Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Распространенные заболевания Зафиры

Сообщений в теме: 216

#101 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 343
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 19 Май 2009 - 21:41

Цитата(spindel @ 19.5.2009, 23:07) Просмотр сообщения

berkut А вы поинтересуйтесь у официалов- механиков слабое это место или нет!

вот именно у них буду спрашивать в последнюю очередь, потому и езжу до сих пор на родной подвеске.

Вот ступица действительно слабовата, но только по причине большого наворота в ней. там и подшипник и корпус и датчик. но одновременно из-за ее не разборности она ходит от и до и не надо голову ломать ни чем.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#102 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 465
  • Автомобиль: Honda CR-V 2011/2.0. AT.

Отправлено 19 Май 2009 - 22:38

berkut.Все понятно. убедить вас в чем то очень сложно. ну я думаю проблема с кулаком не пройдет мимо вас рано или поздно. Ездить не обращая внимание на работу этих кулаков можно бесконечно.... Мне их меняли по гарантии по моей настоятельной просьбе а не по совету офиц. механ.. Кстати . хорошей управляемостью и отсутствием кренов в поворотах Зафира обязана инженерам Порше Я. надеюсь .вы знаете об этом. rolleyes.gif Только вот я не думаю . что они разрабатывали специальный пакет для Тяжелых условий. то есть для плохих дорог. wink.gif flag.gif

Сообщение отредактировал spindel: 19 Май 2009 - 22:48

#103 Брат с Севера

Брат с Севера

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: Zafira-B

Отправлено 20 Май 2009 - 05:31

Так, просто для общей статистики:

За 2 года и 35 тыс. км пробега поменяно в ходовой по гарантии:
- обе стойки стабилизатора;
- правая рулевая тяга;
- правый наконечник.
Постукивать на кочках начало примерно на 25 тыкм, стуки передавались в руль на "гребенке" на скорости 20-30 км/час. Стиль езды умеренный, дороги в основном хорошие, из них не более тысячи км по проселочным (без фанатизма).

У моей Зафиры передняя подвеска - слабое место.

ЗЫ: не стал предъявлять по гарантии облезлый кожаный руль, глюк правого поворотника в промороженном салоне (сим.-модуль) и посторонние звуки типа хруста в спинке водительского сиденья. Однако, радует цена Зафиры и поэтому прощаются такие болячки.

Сообщение отредактировал Брат с Севера: 20 Май 2009 - 05:41

#104 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2009 - 17:24

До боли знакомая картина!!! sad.gif Правильно-прощается Зафире многое из-за того . что за такие деньги никто не может предложить машину лучше. forever.gif

#105 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Май 2009 - 21:27

Цитата(spindel @ 20.5.2009, 0:07) Просмотр сообщения

убедить вас в чем то очень сложно.

не правда ваша, я всегда прислушиваюсь к дельным советам и не чураюсь их.

проблема с кулаком не пройдет мимо вас рано или поздно.

все когда-нибудь будет. но только не с кулаком. он может быть бракованным, но хороший будет ходить пока не развалиться его корпус. а это будет не скоро. если его не мучать.

Мне их меняли по гарантии по моей настоятельной просьбе а не по совету офиц. механ..

так и я про то. они ни когда не советуют того, что не будет обращено на благо клиента. основная мысль только о своем кармане.

Только вот я не думаю . что они разрабатывали специальный пакет для Тяжелых условий. то есть для плохих дорог.

а зря. такой пакет есть и работает прекрасно.

Цитата(Брат с Севера @ 20.5.2009, 7:00) Просмотр сообщения

За 2 года и 35 тыс. км пробега поменяно в ходовой по гарантии:
- обе стойки стабилизатора;
- правая рулевая тяга;
- правый наконечник.
Постукивать на кочках начало примерно на 25 тыкм, стуки передавались в руль на "гребенке" на скорости 20-30 км/час. Стиль езды умеренный, дороги в основном хорошие, из них не более тысячи км по проселочным (без фанатизма).

тоже для статистики.
85 тыс. почти 3 года.
благодаря пакету для тяжелых дорог все в подвеске родное, окромя рейки. брак детали.
стуков нет, ход мягкий, кренов нет.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#106 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Май 2009 - 22:25

berkut я удивляюсь на вас . На форуме вы давно.один из лидеров . но статистика .я смотрю вам ни о чем не говорит! Неужели вы думаете . что я стал бы менять эти пресловутые рулевые тяги если бы все было нормально?! У меня есть несколько знакомых с Зафирами и мало кого из них миновала сия чаша! Хорошо вот у вас такой пакет для плохих дорог . у большинства то его нет. Мне кажется надо объективно .исходя из общей статистике судить о тех или иных неисправностях. а не основываться только на опыте эксплуатации своей машины. тем более специально подготовленной. Даже вот тут . на этой странице нас двое с аналогичными неисправностями. а вы по прежнему утверждаете . что такого не может быть!!!!

Сообщение отредактировал spindel: 21 Май 2009 - 22:38

#107 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Май 2009 - 23:53

опять мимо. я говорю о том, что позаботился о своем авто и благодаря такому пакету, который кстати стоит немного денег, теперь пользуюсь вложением. а пакет устанавливал сам, поскольку в тот момент, когда брал свое авто, этот пакет на наш рынок не поставлялся. зато теперь он поставляется и у всех вновь приобретающих свои машины зафироводов есть все возможности его приобрести прямо с завода.
единственное, просто я машину заказывал, а не брал, что было.

Денис

#108 Брат с Севера

Брат с Севера

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: Zafira-B

Отправлено 22 Май 2009 - 06:16

Я из имеющихся в наличии брал, Енжой, Енжой+, еще что-то... пакета для плохих дорог нет...

#109 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2009 - 15:44

berkut. Речь идет не о вашей машине с ней все понятно-СуперЗафира! А говорим по существу-распространенные заболевания Зафиры! Не так ли? Тема то как называется? Про вашу машину можно и не спрашивать-безупречная и почти вечная! Но есть и другие люди. с простыми машинами. Если хотите создайте тему специальную про машины со спец.пакетами. Может и другие комплектации найдутся было бы интерестно почитать!!! rolleyes.gif А то вот мне с вами. получается. и обсудить то нечего. У вас ничего не ломается ни отваливается не облезает.!! wink.gif Получается разговор немого с глухим!

Сообщение отредактировал spindel: 22 Май 2009 - 15:53

#110 Romanchuk

Romanchuk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Интересы:Зафира 1,8МТ энджой+ энджой

Отправлено 24 Май 2009 - 17:56

говорил с Инженером по гарантии о подвеске зафы на ТО2. по его словам единственное слабое место зафы это рулевые тяги, за срок гарантии почти во всех менят 1 или 2.
а что такое крены в поворотах, которых у вас нет?. если я прохожу поворот на 90гр на перекрестке в городе на двухполосной дороге старась не вылететь на встречку на скорости около 50 км/ч - то меня очень даже кренит, и вещи по заднему сидению летают только так. может у меня что-то не так в подвеске (правда так было и с новья). а Вас что в таких поворотах машина не кренится?

Сообщение отредактировал Romanchuk: 24 Май 2009 - 18:00

Зафира 1,8МТ энджой+энджой с попогрелками и музыкой 07

#111 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2009 - 18:13

Цитата(Romanchuk @ 24.5.2009, 19:25) Просмотр сообщения

говорил с Инженером по гарантии о подвеске зафы на ТО2. по его словам единственное слабое место зафы это рулевые тяги, за срок гарантии почти во всех менят 1 или 2.
а что такое крены в поворотах, которых у вас нет?. если я прохожу поворот на 90гр на перекрестке в городе на двухполосной дороге старась не вылететь на встречку на скорости около 50 км/ч - то меня очень даже кренит, и вещи по заднему сидению летают только так. может у меня что-то не так в подвеске (правда так было и с новья). а Вас что в таких поворотах машина не кренится?
Ну не надо понимать все так буквально! Конечно. крены есть. но во ссравнению с другими вэнами такого класса они минимальны. Учитывая ее высоту. А про тяги я давно тут разговор веду. что это основная болезнь. но некоторые не согласны.

#112 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Май 2009 - 20:12

Цитата(spindel @ 22.5.2009, 17:13) Просмотр сообщения

berkut. Речь идет не о вашей машине с ней все понятно-СуперЗафира! А говорим по существу-распространенные заболевания Зафиры! Не так ли? Тема то как называется? Про вашу машину можно и не спрашивать-безупречная и почти вечная! Но есть и другие люди. с простыми машинами. Если хотите создайте тему специальную про машины со спец.пакетами. Может и другие комплектации найдутся было бы интерестно почитать!!! rolleyes.gif А то вот мне с вами. получается. и обсудить то нечего. У вас ничего не ломается ни отваливается не облезает.!! wink.gif Получается разговор немого с глухим!

сорказм принят.
спасибо за похвалу и пожелания моему автомобилю.
Однако, не все так гладко, как многим хочется. просто я не считаю свои проблемы распространенными касяками и если внимательно почитать тему, то не раз об этом говорил и буду продалжать это делать и далее.
Не хочу ставить кого-нибудь выше планеты всей, но если за машиной следить иногда, а не только на ТО ездить к горе мастерам от дилера, то и машина не кренится и меньше показывает свои "косяки".
По поводу спец пакетов. повторюсь. "плохие дороги" на РФ на момент покупки не поставлялись и пришлось делать самому, о чем ни сколько не жалею.

Денис

#113 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Май 2009 - 15:13

berkut. На счет Т.О. согласен. Я тоже привык все делать сам по возможности. А за машиной я слежу очень и очень скурпулезно. Тем более. что она меня кормит.Поэтому и донимаюсь до всяких мелочей. . Вы бы все-таки рассказали про свой чудопакет подробнее. Интерестно. знаете -ли!Завтра буду восстанавливать антигравий на левом пороге. Посоветовали взять К.С.- Кар системс. Извините. в английском не силен. Есть какие то мнения по этому поводу? rolleyes.gif

#114 killhead

killhead

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Интересы:Navyfield.ru , судомоделизм
  • Автомобиль: Opel Zafira B 1,6 ТАЗ-2115

Отправлено 28 Май 2009 - 06:53

при трогании с места иногда (не всегда) прослушивается глухой, негромкий удар со стороны передней части машины. Пробег 12.000, машине год. Ни у кого не было чего-нибудь подобного?

#115 serega_kazan

serega_kazan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: Opel Zafira 1,8 МКПП

Отправлено 28 Май 2009 - 07:22

Цитата(killhead @ 28.5.2009, 8:22) Просмотр сообщения

при трогании с места иногда (не всегда) прослушивается глухой, негромкий удар со стороны передней части машины. Пробег 12.000, машине год. Ни у кого не было чего-нибудь подобного?

Однажды появился глухой стук со стороны переднего правого колеса при трогании и при медленной езде (до 20 км/ч). Потом сам по себе прошел. Так и не понял что это было. Ездил и по кочкам и по лежачим полицейским, больше его не было. Пробег 19000.
Изображение

#116 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 28 Май 2009 - 09:13

killhead, коробка какая?

#117 killhead

killhead

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Май 2009 - 15:49

5МКПП

#118 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Май 2009 - 22:53

Цитата(spindel @ 26.5.2009, 16:42) Просмотр сообщения

Вы бы все-таки рассказали про свой чудопакет подробнее.

он не мой, а OPEL. стойки, пружины, защита трубок на днище.

Денис

#119 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 29 Май 2009 - 10:26

killhead, проверьте не имеет ли колесо с проблемной стороны каких либо люфтов.

#120 killhead

killhead

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Май 2009 - 14:36

Амбр, ок, посмотрю

Сообщение отредактировал killhead: 29 Май 2009 - 14:37

Ответить