Беседка
Отправлено 15 Февраль 2008 - 15:08
Согласен, наглых и тупых надо учить их же оружием!
хмммм...

насколько я помню правила дорожного движения,
там сказано, что можно пользоваться трамвайными путями попутного направления....
если конечно правила не изменили с момента получения мной прав

Отправлено 15 Февраль 2008 - 15:12
Садитесь два

.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)
На ш.Э 1)они справа2) там висит кирпич
Сообщение отредактировал schultze: 15 Февраль 2008 - 15:16
Отправлено 15 Февраль 2008 - 15:37
Садитесь два

.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)
На ш.Э 1)они справа2) там висит кирпич

это не очень хорошо для меня)))
спасибо)
стыдно, честно, очень стыдно)
Отправлено 15 Февраль 2008 - 20:44

давно вас всех не видела......соскучилась! ВСЕМ ПРИВЕТ

Отправлено 15 Февраль 2008 - 21:05
Ну что тут скажешь.. У меня вот В/У с 1992 года. )) Все сдавал сам. Но не суть .. Дело в том что правила ПДД у нас меняются как ветер в мае. Боюсь ошибиться за это время только раза 4 основные поменялись. Не считая новых штрафов. Уверен, да это и иструктора в школе еще говорили, что со временем , "набивая руку", начинаешь ездить по интуиции. А ПДД... хм.. вот у меня супруга по осени сдавала на ВУ, закачали в комп прогу с экзаменами, один в один что в ГАИ. Сейчас это ведь не военная тайна ))). Вот она готовилась и я меж делом себя тестировал. Удивлению не было границ, ибо такие изменения, что мама не горюй. Вобщем потренировался я на досуге, что бы хоть как - то свой уровень знаний подтянуть до нынешнего. А так ведь по первой когда сел теститься было по 4 - 5 ошибок. )) К примеру вот уверен, что не каждый сейчас точную формулировку понятия "обгон " даст. А я еще недавно наивно полагал что до сих пор существует понятие "опережение". ))) Можете полюбопытствовать на досуге - будете очень сильно удивлены.
Все это наша Рашша((

заблудший_alyans_*
Отправлено 16 Февраль 2008 - 09:36
- вот знак висит, нарушаете, одностороннее движение. Нарушитель!!
- да вы что, я тут 4 года живу, 3 из них тут езжу!
- Значит ЗЛОСТНЫЙ нарушитель!!
Сообщение отредактировал alyans: 16 Февраль 2008 - 09:36
Отправлено 16 Февраль 2008 - 12:31

Отправлено 16 Февраль 2008 - 14:03
Правила помню, потому, что переодически их почитываю, вместе с КоАП. Знания очень помогают в общении с гайцами, когда они видят что человек что-то шарит в законодательстве, сразу начинают по другому себя вести.
А вот это воистину.. Тоже самое- стараюсь не отстать. А гайцы себя ведут действительно по- другому, когда начинаешь общаться предметно, опираясь на положения КОАП и ПДД. Это, конечно не значит , что ты должен нарушать ( хотя не ездить совсем не нарушая у нас невозможно ))). Дело в том что оч. часто присутствует у ГАЙцев развод на бабосы, как говорится. )) Расчет на обыкновенное незнание водителем тонкостей. В результате согласия лопушника ( или оборзевшего беспредельщика, готового платить любые деньги ), с тем чего нету вовсе , на него вешается энная сумма денюх )). Другое дело когда начинаешь разбор по косточкам ситуевины и ни куда не спешишь.. Даешь понять что по протоколу за мелкое нар. бушь платить.. НУ да это старая тема и песня. Уже многое за это в стране перетерли везде. ОТ правовой безграмотности начинается беспредел ментовский. У меня вот товарищ в гараже всегда ласково так с улыбочкой бросает гайцам: " Нарушаем", когда при его остановке служитель полосатой палки ПРЕДСТАВИВШИСЬ ТРЕБУЕТ документы, НЕ ОБЪЯСНИВ ПРИЧИНУ ОСТАНОВКИ, уж не говоря что начинает какие - то разговоры про нарушения. И тут большое поле для маневров водителя на основании тех же законов с намеком, что сие действо "фуражки" будет отражено в протоколе( к слову до этого даже не доходит- друга просто отпускают с миром, ибо гайцам известны хорошо их инстракшн ))). Инструкцию нарушил служебную ,понимаешь. Думается что когда каждый остановленный будет требовать такие вещи много поубавится беспричинных остановок и пр. Да вобщем, повторюсь, старая это песня..

Отправлено 18 Февраль 2008 - 09:43
А вот это воистину.. Тоже самое- стараюсь не отстать. А гайцы себя ведут действительно по- другому, когда начинаешь общаться предметно, опираясь на положения КОАП и ПДД. Это, конечно не значит , что ты должен нарушать ( хотя не ездить совсем не нарушая у нас невозможно ))). Дело в том что оч. часто присутствует у ГАЙцев развод на бабосы, как говорится. )) Расчет на обыкновенное незнание водителем тонкостей. В результате согласия лопушника ( или оборзевшего беспредельщика, готового платить любые деньги ), с тем чего нету вовсе , на него вешается энная сумма денюх )). Другое дело когда начинаешь разбор по косточкам ситуевины и ни куда не спешишь.. Даешь понять что по протоколу за мелкое нар. бушь платить.. НУ да это старая тема и песня. Уже многое за это в стране перетерли везде. ОТ правовой безграмотности начинается беспредел ментовский. У меня вот товарищ в гараже всегда ласково так с улыбочкой бросает гайцам: " Нарушаем", когда при его остановке служитель полосатой палки ПРЕДСТАВИВШИСЬ ТРЕБУЕТ документы, НЕ ОБЪЯСНИВ ПРИЧИНУ ОСТАНОВКИ, уж не говоря что начинает какие - то разговоры про нарушения. И тут большое поле для маневров водителя на основании тех же законов с намеком, что сие действо "фуражки" будет отражено в протоколе( к слову до этого даже не доходит- друга просто отпускают с миром, ибо гайцам известны хорошо их инстракшн ))). Инструкцию нарушил служебную ,понимаешь. Думается что когда каждый остановленный будет требовать такие вещи много поубавится беспричинных остановок и пр. Да вобщем, повторюсь, старая это песня..

В добавок к этому, я как только выхожу из машины сразу достаю мобильник и держу его в руке. На вопросы гаишников "Что это?" лаконично отвечаю - мобильный телефон. Очень уж они боятся что их писать будут.
Отправлено 18 Февраль 2008 - 11:22
для Питерцев актуально - перекресток Тихорецкого и Светлановского
Левый поворот, если ехать по Светлановскому от Северного рынка в сторону Пионерской и повернуть налево на Тихорецкий - так вот там ну ОЧЕНЬ часто пасутся продавцы полосатых палочек - всех левых повернувших ловят
СУТЬ перед перекрестком знак ПРЯМО и НАПРАВО - ЗНАК СИНИЙ, КРУГЛЫЙ - который растпространяет свое действие на ПЕРВУЮ проезжую часть !!! а там их ДВЕ (разделение газоном)
ПРЕДИСТОРИЯ - так вот я права в сентябре получила - катаемся с инструктором - говорю ему - давай налево- мне там ближе идти - он мне - сдурела - знак - нельзя - я ему про 1 и 2 проезжие части объясняла - бестолку... и это ИНСТРУКТОР по вождению с 35ЛЕТНИМ стажем учений!!! - пошли к теоретику - я оказалась ПРАВА!!!
ИСТОРИЯ - едем с другом (каждый раз боялся там поворачивать) - гайцы - тормозят - НАРУШАЕТЕ - друг (подготовленный) - что??? - как же а знак? - а как же 2 проезжие части.... в общем итог -
"МОЛОДЕЦ ТОВАРИЩ ВОДИТЕЛЬ, ПДД ЗНАЕШЬ" стиснув зубы гаец прорычал !!! =)))
Отправлено 18 Февраль 2008 - 17:23
А вот это уже супер!
Я тоже к такому мнению пришел , что пора с телефончегом в руках общение устраивать - пусть ужасаются фуражки. )))
Отправлено 20 Февраль 2008 - 14:19

Отправлено 21 Февраль 2008 - 14:18
Kadmitan, Возможно вечером успею залить.... у меня еще одна новая версия появилась.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных