Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 2679

#141 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 792
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 21:28

Timm, Блин, а как мне например омежку на такое место втиснуть? Она же вообще не влезет!

#142 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 22:09

Амбр,
Влезет, только при въезде придется сложить оба боковых зеркала.
Засада в том, что нормативы разрабатывались для стоянок без перегородок между машиноместами. У нас начали огораживать. В паркинге, которым пользуюсь отгорожен участок четырех машиномест, у каждого свои ворота для заезда из общего корридора, а вот внутри этого загона перегородок уже нет. Стойки ворот и несущие конструкции (столбы) серьезно затрудняют въезд.
Раньше я никогда не пользовался такой стоянкой. Но больше всего меня поразило не это, а огромное кол-во пустующих машиномест, т.е. хозяева ими не пользуются.
И это при тотальной нехватке паркингов в городе.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#143 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 792
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 22:11

Timm, А на омеге зеркала до конца не складываются! Максимум на 1/3!!!

#144 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 22:40

Амбр,
Да все равно влезет, ширина Омеги менее 2,5 м. Туда народ на внедорожниках влезает. Вот место у колонны наверное подойдет с трудом, въезд уже на 25 см.
Вообще, перед тем как покупать или арендовать такое машиноместо, нужно взять рулеточку и обмерить.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#145 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 23:01

У меня в гараже проем ворот примерно 2,2 м в свету. Внутри, конечно, шире, но я по привычке прижимаю машину к правой стороне, чтобы оставить слева проход побольше. Зеркала не складываю.
Так что, уверен, через некоторое время проблема исчезнет, тем более на Корсе.

P.S. надеюсь, что перед машино-местом есть достаточная ширина для разворота.

#146 passion

passion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 317
  • Интересы:10% от суммы сделки ))))
  • Автомобиль: opel corsa new 1,2 механика Черный

Отправлено 01 Октябрь 2007 - 16:48

Цитата(корсовод @ 24.9.2007, 12:54)  

а я САМА 20.09.2007 бесплатно то бишь на права сдала!!!!!!!! УРА
и пусть не блондинка я, а брюнетка (временно рыжая)...

все равно думаю ругаца на меня на дороге будете если встретите =))) немного туплю... привыкать буду к машине =) на инструкторской мазде легко уже ездила =)))

=))) принимаю поздравления =)))

Поздравляю и уважаю! МАЛАДЕЦ!

Cars & Diamonds Are A Girl's Best Friend

#147 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Октябрь 2007 - 19:12

Цитата(Sergey_ @ 1.10.2007, 0:01)  

У меня в гараже проем ворот примерно 2,2 м в свету. Внутри, конечно, шире, но я по привычке прижимаю машину к правой стороне, чтобы оставить слева проход побольше. Зеркала не складываю.
Так что, уверен, через некоторое время проблема исчезнет, тем более на Корсе.

P.S. надеюсь, что перед машино-местом есть достаточная ширина для разворота.

Узенький у тебя въезд в гараж Sergey. Учитывая, что ширина Omega В - 1960 мм. + зеркал, которые сантиметров на 10 выступают за габариты кузова. Удивляюсь, как ты проходишь не складывая зеркала. Запас у тебя остается примерно по 2 см с каждой стороны, а ведь еще нужно прижаться в право.

У Корса D, ширина с наружными зеркалами 1944 мм ( ai.gif вот это малышка!). При заезде мне необходимо прижаться в право, там стенка, а с лева стоит машина соседа, так после парковки еще не так легко выбраться, не зацепив ее открывающейся дверью.

Изображение Изображение

#148 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 01 Октябрь 2007 - 20:04

Цитата(Timm @ 1.10.2007, 22:12)  

Узенький у тебя въезд в гараж Sergey.

Было дело, ломал зеркало. Прочувствовал цену вопроса и стал аккуратнее.

#149 passion

passion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 14:08

Скажите, как точно сформулировать свое пожелание на мойках, чтоб после мытья машины на нее нанесли что-то восковое, полироль или т.п., чтоб с нее грязь и вода как с гуся скатывалась?

Мне такое когда-то делали на 8-ке, лет 5 назад, называлось двухфазной полировкой (мойка, заливка микротрещин, поверхностная полироль).
Стала сейчас для новой машины про такое спрашивать, почему-то меня начинают подозревать в том, что я хочу абразив для новой машинки. И не понимают, чего я добиваюсь. Предлагают какой-то дешевый вариант воска. Попробовала, толку никакого. Первый дождь и снова машина в разводах и грязи.

#150 Гогеич

Гогеич

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 407
  • Автомобиль: Opel Corsa D, 1.4, МТ, морковный салон + допы

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 14:17

http://www.drive.ru/...yoniy_svet.html
OPEL, Sex & Rock'n'Roll
That's what we are looking for

Изображение Изображение

#151 Moongale

Moongale

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: черная Corsa D 1.2 МКПП

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 14:38

passion,
я так понимаю ты хочешь отполировать машину под зиму? Я приехала в сервис центр, сказала, что хочу отполировать машину к зиме, может покрыть тефлоном. Мне ее осмотрели на предмет мягкости краски и предложили ценовой вариант: мойка (118руб), потом полировка (2345руб), покрытие wwax (1485руб). Сказали, что после этого можно неполировать полгода, год.

#152 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 15:01

Moongale,
Цитата
покрытие wwax

А это что за зверь такой?

Изображение Изображение

#153 Lora

Lora

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 135
  • Автомобиль: Opel Corsa D, 1.2, 3d, Lilac

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 15:02

Честно говоря, я в растерянности, ибо ЛКП хочется сберечь в состоянии максимально приближенном к новому, но слышала мнение человека, некогда работавшего на мойке директором, что полировка дело хорошее если регулярное. Тоесть эта процедура должна проводиться чуть ли не раз в две-три недели, а не раз в пол года.
Moongale,
а где этот сервис центр?
Лора
Жизнь прекрасна, рефлексы условны, а истина относительна!

#154 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 15:16

Цитата(passion @ 2.10.2007, 15:08)  

Скажите, как точно сформулировать свое пожелание на мойках, чтоб после мытья машины на нее нанесли что-то восковое, полироль или т.п., чтоб с нее грязь и вода как с гуся скатывалась?

Полировка - дело хорошее, особенно когда этим занимаются полировочные центры, а не на мойках.
На мойке можно попросить облить машину жидким воском и будет "как с гуся вода" но не надолго.

Lora
Полировки бывают разные, все зависит от задачи и применяемого материала.

Вот скопировал описание одного из видов полировки с сайта специализированной фирмы
Цитата
Программа «Минимум 1» (Полироль на эпоксидной основе).

Подразумевает под собой защитную полировку кузова Вашей новой машины. Полировочный материал взаимодействует с ЛКП на молекулярном уровне и образует защитный слой, предохраняющий краску от выгорания летом, и все ЛКП от воздействия агрессивных сред, таких как соли, кислоты и щелочи которыми обрабатываются дороги в зимний период. Если регулярно проводить защитную полирoвку кузова, то Ваш автомобиль надолго сохранит внешний вид нового. Также существенно упростится процедура мойки автомобиля. Работникам автомоек уже не потребуется долго растирать Ваш автомобиль губками и тряпками, что неизбежно приводит к появлению затертостей, мелких царапин и других повреждений лако-красочного покрытия.

Программа «Минимум1» рекомендуется для новых машин до 5 месяцев эксплуатации.

Вот информация с официального сайта про эту полироль:
• Дает длительную и надежную защиту при очень простом применении
• Устойчива против погодных условий, соли, солнечного света, холодной очистки и других влияний, которые обычно воздействуют на лак.
• Не агрессивна и поэтому не воздействует на лак.
• Результатом обработки является очень ровная лаковая
поверхность.
• Используется и для лаков цвета металлик.
• Дает защиту на срок до 12 месяцев.
• Очищает, удаляет пятна мазута и уличную грязь.
• Не содержит силикона.

Гарантия год или 20 агрессивных моек. Все работы выполняются вручную.

Рекомендуется делать эту программу 2 раза* в год. До и после зимы.
Только для новых Машин!

*Pекомендуеться для Москвы и для тех кто моет машину раз в неделю и пробег его составляет более 30000км в год.

Время работ по программе "Минимум1" составляет 1ч-1ч30м**.

** Без учета времени на мойку автомобия.

Изображение Изображение

#155 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 15:20

А никто не озадачивался подбором чехлов на сидения Corsa D?

Уже 4 комплекта перемерил, в т.ч. и которые для сидений Reccaro, ни один не садиться так как надо мешает слишком выраженная боковая поддержка спинки, она то и натягивает чехол таким образом, что он не прилегает к спинке вплотную, а как бы создает воздушную прослойку.

Обидно! На старых Корсах такой проблемы не было.

P.S. Задний диван всё садиться в идеале как надо.

#156 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 15:32

arhFSB,
А оно нужно? smile.gif
Помню, когда-то в старые времена я тоже пользовался чехлами. В итоге, я продавал машину с очень чистыми и аккуратными сидушками. Цену мне за это не увеличивали.
Сидеть на них менее удобно, за счет более плотной ткани и подкалдки они скрадывают эту самую боковую поддержку.

Изображение Изображение

#157 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 15:42

Ну одно ты ездишь в машине, а совсем другое, когда маленькую собачку сажают рядом. Если бы я один только ездил в машинке тогда с тобой согласен.

Тут как говориться я сажусь в свой автомобиль и ноги отрехну от песка и если случайно где и запачкал чиркнул ботинком сразу почищу салфеткой, а пассажиры обычно об этом не думают для них это ещё одна вещь, которая может довести до нужного места.

А я лично даже не хочу ехать в автомобиле, если он грязный и внутри неуютно себя чувствуешь когда шерсть собачью видишь. sad.gif

#158 passion

passion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 15:53

Цитата(arhFSB @ 2.10.2007, 16:42)  

Ну одно ты ездишь в машине, а совсем другое, когда маленькую собачку сажают рядом. ...

А я лично даже не хочу ехать в автомобиле, если он грязный и внутри неуютно себя чувствуешь когда шерсть собачью видишь. sad.gif

Купи ей маленькую будку ))))

http://autochehol.com/autochehol.html вот нашла чехлы, не факт, что лучшее, опять же Москва

Сообщение отредактировал passion: 02 Октябрь 2007 - 16:08

#159 корсовод

корсовод

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Corsa D 1,2 Изя Черная 3d Cosmo

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 18:38

passion,
пасибо ))))

УРА ура УРА и еще раз УУУУУУУУУУУРРРРРРРРРААААААААА
сегодня утром подписались в банке, деньги ужо в салоне)))
в четверг наша долгожданная встреча =))) с Немочкой*2

#160 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 19:08

arhFSB,
Если уж так необходимы чехлы, и есть желание, чтобы они подходили идеально, то наверное правильнее заказать их пошив. Конечно, как всякий эксклюзив это будет немного дороже чем покупка готовых, но оно того стоит. smile.gif

Гогеич,
Спасибо за интересную ссылку. Корса с гибридным двигателем и с двигателем способным работать на биотопливе - писк моды. Опель не отстает, жаль только, что к нам эти прелести доберутся в последнюю очередь

Изображение Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных