Цитата(Дядя Вова @ 18.5.2011, 20:55)

ребята,предлагаю вам включить техническое или хотябы логическое мышление..клапан на магистрали обеспечивающей маслом гидроопоры стоит для сброса излишнего давления,потому как при избыточно большем давлении,чем это необходимо для работы компенсатора,они наберутся масла так,что клапана начнут оставаться приоткрытыми..итог -плачевный..более ранние движки ими могли оснащаться ,потому как были конструктивно расчитаны на более вязкие масла..компенсаторами снабжены сейчас практически все лёгкие двигателя..а нетак давно они на одинаковых моторах шли как усовершенствование.
масла имеют при внутренней рабочей температуре прогретого двигателя , можно сказать одинаковую вязкость (например 3,9 сантистокса), но отличаются при холодной и высокой температуре окр воздуха. естественно минералка гуще при минусе чем синт и полусинт, и жиже при выс температуре чем другие. потому ошибочно мнение о не применении синтетики в жару. 0w40 синтетика применяется на авто в жарком климате. потому как оно устойчивее к разрушениию всвязи с более длинными углеродными цепями соединений.а не простых коротких как в минералке. задача масла быстро проникнуть в зазоры и неразрушиться , сохранить рабочую вязкость, а не при температуре окр воздуха в канистре.
набравшему масла гидрику по барабану сброс давления единократный, он уменьшил зазор до требуемого и стоит наполненный, а кратковременные сбросы ,если он исправен, ему нипочем.
про давление. просаженный и имеющий зазор гидрик приведет не к постоянному открытию, а неполному или недостаточному на образовавшийся зазор открытию клапана( ведь вал давит на п образное сочленение сверху, вот почему кривой переводчик указал моторгазу на увеличение давления,- и правильно указал---- идет выигрыш на сотые в подъеме клапана и небольшом приросте продувки цилиндров ,потому и делали немцы это.получая десятые открытия клапанп идоп время вывешивания, что немного совсем сделало перекрытие фаз больше, что важно на предельных режимах работы . изучите плиз кинематику нажатия на рокер и вам станет все ясно.нападать на парней не надо, они тут тож не глупые .
а не постоянное открытие клапана или вывешивание, происходит на наших калинах ,как раз такииз-за выработки и уменьшения зазоров в парах трения. тише работает пора регулировать иначе прогар. уже не один попал на этом.
эт все я к сведению написал в дополнение
Цитата(motorgas @ 18.5.2011, 21:25)

Не со всем согласен. Но это не важно. Исходя из этого давление масла к гидрикам не важно, вернее оно совершенно не критично для работы гидриков, тоесть достаточно просто заполнения магистрали для их нормальной работы. Как тогда объяснить такой факт. Собран мотор, поставленны новые гидрики. Тарахтят. мотор работает неровно. Снимается голова, выкалупывается вышеупомянутый клапан, моется чистится и нехитрой операцией немного вытягивается пружина. Собирается все на место и после наполнения гитрики абсолютно не стучат и мотор ровно работает. Ну и второе чем же тогда можно объяснить стучащие новые гитрики если давления масла тут непричем?
вывешивается нормально клапана и на нужный ход, вроде мелочь, но просадка на десятые может сузить фазы работы двигла, потому это заметно на хол оборотах.
Сообщение отредактировал alextiger: 18 Май 2011 - 23:40