Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Как на кривой козе объехать :)

Сообщений в теме: 525

#161 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 817
  • Автомобиль: Sintra 3.0 АКПП ГБО-4

Отправлено 18 Август 2011 - 11:36

Цитата(Бендер @ 18.8.2011, 12:13) Просмотр сообщения

Для сведения пружины
Opel 04 24 387 Пружина подвески 1 3 $533.07
12 $587.53
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
Офзфт Сфкы SX162MT Пружина подвески 3 15 $56.20
Офзфт Сфкы SX162MT Пружина подвески 3 5 $56.33
Quinton Hazell QSS2386 Пружина подвески 10 $65.45
Lesjofors 42 634 59 Пружина задней подвески 11 $117.53
Kilen 60025 Пружина подвески 2 1 $119.40
Lesjofors 42 634 59 Пружина задней подвески 5 $149.26
GKN-Spidan 55993 Пружина подвески 11 $150.50

Да ты гонишь, я за 3 тыщи комплект брал задних
Я на этом форуме больше не играю...

#162 Бендер

Бендер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 129
  • Автомобиль: Sintra 2.2i 16v

Отправлено 18 Август 2011 - 13:07

Наверное не корректно скопировал, там перед знаком $ стоит срок поставки в днях, а сама сумма после знака $, счас исправлю. Не очкуй , нормально взял, если 3 тыс. bf.gif

Сообщение отредактировал Бендер: 18 Август 2011 - 13:11

#163 voin-skif

voin-skif

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 235
  • Автомобиль: opel sintra

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 09:40

кто посоветует можно ли чем заменить наш родной глушитель трубу (которая в сборе идет )на что нибудь похожее.а то уж что то больно цена кусается.

#164 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 10:42

Цитата(voin-skif @ 12.9.2011, 9:40) Просмотр сообщения

кто посоветует можно ли чем заменить наш родной глушитель трубу (которая в сборе идет )на что нибудь похожее.а то уж что то больно цена кусается.

http://www.exist.ru/...px?pcode=288275

#165 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 10:52

Цитата(voin-skif @ 12.9.2011, 10:40) Просмотр сообщения

Нет ничего проще, у нас места под днищем сколько угодно, поэтому жесткой привязки нет к "оригиналу".
Просто найди фирму, которая специализируетсяименно на выхлопных системах и тебе подбирут люьой элемент, заменят кусок или целый элемент выхлопной трубы, заменят резонатор и, если проблемы с катализатором и его подберут, а если тебе "карман" дороже "природы" то вместо него могут и просто пламегаситель поставить.
Вот несколько примеров фирм в Москве:
http://www.av-master.ru/
http://gsavto.ru/
http://www.auspuff.ru/

Это не реклама, это просто первые три результата гугления по запросу "выхлопные системы в Москве"... ну или можно "ремонт глушителей в Москве"
Это будет по-любому на порядок дешевле, чем связываться с "оригиналом", да и надежности, так как факт, что чего-то где-то как-то не попадет по размерам или будет не то, исключен - все подберут на месте из имеющихся в наличии элементов.

#166 voin-skif

voin-skif

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 11:01

Цитата(Филиппыч @ 12.9.2011, 11:52) Просмотр сообщения

Нет ничего проще, у нас места под днищем сколько угодно, поэтому жесткой привязки нет к "оригиналу".
Просто найди фирму, которая специализируетсяименно на выхлопных системах и тебе подбирут люьой элемент, заменят кусок или целый элемент выхлопной трубы, заменят резонатор и, если проблемы с катализатором и его подберут, а если тебе "карман" дороже "природы" то вместо него могут и просто пламегаситель поставить.
Вот несколько примеров фирм в Москве:
http://www.av-master.ru/
http://gsavto.ru/
http://www.auspuff.ru/

Это не реклама, это просто первые три результата гугления по запросу "выхлопные системы в Москве"... ну или можно "ремонт глушителей в Москве"
Это будет по-любому на порядок дешевле, чем связываться с "оригиналом", да и надежности, так как факт, что чего-то где-то как-то не попадет по размерам или будет не то, исключен - все подберут на месте из имеющихся в наличии элементов.

благодарствую Филипыч

#167 voin-skif

voin-skif

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 18:44

чем можно заменить наши родные ступичные подшибники (в смысле от чего подходят) а то наши шибко кусаются .заранее спасибо за ответ

#168 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 20:04

Цитата(voin-skif @ 24.9.2011, 18:44) Просмотр сообщения

чем можно заменить наши родные ступичные подшибники (в смысле от чего подходят) а то наши шибко кусаются .заранее спасибо за ответ

Дешевле чем тут не найдешь!: Тут цены за пару.

Задние:
http://cgi.ebay.com/...P...9&viewitem=

Передние:
http://cgi.ebay.com/...P...5&viewitem=

Сообщение отредактировал forummen: 24 Сентябрь 2011 - 20:06

#169 adw

adw

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 332
  • Интересы:ремонт авто. (покупка и восстановление авто"хобби")
  • Автомобиль: OPEL SINTRA x22xe 97г, газ/бензин,LIFAN SOLANO 2012г

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 20:24

в эксисте нормальная цена сейчас от 3000 рублей вот ссылкаhttp://www.exist.ru/price.aspx?pid=E9003A0F&sr=81

#170 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 356
  • Автомобиль: Была Opel Sintra 2.2,ВАЗ-2111 сейчас ЛАРГУС

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 11:26

Цитата(Филиппыч @ 27.5.2010, 11:57) Просмотр сообщения

Полетел датчик оборотов (АБС) ступицы левого колеса.
АБС и так не работало, так как оборван провод на правой ступице, а из-за него новую покупать неохота. А тут еще и левое.. а от него "питается" спидометр.
Сами подшипники нормальные, вроде.
Найден забавный выход:
Куплен навигатор (давно собирался) и установлен прямо на стекло панели приборов супротив спидометра bf.gif
Расходы ниже чем на замену ступицы, функционала больше, реализовано давнишнее желание ar.gif

Мда... уж очень кривая "коза" оказалась.. объехал, так объехал biggrin.gif

Совсем не работает ни спидометр ни топливный датчик. Хочу узнать если купить нвигатор то может ли он выполнять функции спидомера(или если быть точнее одометра кажется)?Хочу просто знать сколько киломеров я буду наматывать и чтоб быть в курсе и не встать где нить из за того что закончится бензин.

#171 kashak

kashak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 257

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 11:40

ДА, в навигаторе есть эта функция...и за одну поездку и всего...и даже расход топлива показывает...

#172 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 698
  • Автомобиль: Была Синтра 2,2

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 11:46

Цитата(kashak @ 16.10.2011, 12:40) Просмотр сообщения

ДА, в навигаторе есть эта функция...и за одну поездку и всего...и даже расход топлива показывает...

Ну,насчёт расхода топлива загнули.Что бы расход топлива работал, надо как минимум подключится к датчику уровня топлива, либо к форсунке. А насколько я знаю навигатор к машине вообще не подключается.
Надо подключать маршрутный компьютер типа Мультитроникс - будет показывать и пробег и расход и остаток и много ещё чего.

#173 kashak

kashak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 11:56

у меня навигатор Garmin - в нём есть программа , настроив её она показывает.
Думаю в остальных моделях есть аналогичные программы...

Европа очень бережно относится к окружающей среде, там выпускают автомобили, которые минимально загрязняют окружающую среду, телефоны, которые подлежат вторичной обработке. Так недавно компания Garmin, которая является мировым лидером в сфере спутниковой навигации, представила бесплатное приложение для GPS-навигаторов – ecoRoute. Целью которого стоит не только помогать водителям экономить деньги и топливо, но и как следствие - беречь окружающую среду.

Garmin ecoRoute предоставляет подробные отчеты по расходу горючего, выбросам выхлопных газов и пробегу автомобиля. Кроме того, данное приложение позволяет прокладывать оптимальные маршруты с минимальным расходом топлива, а также рекомендует, как оптимизировать вождение, не нанося сильного вредя окружающей среде.
Приложение ecoRoute до поездки по выбранному маршруту просчитывает количество топлива, которое израсходуется, а затем оценивает стоимость поездки на личном транспорте. Затем выдает решение о целесообразности поездки на личном транспорте или предлагает выбрать альтернативный транспорт.
В приложении имеется функция "Driving Challenge", которая позволяет следить в режиме реального времени за экономичностью стиля вождения. После окончания поездки, системой предоставляется общий отчет, в котором указывается расход топлива, а также различные советы по тому как оптимизировать расход и уменьшить затраты денежных средств на топливо, снизить износ покрышек.
Экологическое приложение от компании Garmin дополнительно к опциям "кратчайшее расстояние" и прокладки маршрута "минимальное время" специально для пользователей GPS-навигаторов nuvi предлагает использовать опцию "меньше топлива", которая позволяет просчитывать оптимальный маршрут с наименьшими затратами топлива и денег. С помощью системы отчётов по расходу и пробегу, а также советов по экономии топлива, водители смогут сами заниматься экономией, даже если они не за рулем.
Данная система отчётов выводит на экран после каждой поездки статистику в виде крупноформатной таблицы. В нем имеется возможность настраивать GPS-навигатор под конкретный автомобиль с помощью специальной функции “профиль ТС”, которая находится в инструментах меню. Если водитель задает количество сэкономленного топлива и текущую цену, то система рассчитывает ему сэкономленные средства.

#174 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 14:14

Цитата(kashak @ 16.10.2011, 11:56) Просмотр сообщения

у меня навигатор Garmin - в нём есть программа , настроив её она показывает.
Думаю в остальных моделях есть аналогичные программы...

Ну прям, как будто сам торгуешь. az.gif
У меня это программа в голове работает, без всяких подсказок.
Без ввода данных о купленном топливе, ни одна программа без подключения к датчикам не покажет тебе расход.

#175 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 356
  • Автомобиль: Была Opel Sintra 2.2,ВАЗ-2111 сейчас ЛАРГУС

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 16:03

Цитата(ПЕТРОВИЧ @ 16.10.2011, 11:46) Просмотр сообщения

Ну,насчёт расхода топлива загнули.Что бы расход топлива работал, надо как минимум подключится к датчику уровня топлива, либо к форсунке. А насколько я знаю навигатор к машине вообще не подключается.
Надо подключать маршрутный компьютер типа Мультитроникс - будет показывать и пробег и расход и остаток и много ещё чего.

На счет подключения бортового компа к форсунке понятно. Я так полагаю на комп будут поступать данные с форсунки.А кстати Мультитроникс будет показывать мгновенный расход топлива или например за поездку? или всякий расход будет показывать?
А вот со спидометром интересно. Как он может показывать пробег или скорость если родной спидометр не работает(не рабочие датчики на обоих передних колесах). Мультитрониксу просто неоткуда будет данные брать. Или я ошибаюсь?
И последний вопрос. Прибор уровня топлива зашкаливает до предела при включенном зажигании. Если выключить зажигание ,то прибор немного отклоняется от зашкаленного состояния. Снимал штекер который на корпусе насоса(подумал может поплавок заклинило в верхнем положении поэтому так показывает)та же ситуевина. Это что может значить? Прибор умер или это глюки проводки?

#176 kashak

kashak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 16:42

подключай не подключай - на экране во время движения появляется цифра - расход топлива.... в конце движения выводиться инфо - сколько проехал , сколько топлива ушло, средний расход, и т.д...

Сообщение отредактировал kashak: 16 Октябрь 2011 - 16:44

#177 maxfriend

maxfriend

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Sintra x22xe

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 18:53

Цитата(kashak @ 16.10.2011, 17:42) Просмотр сообщения

подключай не подключай - на экране во время движения появляется цифра - расход топлива.... в конце движения выводиться инфо - сколько проехал , сколько топлива ушло, средний расход, и т.д...

GPS приемник, не связанный с ботовой сетью, не может показывать расход топлива.

Показываемые им параметры всего лишь справочные, основанные на заданных параметрах ТС, средней скорости, данных разгонов и торможений.

Цифра на экране не может отражать реальный расход топлива, зависящий от многих параметров: износ двигателя, работоспособность узлов системы впрыска, зажигания, состояния дорожного покрытия, аэродинамика, давление воздуха в шинах и т.п.

имхо, это лишь замануха для покупателей, такой вот технический ПиАр ход.

#178 kashak

kashak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 19:36

но тем не менее - проехал я от точки A до точки B - потратил в реале столько то топлива ! Он столько мне и показал ...
Еду я , цифра показывает - сколько топлива расходуется.... меняется зависимо от скорости... и совпадает же !

Все эти мелочи про шины и т.д... - указываются в настройках программы - перед использованием!

Сообщение отредактировал kashak: 16 Октябрь 2011 - 19:37

#179 maxfriend

maxfriend

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Sintra x22xe

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 20:33

Цитата(kashak @ 16.10.2011, 20:36) Просмотр сообщения

Еду я , цифра показывает - сколько топлива расходуется.... меняется зависимо от скорости... и совпадает же !

откуда ты знаешь, что совпадает, как сопоставляешь с показаниями навигатора?

чтобы понять расход топлива, надо залить полный бак под пробку, потом проехать некоторое кол-во километров, потом опять залить под пробку и, зная эти километры и кол-во долитого, рассчитать расход.

Только зачем всё это нужно?

ПС: когда то я мерил таким способом, расход на трассе Синтра 2,2у меня вышло 8 л./100 км.

#180 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 698
  • Автомобиль: Была Синтра 2,2

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 21:16

Цитата(p_martynov @ 16.10.2011, 17:03) Просмотр сообщения

А вот со спидометром интересно. Как он может показывать пробег или скорость если родной спидометр не работает(не рабочие датчики на обоих передних колесах). Мультитрониксу просто неоткуда будет данные брать. Или я ошибаюсь?

Нет, не ошибаешься.Если не работают датчики,то и скорость нигде не будет показываться.
Почитай в этой же теме на странице 4 сообщения 64 и 65.Можно брать скорость и с задней ступицы.

Цитата(kashak @ 16.10.2011, 20:36) Просмотр сообщения

но тем не менее - проехал я от точки A до точки B - потратил в реале столько то топлива ! Он столько мне и показал ...
Все эти мелочи про шины и т.д... - указываются в настройках программы - перед использованием!

И всё таки я считаю, что без подключения к бортовой сети правильный расход не узнаешь.Какая бы не была крутая программа на навигаторе - всё это приблизительно.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных