Всем большой привт!!!
Я тут новенький! Купил себе opel astra f 93 года двигатель x16sz
Машину привел в идеальное состояние, перебрал в мастерской со знакомым весь двигатель, все износившиеся детали поменяли, все зазоры выставили, заводится с "полтыка" как говорится, НО! Проблема в том, что пока холодная держит 1000 оборотов, когда прогреется 1500, а то и 2000, если сделать меньше на моновпрыске регулировочным болтом то обороты падают до 500, а потом глохнет.
После прочитанного на форумах сделал скрепкодиагностику, показало 15, 24, 25, 33, 35. После того как снял клемму аккумулятора, ошибки сбросились и машина стала работать стабильнее, через небольшое время после того как завел двигатель вылезла ошибка "15", потом сама и потухла. Какое то время ее небыло, обороты по прежнему 1500-2000, потом снова загорелась и впринципе сейчас горит "35" (датчик холостого хода, если не ошибаюсь /ОН НОВЫЙ!/), сходил сейчас на БК зажал 2 кнопки показало сначало F12, потом F95.
Еще кое что, вчера вечером постотрел трубку которая с вакумника идет в коллектор, видимо не герметична и вакккумник не герметичен, тормозуха в него попадает а по трубке в коллектор....
на выходных поменяю...
Вопрос в том, что не могу сделать нормальный холостой ход!
Машина 2 года стояла на улице, наверно все закисло
Еще одна просьба, как определить какой должен стоять моновпрыск на движке 1.6 и какая форсунка, а то у меня подозрение что сейчас моник стоит от 1.4