Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Базовая комплектация

Сообщений в теме: 471

Опрос: Базовая комплектация (241 пользователей проголосовало)

Какая базовая комплектация у Вас?

1. Essentia (29 голосов [12.03%])

Процент голосов: 12.03%

2. Enjoy (118 голосов [48.96%])

Процент голосов: 48.96%

3. Cosmo (94 голосов [39.00%])

Процент голосов: 39.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2007 - 08:53

Цитата(Котейка @ 30.8.2007, 9:37) Просмотр сообщения

Доброе время суток ВСЕМ! У меня вопрос по базовой комплектации, а точнее про систему трансформации задних сидений. Она отличается чем то, сидения складываются полностью или нет? Ну и вообще что прикольного не пропустить при составлении заказа? Что это будет стоить? Заранее спасибо! ph34r.gif

Могу посоветовать по зеркалам подробности здесь ...

#202 заблудший_Котейка_*

заблудший_Котейка_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2007 - 09:02

Цитата(44-й @ 30.8.2007, 8:53) Просмотр сообщения

Могу посоветовать по зеркалам подробности здесь ...

По зеркалам понятно, а что еще жизненно необходимо + к базовой комплектации, а от чего можно отказаться. Ведь действительно покупая к примеру навороченный сотовый телефон, не всегда в дальнейшем пользуешься тем что там понапихано. И потом в душе порой жалеешь, что можно было от чего то отказаться в пользу забытого и необходимого! Вот такой мелко-шкурненький вопрос! ph34r.gif

#203 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 30 Август 2007 - 09:10

Цитата(Котейка @ 30.8.2007, 11:02) Просмотр сообщения

По зеркалам понятно, а что еще жизненно необходимо + к базовой комплектации, а от чего можно отказаться. Ведь действительно покупая к примеру навороченный сотовый телефон, не всегда в дальнейшем пользуешься тем что там понапихано. И потом в душе порой жалеешь, что можно было от чего то отказаться в пользу забытого и необходимого! Вот такой мелко-шкурненький вопрос! ph34r.gif

У меня вот после недели эксплуатации закрадывается стойкое сомнение в нужности подлокотника путешественника на заднем сидении. Хочу его совсем снять.
Изображение

#204 заблудший_Котейка_*

заблудший_Котейка_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2007 - 09:16

Цитата(faqa @ 30.8.2007, 9:10) Просмотр сообщения

У меня вот после недели эксплуатации закрадывается стойкое сомнение в нужности подлокотника путешественника на заднем сидении. Хочу его совсем снять.

Это нормально! Вот и охота понять что необходимо, а что можно докупать потом осознав действительную необходимость! Спасибо! ph34r.gif

#205 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2007 - 09:23

Цитата(Котейка @ 30.8.2007, 10:16) Просмотр сообщения

Это нормально! Вот и охота понять что необходимо, а что можно докупать потом осознав действительную необходимость! Спасибо! ph34r.gif

Я себе к Енджою взял поясничную поддержку (спина у меня побаливает) , зеркала за 140 , магнитолу МР3 , тонировку и защиту с завода - дабы не иметь проблем с дилерской установки оной . Сейчас жалею что не заказал "Пакет внутренней функциональности" ... А так всё в машинке устраивает ! Кстати если хочется кнопки на руль , то не обязательно заказывать кожаный за 235 (хотя кожаный всетаки лучше !!!) , с магнитолой МР3 кнопки идут в комплекте ...

#206 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 30 Август 2007 - 09:34

Цитата(44-й @ 30.8.2007, 11:23) Просмотр сообщения

Я себе к Енджою взял поясничную поддержку (спина у меня побаливает) , зеркала за 140 , магнитолу МР3 , тонировку и защиту с завода - дабы не иметь проблем с дилерской установки оной . Сейчас жалею что не заказал "Пакет внутренней функциональности" ...

Вот тоже жалею, что нету у меня такой фичи, родная сеточка в багажник бы очень пригодилась, да и подочечник над водителем, мне кажется, тоже удобно.
Изображение

#207 Arcady

Arcady

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 302
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MT Lancelot 2007

Отправлено 30 Август 2007 - 09:51

А я вот жалею что круиз не заказал, очень приятная вещь при дальних поездках.
А доставить теперь ни кто не берется.
Изображение

#208 AgBOKAT

AgBOKAT

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6MTA Cosmo - Metro

Отправлено 30 Август 2007 - 10:01

Цитата(Котейка @ 30.8.2007, 10:02) Просмотр сообщения

Могу посоветовать прочитать статью по выбору оптимальной Opel Meriva - все основные достоинства, а также недостатки разного дополнительного оборудования там описаны. Очень помогла при выборе оптимальной комплектации своего авто.

запчасти на www.autopiter.ru

#209 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 433
  • Автомобиль: 2007 OVC Z18XER HB

Отправлено 30 Август 2007 - 10:19

Цитата(Arcady @ 30.8.2007, 10:51) Просмотр сообщения

А я вот жалею что круиз не заказал, очень приятная вещь при дальних поездках.
А доставить теперь ни кто не берется.

про круиз - полностью согласен - нада брать - я даже в москве его пользую - есть тут пара мест где народу никого обычно а камера стоит - и они гады всё отселживают...или с утра на кутузе из центра стоит гад и штрафует утренних - на завтрак собирает - а так как из центра свободно - завтрак получатся обильный. а я ему на зло ставолю 79 и качюсь себе с миром - мне кажется он меня уже и ненавидит - потому как остальные на меня смотрят и тоже вроде притормаживают на всякий случай...как бы он вообще не заголодал... forever.gif

#210 Arcady

Arcady

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 30 Август 2007 - 10:31

Цитата(AgBOKAT @ 30.8.2007, 11:01) Просмотр сообщения

Могу посоветовать прочитать статью по выбору оптимальной Opel Meriva - все основные достоинства, а также недостатки разного дополнительного оборудования там описаны. Очень помогла при выборе оптимальной комплектации своего авто.

Только обратите внимание что статья 2004г. Иных уж опций нет, да и пакеты совсем другие.

И ещё я не могу согласиться с ненужностью климата. Ни сколько не жалею что взял его.
Что бы сопоставимый комфорт, без климата, создать в салоне, нужно постоянно крутить ручки.
Я окна практически не открываю, пыли не летит, всегда сухо и тепло.
Изображение

#211 SAPER

SAPER

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Интересы:SAP R/3
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6MTA (Cosmo) Black Sapphire 2007

Отправлено 30 Август 2007 - 11:11

Цитата(Котейка @ 30.8.2007, 10:16) Просмотр сообщения

Вот и охота понять что необходимо, а что можно докупать потом осознав действительную необходимость! Спасибо! ph34r.gif

Сразу оговорюсь, что брал "отказную" машину, т.е. "как есть".
По своей машине по порядку :
1. Подогрев боковых зеркал - полезная штука (хотя зимой еще не ездил, но после дождя помогает быстро высушить зеркала);
2. Салонное зеркало заднего вида, с функцией автоматического затемнения - полезная вешь, особено когда за тобой ночью едет какой-нить джигит, который вручную себе ксеноны ставил;
3. "Двойная" аудиосистема с комплектом наушников для задних пассижиров - есть, но не разу не пользовали, т.к. практически всегда вдвоем с женой ездим - мне кажеться, лучше взять опцию, где есть доп.аудиовход;
4. Пакет "Комфорт" Convenience: - очень удобная штука, особено выдвижной ящик под передним пассажиром. Вот "Сетка для перевозки мелкого багажа в передней части салона со стороны пассажира" отвалилась практически сразу, похоже пластиковые крепления были слабенькие.
5. Сиденье переднего пассажира с функцией отключения замка, правая сторона - есть, но пока не пользовал.
6. Поясничный упор сиденья (с левой стороны) - удобно в дальних поездках, спина не так устает, к тому же он достаточно тонко регулируется.
7. Помощник путешественника (съемный задний подлокотник с отделением для мелочей) - я почти всегда езжу с ним, жена там всякие печенюшки да чипсы хранит. На мой взгляд удобная штука.
8. Нижние карманы из сетки и складные подносы-столики в спинках передних сидений - пользовался, удобно.
9. Подогреваемые передние сиденья - включал для проверки, греют отменно. Жалко что нет регулировки уровня подогрева.
10. Электронная система климат-контроля - не жалею, что взял ее. Хотя некоторые и обычным кондеем обходятся, но по мне - задал температуру и едешь спокойно, не отвлекаясь на регулировки.
11. Защита картера - обязательная штука!!! За 3 месяца езды несколько раз налетал то на камени, то на взгорбленный асфальт. Без нее давно уже бы без картера остался.
12. Не нашел в прайсе ящики в ногах задних пассажиров, но опция очень удобная. Много мелочевки туда упихать можно.
13. Ксеноны ставил у диллера за 400 баксов. Поставили 8000К, очень доволен. Омыватели фар при таком бачке считаю бесполезными (легче рукой протереть).
Изображение
Изображение

#212 AgBOKAT

AgBOKAT

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6MTA Cosmo - Metro

Отправлено 30 Август 2007 - 11:28

Цитата(Arcady @ 30.8.2007, 11:31) Просмотр сообщения

Только обратите внимание что статья 2004г. Иных уж опций нет, да и пакеты совсем другие.

И ещё я не могу согласиться с ненужностью климата. Ни сколько не жалею что взял его.
Что бы сопоставимый комфорт, без климата, создать в салоне, нужно постоянно крутить ручки.
Я окна практически не открываю, пыли не летит, всегда сухо и тепло.

Вообще, я тоже себе климат взял, а статья как пример того, от чего стоит отказаться, а от чего не стоит. Да она от 2004 года, но с точки зрения доп. оборудования там есть некоторые вещи, на которые нужно бы обратить внимание и подумать, а так ли они нужны - как хочется.
запчасти на www.autopiter.ru

#213 заблудший_Котейка_*

заблудший_Котейка_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2007 - 12:10

Цитата(AgBOKAT @ 30.8.2007, 11:28) Просмотр сообщения

Вообще, я тоже себе климат взял, а статья как пример того, от чего стоит отказаться, а от чего не стоит. Да она от 2004 года, но с точки зрения доп. оборудования там есть некоторые вещи, на которые нужно бы обратить внимание и подумать, а так ли они нужны - как хочется.

Статья на самом деле толковая, вот бы обновить ее с учетом опыта эксплуатации последних трех лет. Я думаю, что мнений добавится! ph34r.gif

#214 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2007 - 12:29

Цитата(faqa @ 30.8.2007, 10:34) Просмотр сообщения

Вот тоже жалею, что нету у меня такой фичи, родная сеточка в багажник бы очень пригодилась, да и подочечник над водителем, мне кажется, тоже удобно.

Пакет внутренней функциональности включает в себя светоотражающее лобовое стекло и фотохромное салонное зеркало smile.gif Зеркало по причине тонированных задних стекол мне не к чему , а вот лобовое .... Хотя можно полосу наклеить в любой мастерской по тонировке ...
А ящички и сеточки это пакет Удобство .
Сетка это вещь !! Но не стоит так расстраиваться в Ашане некое подобие стоит рублей 300 ...

#215 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 30 Август 2007 - 12:40

Цитата(44-й @ 30.8.2007, 14:29) Просмотр сообщения

Пакет внутренней функциональности включает в себя светоотражающее лобовое стекло и фотохромное салонное зеркало smile.gif Зеркало по причине тонированных задних стекол мне не к чему , а вот лобовое .... Хотя можно полосу наклеить в любой мастерской по тонировке ...
А ящички и сеточки это пакет Удобство .
Сетка это вещь !! Но не стоит так расстраиваться в Ашане некое подобие стоит рублей 300 ...

Спасибо, просвятили smile.gif
А расстраиваться из-за сетки, конечно, не стоит. Но у себя в городе я поискал что-то подобное, не нашел. Вернее нашел один экземпляр, но кривовато смотрелось при примерке, я и не взял. Теперь жена грозится сама сшить smile.gif
Изображение

#216 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 618
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 30 Август 2007 - 15:33

Цитата(Котейка @ 30.8.2007, 10:02) Просмотр сообщения

По зеркалам понятно, а что еще жизненно необходимо + к базовой комплектации, а от чего можно отказаться.

для жизни необходимы подушки wink.gif

Посчитал необходимым такие штуковины:
6 подушек, столы в спинках, складывающееся переднее сидение, тонировка, климат (по настоянию жаны), подголовники активные. И вроде все. Это для Космы.
Еще п заказал себе 16 колесья, только поздно осенило мене.

Думал, что ящики сзади это хорошо, но прикинул по картинке, что там пластиковая крышка с толстыми ребрами жесткости, которые отъедают пользительный объем + сверху на них будут лежать ковры, соотв., чтобы проверить, не там ли лежит какая-нить забытая, но полезная штуковина, нужно все вытряхнуть из салона - пассажиров, ковры эти. А если зимой... Или ключ гаечный кувыркацца там в поворотах начнет...
Но! С другой стороны, если оно есть, то и ладно - вещь не самая ненужная. (это я в себе жабу плющю ph34r.gif )

Отказацца еще можно от: розетки в габажнике - её можно самому поставить дешевле wink.gif

#217 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2007 - 06:21

Цитата(Cyclops @ 30.8.2007, 17:33) Просмотр сообщения

Посчитал необходимым такие штуковины:
... складывающееся переднее сидение ...
.....

Вроде такой фичи на свежих меривах нету?

Сообщение отредактировал faqa: 31 Август 2007 - 06:21

Изображение

#218 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo

Отправлено 31 Август 2007 - 15:04

С ноября будут дизельные Меривы в России!
http://forum.opel-cl...showtopic=16077

Правда, чего-то нашу красавицу "обидели"...

Сообщение отредактировал Dergatchev: 31 Август 2007 - 15:10

- Okay ramblers, let's get rambling
Изображение

#219 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 618
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 11:46

Цитата(faqa @ 31.8.2007, 7:21) Просмотр сообщения

Вроде такой фичи на свежих меривах нету?

со второй половины 2007 (соответственно 2008 м.г.) появилась - называецца "переднее сидение пассажира с отключаемым замком. Вроде так. Стоит 165 ! ai.gif баксоф.

#220 Arcady

Arcady

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 12:17

Теперь клиенты и в России смогут заказывать автомобили Opel с навигационной системой
Для моделей от Corsa до Signum уже с ноября в России может быть заказана навигационная система за доступную цену.

Скоро видимо и на Мериву будут ставить.

http://www.gm-press....le.php?aid=2236
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных