Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Конкуренты Meriva

Сообщений в теме: 1047

#121 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 28 Август 2007 - 06:41

Цитата(CaspSam @ 28.8.2007, 1:03) Просмотр сообщения

Всем привет!

Тоже очень хотелось взять мериву (на зафиру денег не хватало - у меня ж всетаки трое пацанов) ... но взял астру караван - у нее богажник намного больше, хоть и не такой высокий ...
Про динамику на низах (до 2000) говорить даже не хочется ... она просто отсутствует ... но стоит раскрутить до 3000 как машинка оживает - преображается и начинает ехать ...
Ноуте тоже рассматривался как вариант в противовес Мериве ... но !!! качество сборки хуже, клиренс меньше, возможности трансформации салона меньше, богажник меньше, двигатель 1.4 против 1.6 мерива, гулкий салон (в мериве както потише) как будто едешь в пустой банке ... и это примерно за теже деньги ... так что Мерива рулит по сравнению с Ноутом ...

Справедливости ради надо отметить, что Ноут идет и с движком 1,6 и лошадок в нем 110.
Я тоже смотрел на астра караван. Но на заднем сидении там все-таки теснее, особенно ногам, чем в мериве.
Изображение

#122 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 28 Август 2007 - 11:57

В следующем году в России будут продавться маленькие универсальчики - Renault Clio 3, Skoda Fabia new и Mini Cooper Clubman ar.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#123 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy star silver

Отправлено 28 Август 2007 - 12:13

Цитата(PARTYzanka @ 28.8.2007, 12:57) Просмотр сообщения

В следующем году в России будут продавться маленькие универсальчики - Renault Clio 3, Skoda Fabia new и Mini Cooper Clubman ar.gif

Это повод для радости? blink.gif
Мини Купер в кузове универсал - вообще маразм. Да и грузить в него ничего нельзя - и так пузом асфальт подметает.
Шкода, на мой взгляд, слишком вычурная, будет потом через пару лет как Мазда 3 - вначала все поворачивались и смотрели, а сейчас уже большинство плюется - издержки "особенного" дизайна, классический живет куда дольше.
А Клио - машинка сама по себе ничего, но если сделают так же, как и в хэтче, где на задних сиденьях ни ноги нормально поставить, ни голову выпрямить из-за низкого потолка, то зачем будет нужен универсал для двоих?

#124 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Август 2007 - 12:25

Цитата(RainMan @ 28.8.2007, 13:13) Просмотр сообщения

Это повод для радости? blink.gif

Не для грусти, уж точно blink.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#125 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Август 2007 - 12:40

Цитата(PARTYzanka @ 28.8.2007, 13:57) Просмотр сообщения

Новые Рено Кангу и Шкода Румстер? smile.gif
Изображение

#126 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo

Отправлено 28 Август 2007 - 16:07

Я слышал, что какой-то Renault Scenic должен на рынок выйти.
Conquest, чтоль?! blink.gif
- Okay ramblers, let's get rambling
Изображение

#127 CaspSam

CaspSam

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Автомобиль: Opel Astra Caravan, 1.6 (116 лс), МКП, Enjoy

Отправлено 29 Август 2007 - 06:07

faqa да -теснее ... но я там детей вожу ... им много и не надо, а вот багажник - это актуально

#128 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 29 Август 2007 - 09:46

Цитата(CaspSam @ 29.8.2007, 8:07) Просмотр сообщения

faqa да -теснее ... но я там детей вожу ... им много и не надо, а вот багажник - это актуально

Дети имеют особенность расти wink.gif
Изображение

#129 anika

anika

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Cosmo Easytronic

Отправлено 29 Август 2007 - 21:14

Цитата(Dergatchev @ 28.8.2007, 17:07) Просмотр сообщения

Я слышал, что какой-то Renault Scenic должен на рынок выйти.
Conquest, чтоль?! blink.gif

И у меня есть ощущение, что я его видела blink.gif Буквально на днях в месте с мужем стояли за невиданным рено-сцеником. И он скорее кроссовер, чем минивэн - высокий ( клиренс в общем, приятный smile.gif, запаска на задней двери и она открывается в бок. (при этом колесо не снаружи, а внутри двери) Весь такой большой и широкий (по сравнению с предыдущим) и, кстати гововоря, симпатичный. Во всяком случае сзади. smile.gif Поподробнее рассмотреть не удалось - ибо, когда дошло, что это сценик, уже поехали дальше и разъехались.
В общем, может это и не новый, но мной явно невиданный. smile.gif

Сообщение отредактировал anika: 29 Август 2007 - 21:15

Gurkens forever!

#130 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 29 Август 2007 - 22:10

Это вы видели вариант Сценика - есть такой под кроссовер.

#131 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2007 - 07:25

Цитата(AVK @ 29.8.2007, 23:10) Просмотр сообщения

Это вы видели вариант Сценика - есть такой под кроссовер.

Точно точно RX . Полноприводная версия Сценика .

#132 Снусмумрик

Снусмумрик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1.6 MTA Casablanca White

Отправлено 30 Август 2007 - 08:51

Цитата(44-й @ 30.8.2007, 8:25) Просмотр сообщения
RX. Полноприводная версия Сценика .
В Москве на выходные брал такой RX напрокат. Если отвлечься от изношенности и запущенности прокатной машины, то очень интересный агрегат. Снаружи - сущий урод, особенно сбоку, горбатая крыша, неимоверные колёса... в общем, дело вкуса.

А внутри - простор и красота, бежевый салон (моя мечта), автобусная посадка, высоченная крыша, задние сиденья разве что не сдвигаются к центру, как в Мериве, два люка (ну почему в России нет такой опции на Мериву), багажный отсек вместил ВДОЛЬ газонокосилку В КОРОБКЕ. Пятая дверь, на американский манер, из двух половинок, стекло наверх, а железные ворота вбок - очень удобно загружаться, когда дно уже слегка прикрыто вещами, просто остальное забрасываешь rolleyes.gif через открытое стекло.

Но на рынке видел машины только б/у, даже на сайте Рено попалась за 15 тыс. у. е. такая машинка, трейд-ин, наверное.

#133 CaspSam

CaspSam

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Автомобиль: Opel Astra Caravan, 1.6 (116 лс), МКП, Enjoy

Отправлено 30 Август 2007 - 16:32

faqa, пока они вырастут, я думаю и машину поменяю ... и при том не раз ... возможно на зафиру

#134 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Была Мерива 2004 Easy, Фиеста СТ, щас Теана 4Х4

Отправлено 30 Август 2007 - 16:59

Да Rx-4 от рено машина офигительная во всех планах. Взял ее в прошлом году и неделю назад продал. Что самое интересное мерили багажник по ширине у сценика и меривы,так одно и тоже.Единственный большущий минус рено это цены на запчасти и обслуживание. единственное из-за чего я ее продал так именно из-за дороговизны обслуживания.
Если же сравнивать мериву и RX-4. То это машины немного разных классов. полноприводная реношка идет с 2-х литровым движком, ABS,ESP, антипробукс, полным электопакетом, климат-контролем, попогревами, 6-ю подушками, магнитолой CD и еще много чего в БАЗОВОЙ комплектации.
К тому же мерива это городская машина, юркая в любую дырку залезет. А на рено вы так не поездиете, у нее очень большой радиус разворота и ширина тоже дай бог. Но что самое интересно расход у полноприводной рено в городе 12 максимум 14 литров.

P.S. извеняюсь за сумбур. Кому надо тот понял

Прикрепленные изображения

• IMG_7403.jpg
  • IMG_7508.jpg

#135 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 30 Август 2007 - 21:20

Нда, у меня Шнива на службе. Тот же хрен, только дешевле в 2 раза.

#136 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Была Мерива 2004 Easy, Фиеста СТ, щас Теана 4Х4

Отправлено 31 Август 2007 - 09:38

Цитата(AVK @ 30.8.2007, 22:20) Просмотр сообщения

Нда, у меня Шнива на службе. Тот же хрен, только дешевле в 2 раза.

Неееееее это не сравнимые автомобили. А интересно по каким критериям "Тот же хрен"??????? av.gif

#137 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Август 2007 - 18:16

Побывала сегодня на автомобильной выставке ИНТЕРАВТО в Крокус Экспо, фотки кровных братьев и сестер Меривы здесь http://forum.opel-cl...showtopic=16080 или сразу в полный альбомчик http://photofile.ru/...nka666/3039076/ или http://www.bcetyt.ru...rauto-expo.html

Сообщение отредактировал PARTYzanka: 31 Август 2007 - 21:43

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#138 Pyrzqxgl

Pyrzqxgl

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Metro

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 17:53

Всем добрый день!
Не нашел подходящей темы для вопроса, поэтому пишу так)
Сейчас у нас в семье трехлетний Hyundai Getz, машина в общем-то неплохая для города, экономичная, маневренная.. но дети растут и хочется чего-то большего, для путешествий, поездок на дачу и т.п.)))! Пока наш выбор пал на Мериву.. . но есть всвязи с этим делом вопрос, сильно не пинать ежли чего)))
В общем, суть вот в чем: посмотрели мы несоклько разных автомобилей, Хундай Матрикс отпал сразу - очень уж он уродский, особенно внутри!!!!))) Форд - не нравися в-принципе, французы - тоже. Мазда 5 - нет автомата. Короче говоря, столкнулись мы с таким непростым выбором - Мерива или... Зафира)))
Жена посидела в обеих машинках и вынесла вердикт: в Мериве больше места сзади!!! Я посмотрел Зафиру- действительно так - из-за пресловутого 3 ряда сидений, второй ряд достаточно куцый... Но мне самому больше нравится Зафира.. Посолиднее она как-то, да и спереди все... как-то по-взрослому что-ли... а Мерива мне все-таки Гетц надоевший напомнила, хоть и места побольше. Но не на много. Кажется.
Вот я и решил обратится к знающим людям.. Разрешите проблему Мерива vs Зафира!!!)) На семью из 4 человек (муж, жена, детеныш и бабушка).. поездки на дачу, по Москве + 2-3 раза в год куда-нибудь.. В следующем году, например, собираемся к друзьм в Сербию. На Гетце живым не доедешь)))
Заранее спасибо за толковые советы!)

PS На всякий случай - наш бюджет 25 тыс. Ну плюс-минус естественно)))

#139 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 18:05

был похожий выбор.. решил в пользу меривы - она меньше по размерам (проблема с парковкой на работе и дома), для семьи = 3 человека очень подходит, + иногда в деревню с родителями жены катаемся - все довольны комфортом

#140 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 18:23

Pyrzqxgl,
У меня такого выбора не было, но, как я поняла, вы хотели бы машину на автомате, но на Мериве его нет, только Изитроник, но это не полноценный автомат, зато, если не повезет, полноценный гимор.
А на Зафиру автомат ставят только с движком 2,2 и это уже не 25 тыщ североамериканских rolleyes.gif
С вашим бюджетом, имхо, стоило бы посмотреть на Форд Симакс, там и автомат есть, и рестайлинг ему довольно-таки симпатишный недавно сделали...

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных