Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 2679

#941 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Corsa D 1.2 МТА

Отправлено 15 Февраль 2008 - 14:02

arhFSB, тут во многом вина градоначальников, еслиб что-нить предпринимали против "пробок", никто бы не ездил по путям 100%, а так, там частенько ездят скорые и милиция с мигалками... для них другого выхода попасть на вызов вовремя нет...

#942 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 788
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 15 Февраль 2008 - 14:03

arhFSB, Самое прикольное, там перед путями практически противотанковый ров есть... и только самые смелые и отчаянные прорываются через него.... где их ждут всяческие прикольные артефакты.

#943 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2008 - 14:29

Цитата
там перед путями практически противотанковый ров есть...

и знак кирпич smile.gif

#944 blonde

blonde

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Opel Corsa D, 3d 1.4 МКП

Отправлено 15 Февраль 2008 - 15:08

Цитата(arhFSB @ 15.2.2008, 14:09) Просмотр сообщения

Согласен, наглых и тупых надо учить их же оружием!

хмммм... blink.gif
насколько я помню правила дорожного движения,
там сказано, что можно пользоваться трамвайными путями попутного направления....

если конечно правила не изменили с момента получения мной прав blush.gif

#945 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2008 - 15:12

Цитата
насколько я помню правила дорожного движения

Садитесь дваsmile.gif
.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)
На ш.Э 1)они справа2) там висит кирпич

Сообщение отредактировал schultze: 15 Февраль 2008 - 15:16

#946 blonde

blonde

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Opel Corsa D, 3d 1.4 МКП

Отправлено 15 Февраль 2008 - 15:37

Цитата(schultze @ 15.2.2008, 15:25) Просмотр сообщения

Садитесь дваsmile.gif
.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)
На ш.Э 1)они справа2) там висит кирпич

bc.gif
это не очень хорошо для меня)))

спасибо)
стыдно, честно, очень стыдно)

#947 Ann_CORSA

Ann_CORSA

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 394
  • Автомобиль: Opel Corsa D черный металик (была), сейчас BMW X1 черный мет.

Отправлено 15 Февраль 2008 - 20:44

мммм.......интересно, все тут из нас правила помнят? smile.gif недавно мне один чел сказал, что забыл давно все правила....ездит по привычке и интуицие))))) как так? неужели это возможно? и вообще интересно все права учили честно? экзамены все в гаи сдавали? smile.gif.....так для информации..... smile.gif
давно вас всех не видела......соскучилась! ВСЕМ ПРИВЕТ smile.gif
Изображение

#948 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Автомобиль: CORSA D 1,4 Enjoy, 5D, МT, Ultra-blue, Klimat, MP3

Отправлено 15 Февраль 2008 - 21:05

Ну что тут скажешь.. У меня вот В/У с 1992 года. )) Все сдавал сам. Но не суть .. Дело в том что правила ПДД у нас меняются как ветер в мае. Боюсь ошибиться за это время только раза 4 основные поменялись. Не считая новых штрафов. Уверен, да это и иструктора в школе еще говорили, что со временем , "набивая руку", начинаешь ездить по интуиции. А ПДД... хм.. вот у меня супруга по осени сдавала на ВУ, закачали в комп прогу с экзаменами, один в один что в ГАИ. Сейчас это ведь не военная тайна ))). Вот она готовилась и я меж делом себя тестировал. Удивлению не было границ, ибо такие изменения, что мама не горюй. Вобщем потренировался я на досуге, что бы хоть как - то свой уровень знаний подтянуть до нынешнего. А так ведь по первой когда сел теститься было по 4 - 5 ошибок. )) К примеру вот уверен, что не каждый сейчас точную формулировку понятия "обгон " даст. А я еще недавно наивно полагал что до сих пор существует понятие "опережение". ))) Можете полюбопытствовать на досуге - будете очень сильно удивлены.
Все это наша Рашша(( aq.gif , только вот задолбали они этими сменами правил, ВУ и прочими нововведениями. Как говорится в мутной воде рыбу легче ловить - вот и стараются ... Лучше бы дороги строили так активно, а не бумаги марали и мозги гражданам.. ph34r.gif
Андрей

#949 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 16 Февраль 2008 - 09:36

ну как вам сказать...я сдавала, со второго раза получилось. Все правила учила наизусть сама, ну тоесть я все "на понимание", кроме уступи дорогу и регулировщик. на этом первый раз и завалилась, с уступи дорогу трамваю. В автошколе не была, ттолько каталась с инструктором..и что? за мою немногочисленную историю штрафов я поняла, что правила - правилами, а повесить можно все что угодно)) у нас повесили абсолютно внезапно знак одностороннего движения, который был виден почему-то не нам, а только воронам с крыши)) и я попала в "пачку" оштафованных, которые напоминали анекдот:

- вот знак висит, нарушаете, одностороннее движение. Нарушитель!!
- да вы что, я тут 4 года живу, 3 из них тут езжу!
- Значит ЗЛОСТНЫЙ нарушитель!!

Сообщение отредактировал alyans: 16 Февраль 2008 - 09:36

#950 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 16 Февраль 2008 - 12:31

Правила помню, потому, что переодически их почитываю, вместе с КоАП. Знания очень помогают в общении с гайцами, когда они видят что человек что-то шарит в законодательстве, сразу начинают по другому себя вести.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#951 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Февраль 2008 - 14:03

Цитата(Timm @ 16.2.2008, 13:44) Просмотр сообщения

Правила помню, потому, что переодически их почитываю, вместе с КоАП. Знания очень помогают в общении с гайцами, когда они видят что человек что-то шарит в законодательстве, сразу начинают по другому себя вести.

А вот это воистину.. Тоже самое- стараюсь не отстать. А гайцы себя ведут действительно по- другому, когда начинаешь общаться предметно, опираясь на положения КОАП и ПДД. Это, конечно не значит , что ты должен нарушать ( хотя не ездить совсем не нарушая у нас невозможно ))). Дело в том что оч. часто присутствует у ГАЙцев развод на бабосы, как говорится. )) Расчет на обыкновенное незнание водителем тонкостей. В результате согласия лопушника ( или оборзевшего беспредельщика, готового платить любые деньги ), с тем чего нету вовсе , на него вешается энная сумма денюх )). Другое дело когда начинаешь разбор по косточкам ситуевины и ни куда не спешишь.. Даешь понять что по протоколу за мелкое нар. бушь платить.. НУ да это старая тема и песня. Уже многое за это в стране перетерли везде. ОТ правовой безграмотности начинается беспредел ментовский. У меня вот товарищ в гараже всегда ласково так с улыбочкой бросает гайцам: " Нарушаем", когда при его остановке служитель полосатой палки ПРЕДСТАВИВШИСЬ ТРЕБУЕТ документы, НЕ ОБЪЯСНИВ ПРИЧИНУ ОСТАНОВКИ, уж не говоря что начинает какие - то разговоры про нарушения. И тут большое поле для маневров водителя на основании тех же законов с намеком, что сие действо "фуражки" будет отражено в протоколе( к слову до этого даже не доходит- друга просто отпускают с миром, ибо гайцам известны хорошо их инстракшн ))). Инструкцию нарушил служебную ,понимаешь. Думается что когда каждый остановленный будет требовать такие вещи много поубавится беспричинных остановок и пр. Да вобщем, повторюсь, старая это песня.. rolleyes.gif
Андрей

#952 Батончик

Батончик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Opel Corsa D 3d 1.4 АКПП

Отправлено 18 Февраль 2008 - 09:43

Цитата(WOLK-CORSA @ 16.2.2008, 14:16) Просмотр сообщения

А вот это воистину.. Тоже самое- стараюсь не отстать. А гайцы себя ведут действительно по- другому, когда начинаешь общаться предметно, опираясь на положения КОАП и ПДД. Это, конечно не значит , что ты должен нарушать ( хотя не ездить совсем не нарушая у нас невозможно ))). Дело в том что оч. часто присутствует у ГАЙцев развод на бабосы, как говорится. )) Расчет на обыкновенное незнание водителем тонкостей. В результате согласия лопушника ( или оборзевшего беспредельщика, готового платить любые деньги ), с тем чего нету вовсе , на него вешается энная сумма денюх )). Другое дело когда начинаешь разбор по косточкам ситуевины и ни куда не спешишь.. Даешь понять что по протоколу за мелкое нар. бушь платить.. НУ да это старая тема и песня. Уже многое за это в стране перетерли везде. ОТ правовой безграмотности начинается беспредел ментовский. У меня вот товарищ в гараже всегда ласково так с улыбочкой бросает гайцам: " Нарушаем", когда при его остановке служитель полосатой палки ПРЕДСТАВИВШИСЬ ТРЕБУЕТ документы, НЕ ОБЪЯСНИВ ПРИЧИНУ ОСТАНОВКИ, уж не говоря что начинает какие - то разговоры про нарушения. И тут большое поле для маневров водителя на основании тех же законов с намеком, что сие действо "фуражки" будет отражено в протоколе( к слову до этого даже не доходит- друга просто отпускают с миром, ибо гайцам известны хорошо их инстракшн ))). Инструкцию нарушил служебную ,понимаешь. Думается что когда каждый остановленный будет требовать такие вещи много поубавится беспричинных остановок и пр. Да вобщем, повторюсь, старая это песня.. rolleyes.gif

В добавок к этому, я как только выхожу из машины сразу достаю мобильник и держу его в руке. На вопросы гаишников "Что это?" лаконично отвечаю - мобильный телефон. Очень уж они боятся что их писать будут.

Изображение

#953 корсовод

корсовод

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Corsa D 1,2 Изя Черная 3d Cosmo

Отправлено 18 Февраль 2008 - 11:22

был случай недавно...
для Питерцев актуально - перекресток Тихорецкого и Светлановского
Левый поворот, если ехать по Светлановскому от Северного рынка в сторону Пионерской и повернуть налево на Тихорецкий - так вот там ну ОЧЕНЬ часто пасутся продавцы полосатых палочек - всех левых повернувших ловят

СУТЬ перед перекрестком знак ПРЯМО и НАПРАВО - ЗНАК СИНИЙ, КРУГЛЫЙ - который растпространяет свое действие на ПЕРВУЮ проезжую часть !!! а там их ДВЕ (разделение газоном)

ПРЕДИСТОРИЯ - так вот я права в сентябре получила - катаемся с инструктором - говорю ему - давай налево- мне там ближе идти - он мне - сдурела - знак - нельзя - я ему про 1 и 2 проезжие части объясняла - бестолку... и это ИНСТРУКТОР по вождению с 35ЛЕТНИМ стажем учений!!! - пошли к теоретику - я оказалась ПРАВА!!!

ИСТОРИЯ - едем с другом (каждый раз боялся там поворачивать) - гайцы - тормозят - НАРУШАЕТЕ - друг (подготовленный) - что??? - как же а знак? - а как же 2 проезжие части.... в общем итог -
"МОЛОДЕЦ ТОВАРИЩ ВОДИТЕЛЬ, ПДД ЗНАЕШЬ" стиснув зубы гаец прорычал !!! =)))

#954 корсовод

корсовод

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Corsa D 1,2 Изя Черная 3d Cosmo

Отправлено 18 Февраль 2008 - 11:34

рррр лучше б на Кантемировской стояли где все под кирпич лезут рррр

Сообщение отредактировал корсовод: 18 Февраль 2008 - 11:35

#955 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 17:23

Цитата
В добавок к этому, я как только выхожу из машины сразу достаю мобильник и держу его в руке. На вопросы гаишников "Что это?" лаконично отвечаю - мобильный телефон. Очень уж они боятся что их писать будут.

А вот это уже супер!

Я тоже к такому мнению пришел , что пора с телефончегом в руках общение устраивать - пусть ужасаются фуражки. )))
Андрей

#956 Ann_CORSA

Ann_CORSA

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 394
  • Автомобиль: Opel Corsa D черный металик (была), сейчас BMW X1 черный мет.

Отправлено 20 Февраль 2008 - 14:19

это конечно вариант.....с мобильником. но я вот правила добросовестно учила...и экзамены сдавала.....вроде все знаю....но когда гайцы тормозят......млин волноваться что ли начинаю или нервничать smile.gif вобщем ниче им не говорю и не оправдываюсь ....а тока улыбка у меня на лице растекается smile.gif и может из-за этого всегда благополучно все заканчивается? smile.gif не знаю... smile.gif одно знаю точно.....в этот момент я никакие правила не вспомню smile.gif
Изображение

#957 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 21 Февраль 2008 - 13:34

Ann_CORSA,
Ну не у всех же есть такая улыбка. smile.gif
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#958 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 21 Февраль 2008 - 14:07

Timm .....изменилась ли ситуация с TIS? Стоит ли качать теперь?

Елы! Тут с ужасом узнал, что теперь нельзя останавливаться у остановки Маршр.ТС отмеченных сплошной желтой линией на проезжей части. Типа нововведение ((

#959 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Февраль 2008 - 14:09

Kadmitan,
Пока не в курсе. Приболел я тут чуток.

Изображение Изображение

#960 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 788
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 21 Февраль 2008 - 14:18

А я сегодня виедл как гаишник, остановил Форд за проезд на красный свет. Водила форда начал тыкать ему ксивой.... на что гаишник молча стал выписывать ему квитанцию..... Почему то так радостно на душе стало!!!!

Kadmitan, Возможно вечером успею залить.... у меня еще одна новая версия появилась.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных