Как на кривой козе объехать :)
Отправлено 14 Январь 2012 - 15:12
Кто знает где можно заказать реле топливного насоса (экзист не вариант - 1300р и больше 20 дней доставка)?

В электронном каталоге запчастей реле на бензин я вообще не нашел (только дизель). Какой номер детали в exist указан?
Отправлено 14 Январь 2012 - 21:05

Отправлено 14 Январь 2012 - 21:47
Реле , с таким расположением выводов , нет . Выпускаются реле с таким расположением выводов только 4 производителей . Каталожный номер у всех производителей одинаков , за исключением ( если мне не изменяет память ) - Опель . Один из производителей - это Omron № 12077866 . С приобретением новых этих реле в России - проблема . Можно взять Б/У , если рядом есть разбор . Они ( реле) редко выходят из строя . Если нужно ездить сейчас , а реле не работает , и заказ его нужно ждать долго , то можно включать насос через отдельный тумблер на прямую , минуя реле .

Это я в курсе, сейчас подключил ТАЗовское реле (маму воткнул в контакты), как временное решение прокатит, но хочется поставить нормальное (соответственно не б/у), поэтому и спрашиваю где бы его заказать - это реле стоит на многих американцах и по моему на японцах тоже, всё что надыбал название relay RY 232 - по ходу это тип реле, одно реле нашёл AcDelco D1780C но в наличии нет, вот хочу узнать где можно ещё посмотреть

Отправлено 15 Январь 2012 - 09:33
Это я в курсе, сейчас подключил ТАЗовское реле (маму воткнул в контакты), как временное решение прокатит, но хочется поставить нормальное (соответственно не б/у), поэтому и спрашиваю где бы его заказать - это реле стоит на многих американцах и по моему на японцах тоже, всё что надыбал название relay RY 232 - по ходу это тип реле, одно реле нашёл AcDelco D1780C но в наличии нет, вот хочу узнать где можно ещё посмотреть

В Exist есть . Номер я написал в предыдущем посте .

Порылся в инете и вот что нашёл.....

Сообщение отредактировал sergemoskva: 15 Январь 2012 - 11:15
Отправлено 15 Январь 2012 - 18:33
В экзисте то вроде есть, но там нереальные сроки доставки - всё что выше 3-х недель реально не приходит (за это время немного изменяется цена - заявка снимается), да и цена неадекватная!
Отправлено 15 Январь 2012 - 19:39
В экзисте то вроде есть, но там нереальные сроки доставки - всё что выше 3-х недель реально не приходит (за это время немного изменяется цена - заявка снимается), да и цена неадекватная!
На фото указано много аналогов этого реле . Поспрашивай в своих магазинах . Вот некоторые авто в которых применяется это реле , но возможно с другим номером ( номера указаны на фото в предыдущем посте )
А вот некоторые авто.........

Отправлено 28 Январь 2012 - 11:18
Отправлено 28 Январь 2012 - 13:33
Номер маслонасоса выдает каталог 0646063.Старый номер 0646056.Но смотрю применяемость и тут обнаруживается замена -056 насосу на 0646067, а у него цена уже совсем другая и есть замены на аналоги подешевле.Дак вот в чем вопрос знатокам и старожилам опелеводам (сам совсем недолго опелевод и очень нравится машинка), подойдет ли -067 насос? Заранее спасибо за ответы.
Машина какого года и номер двигателя напиши!!!
Отправлено 28 Январь 2012 - 14:38
Номер маслонасоса выдает каталог 0646063.Старый номер 0646056.Но смотрю применяемость и тут обнаруживается замена -056 насосу на 0646067, а у него цена уже совсем другая и есть замены на аналоги подешевле.Дак вот в чем вопрос знатокам и старожилам опелеводам (сам совсем недолго опелевод и очень нравится машинка), подойдет ли -067 насос? Заранее спасибо за ответы.
Сложно сказать. Может быть эти насосы отличаются минимально, но на Синтравском есть что-то дополнительное. Т.е. может быть так: От Синтры (подороже) подходит и к Синтре и к Омеге, а от Омеги (подешевле) подходит только к Омеге.
Во всяком случае в оригинальном каталоге Opel вот такие номера для Синтры:

99 год, номер двигателя 31032924.
Это не номер двигателя точно

Отправлено 28 Январь 2012 - 15:41
99 год, номер двигателя 31032924.
058
020
914
вот твои номера ( последние 3 цифры) подходят точно!!! С остальными не экспериментировал бы!!!
Это не номер двигателя точно

[/quote]
Петь а мне серийник и нужен!!!
Отправлено 28 Январь 2012 - 15:58
Отправлено 28 Январь 2012 - 18:15
а почему нет?у меня снят движок,насос стопудово рабочий,

а вот с этого места поподробней....в личку координаты, спишемся.
Только собрался заняться фарами, тут на тебе, масленка не потухла при утренней заводке,грешу,конечно,больше на насос, но и масло не исключаю, в понедельник вскрытие покажет.
Сообщение отредактировал Opel22: 28 Январь 2012 - 18:17
Отправлено 28 Январь 2012 - 20:16
а вот с этого места поподробней....в личку координаты, спишемся.
Только собрался заняться фарами, тут на тебе, масленка не потухла при утренней заводке,грешу,конечно,больше на насос, но и масло не исключаю, в понедельник вскрытие покажет.
в личке
Отправлено 29 Январь 2012 - 09:21
Вот эта трубка на чертеже .

Сообщение отредактировал sergemoskva: 29 Январь 2012 - 09:22
Отправлено 29 Январь 2012 - 11:27
Моя Синтрочка встала . А началось всё с масляного насоса . На холодную лампочка давления масла не тухла . Плунжер задрал стенки и начал клинить . Началось всё ещё неделю назад . Начали громко молотить гидрики - не хватало на них давления .Вчера , в субботу , поехал на дачу . Отъехав 100 км на пятой скорости начало потрясывать . Остановился . Мотор ходуном ходит . Доехал до дачи ( 200 км) и решил вернуться ( страшновато стало ) . Заехал в магазин , купил свечи ( подумал , что они ) , но не помогло . Перед Москвой загорелась лампа зарядки . Доехал , на АКБ , до сервиса . Вердикт ......... Кроме насоса ( масляного ) клапан выпускной в третьем цилиндре или прогорел или подогнулся . С генератором пока неизвестно . Но думаю , что там от окисления отвалилась клемма ( это моё предположение и хотелось бы надеяться , что это так ) т.к. это очень распространённая неисправность в этих авто с длительным сроком эксплуатации . Насос , масляный , мне будет стоить 3600 руб . Под рукой нет номера этого насоса . Но я видел насос и за 2800 , но его заказывать не стал .Насосы подходят и от других авто , но ...... у некоторых насосов фланец засасывающей трубки овальный , а есть и круглый . У меня стоит овальный . А у насоса , который я заказал , какой фланец , овальный или круглый , неизвестно . Поэтому , на всякий случай , заказал и всасывающую трубку с круглым фланцем .
Вот эта трубка на чертеже .

Подскажи номерок насоса, который заказал, очень интересно, чет мне выдает все по 11000....
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных