Цитата(borpskov @ 29.5.2008, 13:10)

Посоветуйте пожалуйста хороший зарядник для аккумов автомобильных. Какой примерно порядок цен для него ?
Не бери махонькие и автоматические - хоть и классно борятся с сульфатацией, но заряжают долго. Они автоматом ток в районе 0.1 - 0.5 А устанавливают. При том почти сразу. Раздели кол-во недостающих ампер- часов в аккуме на этот ток и получишь необходимое время зарядки до полного. )) Долго очень.
Мое мнение такое - покупаешь зарядник с ручной регулировкой с хорошим запасом по мощности. Желательно что бы на стрелочном индикаторе был макс ток под 10 А. Тогда свободно до 5 А в ручную отрегулируешь . У меня такой . Покупал правда давно, но он не очень большой - 10Х10Х20 см. Обычно ток ставлю ампера на 2-3 для начала. В процессе заряда корректирую ( ток падает, добавляю до 2 А), так и "кипячу". Ускоренно на 5 А не рекомендую заряжать - нагревается аккум, что нежелательно.... Обычно за ночь или за день ( ок. 9 часов), мой эксплуатирующийся аккум восстанавливается.. Контроль по плотности в банках.
Ну а если будет необходимость сульфатацию сбить, так это и в ручную делается малым током - ставишь на 0,5 А и кипятишь не спеша всю дорогу..))
Аналоги моего зарядника видел в магазине что- то под 1200- 1300 р. Месяца 2 назад.
Сообщение отредактировал WOLK-CORSA: 29 Май 2008 - 15:36