Всем доброго времени суток!
Недавно приобрёл Opel Vita '97; 1,4; АКПП;
Приобрёл в слепую, т.е. внешний осмотр составил около минуты, сели, поехали, я пассажир. Все это заняло 10-15 минут. Вообщем срочно нужно было приобрести иномарочку, для замены нашемарочки, щоб ещё и копеечка осталась, для нужд. Можете конечно ругать меня за такой выбор, точнее за "метод". Покупая машину я не боялся столкнуться с ремонтом авто, поэтому и закрыл на всё глаза. Просто

.
Езжу на авто и не могу нарадоваться (конечно! после 14-й модели!). Но, вот встал вопрос, на чём же я всё-таки езжу?
Дамы и господа, минуточку Вашего внимания!
1. Как и где узнать модель ДВС (типа x14xe или тому подобное)?
2. Полное руководство по ремонту и обслуживанию? (Возможно, по дурости, заказал по почте литературу, не знаю что пришлют).
Машинка старенькая, поэтому нужно много чего менять, а я даже не знаю как это называется и с чем его едят.
Вчера поменял масло, а сегодня утром (за бортом -3), завел авто - загорелась лампа S - заглушил авто, завел авто - загорелась лампа S, заглушил авто - завел авто - всё нормалды. Что это было? Утренний глюк?
Вообщем хочу почитать литературу про данное авто, узнать как всё должно работать.
Вам за помощь и советы огромное благодарствие!!!