Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Конкуренты Meriva

Сообщений в теме: 1047

#1021 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 23 Июнь 2012 - 22:50

Цитата(Petr_Latvija @ 23.6.2012, 12:28)  

Недавно поездил на таком Toyota-Verso S, который по размерам и ценам близок Мериве первого поколения. Впечатления положительные. Toyota экономичнее.

http://www.wess.lv/t...verso_s/gallery

Тоже такую смотрел. Обратил внимание на тот нюанс что ТО надо делать каждые 10 тыс
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#1022 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 16 Июль 2012 - 18:49

Вот же японцы гады молодцы! Ноут обновили, и, не смотря на проблемы с качеством и прочим, вломят на наш рынок машину, при сегодняшней политике Карлоса Гона весьма интересную для потребителя. К вопросу о продажах Мерива Б выше, чем Мерива А. Высот Фьюжна для сравнения не предлагать, не смотря на снятие с производства. wink.gif
[плотоядно потирает паучьи лапки ar.gif ]
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1023 tavr1024

tavr1024

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA --> VW Tiguan 2010, 2.0 TDI

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 11:37

Небольшое вступление - У меня осталось много жидкости для дезинфекции кондиционеров, пригласил всех желающих коллег автолюбителей для бесплатной дезинфекции кондиционера. И сегодня утром на офисной стоянке собралась куча мужиков, два часа травили байки и заодно травили плесень. Попутно я посидел в нескольких машинах, вытаскивал салонные фильтры, прыскал дез. раствором и вообще любопытствовал.

Посмотрел Geely MK, Hyundai Accent, Honda Civic 4D, Сhevrolet lacetti, Nissan Almera
Раньше мне эти машины вполне нравились и казалось весьма адекватными.
Но сейчас, мое понимание комфорта сильно трансформировалось. И сейчас все перечисленные машины для меня катастрофически тесные. В цивик залез, и вроде сидеть удобно, но вылазить из него для меня оказалось крайне сложно. Кресла вроде удобные, и машины вроде хорошие, но жутко дискомфортно.
Я пузатый мужик средних лет, вес за 100кг, но таких как я половина. Как то все влазят, вылазят и ездят на полу ......?

К сожалению, для меня список возможных конкурентов мериве сильно сузился до минивенов и мини бусиков.

P.S: Езжу на Мериве уже 8 месяцев. Привык и прикипел к ней душой. Очень нравится машинка. Я полностью доволен и в ближайшие несколько лет менять не планирую.

Сообщение отредактировал tavr1024: 07 Сентябрь 2012 - 11:38

#1024 Паломник

Паломник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 252
  • Интересы:Автомобили, автомобильные путешествия и всё, что с ними связано
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 09:31

Часто бываю на СТОА у друзей - попить кофе, а не ремонтироваться - и они меня просят загнать-выгнать из бокса очередную машину (поскольку я в чистой одежде и не испачкаю сиденье и руль, а им надо переодеваться). В чем только не приходилось сидеть! Пожалуй, просторнее было только в Мерседесе-Вито. Но и габариты другие! И цена... forever.gif
Я тоже мужчина средних лет az.gif , но худощавый, тоже езжу месяцев 8 на Мериве. Более удобной машины я не знаю! Жена тоже влюбилась в Мериву сразу, когда увидела. Ей очень нравится, что в машину садишься, а не падаешь на сиденье вниз.

#1025 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 23:19

Цитата(tavr1024 @ 7.9.2012, 12:37)  

Небольшое вступление - У меня осталось много жидкости для дезинфекции кондиционеров, пригласил всех желающих коллег автолюбителей для бесплатной дезинфекции кондиционера. И сегодня утром на офисной стоянке собралась куча мужиков, два часа травили байки и заодно травили плесень. Попутно я посидел в нескольких машинах, вытаскивал салонные фильтры, прыскал дез. раствором и вообще любопытствовал.

Посмотрел Geely MK, Hyundai Accent, Honda Civic 4D, Сhevrolet lacetti, Nissan Almera
Раньше мне эти машины вполне нравились и казалось весьма адекватными.
Но сейчас, мое понимание комфорта сильно трансформировалось. И сейчас все перечисленные машины для меня катастрофически тесные. В цивик залез, и вроде сидеть удобно, но вылазить из него для меня оказалось крайне сложно. Кресла вроде удобные, и машины вроде хорошие, но жутко дискомфортно.
Я пузатый мужик средних лет, вес за 100кг, но таких как я половина. Как то все влазят, вылазят и ездят на полу ......?

К сожалению, для меня список возможных конкурентов мериве сильно сузился до минивенов и мини бусиков.

P.S: Езжу на Мериве уже 8 месяцев. Привык и прикипел к ней душой. Очень нравится машинка. Я полностью доволен и в ближайшие несколько лет менять не планирую.

+10000
офисно-плангтонные-кредитомобили все как один одинаковые и тесные (только рено-логан вместительный чемодан, хотя на любителя).
Пока мне нравится только WV Caddy, но из за любви к загородныйм вылазкам присматриваюсь к x-trail, не сарай конечно но тоже удобный внутри мобильчик, + полный привод

#1026 Petr_Latvija

Petr_Latvija

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 173
  • Автомобиль: Meriva 1,3 CDTI, 2006 г., 209 т.км, Fabia 1,2 HTP, 2013.г., 25 т.км

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 08:56

В последнее время автомобильный дизайн пошел таким путем, что у многих моделей окна становятся меньше и меньше. Например, новый Kia-Sportage - в целом выглядит круто, но окна маленькие. Новый Kia-Rio - если садишься за руль, низкий потолок будто давит на голову. Но у Меривы (и у первого, и у второго поколения) окна большие, и я со своим ростом 181 см в них чувствую себя прекрасно. Поэтому как конкуренты Меривы рассматриваю только минивены, например Hyundai-ix20, Kia-Venga, Toyota-Verso-S, Dacia-Lodgy.

#1027 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 09:06

Цитата(Petr_Latvija @ 29.10.2012, 9:56)  

В последнее время автомобильный дизайн пошел таким путем, что у многих моделей окна становятся меньше и меньше.

Особенно этим страдают кроссоверы. Маленькие окна и, соответственно, огромные сплошные поверхности (плюс ещё обязательно задранная насколько только можно линия капота) создают визуальный объём. То есть, внешне кажется, что машина огромная, чуть ли не целый "кукурузер", хотя до его физических объёмов далеко. А залазишь внутрь и понимаешь — фиг там, обычная тесная тарантайка.

Одна из причин почему вообще перестал даже смотреть в сторону кроссоверов.
Греби и улыбайся!

#1028 Petr_Latvija

Petr_Latvija

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Meriva 1,3 CDTI, 2006 г., 209 т.км, Fabia 1,2 HTP, 2013.г., 25 т.км

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 09:20

Цитата(Роман Химов @ 29.10.2012, 9:06)  

Особенно этим страдают кроссоверы. Маленькие окна и, соответственно, огромные сплошные поверхности (плюс ещё обязательно задранная насколько только можно линия капота) создают визуальный объём. То есть, внешне кажется, что машина огромная, чуть ли не целый "кукурузер", хотя до его физических объёмов далеко. А залазишь внутрь и понимаешь — фиг там, обычная тесная тарантайка.

Одна из причин почему вообще перестал даже смотреть в сторону кроссоверов.

Из кроссоверов приятное исключение Volkswagen-Tiguan, у которого окна достаточно большие.

#1029 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 09:28

Цитата(Petr_Latvija @ 29.10.2012, 10:20)  

Из кроссоверов приятное исключение Volkswagen-Tiguan, у которого окна достаточно большие.

Да, у него получше дела с этим.
Греби и улыбайся!

#1030 Petr_Latvija

Petr_Latvija

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 17:58

20 сентября у нас начались продажи интересного конкурента Меривы - Ford B-Max. Мне лучше всего нравится средняя комплектация Trend, у которой кондиционер в стандарте. Из дополнительного оборудования выбирая металлическую покраску, резервное колесо, противотуманные фары и литые диски, получается, что самый доступный вариант 1,4-литровый бензиновый 90-сильный автомобиль, который стоит 690 тыс.руб. Вот видео:

#1031 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 18:25

Цитата(Petr_Latvija @ 31.10.2012, 18:58)  

20 сентября у нас начались продажи интересного конкурента Меривы - Ford B-Max...
У нас его НЕ будет. Увы.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1032 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 609
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 14:33

Цитата(Uncle Bob @ 31.10.2012, 19:25)  

У нас его НЕ будет. Увы.

Если бы Мерива Бэ имела такие двери, это было бы хорошо. Несмотря на то, что после бокового краш-теста для журналистов никто задние двери открыть не пытался smile.gif

#1033 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 14:36

Цитата(Petr_Latvija @ 31.10.2012, 18:58)  

20 сентября у нас начались продажи интересного конкурента Меривы - Ford B-Max. Мне лучше всего нравится средняя комплектация Trend, у которой кондиционер в стандарте. Из дополнительного оборудования выбирая металлическую покраску, резервное колесо, противотуманные фары и литые диски, получается, что самый доступный вариант 1,4-литровый бензиновый 90-сильный автомобиль, который стоит 690 тыс.руб. Вот видео:

Неплохой автомобиль.

#1034 FastHut

FastHut

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Интересы:путешествия, WRC, горные лыжи
  • Автомобиль: Meriva 2006 Z16XEP + изитроник

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 15:41

Цитата(Uncle Bob @ 31.10.2012, 19:25)  

У нас его НЕ будет. Увы.

зато у нас продавался GrandC-max, тоже с отъезжающими дверьми. Я даже успел записаться в очередь, но мне не хватило машинки, и больше поставлять не будут:-(
может это одна и та же машина на самом деле?
Купился именно на сдвижные двери, после Крайслера Гранд Вояджер не могу отойти:-)

#1035 Petr_Latvija

Petr_Latvija

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 17:32

Цитата(FastHut @ 1.11.2012, 16:41)  

зато у нас продавался GrandC-max, тоже с отъезжающими дверьми. Я даже успел записаться в очередь, но мне не хватило машинки, и больше поставлять не будут:-(
может это одна и та же машина на самом деле?

Нет, Grand C-Max намного больше чем В-Мах - он семиместный. В Латвии он продается - на выбор есть широкая гамма бензиновых двигателей (105, 125, 150 и 180 лошадиных сил) и дизельных двигателей (115, 140 и 163 лошадиных сил). Вот информация:

http://www.ford.lv/r...rigsApraksts-16

#1036 FastHut

FastHut

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Интересы:путешествия, WRC, горные лыжи
  • Автомобиль: Meriva 2006 Z16XEP + изитроник

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 17:34

Цитата(Petr_Latvija @ 1.11.2012, 18:32)  

Нет, Grand C-Max намного больше чем В-Мах - он семиместный.

да-да, он самый. И он официально у нас продавался, но почему то ограниченной серией:-(

#1037 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 23:11

FastHut, да он порогами по земле шоркал, больно низенько они у него. Хотя внутри вполне ничошненький.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1038 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 11:07

Цитата(Роман Химов @ 29.10.2012, 10:06)  

Особенно этим страдают кроссоверы. Маленькие окна и, соответственно, огромные сплошные поверхности (плюс ещё обязательно задранная насколько только можно линия капота) создают визуальный объём.

Хм, у многих кроссовков с окнами и соответственно с обзорностью все в порядке - RAV4, Outlander XL, X-Trail. Как обладатель Икса скажу, что в нем и обзорность лучше, чем в Мериве (что для меня стало открытием) и внутри места побольше (багажник - сильно больше). Было приятным сюрпризом, что маневрировать в Иксе легче, чем Мериве - я опасался этого момента, так как машина все-таки побольше.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1039 Petr_Latvija

Petr_Latvija

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 18:16

Цитата(Simpson @ 3.11.2012, 12:07)  

Хм, у многих кроссовков с окнами и соответственно с обзорностью все в порядке - RAV4, Outlander XL, X-Trail. Как обладатель Икса скажу, что в нем и обзорность лучше, чем в Мериве (что для меня стало открытием) и внутри места побольше (багажник - сильно больше).

Да, согласен. У одного из наших дилеров недавно были дни тестов ниссановских кроссоверов. Я проехался и на Икс-Трейле. Автомобиль очень приятный во всех отношениях, хотя с виду скромный. Езда на Икс-Трейле приятнее чем на RAV4 и Нyundai-ix35.

#1040 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 21:36

Цитата(Simpson @ 3.11.2012, 12:07)  

Хм, у многих кроссовков с окнами и соответственно с обзорностью все в порядке - RAV4, Outlander XL, X-Trail.

X-Trail для меня как-то скорее не кроссовок, а уже больше жып. Outlander, пожалуй, тоже. RAV4, ну, чёрт его знает, он странный какой-то. Возможно, надо признать, что я очень плохо представляю себе японский автопром. Но наверное, есть и разница в определении понятия "кроссовер". Для меня это что-то типа Peugeot 3008, Hyundai ix35, KIA Sportage, Nissan Juke. Mokka, опять же.
Греби и улыбайся!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных