оснащенности - это автомобили совершенно разных поколений - эти корейцы насквозь пропитаны последними достижениями техники начиная от конструктивных решений, и заканчивая безопасностью. И это практически в базе и за те же деньги. Вобщем от Cee'd я отказался только из-за весьма больших вопросов к его ЛКП, рассудив, что кузов как самая дорогая часть автомобиля все-таки важнее, а головняки с началом его поголовного ржавления практически сразу после покупки меня вовсе не устраивают. i30 заметно меньше, а мне нужен автомобиль именно не маленький, универсальный. Конечно мечта есть (и была изначально), и зовут эту мечту Zafira, но ценник практически +100 тыр решил спор в пользу Meriva.

#929 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 13:51

Цитата(rn9fal @ 12.11.2009, 13:06) Просмотр сообщения

Но и Meriva не конкурент им по оснащенности - это автомобили совершенно разных поколений - эти корейцы насквозь пропитаны последними достижениями техники начиная от конструктивных решений, и заканчивая безопасностью.

blink.gif а какие именно там последние достижения?

#930 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 14:56

Цитата(makcum @ 12.11.2009, 15:51) Просмотр сообщения

...а какие именно там последние достижения?

Да там много чего. Пассивная безопасность - повышенная жесткость кузова с запрограммированными зонами смятия и балками жесткости в дверях (ну может и в Мериве такое есть, не знаю). Активная - толпа подушек, ESP, активные подголовники. Я конечно не хочу сказать, что все это недоступно в Мериве, но все это не так просто заполучить, а если заполучить, то это будут уже совсем другие деньги. У корейцев все это уже в базе.
А вообще - ИМХО беспредметный разговор, т.к. выбор сделан и остается лишь этим выбором пользоваться...

#931 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 16:44

Ну вот и ещё одно мнение про насыщенность авто опциями...
Не аналог рассматривался, а конкретный автомобиль другого класса. Разницы в возможной начинке с Меривой нет, но - "круче".
Вот это я и хотел услышать.
Хотя полностью согласен с тем, что в базе корейцы предлагают как сам факт бОльший набор опций. Однако тут есть одна интересная деталь - название названием, а вот работоспособность и эффективность этих опций - это несколько другое.

Так, для размышления.
В странах не столь нищих, как наша, гарантия на Сид 7 (!) лет. На немецкие машины - 2 (два) года. За 2 года продаж Сида в Европе он не занял никаких больших высот. А НЕкорейские машины известных производителей продаются значительно лучше. ИМХО, показательно.
Ничуть не хочу обидеть выбор корейца, но тогда почему бы не посмотреть в сторону китайцев? Там вообще есть BMBS в базе wink.gif.

З.Ы. Вот одно правда - Мерива на фоне конкурентов и чуток устарела и не попадает в разные ценовые акции. И как глянешь например на юбилейный SX4 за 475 тыс., на французов со скидками, на премиум со сбросом цены в сотню тысяч, на фольксвагон с их политикой... Несколько даже обидно. Вот.

#932 mervin

mervin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira B, 1.8,

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 21:54

Цитата(Uncle Bob @ 12.11.2009, 16:44) Просмотр сообщения

...
З.Ы. Вот одно правда - Мерива на фоне конкурентов и чуток устарела и не попадает в разные ценовые акции. И как глянешь например на юбилейный SX4 за 475 тыс., на французов со скидками, на премиум со сбросом цены в сотню тысяч, на фольксвагон с их политикой... Несколько даже обидно. Вот.

Вот тоже всегда было обидно, что мерива мимо всех акций, но на прошлой неделе в местном дженсере сам видел скидку на мериву в 100 тр ar.gif

#933 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 21:57

Цитата(mervin @ 12.11.2009, 21:54) Просмотр сообщения

Вот тоже всегда было обидно, что мерива мимо всех акций, но на прошлой неделе в местном дженсере сам видел скидку на мериву в 100 тр ar.gif
Увы, штучно. Нет, чтобы вписать Мериву в акцию Опеля сейчас идущую. Или, в предверии Меривы В чуток опустить цены, а незадолго до выхода В на рынок вернуть их, чтобы новая не пугала ценой. Увы, не та машина Мерива, чтобы джи-эм на неё ставку делал.

...

Зато она нам нравится! smile.gif

#934 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 09:56

До настоящего момента Опель поддерживает гарантию в РФ не хуже, чем в ЕЭС, а с учетом соременной судебной практики наш клиент обладает правами поболее европейского.
А насчет корейских 7 лет - если прочесть подробно условия, то к 7-му году на гарантии в авто почти ничего не останется. Это так называемый маркетинг, к реальности мало относящийся.

#935 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 12:10

Цитата
А насчет корейских 7 лет - если прочесть подробно условия, то к 7-му году на гарантии в авто почти ничего не останется. Это так называемый маркетинг, к реальности мало относящийся.

Гарантия остается на двигатель и коробку, да и то без навесных агрегатов. И даже если, вдруг, стуканет движек, замучишся доказывать что это дефект изготовителя.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#936 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 12:58

Хех, при выборе машины я тоже смотрел Кию Сид. Про Мериву тогда вообще не знал, хотел Астру купить. В Киа не устроила в первую очередь цена, не адекватная корейской машине. Да и не люблю я признаки азиатчины в машине (это чисто субъективно). Потому хотение Астры продолжилось. Сейчас снова прошвырнулся по конференциям, где обитают киаводы. Удивила злоба, с которой многие из них отписываются именно про Опель, у нас такого я не замечал в отношении других марок. Может, все-таки гложет червячек сомнений? Да, и еще как одно из важнейших достоинств авто упоминается 5-ти летняя гарантия...
Ну а у меня покупка Астры закончилась покупкой Меривы. flag.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#937 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 14:14

Цитата(Doktor77 @ 13.11.2009, 11:56) Просмотр сообщения

До настоящего момента Опель поддерживает гарантию в РФ не хуже, чем в ЕЭС, а с учетом соременной судебной практики наш клиент обладает правами поболее европейского.

При покупке Меривы дали в обязательном порядке подписать документ с перечнем того, что не подлежит гарантии на втором году эксплуатации. После знакомства со списком у меня возник вполне резонный вопрос: "А в этом автомобиле что-нибудь еще, что не включено в список, вообще есть? Это так, к слову о гарантии. Лично мне хочется верить, что она (гарантия) мне не понадобится. Надежда ИМХО вполне справедливая, т.к. при сравнении форумов с описанием проблем Меривы и того же Сида последний проигрывает в десятки раз. Справедливости ради надо отметить, что корейца таки чинят по гарантии что называется "без вопросов", видимо так KIA желает компенсировать недостатки своих машин и завоевать признание на российском рынке. Да, этот автомобиль не произвел фурора на Западе, но в России его позиции намного лучше. Что касается других приведенных выше марок, то все они значительно дороже, поэтому и не могли рассматриваться например мной в качестве покупки. Нет, если верить рекламе из "ящика", то все шоколадно, но стОит посетить реальный салон, и сразу опускаешься на землю.
Кстати, на Мериву таки действует скидка, лично мне дали 85 тыр. в ответ на мой вопрос о подарках (ну там типа резины зимней, защиты картера и т.д.). В результате цена за комплектацию Cosmo с климат-контролем и круиз-контролем получилась 593 тыр. Жаль только, что переднее пассажирское сиденье не складывается (реально самая большая жалость) и подушек всего две (даже удивительно на сегодняшний день). Кроме того могли бы и ESP в базу включить - затраты не настолько высоки насколько это могло бы привлечь больше покупателей. В остальном - все очень неплохо.

#938 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 16:53

Если 10-й знак VIN-а 8 или 9, то по 2-му году гарантии ограничений нет. Если 7 или ранее - то ограничения есть.

#939 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 14:28

Цитата(Doktor77 @ 13.11.2009, 18:53) Просмотр сообщения

Если 10-й знак VIN-а 8 или 9, то по 2-му году гарантии ограничений нет. Если 7 или ранее - то ограничения есть.

Гм... ну не знаю, не знаю. И 10-й знак VINа моего автомобиля - 9, и ограничения дали подписать blink.gif
Где правда?

#940 swalexey

swalexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 MT

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 16:56

Интересно было пр КИА СИИД почитать. Тоже она была в списке выбора. Хочется услышать сравнение с Шкода Октавиа new 1.4 Классик (цена в базе 529 тыр - появившийся экземпляр с ноября месяца в прайсах), поскольку и она была в том же списке, только в момент покупки такой комплектации Шкода не предлагала. Может кто-то тоже интересовался данным агрегатом?

Сообщение отредактировал swalexey: 14 Ноябрь 2009 - 16:57

ВАЗ 2114 -> VW Pointer 1.0 -> Opel Meriva 1.4
Мерива, Меривочка, Марфочка, Марфушенька...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных