Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не заводится

Сообщений в теме: 418

#181 WISE

WISE

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 285
  • Интересы:Автомобили, рыбалка.
  • Автомобиль: Opel Ascona, 16 SH, 82 г.в., красная,хетчбэк, Solex

Отправлено 14 Март 2009 - 14:00

Ахтунг!!! Третью неделю без колес. За...лся очень сильно, терпения уже не хватает. История такая. Утром вышел, завелся моментально, прогрелся и поехал на работу. На пол пути ни с того ни с сего заглох и не завожусь. Погонял стартер минут 5 и о чудо - зевелась. Далее весь день проездил как ни в чем не бывало. Накатал километров 800 без проблем. Потом опять та же хрень началась - глохла тачка и все тут. Проверил бензонасос - глючил: бенз то качал, то нет.(фильтр новый). Поехал за новым насосом и недоехав 100 м. до магазина автозапчастей стал. Сходил за насосом, поменя и нихрена. Хотя он качал просто супер. Короче дотащили меня на тросе до дома. Снял карб, промыл, поставил обратно, тыр и с пол оборота завелась. Отрегулировал ХХ, около часа ездил по району, все гуд. Поставил на ночь. Утром собрался на работу и хрен - машина не заводится. С тех пор и по настоящее время ниразу не завелась еще...
Поменял крышку трамблера и бегунок (на моей все контакты были съедены). Свечи Opel сухие и коричневые. Искра есть. Стартер гоняет резво. Бензонасос бензин кочает, а вот в карбе при нажатии на газ впрыска в камеру не происходит. Снова разобрал карб, вроде все было гуд. Собрал, поставил. Тыт-тыр, почихала и ничего. Но бензин в карбюраторе появился. Он даже продолжал капать в камеру, когда я переставал гонять стартер. Присмотрелся,а карб мокрый - бензин сочится со всех щелей. Снова разобрал, продул всем там, промыл ацетоном, собрал, поставил и снова ничего. Течь перестала, но и бензин снова не впрыскивается в камеру.
И самое страшное, пытаюсь завестись, а из карба хлопки и искры, он даже загорелся. ai.gif
Причем даже если я напрямую вливаю бенз в карб - машина не схватывает.
Что мне делать?!! Очень прошу помощи!!!! Сил моих больше нет.

Сообщение отредактировал WISE: 15 Март 2009 - 08:16

wise.gif

#182 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 14 Март 2009 - 14:07

WISE
смотри фазы грм, может ремень перескочил
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#183 er3bas

er3bas

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 513
  • Автомобиль: Ascona C, 16SH, седан, 1986 г.в. (Бывшая, но ПЕРВАЯ))

Отправлено 14 Март 2009 - 19:10

похоже на ремень...либо скрутил трамблером УОЗ,если трогал

Цитата(WISE @ 14.3.2009, 14:19) Просмотр сообщения

Он даже продолжал капать в камеру, когда я переставал гонять стартер. Присмотрелся,а карб мокрый - бензин сочится со всех щелей.

Это откуда он продолжал капать в камеру то ? Это раз..второе, похоже на перелив...

Сообщение отредактировал er3bas: 14 Март 2009 - 19:10

#184 Bsoulgroupp

Bsoulgroupp

ascona team

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Интересы:Дизайн
  • Автомобиль: Ascona была 16SH стала 18E, продана, теперь SAAB 9000 turbo/ 175 hp

Отправлено 14 Март 2009 - 22:55

WISE, это на настройку карба..
была точно такая же история.. снял, промыл карб.. потом заводил, ездил..
на след день уже не завелся.. тока после настройки карба больше в него не лазил
но сначала проверь всё как обычно
1 искра
2 бензин
3 метки на коленвале и распред вале.. т.е. ремень

и ещё.. если с автоподсосом вараджет, то может закоротить автопуск (подогрев пружины электрический)
так что там смотри.. можно его вообще пока отключить...
на счёт бензин из всех щелей.. карб не крутил? когда мыл.. собрал правильно?..

Сообщение отредактировал Bsoulgroupp: 15 Март 2009 - 00:33

Дима..

#185 Johny Cash

Johny Cash

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 314
  • Автомобиль: opel ascona, седан, 1.6. 1982г

Отправлено 14 Март 2009 - 22:58

Ребят, у меня так резко перестала заводиться, утром на работу приехал, под конец рабочего времени, заехал в бокс, припаять провод термостата, после паяния не смог завестись, щелкает в салоне под приборной доской, где предохранители, и все! Ребят, что может быть? Помогите пожалуйста

#186 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 14 Март 2009 - 23:35

Цитата(10-BD-304 @ 14.3.2009, 23:17) Просмотр сообщения

Ребят, у меня так резко перестала заводиться, утром на работу приехал, под конец рабочего времени, заехал в бокс, припаять провод термостата, после паяния не смог завестись, щелкает в салоне под приборной доской, где предохранители, и все! Ребят, что может быть? Помогите пожалуйста

стартер вообще не крутит?
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#187 askona85

askona85

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 204

Отправлено 15 Март 2009 - 00:15

Ахтунг!!! Третью неделю без колес. За...лся очень сильно, терпения уже не хватает. История такая. Утром вышел, завелся моментально, прогрелся и поехал на работу. На пол пути ни с того ни с сего заглох и не завожусь. Погонял стартер минут 5 и о чудо - зевелась. Далее весь день проездил как ни в чем не бывало. Накатал километров 800 без проблем. Потом опять та же хрень началась - глохла тачка и все тут. Проверил бензонасос - глючил: бенз то качал, то нет.(фильтр новый). Поехал за новым насосом и недоехав 100 м. до магазина автозапчастей стал. Сходил за насосом, поменя и нихрена. Хотя он качал просто супер. Короче дотащили меня на тросе до дома. Снял карб, промыл, поставил обратно, тыр и с пол оборота завелась. Отрегулировал ХХ, около часа ездил по району, все гуд. Поставил на ночь. Утром собрался на работу и хрен - машина не заводится. С тех пор и по настоящее время ниразу не завелась еще...
Поменял крышку трамблера и бегунок (на моей все контакты были съедены). Свечи Opel сухие и коричневые. Искра есть. Стартер гоняет резво. Бензонасос бензин кочает, а вот в карбе при нажатии на газ впрыска в камеру не происходит. Снова разобрал карб, вроде все было гуд. Собрал, поставил. Тыт-тыр, почихала и ничего. Но бензин в карбюраторе появился. Он даже продолжал капать в камеру, когда я переставал гонять стартер. Присмотрелся,а карб мокрый - бензин сочится со всех щелей. Снова разобрал, продул всем там, промыл керосином, собрал, поставил и снова ничего. Течь перестала, но и бензин снова не впрыскивается в камеру.
И самое страшное, пытаюсь завестись, а из карба хлопки и искры, он даже загорелся. ai.gif

Читаю и прозреваю! Слава яйцам, что дизель, ( а не зажигалка). Раз собрал, отрепетировал и поехал! И все- VERY GOOD! Причин в поломках мотора на много меньше!

#188 er3bas

er3bas

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2009 - 11:40

Цитата(askona85 @ 15.3.2009, 0:34) Просмотр сообщения

Читаю и прозреваю! Слава яйцам, что дизель, ( а не зажигалка). Раз собрал, отрепетировал и поехал! И все- VERY GOOD! Причин в поломках мотора на много меньше!

Ты б лучше человеку помог smile.gif А дизеля асконовские на основе бензов собраны, так что механически они ломаются также если не чаще smile.gif

Цитата(10-BD-304 @ 14.3.2009, 23:17) Просмотр сообщения

Вооружаться тестером и искать причину начиная от стартера... иначе никак. Предохранители все проверь, пошатай в гнездах...может где окислилось и просто у тебя совпало по времени smile.gif Я вообще чешу репу уже давно как бы панель предохранителей поменять .."как бы" представляется smile.gif, но долго енто все перепаивать прийдется smile.gif

Сообщение отредактировал er3bas: 15 Март 2009 - 11:43

#189 askona85

askona85

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2009 - 13:49

Цитата(er3bas @ 15.3.2009, 11:59) Просмотр сообщения

Ты б лучше человеку помог smile.gif А дизеля асконовские на основе бензов собраны, так что механически они ломаются также если не чаще smile.gif

Помог бы с удовольствием, но в дизелях система зажигания вообще другая. А из всего перечисленного, WISE практически все моменты исключил. Вопрос вдругом-как исключил ( в плане практики). Написать рассказ, что нужно делать (теоретически) и все сделать практически- ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ! Могу только пожелать УДАЧИ!

#190 askona85

askona85

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2009 - 14:03

Цитата(er3bas @ 15.3.2009, 11:59) Просмотр сообщения

Я вообще чешу репу уже давно как бы панель предохранителей поменять .."как бы" представляется smile.gif, но долго енто все перепаивать прийдется smile.gif

er3bas, вот новая колодка предохранителей:Пост №4

#191 bobah

bobah

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 470
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 15 Март 2009 - 14:22

WISE, жажигание скорее всего непричем, да и ремень тоже, хотя чихала как ты объясняешь ,словно сбито СЖ... НО! ведь то ехала то не ехала, иначе б постоянно выпендривалась. чето с питанием. карбюратор надо смотреть. надо карбюраторщика приглашатЬ)

#192 er3bas

er3bas

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2009 - 15:25

съездил на авторынок, что-то вся охота отбилась к модификациям...5-й блок предохранителей 45 баксов, ДУТ от ВАЗа - 20-25... феее...будем ездить пока ездицца , кризис smile.gif

#193 Maxim2008

Maxim2008

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 596
  • Автомобиль: Opel Astra J, 1.4Turbo (A14NET), Cosmo + допы, 11г.в. Opel Ascona C, 13S, 83г.в.

Отправлено 15 Март 2009 - 15:59

Поменял крышку трамблера и бегунок (на моей все контакты были съедены). Свечи Opel сухие и коричневые. Искра есть. Стартер гоняет резво. Бензонасос бензин кочает, а вот в карбе при нажатии на газ впрыска в камеру не происходит. Снова разобрал карб, вроде все было гуд. Собрал, поставил. Тыт-тыр, почихала и ничего. Но бензин в карбюраторе появился. Он даже продолжал капать в камеру, когда я переставал гонять стартер. Присмотрелся,а карб мокрый - бензин сочится со всех щелей. Снова разобрал, продул всем там, промыл ацетоном, собрал, поставил и снова ничего. Течь перестала, но и бензин снова не впрыскивается в камеру.

Была у меня похожая фигня. Зажигание родное было с индуктивным датчиком. Так вот искра была, ремень тоже в норме, крышка трамблёра новая, провода тоже. А заводится не хотела, а когда заводилась, чихала. Была бошевская катушка зажигания с коммутатором тоже с асконы, но под датчик холла, но чтобы её поставить пришлось поставить трамблёр от 9-ки, так как родной был с индуктивным датчиком и коммутатор у него внутри. После этого начала заводиться с пол оборота, единственное кривая УОЗ у девяточного другая...
А в старом, скорее всего глючил коммутатор, так как с механикой всё ок!

#194 WISE

WISE

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2009 - 17:18

Ремень проверил - все ок! Снова снял бошку карба и залез под винт нагнетения топлива,а там пружинка и шарик. Так вот этот шарик походу залип и не пропускал топливо. Я его иголкой пошевелил и подача топлива началась. Но горе, я уронил пружинку и х.з. куда она завалилась, так и не нашел. Поставил взамен от шариковой ручки. Вроде пашет. Но машина всеравно не заводится, хотя бензин в камеру теперь впрыскивается.

wise.gif

#195 er3bas

er3bas

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2009 - 20:19

Цитата(askona85 @ 15.3.2009, 14:22) Просмотр сообщения

er3bas, вот новая колодка предохранителей:Пост №4

на фотке не видно, а как решил вопрос с реле ? Или они там сзади как то ?

#196 Johny Cash

Johny Cash

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 314
  • Автомобиль: opel ascona, седан, 1.6. 1982г

Отправлено 15 Март 2009 - 22:12

Стартер молчек. Тестером вооружился, только вот где лазить, кондеры все проверил, до акумулятора тоже почти все проверил, только вот стартер остался, напарника нету, и как его проверять? Спасибо

#197 bobah

bobah

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 470
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 15 Март 2009 - 22:49

а причем там про термостат?
У Тебя по ходу тела втягивающее откидывается, выработка. Его перекосила.. а мож залипло..а мож щетки закончились..
Возьми молоточек маленький.. и слегка постучи по стартеру и по самому втягивающему некоторое время... потом попробуй крутить стартером...

#198 er3bas

er3bas

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2009 - 23:02

Цитата(10-BD-304 @ 15.3.2009, 22:31) Просмотр сообщения

Стартер молчек. Тестером вооружился, только вот где лазить, кондеры все проверил, до акумулятора тоже почти все проверил, только вот стартер остался, напарника нету, и как его проверять? Спасибо

...посмотри напряжение и на предмет окисления или расплавления возле красного провода толстого на стартере. Повторюсь..была у меня такая фишка, втягивающее работало, а вот стартер не вращался. Вся беда была в этом красном проводе который разболтался и имел плохой контакт с клеммой стартера. Почистил, затянул и дждждж smile.gif Это наиболее желательный вариант smile.gif Если уж ничего не помогает, то снимать и делать ревизию.

Цитата(WISE @ 15.3.2009, 17:37) Просмотр сообщения

Ремень проверил - все ок! Снова снял бошку карба и залез под винт нагнетения топлива,а там пружинка и шарик. Так вот этот шарик походу залип и не пропускал топливо. Я его иголкой пошевелил и подача топлива началась. Но горе, я уронил пружинку и х.з. куда она завалилась, так и не нашел. Поставил взамен от шариковой ручки. Вроде пашет. Но машина всеравно не заводится, хотя бензин в камеру теперь впрыскивается.

Вооружайся, для начала, приборчиком МД-1 и гляди чего там. Может с коммутатором чегото. Не может быть, что бы и бенз был и искра, а машина даже не схватывала...Чего-то не то, наверняка, с зажиганием. Странно, что Херус молчит..мож в отпуске smile.gif

Сообщение отредактировал er3bas: 15 Март 2009 - 23:08

#199 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 16 Март 2009 - 00:37

10-BD-304, пробуй стартер вручную подключить
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#200 WISE

WISE

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Март 2009 - 20:40

Цитата(er3bas @ 15.3.2009, 23:21) Просмотр сообщения

Вооружайся, для начала, приборчиком МД-1 и гляди чего там. Может с коммутатором чегото. Не может быть, что бы и бенз был и искра, а машина даже не схватывала...Чего-то не то, наверняка, с зажиганием. Странно, что Херус молчит..мож в отпуске smile.gif

Вооружился, проверил, все ок! Все работает! А машина не заводится. Итак, что мы имеем: пол бака бензина; новые топливный фильтр, крышка трмблера и бегунок, свечные провода; исправное зажигание, МД-1 показал, что все исправно, искра на свечах хорошая, бензин в камеру впрыскивается - результат - машина не заводится. Странности: из карба периодично происходят хлопки и выбразывается облако смеси вверх через сеточку (однажды даже загорелся карб).

wise.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных