Всегда думал что мотор работает : Впуск, сжатие, рабочий цикл, выпуск.
1. Как эт не характеризует работу двигателЯ? а КПД? он зависит только от нее. Я знаю что геометрическая, а компресия есть величина физическая, и она ВСЕГДА больше степени сжатия из за (негерметичности) наличия воздуха в цилиндре, который нагревается). Я эт давно учили все

А ты знаешь что компрессия на горячем масле всегда больше чем на холодном?если у тебя износ колес, степень сжатия уменьшицца не уменьшится?)
Все прекрасно знают что компрессия - показания состояния поршневой группы двигателя,А ТАКЖЕ головки и тп.
2. Никто тебе никакой гарантии дать не может, так же как и очищение механизмов при промывке.
3. Устранение не симптома, а причин его возникновения. Связи нет, эт пример.
Повторяю еще раз: степень сжатия это параметр, заложенный при проектировании движка и он абсолютно не харатеризует техническое состояние последнего, это одна из его конструктивных ХАРАКТЕРИСТИК. Как диаметр поршня или ход поршня.
А компрессия в свою очередь определяется степенью сжатия, состоянием двигателя и состоянием системы пуска (стартер, аккумулятор).
1. Фраза: "она ВСЕГДА больше степени сжатия из за (негерметичности) наличия воздуха в цилиндре, который нагревается)" - это полный бред. Это величины, которые никогда никто между собой не сравнивает.
Степень сжатия величина безразмерная, а компрессия это КГ/см2.
2. Можно поспорить.
3. Пример неудачный.
Сообщение отредактировал Alexarh: 05 Март 2009 - 12:41