Цитата(schultze @ 26.12.2008, 12:24)

эххх... а я так верил в Ваш оптимизм Роман

О! А я только хотел подвести итоги, гляжу уже подвели.

Ну, что мне остаётся добавить, мнения были:
Вадим - 28 руб. за бакс.
Роман - 26 руб. за бакс, 35-36 за евру.
Kadmitan - 20 руб. за бакс.
Имеем сегодня 29,3804 за бакс и 41,4411 за евру.
Очевидно, в этом забеге настрадамусов Вадим зарулил всех, с чем я его не могу не поздравить.

Дело, в целом, не в оптимизме, дело в том, что девальвировать (ну так раза в полтора-два хотя бы) рубль незачем и никто этого делать не будет. С учётом некоторых других моментов, было ощущение, что ЦБ не будет играться с корзиной, баланс плюсов-минусов, так сказать. Наложив на это ожидаемое тогда повышение евро/доллара (которое выдрало даже круче чем думалось), получались те цифры, которые я тогда и озвучил, плюс-минус пол-лаптя.
Тем не менее, в ЦБ плюсы-минусы взвесили по-своему (плюс, накладывается ещё и то, что экспорт крякнулся несколько сильнее ожидаемого) и дали рублю больше свободы. Долгосрочно это всё к давно обозначенному переходу к таргетированию инфляции и свободному плавающему курсу. Но локально создаёт лишнюю нервозность, да.
На 01.03.2009 мнения были озвучены:
schultze - 28,7- 29,1 за бакс
Rromik - 40 руб за бакс.
Я бы ожидал движения внутри широкого коридора уже в первом квартале. А стало быть, на 1 марта около 28-29 по баксу против 39-40 по евре. Возможно, даже 27-28 против 38-39.
Сообщение отредактировал Роман Химов: 30 Декабрь 2008 - 21:51