Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не заводится

Сообщений в теме: 418

#261 constant

constant

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Ascona E16NZ

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 16:18

Не могу найти в литературах, Что это такое? По какой причине индикация загорается?

#262 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 16:22

обычно такой фигней отображают неисправность двигателя, если есть мозги или комп
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#263 FOX07

FOX07

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Corsa D 1.4 акпп cosmo

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 17:11

если если горит постоянно значит чтото гавкнулось посмотри в литературе по асконе или по вектре а. у тебя мотор как на вектрах. там есть полное описание как считать ошибку => узнаеш неисправность.

П.С у меня тоже векторовский мотор.

#264 constant

constant

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 17:20

Цитата(FOX07 @ 30.10.2009, 18:11) Просмотр сообщения

если если горит постоянно значит чтото гавкнулось посмотри в литературе по асконе или по вектре а. у тебя мотор как на вектрах. там есть полное описание как считать ошибку => узнаеш неисправность.
П.С у меня тоже векторовский мотор.

Спасибо, ребята! Походу этой осенью она меня имеет, а не я ее. Ладно ближе к теме.
Дело в том, что открыл крышку воздушного фильтра, а там можно сказать с трубки, которая идет с клапанной крышки и заходит снизу в воздушный фильтр, там отработка масла. Промываю сейчас. Что это и почему, неужели сальникам хана?

#265 FOX07

FOX07

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 18:07

Цитата(constant @ 30.10.2009, 17:20) Просмотр сообщения

Спасибо, ребята! Походу этой осенью она меня имеет, а не я ее. Ладно ближе к теме.
Дело в том, что открыл крышку воздушного фильтра, а там можно сказать с трубки, которая идет с клапанной крышки и заходит снизу в воздушный фильтр, там отработка масла. Промываю сейчас. Что это и почему, неужели сальникам хана?

в клапонной крышке стоит масло уловитель (отсос картерных газов) он в виде сетки в несколько слоев попробуй почистить его . покраиней мере мне помогло . а проще замени стоит он 100-150р. сальника тут не причем bf.gif

#266 constant

constant

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 19:11

Цитата(FOX07 @ 30.10.2009, 19:07) Просмотр сообщения

в клапонной крышке стоит масло уловитель (отсос картерных газов) он в виде сетки в несколько слоев попробуй почистить его . покраиней мере мне помогло . а проще замени стоит он 100-150р. сальника тут не причем bf.gif

У меня никакого маслоуловителя (отсос картерных газов) в виде сетки в несколько слоев нет. И где конкретно на выходе?blink.gif blink.gif

#267 cos.mo

cos.mo

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 770
  • Автомобиль: ASCONA 16SH хетчбек 1984 была,теперь ОВБ х18хе седан 1996

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 20:07

Цитата(constant @ 30.10.2009, 19:11) Просмотр сообщения

У меня никакого маслоуловителя (отсос картерных газов) в виде сетки в несколько слоев нет. И где конкретно на выходе?blink.gif blink.gif

Должен быть. Надо снять клапанную крышку, он на ней изнутри закреплён.
Ооо! Итить-тыть, профессор! Заходи, выпей с нами!

#268 FOX07

FOX07

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 22:29

Цитата(cos.mo @ 30.10.2009, 20:07) Просмотр сообщения

Должен быть. Надо снять клапанную крышку, он на ней изнутри закреплён.

+1. Рядом с масло заливной крышкой где надпись там внутри почти квадратная эта сетка. Сними клапаную крышку и на ней с внутренней стороны пластиковый ... Как эта хрень называется не помню smile.gif её тоже открути и увидеш эту сетку. Ну и почисть smile.gif

#269 constant

constant

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 23:01

Цитата(FOX07 @ 30.10.2009, 23:29) Просмотр сообщения

+1. Рядом с масло заливной крышкой где надпись там внутри почти квадратная эта сетка. Сними клапаную крышку и на ней с внутренней стороны пластиковый ... Как эта хрень называется не помню smile.gif её тоже открути и увидеш эту сетку. Ну и почисть smile.gif

Понял, посмотрю завтра.

#270 Волчара

Волчара

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Автомобиль: Opel Ascona B '78г.

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 14:17

Всё началось две с половиной недели назад. Заводился всегда без проблем,но однажды ключ на зажигание. Начинает маслать стартер(как и должно быть)но как то не особо живинко,скачками. Ключ отпускаю,а он продолжает маслать. Пока клему не скинул. Надеваю клему назад слышно как отходит втягивающее. И тут начинается мурыженье на машине. Думаю ключ,званю пареньку. Он всё разберает,прозванивает. Всё в норме,точно стартер. Снимаю,сам разбераю. Втягивающее пахнет,меняю на новое. Ставлю на тачку,зажигание... ...всё так же маслает,пока не скинишь клемму. Думаю,точно где то пробивает стартер. Потомучто идёт,постаянный плюс. А минуса мало. Несу стартер на сервис. Они его при мне досканально прозванивают,просматривают. Всё нармально. Думаю точно не хватает массы,зачищяю кузов где провод массы. Зачищяю двигатель. Ключ, и... ...машинка начинает маслать,но отпускает не сразу. Не завестись,наверно простудилась,плёхаю бензин и делаю всё чтоб очухалась. Пару раз почти схватила,но не как. Я думаю ладно хоть со стартером разобрался,а теперь оживим. Но тока я подумал... ...и опять тот же косять балин! sad.gif Делаю такую схему,дабы продублировать массу. Она схватила пару раз,но увы. Стартер маслает пока не скинишь клемму. А да,и на прямую такаяже беда,даже без ключа в замке. Вот схема,художнил с меня плохой,но всё же. Народ помогите,что за беда!

Прикрепленные изображения

• ____022.jpg
  • ____022.jpg

#271 cos.mo

cos.mo

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 14:34

Отсоедини от стартера толстый провод, который идёт от АКБ, послушай как реагирует втягивающее реле на повороты ключа, отключается ли , когда отпускаешь ключ.

#272 Волчара

Волчара

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 15:26

Цитата(cos.mo @ 5.11.2009, 14:34) Просмотр сообщения

Отсоедини от стартера толстый провод, который идёт от АКБ, послушай как реагирует втягивающее реле на повороты ключа, отключается ли , когда отпускаешь ключ.

Так а что если не будет отключать? Тогда точно замок,да? Но я говорю что ощющение,что и дёт постаянная нагрузка на стартер.

#273 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 15:28

Волчара, у меня на предыдущей асконе было так.... решения не нашел, т.к. стартер отпускало сразу же как машина заведется! но мне пацаны сразу сказали - лезь в замок! но т.к. по стечению обстоятельств, я ее от нее избавилялся - я ремонтировать не стал! просто новому хозяину, который ее восстанавливает, сказал об этом косяке....
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#274 Волчара

Волчара

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 16:25

Блин я ваще,один плюс сейчас оставил. И не хрена,такая же борода. Походу на сервис волоч надо... sad.gif

Блин я ваще,один плюс сейчас оставил. И не хрена,такая же борода. Походу на сервис волоч надо... sad.gif

#275 Волчара

Волчара

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 17:27

Так,а какой ключ? Если я на стартере один плюс оставил,а все отсаединил. И он всё равно маслает пока клему не скинишь. А массы уж далжно хватить на всё...

#276 cos.mo

cos.mo

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 17:32

От ключа подаётся плюс на втягивающее и только туда, если ты снял толстый провод который идёт на АКБ и при этом срабатывает стартер, значит что-то неправильно подсоединено. Он не должен маслать если отсоединён толстый провод.

Сообщение отредактировал cos.mo: 05 Ноябрь 2009 - 17:33

#277 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 18:59

Он походу не толстый скинул, а провод управления, тот что от замка идет. Силовая цепь через втягивающее проходит, оно должно отпускать когда от тонкого провода "+" пропадает. или клинит, или контакт гдето пропал.
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#278 Волчара

Волчара

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 19:20

От АКБ,я скидывал. Молчит ваще,а оставляя только от АКБ "+" и замыкая на прямую. Не вставляя ключ и отсоединив все осталные провада. Всё равно мыкать начинает.

#279 iav762611

iav762611

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: ascona C16LZ

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 21:19

Цитата(constant @ 30.10.2009, 16:18) Просмотр сообщения

Не могу найти в литературах, Что это такое? По какой причине индикация загорается?

такая хрень горит при заведённом двиготеле когда какието поломки с впрыском топлива . тебе нужно проверить на ошибки и узнать какой датчик не работает.

#280 kukopko

kukopko

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 388
  • Автомобиль: аскона13s, кадет13n

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 22:15

Цитата(Волчара @ 5.11.2009, 20:20) Просмотр сообщения

От АКБ,я скидывал. Молчит ваще,а оставляя только от АКБ "+" и замыкая на прямую. Не вставляя ключ и отсоединив все осталные провада. Всё равно мыкать начинает.

скорее всего и это втягивающее неудачное. Залипают контакты/пятаки. От чего втягивающее поставил?
Провод управления откинь, и подай "+" с АКБ на этот контакт, что бы миновать замок зажигания. Если в этом случае нормально стартёр срабатывает - замок зажигания. Если всё продолжается - меняй втягивающее.

Сообщение отредактировал kukopko: 05 Ноябрь 2009 - 22:18

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных