Беседка
Автор
Timm
, 16 Сен 2007 13:23
Сообщений в теме: 2679
Отправлено 20 Июнь 2011 - 23:07
Alla,
По порядку.
Вибрации на трехцилиндровом двигателе явление нормальное.
"Тарахтеть может как цепь ГРМ (если пробег меньше 60 тыс. то врядли она), так и натяжной ролик поликлинового ремня, что вероятнее. Нужно, чтобы полсушал кто-то, кто понимает.
С датчиком давления масла, это похоже Вам просто неповезло, не самая распространенная неисправность.
По порядку.
Вибрации на трехцилиндровом двигателе явление нормальное.
"Тарахтеть может как цепь ГРМ (если пробег меньше 60 тыс. то врядли она), так и натяжной ролик поликлинового ремня, что вероятнее. Нужно, чтобы полсушал кто-то, кто понимает.
С датчиком давления масла, это похоже Вам просто неповезло, не самая распространенная неисправность.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Отправлено 06 Июль 2011 - 18:44
Всем привет! На днях должен только получить Corsa 2011 5D Color Edition. Поскажите, плз, бывалые, что в первую очередь обязательно нужно докупить? Машину берем для супруги и мне видятся следующие веши:
- парктроник (хотя бы задний)
- брызговики (на все 4 колеса)
- защита картера (металл.)
- коврики в салон и багажник (полиуретан.)
Если кто знает, можете подсказать коды оригинальных указанных выше позиций? И не только их, а вообще всего, что может быть полезно для Корсы (на форуме единой инфы пока не нашел). Планирую купить сам и поставить в стороннем (не ОД), но авторитетном сервисе. Или все же данные позиции лучше ставить и покупать именно у ОД? И что еще порекомендуете к покупке из допов?
Заранее спасибо!
P.S. Просьба не пинать, в Опелях совсем не силен (изучаю лишь неделю). У самого 4-й год Тойота, если надо, могу "по бартеру" в личке поделиться любой инфой.
- парктроник (хотя бы задний)
- брызговики (на все 4 колеса)
- защита картера (металл.)
- коврики в салон и багажник (полиуретан.)
Если кто знает, можете подсказать коды оригинальных указанных выше позиций? И не только их, а вообще всего, что может быть полезно для Корсы (на форуме единой инфы пока не нашел). Планирую купить сам и поставить в стороннем (не ОД), но авторитетном сервисе. Или все же данные позиции лучше ставить и покупать именно у ОД? И что еще порекомендуете к покупке из допов?
Заранее спасибо!
P.S. Просьба не пинать, в Опелях совсем не силен (изучаю лишь неделю). У самого 4-й год Тойота, если надо, могу "по бартеру" в личке поделиться любой инфой.

Отправлено 06 Июль 2011 - 18:46
AleXXX_Best,
Покупать и ставить у Од невыгодно однозначно..
Покупать и ставить у Од невыгодно однозначно..
Отправлено 06 Июль 2011 - 19:44
ANTONIO-B, ну я к этому выводу в принципе изначально и склонялся...
Отсюда и вопросы по кодам допов на экзисте, и по поводу того, что крайне желательно поставить на Корсу для ее нормальной (в т.ч. комфортной) дальнейшей эксплуатации.

Сообщение отредактировал AleXXX_Best: 06 Июль 2011 - 19:44
Отправлено 07 Июль 2011 - 19:19
Обращаюсь к Вашей помощи!!!! а именно хотел спросить ЕСТЬ ли в моей машине штекер, вообщем втыкается в разъём вигнюшка с актановым числом- на одной стороне вроде 95, на другой 91. вроде. под капотом искал..... не нашел. подскажите кто знает, есть или нет.
Отправлено 07 Июль 2011 - 23:47
Цитата
ЕСТЬ ли в моей машине штекер, вообщем втыкается в разъём вигнюшка с актановым
Вы поясните толком, чего хотите добиться в конечном итоге, а так ничего не понятно.

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Отправлено 09 Июль 2011 - 21:10
Насколько я понял, это опечатка. Видимо хотели написать слово "фигнюшка".

вигнюшка - это октан корректор, хочу знать есть или нет . хозяйка до меня заливала 92, я 95 попробовал, вроде расход меньше, и тянет лучше. хотел посмотреть если он есть(корректор) то какой стороной воткнут....95 или 91. вот и всё. так всё таки знает кто, точно есть он у этой модели???
Отправлено 09 Июль 2011 - 21:33
Цитата
вигнюшка - это октан корректор, хочу знать есть или нет
Сейчас Ваш вопрос понятен.
Ниже по ссылке ответ.
http://opel-corsa.5g.../html/6_2_9.htm

Отправлено 21 Август 2011 - 16:57
Замена колодок как передних, так и задних прошло удачно... во всяком случае с передними, что касается задних
... УРА!!! теперь нужно прокачивать тормоза
В ***** такие процедуры. Мне всё больше начинает нравится мысль о том что - тормоза придумали трусы

! | Предупреждение: Мат на форуме не допускается. |
Отправлено 23 Август 2011 - 23:16
Цитата
скажите контроль за наружним освещением это опция ?
(corsa D, 1.4, 2008)
(corsa D, 1.4, 2008)
Нет, это не опция, а базовое оснащение всех современных комплектаций Опель . Замените лампочку в габарите и надпись исчезнет. Меняются лампочки не сложно, но муторно, если не уверены в своих силах обратитесь в сервис.

Отправлено 24 Август 2011 - 13:12
Цитата
Имею ввиду что, лампа габаритов не горит.
а машина об этом не предупреждает надписью INSP.
а машина об этом не предупреждает надписью INSP.
Это неправильно, должна предупреждать. А вообще надпись INSP2 когданибудь горела? Может что-то нештатное установлено? Бывают специальные обманки для светодиодных ламп и т.п. они как раз предназначены, чтобы эта надпись не появлялась.
Цитата
а есть ли "азбука" для Opel Vita 2001 г.в., и где ее можно купить, и скока примерно стоит?
Непосредственно для Опель Вита нет, есть мануал для Корса Ц, скачать его можно у нас бесплатно http://forum.opel-cl...t...st&id=10498
Дилерское руководство по ремонту и обслуживанию есть в TIS2000, там не толька на Корса но на все модели Опель. Скачать можно тоже у нас, на главной странице в самом низу по ссылке http://www.opel-club...instruction.htm Только важно помнить, что TIS2000 расчитан на специалистов дилерского центра и не является пособием для автомехаников-любителей.

Отправлено 24 Август 2011 - 14:19
>А вообще надпись INSP2 когданибудь горела?
не знаю. машину брал Б/У.
владею пока 3 недели ей.
пзвонил в дилер. центр, сказали что контроль ламп есть тока на стопах и фар ближ и далн. света.
>Может что-то нештатное установлено?
ну возможно только сигнашка magic 5
не знаю. машину брал Б/У.
владею пока 3 недели ей.
пзвонил в дилер. центр, сказали что контроль ламп есть тока на стопах и фар ближ и далн. света.
>Может что-то нештатное установлено?
ну возможно только сигнашка magic 5
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных