Ну, назрел у меня, наконец, вопрос по моей проблемме. Начну с проблеммы:
Сделали мы капиталочку... заодно перебрали стартер... завели - все ок! Потом заметил очень плохую особенность - при разогреве двигателя его ооочень тяжело завести - стартер аж подклинивает. По холодному все ок! Ну, думаю, пока ничего не притерлось, помучаюсь так - ну уже 2000 как пробежал... пора бы притереться - а нифига - оно даже порой и хуже.... Ну поменял стартер - с вектры поставил - там он ваще 2007года стоял! разобрали его посмотрели - очень похоже на новый! Ну так вот - а проблема не исчезла! и если асконовский старый хоть как-то прокручивал движок, то этот с вектры ваще останавливается и вся машина гаснет к чорту! Значит это не стартер...
Бывалый автовладелец мне тут щас наколочку дал... Говорит - такое может быть из-за большой компрессии! Ну, вполне может быть - ибо когда делали капиталку, с блока 0,3 сняли и с головы 0,5 сняли... Да поршни поставил я короткие и под большую компрессию... При приблизительном подсчете получилось, что степень сжатия должна была получиться 1:12,5... Компрессометры не каждый компрессию мне может померить - на 15 зашкаливает!
Тож самое было и на втором 18Е который паралельно с моим капиталили! но там ничего не точили - там просто кольца вкинули... Ну ладно - коленвал там от дизельного движка
Ну и вопрос - А ЧО С МОИМ ДВИЖКОМ ТО?
Ты описываешь мой случай. Один в один. У меня тоже на холодную крутит отлично, а на горячую клин, пока не остынет.
Я все грешил на стартер. Но видимо твой спец прав. Может помнишь я писал, что у меня компрессию показывало 17 кг/см2, мне никто не верил. Но оно же было. У меня блок от 18S, а голова стоит от 16SH. Может причина в этом? Голову надо поменять? Кстати вектровский стартер ты ставил, он с редуктором или нет. Может присобачить стартер от дизельного авто? Там компрессия однозначно выше.
Хотя если поразмышлять, то и детонация, мне кажется, должна быть дикая при такой компрессии.
Сообщение отредактировал Alexarh: 24 Март 2009 - 07:57

Опель Клуб Первый Российский

Помощь