Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Конкуренты Meriva

Сообщений в теме: 1047

#981 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 23 Январь 2010 - 19:04

Цитата(mmx @ 22.1.2010, 12:17) Просмотр сообщения

Антон, заедь в салон и сядь сам smile.gif Или у знакомых попроси, если есть кто. Хоть тестя PITа smile.gif
Мне в свою бытность показалось, что да, в "Матриксе" несколько выше. Но мои ноги к педалям не лезут - увы. Ну и на заднем диванчике там просторнее коленкам - на "Мериве" я так сяду только в четырёхместном варианте. Машика по части посадки весьма и весьма неплохая. Но по совокупности параметров победила "Мерива", на ней и счастливо езжу.

Волею судем занесло меня вчера в салон Hyunday. Естественно не упустил возможности посидеть в "Матриксе" (при покупке Меривы даже не рассматривал такой вариант, т.к. внешне не нравится).
Так вот, сугубо субъективные ощущения:
1. Пол в Матрасе более высокий (сделан вровень с порогами) и засчет этого более ровный в районе задних сидений (почти нет тоннеля).
2. Рукоятка КПП, на мой взгляд расположена более удачно чем в Мериве, а вот ручник нужно искать где-то внизу-сзади.
3. Исходя из п.1 в Матриксе действительно выше, но только относительно дороги. Для того чтобы принять нормальную (привычную по Мериве посадку) пришлось поднять сиденье на максимум. Усевшись "по меривовски" или по автобусному (кому как нравится) понял что руль, поднятый в верхнее положение лежит почти на коленях. Соответственно проблеммы при входе-выходе.

Разочаровавшись, еле-еле вылез из-за руля....Всё таки, вследствии высокого пола на Матриксе оправдана более "легковая" посадка.

На задних сиденьях, субъективно, более просторнее. Диапазон продольного перемещения задних сидений, разделённых в пропорции 6:4 (так пишут у них в проспектах) очень не плох. Но возможностей трансформации у Меривы больше.

Дальше даже смотреть не стал. Понял что буду находить только недостатки....Мерива оченб-очень нравится! flag.gif
Изображение

#982 alexspb

alexspb

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 289
  • Автомобиль: VW Tiguan

Отправлено 24 Январь 2010 - 17:15

Цитата(@lien @ 23.1.2010, 19:04) Просмотр сообщения

Волею судем занесло меня вчера в салон Hyunday. Естественно не упустил возможности посидеть в "Матриксе" ......
Дальше даже смотреть не стал. Понял что буду находить только недостатки....Мерива оченб-очень нравится! flag.gif

А я даже не смог сесть - ноги не лезут под руль. MERIVA!!!! flag.gif

Сообщение отредактировал alexspb: 24 Январь 2010 - 17:16

Изображение

#983 suzundim

suzundim

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 27 Апрель 2012 - 11:44

Люблю минивэны!
до Меривы была Mazda Premacy 1999 праворукая автомат 135 кобыл. искал примасика леворукого - всё дрянь уезженая за мои средства. Мерива попалась на глаза при очередном осмотре примаси. пробег у 2003г - 200 000км. тока с финляндии, механика 100 л.с.. мерива по отношению к премаси:
1. идёт жёстко - рулёжка резкая - (проехав 4000 считаю это плюсом)
2. мощности не хватает !!!
3. салон по трансформации может и не уступает, но немного меньше и !! задняядверь ниже потолка - т.е. проём меньше внутренностей (в примасике - дверь так дверь !!)
4. подлезть в моторном отсеке куда либо - боооольшая проблема.
5. мерива выше и база короче - днищем меньше цепляю.
уже привык, пока нравится. меняю машины каждые два года. подстраиваю под себя.
Suzundim - автоэлектрик -пишите, может пригожусь ))

#984 afanyr

afanyr

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Ситроен Берлинго

Отправлено 05 Май 2012 - 12:04

Добрый день.Пишу первый раз.У меня Ситроен Берлинго FIRST/Пора менять ,а вот выбрать никак не могу на что.За год привык к высокой крыше и посадке.Поэтому седаны и т.п. уже не прельщают.Обратил внимание на Мериву.Но проблема,что машина довольно редкая,живьем бы потрогать.Прочитал все 50 страниц.Как я понял альтернатива Мерива или Матрикс.Фьюжен не нравится.Буду брать с пробегом.Судя по ценникам 2006-2008 год.Динамика роли не играет-у меня сейчас 1,4 76 лошадей.В принципе хватает.А вот расход бензина у Матрикса в наше время это существенно. Поэтому может и вольюсь скоро в ВАши ряды.

#985 Borhes

Borhes

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 347
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA 2008

Отправлено 05 Май 2012 - 12:25

afanyr, После Ситра Мерива будет вам жесткой сильно.

#986 Елисей

Елисей

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 386
  • Интересы:Радиосвязь, автомобиль, мотоциклы
  • Автомобиль: Ford EcoSport 2,0 4WD

Отправлено 05 Май 2012 - 12:49

afanyr, а Вы где проживаете? Профиль заполните, может кто близко и окажется, на предмет посмотреть машинку.
Был Opel Meriva A Z14XEP 2006
Продаю запчасти на Мериву А, Астру, Корсу, Вектру В
Тверские здесь
Есть вопросы по радиосвязи СВ (и не только) на авто? Тема здесь

#987 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 05 Май 2012 - 12:54

Borhes, это после полугрузового соломотряса первого поколения? Думаю, что вряд ли жёстче.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#988 afanyr

afanyr

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Ситроен Берлинго

Отправлено 05 Май 2012 - 14:45

Когда поменял ВАЗ-2111 на Берлинго думал попал в рай. А сейчас кажется что езжу на телеге.Подвеска вроде не жеская,но шумоизоляция никакая. Может машина уже уезженая.Полностью перебирать смысла уже нет. Вот и хочется поменять на что-то поновее.Я думаю Мерива хуже не будет.Просто нравится высокая крыша и посадка.Жена в седан даже садиться не хочет.Понравилось садиться лишь немного голову наклонив.Ведь высота 180 см.

#989 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 11 Май 2012 - 21:58

Цитата(afanyr @ 5.5.2012, 13:04) Просмотр сообщения

Добрый день.Пишу первый раз.У меня Ситроен Берлинго FIRST/Пора менять ,а вот выбрать никак не могу на что.За год привык к высокой крыше и посадке.Поэтому седаны и т.п. уже не прельщают.Обратил внимание на Мериву.Но проблема,что машина довольно редкая,живьем бы потрогать.Прочитал все 50 страниц.Как я понял альтернатива Мерива или Матрикс.Фьюжен не нравится.Буду брать с пробегом.Судя по ценникам 2006-2008 год.Динамика роли не играет-у меня сейчас 1,4 76 лошадей.В принципе хватает.А вот расход бензина у Матрикса в наше время это существенно. Поэтому может и вольюсь скоро в ВАши ряды.

На работе езжу на новеньком служебном берлинго (классик, не который новый кузов), правда он длиннобазный фургон а не пассажирский авто. Сравнения следующие:
-подвеска лучше чем у меривы ест мелочь, зато неприятно раскачивает (козлит) на расколбасе, даже если нагрузить по полной. мерива на крейсерской скорости 80-100 на разбитом шоссе намного ровнее едет, да и вообще кузов лучше сохраняет положение , хотя удары от мелких резких неровностей иногда напрягают
-дорогу мерива держит заметно лучше, да и вообще рулится она очень приятно, берлинго - как на волге едешь, сильная обратная связь на руле мне не нравится (видимо разница что в мериве ЭУР а в ситроене ГУР)
-в мериве удобнее посадка, сиденья по-жестче и регулировок больше (не знаю как в пассажирской версии, но в фургоне мне не хватает диапазона чтобы отодвинуть сиденье еще на 2-3 см назад для комфортной посадки). лично я после часа двух в ситроене спину не могу разогнуть, но это правда все индивидуально. Да и вобще в целом, педали и рычаг кпп меривы имеют меньшие ходы, руль по меньше и по ухватистие
-шумоизоляции в берлинге нет вообще, хотя двигатель у берлинго потише будет (если снаружи слушать)
-в берлинго как и у меня движок 1.6, правда 110лс против моих 105, и разница чувствуется, есть некая тяга до 2000об, в отличие от опелевского движка
-в берлинго места по-больше будет - квадратнее и по шире чем мерива, по трансформации салона ничего не скажу т к фургон
-зимой по снегу и каше, а также заезду в сугробы берлинго сливает мериве по полной - буксует сильно, видимо развесовка разная

в это сравнении также надо учесть что мой авто 2006 года с пробегом 120ткм, а ситроен - 2011 с пробегом 2ткм, думаю если их сравнивать новыми то для себя для семьи преимущества меривы будут более очевидными

в мериве мне не нравятся
-гудящий компрессор кондиционера
-не любящая мелких неровностей подвеска, хотя после замены штатной резины 185-60-15 на 195-60-15 проблема почти пропала
-в движке (напрягают чисто технически) - твинпорт, отсутствие гидрокомпенсаторов

нравится
-сочетание размер - внутренний объем - экономичность - практичность
-САЛОН
-как рулится и держит дорогу
-все остальное forever.gif

#990 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 12 Май 2012 - 09:01

Цитата(GRiNWOOD @ 11.5.2012, 22:58) Просмотр сообщения
...
в мериве мне не нравятся
-гудящий компрессор кондиционера
-не любящая мелких неровностей подвеска, хотя после замены штатной резины 185-60-15 на 195-60-15 проблема почти пропала
-в движке (напрягают чисто технически) - твинпорт, отсутствие гидрокомпенсаторов

Согласный, кроме последнего пункта.
Цитата(GRiNWOOD @ 11.5.2012, 22:58) Просмотр сообщения
...
нравится
-сочетание размер - внутренний объем - экономичность - практичность
-САЛОН
-как рулится и держит дорогу
-все остальное forever.gif
Наш человек! wink.gif

Oh! Bite my shiny metal ass!

#991 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 330
  • Интересы:Футбол
  • Автомобиль: МицуАут (ОМА,ВАЗ2131,Крайслер ПТ Крузер,Рено Логан,ФФ хэч и сарай - все офф)

Отправлено 12 Май 2012 - 10:01

Цитата(GRiNWOOD @ 11.5.2012, 21:58) Просмотр сообщения

-САЛОН

Цитата(Uncle Bob @ 12.5.2012, 9:01) Просмотр сообщения

Наш человек! wink.gif

А Бугамба против. Вот салон и кресла совсем не айс. А в остальном - forever.gif
Изображение

Спартак - чемпион!

Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.

#992 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Май 2012 - 10:36

Цитата(Michael_rw @ 12.5.2012, 11:01) Просмотр сообщения

тогда зачем нужна мерива если в ней не нравятся салон, сиденья и организация внутреннего пространства? это как раз ее фишка - просторный и практичный салон-трансформер при очень небольших внешних габаритах авто

#993 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: МицуАут (ОМА,ВАЗ2131,Крайслер ПТ Крузер,Рено Логан,ФФ хэч и сарай - все офф)

Отправлено 12 Май 2012 - 10:40

Цитата(GRiNWOOD @ 12.5.2012, 10:36) Просмотр сообщения

тогда зачем нужна мерива если в ней не нравятся салон, сиденья и организация внутреннего пространства? это как раз ее фишка - просторный и практичный салон-трансформер при очень небольших внешних габаритах авто

А я и не про организацию пространства. С этим как раз достойно. Я про внешний вид.
Изображение

Спартак - чемпион!

Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.

#994 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 12 Май 2012 - 10:49

Цитата(Michael_rw @ 12.5.2012, 11:40) Просмотр сообщения

А я и не про организацию пространства. С этим как раз достойно. Я про внешний вид.

Т.е. качество материалов не устраивает? ohmy.gif
Однако же... Вот что у Меривы (особенно в исполнении Казмо) однозначно выше конкурентов - так это отделка, и в 2012 голу смотрящаяся лучше, чем массовые модели Хундай/КИА, в т.ч. их кроссоверы.
Да, дизайн несколько староват, но материалы - отличные.

#995 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Май 2012 - 10:51

Цитата(Uncle Bob @ 12.5.2012, 10:49) Просмотр сообщения

Да, дизайн несколько староват, но материалы - отличные.

А у меня нет претензий к дизайну. Имхо, достойно. А вот пластик ужасный, но хоть радует, что не скрЫпит.

Изображение

Спартак - чемпион!

#996 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 12 Май 2012 - 11:05

Цитата(Michael_rw @ 12.5.2012, 11:01) Просмотр сообщения

Цитата(Michael_rw @ 12.5.2012, 11:51) Просмотр сообщения
А у меня нет претензий к дизайну. Имхо, достойно. А вот пластик ужасный, но хоть радует, что не скрЫпит.

Пластик на креслах не нравится wink.gif? Ага.

Вы не поленитесь, посмотрите пластик на панелях одноценниковых машин, да и подороже посмотрите. А уж если ограничится одногодками по разработке/рестайлингу - Мерива одна из лучших.
И эта, с "не нравится" всё же поточнее определитесь smile.gif.

#997 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Май 2012 - 11:16

Цитата(Uncle Bob @ 12.5.2012, 11:05) Просмотр сообщения

Пластик на креслах не нравится wink.gif? Ага.

Не нравиЦЦа салон, но не организация пространства, а материалы и кресла smile.gif
Так понятнее? wink.gif

Цитата(Uncle Bob @ 12.5.2012, 11:05) Просмотр сообщения

Вы не поленитесь, посмотрите пластик на панелях одноценниковых машин, да и подороже посмотрите. А уж если ограничится одногодками по разработке/рестайлингу - Мерива одна из лучших.

Не скажу про одноклассников, но в Логане (бюджетная и в два раза дешевле) такие же материалы.
Изображение

Спартак - чемпион!

#998 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 12 Май 2012 - 11:19

Цитата(Michael_rw @ 12.5.2012, 12:16) Просмотр сообщения

Не нравиЦЦа салон, но не организация пространства, а материалы и кресла smile.gif
Так понятнее? wink.gif
Не скажу про одноклассников, но в Логане (бюджетная и в два раза дешевле) такие же материалы.
Ага, ну-ну. Вы даже и не сидели в Логане ни разу, теперь это понятно.

После такого высказывания даже продолжать не буду, извините за беспокойство.

#999 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Май 2012 - 11:23

Цитата(Uncle Bob @ 12.5.2012, 11:19) Просмотр сообщения

Ага, ну-ну. Вы даже и не сидели в Логане ни разу, теперь это понятно.
После такого высказывания даже продолжать не буду, извините за беспокойство.

Я на Логане почти два года проездил.
Пс. Там тоже не скрипел.
Псс. уточнение- не все материалы, а пластик.
Изображение

Спартак - чемпион!

#1000 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Май 2012 - 11:50

а вообще какая разница какой пластик?? цеж не мерин девочек возить по пабам, главное чтоб не скрипел, не ломался и мылся легко после собак/детей/шашлыков и т п

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных