Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Конкуренты Meriva

Сообщений в теме: 1047

#941 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 10:16

Цитата(swalexey @ 14.11.2009, 18:56)  

...Может кто-то тоже интересовался данным агрегатом?

Интересовался лишь вскольз, т.к. политика Шкода сродни политике немцев (ну а как иначе - происхождение обязывает) и в базе получаешь абсолютно "голый" автомобиль. Если хоть немного приблизить комплектацию к желаемому, то цена станет далеко не такой привлекательной. Кроме того, двигатель 1,4 откровенно слаб для такого кузова. Все сказанное - ИМХО.

#942 ORION

ORION

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Zafira 1.8i Cosmo MTA Technical Grey

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 11:35

Цитата(Uncle Bob @ 12.11.2009, 16:44)  

Так, для размышления.
В странах не столь нищих, как наша, гарантия на Сид 7 (!) лет. На немецкие машины - 2 (два) года. За 2 года продаж Сида в Европе он не занял никаких больших высот. А НЕкорейские машины известных производителей продаются значительно лучше. ИМХО, показательно.
Ничуть не хочу обидеть выбор корейца, но тогда почему бы не посмотреть в сторону китайцев? Там вообще есть BMBS в базе wink.gif.

Привет! На Опель в Германии гарантия 6 лет. у нас сами знаете сколько...

Сообщение отредактировал Сержпитер: 15 Ноябрь 2009 - 12:58

Изображение

#943 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 12:36

ORION, зачем криво цитируете?

Тут у нас есть товаришч из Германии, прошу его рассказать про 6 лет и про то, что в неё входит и при каких условиях.

А так пока воспринимаю про 6 лет как очередные страшилки про внуков Божены Немцовой (был у Гашека такой рассказ).
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#944 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 10:11

Цитата(ORION @ 15.11.2009, 11:35)  
Привет! На Опель в Германии гарантия 6 лет. у нас сами знаете сколько...
Там на сайте опель.де 2 года завода + 2 года доп. гарантии на сильно хитрых условиях. 6 лет? Не путаете с кузовными цифрами? А вообще, дело дилера заявить где-нибудь в городке типа Эссена/Фюрта и т.п. хоть пожизненную гарантию - в Германии по закону гарантия производителя не меньше 2 лет. Вот это и есть реальная цифра. В т.ч. для Ауди, ФауВэ, Мерседеса, Порше и т.п.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#945 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 13:50

2 rn9fal : Не беспокойтесь, нет ограничений по 2-му году. Дилер не вправе ограничивать гарантии от производителя, может только увеличивать. smile.gif

#946 swalexey

swalexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 MT

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 23:08

Цитата(rn9fal @ 15.11.2009, 10:16)  

Интересовался лишь вскольз, т.к. политика Шкода сродни политике немцев (ну а как иначе - происхождение обязывает) и в базе получаешь абсолютно "голый" автомобиль. Если хоть немного приблизить комплектацию к желаемому, то цена станет далеко не такой привлекательной. Кроме того, двигатель 1,4 откровенно слаб для такого кузова. Все сказанное - ИМХО.

Если сравнивать по цене, то в базе Мерива с 1.4 будет стоить столько же, что и Шкода Октавиа 1.4. По массе и характеристикам движка всё очень близко. Боюсь показаться неопельориентирванным loveopel.gif , но всё же, скажу: ты в Шкоде Октавиа new, сидел, на 1.4. ездил? Я конечно понимаю, что российская сборка и т.д., но класс машины уже представительский, огромный салон и багажник, про который уже просто легенды ходят, ну и фольксвагеновская база и качество испытанные годами.
А цены з/ч и н/ч достаточно дешевы...

ЗЫ Не в обиду всем, всего лишь для сравнения. ИМХО
ВАЗ 2114 -> VW Pointer 1.0 -> Opel Meriva 1.4
Мерива, Меривочка, Марфочка, Марфушенька...

#947 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 08:24

Цитата(swalexey @ 16.11.2009, 23:08)  

Если сравнивать по цене, то в базе Мерива с 1.4 будет стоить столько же, что и Шкода Октавиа 1.4. По массе и характеристикам движка всё очень близко. Боюсь показаться неопельориентирванным loveopel.gif , но всё же, скажу: ты в Шкоде Октавиа new, сидел, на 1.4. ездил? Я конечно понимаю, что российская сборка и т.д., но класс машины уже представительский, огромный салон и багажник, про который уже просто легенды ходят, ну и фольксвагеновская база и качество испытанные годами.
А цены з/ч и н/ч достаточно дешевы...

ЗЫ Не в обиду всем, всего лишь для сравнения. ИМХО

Если не сильно ошибаюсь, то движек там 75 коникофф, для такого сарая как Октавия моловата быдет, очень овощьной получится. Хотя это только предположения, сам не ездил. На тестдрайв предлагают самую навороченую версию, трудно сложить реальное мнение.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#948 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 08:55

Во-первых, Октавия - не представительский класс, "Лексусы" и "Мерседесы" S-класса не рыдали, когда Октавию выпустили. smile.gif При всем уважении к Октавиям. smile.gifsmile.gif Кроме того, "базы", они тоже довольно разные бывают.
Во-вторых, сравнивать среднеразмерный седан с компактным минивэном как минимум, некорректно. Давайте, подберем за эти же деньги "Баргузин" - по всем параметрам будет больше, вместительней и т.п. smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif

Мне кажется, конкуренты в классе достаточно известны: Ниссан Ноут, Ситроен Пикассо, Хендэ Матрикс и так далее. ИМХО.

Сообщение отредактировал Doktor77: 17 Ноябрь 2009 - 08:56

#949 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 09:13

Цитата(Doktor77 @ 16.11.2009, 15:50)  

... Не беспокойтесь, нет ограничений по 2-му году. Дилер не вправе ограничивать гарантии от производителя, может только увеличивать.

Согласен. Просто я рассказал все это для того, чтобы не идеализировали ОД OPEL. Все дилеры хороши пока ты бабло не отдал. После этого - как повезет. Россия, что поделать? И менталитет наш совковый еще очень крепок... По сабжу: конечно если, не дай бог, что и случится, то буду "качать права" и тыкать дилера в статьи ЗоЗПП, просто хотелось бы, чтобы до этого никогда не доходило "по умолчанию".
swalexey
Вы правы, не ездил я на такой машинке. Но и без того можно сделать выводы (исходя из физических характеристик автомобиля), что это будет тот еще утюг. А багажник... не знаю, не знаю, ИМХО ни один седан, каков бы ни был его багажник, не сможет состязаться в этом вопросе ни с хэтчем соответствующего класса, ни тем более с вэном. Я при выборе смотрел в сторону Шевроле Круз, разглядывал его багажник и сделал вывод: такой хоккей нам не нужен... Да, вроде не маленький, и спинки сидений задних складываются. А толку? Все равно ни в какое сравнение - седан, он и в Африке седан, автомобиль для перевозки задниц, не более того. Это мое стойкое ИМХО. А если упомянуть еще и например такую не маловажную характеристику (для России) как клиренс, то видал я эту Шкоду... Пусть на ней представители и ездят, раз она им нравится (в чем я очень сильно сомневаюсь). А мы уж по-нашему, по-колхозному... за то, как говаривал Макаревич "...куда хотим, туда едем, и можем, если надо, свернуть..."

#950 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 13:48

2 rn9fal : не надо ЗОПП, гарантию оплачивает Джи-Эм, а не дилер. А с 8-го модельного исчезли ограничения по 2-му году гарантии, а договор купли-продажи у дилера остался старый, под более ранние года. smile.gif Обычный недосмотр, проблем нет.

#951 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 19:01

Doktor77
Спасибо за разъяснение. Остается надеяться, чтобы мой ОД вовремя понял свою ошибку.

#952 swalexey

swalexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 MT

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 00:03

Цитата(Brodnik @ 17.11.2009, 8:24)  

Если не сильно ошибаюсь, то движек там 75 коникофф, для такого сарая как Октавия моловата быдет, очень овощьной получится. Хотя это только предположения, сам не ездил. На тестдрайв предлагают самую навороченую версию, трудно сложить реальное мнение.

Ошибаетесь - 80лс на 5000 об. Зато момент, что более важно для динамики - 132 Нм уже на 3800 об.
На Мериве (я ессннно свою сравниваю) 90лс на 5800 об , момент 125 на 4000 об. Это при полных массах 1890 кг и 1785 соответственно (и при снаряженных 1285 и 1330 соответственно). Вы часто ездите с полной нагрузкой? Возможно, но единицы. Так что с динамикой мы разобрались хотя бы на расчетном уровне (ЭТО ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЕЗДИЛ). А на тесте была именно 80-сильная, т.к. подпадает под президентскую программу, и на ней я покатался, поэтому сравнивать есть с чем.

Теперь про багажник. Видимо мало кто его открывал среди тех кто пишет реплики о седане.

[attachmentid=43559]
Думаю этого фото достаточно. И это при офигенном объеме.
Клиренс, да, меньше, но у Ноты ни багажника ни клиренса нет вообще в таком случае.

Длиннее? ну да тоже есть такое, но при этом машину относят к гольф-классу. rolleyes.gif
А у Пикассо маленькая длина разве... Так что в рамки сравнения эта машинка вполне укладывается rolleyes.gif
...Но, forever.gif

Прикрепленные изображения

• Skoda_Octavia_pic_5234.jpg

ВАЗ 2114 -> VW Pointer 1.0 -> Opel Meriva 1.4
Мерива, Меривочка, Марфочка, Марфушенька...

#953 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 08:34

swalexey, а на приведённом вами фото вроде как именно хэтч, а не седан?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#954 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 09:06

А что дает это фото? Посмотреть, что объем багажника сильно проигрывает Мериве? Так мы и так в курсе. Не станете же Вы утверждать, что у Шкоды 2 кубометра багажник - 1420 л всего. И это, как Вы говорите, при офигенном объеме... ИМХО комментарии излишни - нет в природе седанов с таким багажником, на то они и седаны, они попу возить предназначены, а не грузы, тем более если грузы габаритные. Мне вот то и дело на дачу надо габаритные вещи возить - то фикус какой, то рассада, а то и станок деревообрабатывающий. Посмотрел бы я, как Вы все это в Шкоду пихать будете. Я уж не говорю о тех лавках, о которых писал когда-то... Комод вот в сборе вчера привез, при этом еще места навалом оставалось. На Шкоде разве что сопровождать нанятую Газель пришлось бы... Meriva - универсальный автомобиль, и сравнивать его с любым седаном просто некорректно, если не сказать бОльшего.
На счет динамики: 150нм при 3900об/мин (Meriva 1.6 - 105л.с) - Шкоду рвем... Почему сравниваю 1,4 с 1,6? Да потому, что разговор начинался для сравнения цен, а на сегодня Meriva 1.6 от 525 тыр стОит, а может уже и дешевле....
Кроме того, Октавия более чем на пол-метра длиннее, при этом колесная база меньше, свесы кузова просто неприличны и не поддаются никакой критике - авто даже не для каждой асфальтовой дороги в России, не говоря уже о том, чтобы съехать с асфальта.

#955 toolma

toolma

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 035
  • Автомобиль: НИВА 21214, Opel Corsa D 1.2,Suzuki Wagon R+ 4WD

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 09:27

Октавия-комфортный городской лифтбек, удобный под любой рост, комплекцию и выполнения массы разных задач.
Плюсы-особенно удобен на трассе, там0же малый расход топлива, обалденная эргономика. Свесы приемлемые, если рус-пакет. Если европеец-разбитый поддон обеспечен (проходил)
к плюсам можно отнести наличие ЛЮБЫХ запчастей ЛЮБЫХ производителей. Причем на только в Москве.
Возможность установки шин большего диаметра (205/70R15, увеличивал клиренс), это-же можно отнести и к минусам, как деньгоемкую доработку.
Минусы-1,4 просто не едет (там же на 2-х распредвальный, как на гольфе) 1,6-101 лошадь-тупее только 1,4 постоянно надо подкручивать, расход в городе 10-11.
Угоняемость.

С Меривой сами сравнивайте.
Лично мне больше всего не нравятся зажатые из-за ЕВРО-3.4, опелевские моторы.

#956 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 11:35

Цитата(toolma @ 18.11.2009, 9:27)  

Октавия-комфортный городской лифтбек, удобный под любой рост, комплекцию и выполнения массы разных задач.

Ну да, под любой рост и комплекцию. В Tour не помещаюсь, даже на переднем пассажирском тесно, не говоря про водительское, в новой "Октавии" вроде и помещаюсь, и даже чуть с запасом, но смещённое к центру рулевое колесо даже в максимально выдвинутом и поднятом положении трёт внутреннюю часть правого бедра, да и вообще правое бедро зажато между консолью и рулевым колесом. В "Мериве" места за рулём всё же больше.

Сообщение отредактировал mmx: 18 Ноябрь 2009 - 11:37

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#957 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 13:07

За рулём Октавии я помещался нормально (во мне где то 190/110). А вот пассажиром сзади сидеть - вот где пытка.
Сзади в Октавии места даже меньше чем в Астре. В Мериве, даже при трёхместном диване, за собой сижу достаточно комфортно.

#958 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 13:19

Цитата(Serg Junior @ 18.11.2009, 13:07)  

...В Мериве, даже при трёхместном диване, за собой сижу достаточно комфортно.

Лукавите. ММ... Во мне 190/88, чтобы сидеть комфортно, свое кресло полностью отодвинул назад, так вот когда сажусь на пассажирское, коленкам, упершимся в столик, становится бобо. Супруга не жалуется, но у нее и рост 169.

Сообщение отредактировал bellyi: 18 Ноябрь 2009 - 13:20

#959 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 14:14

Цитата(bellyi @ 18.11.2009, 13:19)  

Лукавите. ММ... Во мне 190/88, чтобы сидеть комфортно, свое кресло полностью отодвинул назад

Все зависит от привычки, как себя любимого усаживать (или укладывать) в машину. При моем росте 182 см я водительское сидение отодвигаю назад очень мало, ибо люблю "табуреточную" посадку. Не думаю, что 8см разницы в росте тут имеют большое значение.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#960 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 14:40

Цитата(bellyi @ 18.11.2009, 13:19)  

Лукавите. ММ... Во мне 190/88, чтобы сидеть комфортно, свое кресло полностью отодвинул назад, так вот когда сажусь на пассажирское, коленкам, упершимся в столик, становится бобо. Супруга не жалуется, но у нее и рост 169.

Столики съедают изрядное пространство перед задним пассажиром. Толстые они. У машин без столиков спинка переднего сидения оказывается несколько дальше от коленей. Я за собой могу сидеть только в четырёхместном варианте салона, но я и повыше, и потолще, и водятловая сидушка у меня отодвинута и опущена до упора..

Цитата(Simpson @ 18.11.2009, 14:14)  

Все зависит от привычки, как себя любимого усаживать (или укладывать) в машину. При моем росте 182 см я водительское сидение отодвигаю назад очень мало, ибо люблю "табуреточную" посадку. Не думаю, что 8см разницы в росте тут имеют большое значение.

Имеют, и весьма немалое. Сиденье, опускаясь, ещё и смещается назад. Да и просто более низкорослому и щуплому водителю надо меньше места, чтоб нормально устроиться.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)