И за детское кресло (его отсутствие) теперь 500р!
Пешеходы у нас просто боятся элементарно. Постоянно стараюсь пропускать на зебре пешеходов и постоянно сталкиваюсь с тем, что сзади едущие машины обгоняют меня слева и проносятся перед самым носом пешехода, которого я пропускаю, едва не сбивая его.
Вы посмотрите как в Европе ездят. Стоит пешеходу просто приблизиться к переходу как все машины встают как вкопаные и хоть он ползком идёт, хоть чулки поправляет - все машины ждут. Нужно просто уяснить для себя, что зебра - это территория пешехода. Не стоит выдумывать новые правила про кучки по 6-8 человек

Полностью поддерживаю штрафы за непропуск пешеходов на зебре, а вот к штрафам за детское кресло отношусь очень скептически.
Может быть меня не так поняли, может я не так изъяснился, и на переходе стараюсь всегда пропустить. Небыл я в Европе. Но считаю, что взаимовежливость какая-то должна присутствовать. ДПС призваны выписывать штрафы, повышение которых кто-то приветствует, кто-то осуждает, но, не один раз видел (сознайтесь что не только я), как патруль ДПС проезжая через переход и не пропустив пешехода останавливается неподалёку и внимательно следит за тем, кто нарушит этот пункт правил, чтобы потом выписать этот штраф.