Цитата(faqa @ 22.8.2007, 5:56)

Перед тем, как все-таки решиться на покупку меривы, я старательно искал информацию про косяки меривы, в том числе и на этом форуме, и, уверяю Вас, темы по этому вопросу я проштудировал. У меня сложилось мнение, что основные косяки сводятся к скрипам

Но мне эта проблема неизвестна, поэтому я отношусь к ней достаточно лояльно

На моей предыдущей машине (рено символ) ничего не скрипело (во всяком случае настолько, что нужно было обращать на это пристальное внимание). А мерива - это будет моя 2-ая машина.
Ладно, вообщем, надо дождаться машины, покататься на ней самому тыров 5, и потом соглашаться с Вами или обсуждать дальше

P.S. Геленджик - это хорошо, но Крым - лучше

Добрый день всем!
Хочу поделиться моим пониманием "неедет"

. У меня 1.6 ручка, пробег 8900. Движок "открылся"

где то после 3000, т.е. чувствуется подхват после 3500, до этого было вяло. Если его держать в этих оборотах, то динамика в норме( но такого к сожалению не бывает). Убивает то, что двигаясь по дороге и видя кочку ты притормаживаешь и чувствуя что 1 будет много (машина имеет достаточный накат после кочки), включаешь 2, вот тут то всё и начинается

. При любом нажатии на газ (в натяг или в пол) она не реагирует, обороты очень медленно набирает до тех пор пока двигатель не выйдет на заветные 3500

, здесь может спасти только если качнуть педалью газа. Таже история с подъёмом в горку (было несколько раз), если довольно крутая горка, да ещё с кочками, естественно нужно подниматься на 1 в натяг и опять проблемно машина едет на последнем издыхании с ощущением, что вот вот заглохнет, а регулировать тягу двигателя газом невозможно из за того, что двигатель не в заветных 3500, вот и думаешь втянет или нет (в салоне один водитель). То же с обгоном, даже если выходишь на обгон на 3 при 90 (с набором скорости) педаль в пол, возникает желание качнуть педалькой газа и это помогает, динамика повышается, но этот момент я списываю на то, что это все таки компакт вэн, а не гоночный авто. При присутствии пассажиров вышеуказанные эффекты увеличиваются пропорционально количеству пассажиров.
По управляемости претензий нет, рулится на 4+( у меня Р6000), руль хваткий, посадка высокая, тормоза достойные, салон супер

.
Я думаю что конкуренты меривы отдыхают

.