Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 2679

#1261 Anita

Anita

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Corsa АТ

Отправлено 26 Май 2008 - 10:28

Цитата(schultze @ 25.5.2008, 16:06) Просмотр сообщения

фигась, как так он умудрился повредить оба крыла и при этом уехал? а номера Вы записали?

обгоняя справа, вылетел перед носом на мою полосу немного не вписался и улетел... у него наверное только царапины на бампере остались, а у меня... хлипкая оказалась машинка... крылья на самом деле целы почти, просто что-то там сместилось и погнулось чуть-чуть... номер не запомнила - думала он осановится и просто обалдела от такой наглости...

Изображение

#1262 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Corsa D 1.2 МТА

Отправлено 26 Май 2008 - 12:40

Anita, ну ничего, за все поступки приходиться расплачиваться, когда нить и ему достанется.
а то что все менять будут- это хорошо, всё как новое будет.

Сообщение отредактировал schultze: 26 Май 2008 - 12:41

#1263 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 303
  • Автомобиль: Opel Corsa 5дв, 2008гв, 1.0L, МКПП, Essentia, Royal Blue

Отправлено 29 Май 2008 - 12:10

Посоветуйте пожалуйста хороший зарядник для аккумов автомобильных. Какой примерно порядок цен для него ?

#1264 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 29 Май 2008 - 13:12

В районе тысячи. Есть автоматические без регулировки силы тока, только с лампочкой, красный-разряжен, зелёный-заряжен. Эти дешевле. А есть с регулировкой и амперметором, можно самому выставить ток зарядки - или рекомендованный инструкцией к батарее или если поджимает время поставить на максимум)).

#1265 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Май 2008 - 14:36

Интересный отчёт о владении литровой Корсой. Рекомендую к прочтению. Мне понравился. 8)

#1266 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 29 Май 2008 - 15:11

Ну очень длинный...Распечатаю, дома на ночь почитаю... rolleyes.gif

#1267 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Автомобиль: CORSA D 1,4 Enjoy, 5D, МT, Ultra-blue, Klimat, MP3

Отправлено 29 Май 2008 - 15:34

Цитата(borpskov @ 29.5.2008, 13:10) Просмотр сообщения

Посоветуйте пожалуйста хороший зарядник для аккумов автомобильных. Какой примерно порядок цен для него ?

Не бери махонькие и автоматические - хоть и классно борятся с сульфатацией, но заряжают долго. Они автоматом ток в районе 0.1 - 0.5 А устанавливают. При том почти сразу. Раздели кол-во недостающих ампер- часов в аккуме на этот ток и получишь необходимое время зарядки до полного. )) Долго очень.
Мое мнение такое - покупаешь зарядник с ручной регулировкой с хорошим запасом по мощности. Желательно что бы на стрелочном индикаторе был макс ток под 10 А. Тогда свободно до 5 А в ручную отрегулируешь . У меня такой . Покупал правда давно, но он не очень большой - 10Х10Х20 см. Обычно ток ставлю ампера на 2-3 для начала. В процессе заряда корректирую ( ток падает, добавляю до 2 А), так и "кипячу". Ускоренно на 5 А не рекомендую заряжать - нагревается аккум, что нежелательно.... Обычно за ночь или за день ( ок. 9 часов), мой эксплуатирующийся аккум восстанавливается.. Контроль по плотности в банках.
Ну а если будет необходимость сульфатацию сбить, так это и в ручную делается малым током - ставишь на 0,5 А и кипятишь не спеша всю дорогу..))
Аналоги моего зарядника видел в магазине что- то под 1200- 1300 р. Месяца 2 назад.

Сообщение отредактировал WOLK-CORSA: 29 Май 2008 - 15:36

Андрей

#1268 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 30 Май 2008 - 12:40

Цитата
Не бери махонькие и автоматические - хоть и классно борятся с сульфатацией, но заряжают долго. Они автоматом ток в районе 0.1 - 0.5 А устанавливают.

У меня маленький и автоматический, правда с стрелочным индикатором. Заряжает за одну ночь. При разряженом аккумуляторе сразу дает на него не менее 5 А - 7 А и по мере зарядки постепенно снижает. Когда зарядка окончена, автоматически выключается и включается с частотой раз в несколько секунд для подзарядки малым током. Пользуюсь зарядником давно и очень даволен. Совершенно безвреден в домашних условиях, т.к. не доводит электролит до кипения. Недостатком автоматов является невозможность восстановить сильно убитый аккумулятор, он просто не хочет брать заряд, а в ручную не заставишь.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#1269 Lisyona

Lisyona

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Corsa D 1.4 АТ Cosmo 5 dr

Отправлено 31 Май 2008 - 20:21

А меня сегодня бензовоз притер к автовозуsad.gif Потом пока корсика с автовоза 4 мужика отскребали раскачивая машину - порвали заднее колесо и погнули бампер... хех be.gif все конечно не так страшно - у меня и так обе левые двери уже под замену по страховке после прошлой аварии...

Самое обидное - что у водителя автовоза объяснение было одно - он меня ПРОСТО НЕ ЗАМЕТИЛ! aq.gif

если завтра приеду - покажу боевые раны

#1270 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 31 Май 2008 - 20:30

Lisyona,
Цитата
если завтра приеду - покажу боевые раны

Не грусти, приезжай на встречу. Железки починят, а с грузовиками нужно быть осторожнее, обзорность у них неважная и управляемость тоже, на поворотах лучше к ним близко не вставать, а уж если так вышло бибикать из всей дурацкой силы, пока не услышат.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#1271 Lisyona

Lisyona

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Corsa D 1.4 АТ Cosmo 5 dr

Отправлено 31 Май 2008 - 20:40

да я так бибикала... и машина сзади меня тоже как парход дудела... мне деться некуда было - справа бензовоз притирался, ИМХО таранить его еще страшнееsmile.gif поэтому просто остановилась... тут меня и нанизали. Хорошо хоть водитель мне колесо сам поменял и обошелся без мата и т.п.smile.gif

#1272 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 01 Июнь 2008 - 14:02

Цитата(Timm @ 30.5.2008, 13:40) Просмотр сообщения

У меня маленький и автоматический, правда с стрелочным индикатором. Заряжает за одну ночь. При разряженом аккумуляторе сразу дает на него не менее 5 А - 7 А и по мере зарядки постепенно снижает. Когда зарядка окончена, автоматически выключается и включается с частотой раз в несколько секунд для подзарядки малым током. Пользуюсь зарядником давно и очень даволен. Совершенно безвреден в домашних условиях, т.к. не доводит электролит до кипения. Недостатком автоматов является невозможность восстановить сильно убитый аккумулятор, он просто не хочет брать заряд, а в ручную не заставишь.

Это хорошо , если все так удачно получается. Все автоматы к-рые встречал до сих пор видел с оч. плохим зарядом сильно разряженных аккумов. Они действительно сначала ток нормально ставят - в пределах 3- 5 А., а потом за 3 минуты убавляют его до 0,5 А.. Что ни куда не годится при длительном заряде.
Андрей

#1273 vyacheslav

vyacheslav

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: opel-corsa B 1.4

Отправлено 03 Июнь 2008 - 18:54

HELP кто знает где найти схемы устройства рулевой рейки на корсу В?

#1274 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Июнь 2008 - 20:06

vyacheslav,
Если у Вас с усилителем, то тогда смотрите ниже, а если нет, сами ищите http://www.elcats.ru/opel/#13

[attachmentid=17206]

Прикрепленные изображения

• reyka.jpeg

Изображение Изображение

#1275 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Июнь 2008 - 16:33

Судя по дилерским ценам Корса ещё на 7,5тр подорожала 8(

#1276 Ташка

Ташка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 495
  • Автомобиль: Была Opel Vita, 2000, стала Toyota Opa

Отправлено 04 Июнь 2008 - 16:56

Через скока км надо менять масло в АККП? На спидометре 111 тыщ. Из них 60 в России. Мне кажется что на японской земеле масло не заменялось

И еще... Давно мучает вопрос, а точнее меня замучали этим вопросом. Как расшифровыватся буквы GLS? У меня на передних дверях прикреплены

Сообщение отредактировал Ташка: 04 Июнь 2008 - 17:03

Чтобы Вас не пугала действительность, попробуйте напугать её первым!

Изображение

#1277 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 Июнь 2008 - 20:02

Цитата(borpskov @ 4.6.2008, 17:33) Просмотр сообщения

Судя по дилерским ценам Корса ещё на 7,5тр подорожала 8(

Правда ? Скажи где смотрел.?...
Ужель диллеры в сезон подняли цену... И чего стали стоить базовки, если не секрет?
Андрей

#1278 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Июнь 2008 - 20:47

Ташка,
Цитата
Через скока км надо менять масло в АККП? На спидометре 111 тыщ. Из них 60 в России. Мне кажется что на японской земеле масло не заменялось

Масло в АКПП меняется каждые 4 года или 60 тыс. км. пробега. Смотрите график технического обслуживания всех моделей Опель в FAQ. Вот прямая ссылка http://forum.opel-cl...t=0#entry227351

Цитата
И еще... Давно мучает вопрос, а точнее меня замучали этим вопросом. Как расшифровыватся буквы GLS? У меня на передних дверях прикреплены

Это маркетинговое обозначения комплектации. GLS - Grand Luxus Sport

Изображение Изображение

#1279 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Июнь 2008 - 21:03

Цитата(WOLK-CORSA @ 4.6.2008, 21:02) Просмотр сообщения

Правда ? Скажи где смотрел.?...
Ужель диллеры в сезон подняли цену... И чего стали стоить базовки, если не секрет?

Все официалы подняли. Посмотреть можно например здесь.

#1280 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2008 - 09:58

Вчера коллега по работе проходил техосмотр на БМВ 525 1992гв и с него требовали установить на машину третий (дополнительный) стоп-сигнал. Впервые слышу о таком. Правомерно ли требование техосмотрщиков, не подскажете ?

Сообщение отредактировал borpskov: 05 Июнь 2008 - 09:59

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных