Цитата(Дядя Вова @ 19.5.2011, 22:47)

alextiger,спорить с вами не собираюсь, валите всё в кучу .в первом сообщении обьяснялось о вреде лишнего давления в магистрали для компенсаторов,вернее гидроопор в данной модели двигателя.в нижнем разговор о том,что зазор поддерживается компенсатором. сыр бор от непонимания,друг друга..обьяснение на пальцах:именно по данной конструкции,клапан срабатывая седло и истирая рабочую фаску поднимается-гидроопора сохраняя зазор постепенно обязана опускаться .избыточное давление сделает гидроопору излишне жесткой и недаст со временем закрыться клапану.клапан зависает в приоткрытом состоянии.
и возвращаясь к мысли об избытке давления и назначении клапана ограничивающем его.
http://spbmotor.ru/a...omyi-audi-kupilи вообще весь сайт интересно будет многим почитать для общего развития.
про сайт это хорошо, но клапан над седлом при неисправном гидрике или повышенном давлении не вывесится никогда,пружина его поднимет. из-за севшего гидрика зазор и стук как следствие со всеми вытекающими.я это имел ввиду

а повышение давления приведет к минимальным зазорам в механизме грм , а так,как гидрик стоит с противоположной стороны от клапана и на рокер сверху давит кулачок, нет просадки гидрика на десятые доли мм, что поднимает клапан на асконе на эти десятки , что важно для тюненгеров было ,как писал моторгаз.
думаю теперь мы поняли друг-друга.
Сообщение отредактировал alextiger: 19 Май 2011 - 22:20