Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Как на кривой козе объехать :)

Сообщений в теме: 525

#421 Вячеслав56

Вячеслав56

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Opel Sintra x22xe

Отправлено 13 Апрель 2015 - 13:54

АНДРЕЙ59, в продаже(интернете) много шпионских видеокамер - мини.
Покупайте и смотрите в любую дырочку bf.gif

#422 raskatoff

raskatoff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: sintra x22xe gls

Отправлено 13 Апрель 2015 - 14:09

Цитата(АНДРЕЙ59 @ 13.4.2015, 14:31) Просмотр сообщения

хочу как то изловчиться ч/з свечное отверстие посмотреть на поршня...,вот и думаю как??? У кого какие будут мысли???

Эндоскоп, в хорошем сервисе есть такой...
на али продают кучу подобного, есть и usb камеры на гибком тросе.

Сообщение отредактировал raskatoff: 13 Апрель 2015 - 14:14

#423 АНДРЕЙ59

АНДРЕЙ59

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 102
  • Интересы:Водитель, стаж 30 лет, хобби авторемонт.
  • Автомобиль: Был OPEL SINTRA, сейчас OPEL FRONTERA

Отправлено 13 Апрель 2015 - 18:17

Спасибо.Мне до хорошего сервиса с эндоскопом,как и до шпионских камер-почти 200км. Я не стал заморачиваться,поменял шатунные вкладыши,и собрал,как было. Ходил же мотор до меня у старого хозяина около 3х лет,а до него сколько,незнаю.Да и если подумать,-то поршня раком поставить надо умудриться,они на виду.(хотя умом россию не понять! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif )С шатунами бывает люди ошибаются,когда с поршнем соединяют. Буду надеяться,что у меня шатун-поршень накосячен,а это не так критично,шатун относительно продольного центра симметричен. rolleyes.gif

#424 АНДРЕЙ59

АНДРЕЙ59

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2015 - 21:15

Цитата(mrsanny @ 13.4.2015, 14:37) Просмотр сообщения

Андрей. Я почему то уверен что такой фокус не пройдет, потому что со стороны коробки к коленвалу прикручен маховик, а со стороны лобовины там масленный насос будет держать. Но если неохота тратиться на лишние запчасти можно двигатель снять вместе с головкой открутив впускной и выпускной коллекторы, а так же масленные трубки которые идут к теплообменнику.
Чет я не понимаю как ты умудрился поменять коренные вкладыши не снимая коленвала???

Опыт biggrin.gif Ну а если серьезно,то это было так:про то как снимал поддон,маслоприемник,блок балансиров,писать не буду. 1поршень подвел в вмт,совместил метки на распред.валах. далее,ослабил и снял ремень грм,чтоб разгрузить кол.вал. Кол.вал провернул против часовой примерно на четверть оборота(противовесы кол.вала встали почти горизонтально),это сделал для лучшего доступа к крышкам вкладышей кол.вала. Далее открутил болты на крышках коренных вкладышей,снял их(я снимал обратным молотком,на крышках в середине есть резьба,куда крепится рама балансирных валов)Берешь пласмассовую полоску(из полизтиленовой трубы на 25),наставляешь ее на вкладыш со стороны противоположной замку,и небольшим молотком выбиваешь вкладыш,полоска загибаеться вокруг кол.вала. когда вкладыш выходит,получаеться снизу кол.вала,далее его цепляешь за отверстие,и он,как говориться-твой.Новый вкладыш смазываешь маслом,и загоняешь взамен старого,следишь за его положением в постеле,если надо,то поправляешь. Вот так и сменил все,думал со средними будет проблема,они с упорными полукольцами,вошли как родные. Когда ставил последний бугель(около кол.вала),сначала все там вычистил,далее обезжирил бензином.между маховиком и сальником всавил пластинки из стали,толщиной примерно 1.5мм,это чтоб сальник не отошел к маховику при установк 5 крышки. Саму крышку предварительно почистил,обезжирил,когда поставил на место,то болты закрутил от руки(крышка не села до конца примерно 1мм),далее выдавил в отверстия по бокам герметик,заранее заправленый в медицинский шприц,как только герметик выступил с внутренней стороны блока,на каждой стороне отдельно,затянул болты крышки как положено,достал полоски между кол.валом и краями сальника. Мин. ч/з 20 удалил герметик,который выдавило во внутрь блока. Буду рад,если мой опыт кому то поможет.Пластмассовую полоску надо делать шириной и толщиной примерно как вкладыш,длина-на любителя.

#425 АНДРЕЙ59

АНДРЕЙ59

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2015 - 21:26

Цитата(raskatoff @ 13.4.2015, 15:22) Просмотр сообщения

На мой синтре стоит не родной радиатор!!!! купил аналог родного. с патрубками беда, родные стоят космос и ждать месяц дубликатов нет, от чего подойти могут патрубки радиатора?

Радиатор какой фирмы прикупил,за какой рубль? rolleyes.gif По поводу патрубков,меряй диаметр выходных патрубков,длину,примерные загибы ,типа чертежей,и с этими писульками на авторынок.Думаю тамчто нибудь подберешь,где то состыкуешь. Родные то дороже золотых.

#426 raskatoff

raskatoff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Апрель 2015 - 07:34

Цитата(АНДРЕЙ59 @ 13.4.2015, 23:26) Просмотр сообщения

Радиатор какой фирмы прикупил,за какой рубль? rolleyes.gif По поводу патрубков,меряй диаметр выходных патрубков,длину,примерные загибы ,типа чертежей,и с этими писульками на авторынок.Думаю тамчто нибудь подберешь,где то состыкуешь. Родные то дороже золотых.

Polcar (5581081) взял, покупал в конце января - начале февраля когда рубль пал, отдал около 8000, теперь такой стоит 6500 sad.gif
расширительный на разборе купил с Москвы, 600р + 450 доставка в Екатеринбург cool.gif бачек отмывал на мойке, керхер + злая химия не отбили высохшие остатки антифриза, 2 пачки лимонной кислоты отмыли все за ночь.
крышку взял от вектры вроде, 200р.
остались только патрубки найти и можно менять радиатор.
пока холодно езжу на радиаторе который установил предыдущий хозяин от копейки или от волги, во время движения вроде терпит но как в пробку встанешь то весь антифриз на асфальте через 30 минут.
вентилятор стоит один и тот не рабочий(((( ну как то так

#427 АНДРЕЙ59

АНДРЕЙ59

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2015 - 08:22

raskatoff, 89174705996,позвони по этому номеру,ребята около Уфы синтру разбирают,может они тебе чем то помогут. Я звонил,интересовался,по цене вроде не жадничают. Изображение

Я ставил радиатор этой фирмы на ауди 100,года 4 назад,около года выходил без нареканий,потом началось,то там,то тут началась мокрота по стыкам бачков. Надоело,снял радиатор,аккуратненько отогнул усы,разобрал бачки,промыл ,просушил,обезжирил,и герметиком промазал. Маленько подождал,и собрал. После этой процедуры к радиатору претензий больше не было. ar.gif

#428 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 14 Апрель 2015 - 11:13

Цитата(raskatoff @ 14.4.2015, 7:34) Просмотр сообщения

Polcar (5581081) взял, покупал в конце января - начале февраля когда рубль пал, отдал около 8000, теперь такой стоит 6500 sad.gif

Радиатор AVA OL2286 : от 5500-6000р на exist.ru

Цитата(raskatoff @ 14.4.2015, 7:34) Просмотр сообщения

пока холодно езжу на радиаторе который установил предыдущий хозяин от копейки или от волги, во время движения вроде терпит но как в пробку встанешь то весь антифриз на асфальте через 30 минут.
вентилятор стоит один и тот не рабочий(((( ну как то так

охренеть

#429 АНДРЕЙ59

АНДРЕЙ59

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2015 - 13:26

Я AVA радиатор ставил,правда на отопитель-полное г...! В нем даже по весу в сравнении с родным едва половина дотягивала. Когда его разобрал,то охренел! На родном было 18 трубок,на ава только 10,и те без спиралей для лучшей теплоотдачи. Это про радиатор отопителя. Но думаю и радиаторы охлаждения не лучше,хотя как знать,может и ошибаюсь. biggrin.gif

#430 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2015 - 13:52

Цитата(АНДРЕЙ59 @ 14.4.2015, 13:26) Просмотр сообщения

Я AVA радиатор ставил,правда на отопитель-полное г...! В нем даже по весу в сравнении с родным едва половина дотягивала. Когда его разобрал,то охренел! На родном было 18 трубок,на ава только 10,и те без спиралей для лучшей теплоотдачи. Это про радиатор отопителя. Но думаю и радиаторы охлаждения не лучше,хотя как знать,может и ошибаюсь. biggrin.gif

Андрей, фото в студию в теме "Отопление и вентиляция ..... http://forum.opel-cl...o...997&st=1400 этого радиатоа отопителя или номерок, который (AVA) вы ставили. Будте добры! az.gif Я ставил от Хёндая, там 22 трубки.

Сообщение отредактировал AlexSPb98: 14 Апрель 2015 - 14:40

#431 АНДРЕЙ59

АНДРЕЙ59

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2015 - 18:10

Извините,фото не будет,я ставил радиатор отопителя ,,АВА,, не на синтру,а на ауди,2 года назад,но думаю разницы не будет,фирма то одна.(после ,,ава,, заказал ,,хейлу,, и в машине наступил ташкент! ar.gif

#432 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2015 - 20:24

Цитата(АНДРЕЙ59 @ 14.4.2015, 18:10) Просмотр сообщения

Извините,фото не будет,я ставил радиатор отопителя ,,АВА,, не на синтру,а на ауди,2 года назад,но думаю разницы не будет,фирма то одна.(после ,,ава,, заказал ,,хейлу,, и в машине наступил ташкент! ar.gif

А, нудапроауди тогда на vwts...мы на опелях здесь..без обидsmile.gif

#433 raskatoff

raskatoff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Апрель 2015 - 07:33

Цитата(АНДРЕЙ59 @ 14.4.2015, 10:22) Просмотр сообщения

Я ставил радиатор этой фирмы на ауди 100,года 4 назад,около года выходил без нареканий,потом началось,то там,то тут началась мокрота по стыкам бачков.

Все проблемы по мере их поступления

Цитата(AlexSPb98 @ 14.4.2015, 13:13) Просмотр сообщения

Радиатор AVA OL2286 : от 5500-6000р на exist.ru

спасибо за беспокойство но я уже купил радиатор

Цитата(АНДРЕЙ59 @ 14.4.2015, 15:26) Просмотр сообщения

Я AVA радиатор ставил,правда на отопитель-полное г...!

Polcar и AVA лишь дистрибуторы радиаторов, они их не производят поэтому в коробке под тем или иным брендом может оказаться все что угодно)))

Цитата(АНДРЕЙ59 @ 14.4.2015, 10:22) Просмотр сообщения

Надоело,снял радиатор,аккуратненько отогнул усы,разобрал бачки,промыл ,просушил,обезжирил,и герметиком промазал. Маленько подождал,и собрал. После этой процедуры к радиатору претензий больше не было.

у нас в Екатеринбурге была организация занимающаяся ремонтом радиаторов охлаждения, если с моим новым радиатором приключиться такая же беда, то обращусь к ним. они сердцевину из меди подберут и бачки медные могут припаять)))

Сообщение отредактировал raskatoff: 15 Апрель 2015 - 07:33

#434 АНДРЕЙ59

АНДРЕЙ59

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Апрель 2015 - 13:07

AlexSPb98, какие обиды,вы о чем? У меня тоже сейчас синтра,купил недавно,восстанавливаю. Изображение

#435 raskatoff

raskatoff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Апрель 2015 - 13:20

не могу найти в каталоге сальник первичного вала, никто не подскажет номер?

#436 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 23 Апрель 2015 - 13:54

Цитата(raskatoff @ 23.4.2015, 13:20) Просмотр сообщения

не могу найти в каталоге сальник первичного вала, никто не подскажет номер?

Если ты имеешь ввиду сальник передней полуоси , где дифференциал (там их два одинаковых - передний и задний ) , то вот некоторые номера....
Opel 0374151
Dello01-1003740151-A
Hans Pries 200 529 016
Topran 200 529

...размер 35x54.9x9

sintra-kl-gif-199-144.gif

#437 raskatoff

raskatoff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Апрель 2015 - 15:11

Цитата(sergemoskva @ 23.4.2015, 15:54) Просмотр сообщения

Если ты имеешь ввиду сальник передней полуоси , где дифференциал (там их два одинаковых - передний и задний )

нет, сальник первичного вала мкпп (вал обвел), там должен находиться сальник))) [attachmentid=121261]

Прикрепленные изображения

• f25.jpg

#438 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Апрель 2015 - 19:51

raskatoff - там сальников никаких нет .
Скажи , почему ты интересуешься этим сальником и какая причина . Может тебе другой нужно менять сальник .

#439 raskatoff

raskatoff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Апрель 2015 - 20:01

Цитата(sergemoskva @ 23.4.2015, 21:51) Просмотр сообщения

raskatoff - там сальников никаких нет .
Скажи , почему ты интересуешься этим сальником и какая причина . Может тебе другой нужно менять сальник .

там сальника совсем нет ohmy.gif ? должен ведь быть?

синтру взял недавно, в плачевном состоянии, буду на прикол ставить и перебирать. РТИ закупаю сразу все, чтобы потом не бегать)

Сообщение отредактировал raskatoff: 23 Апрель 2015 - 20:04

#440 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Апрель 2015 - 22:54

Цитата(raskatoff @ 23.4.2015, 20:01) Просмотр сообщения

там сальника совсем нет ohmy.gif ? должен ведь быть?

В самой коробке , там где ты указываешь , сальник не предусмотрен.
Но.... в рабочем цилиндре , с обратной стороны , уже стоит сальник.

А вот что желательно поменять во время переборки ...

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных