Датчик уровня топлива в баке
Отправлено 29 Декабрь 2007 - 13:43
Думаю такого ремонта на пару лет хвати.
Отправлено 29 Декабрь 2007 - 14:01
Ну, вот и мне надоело смотреть на лежащую стрелу индикатора уровня топлива, и я полез снимать ДУТ. Особо ничего сложного конечно, но слив бензина с бака конечно напрягает. В общем, достал я его и сразу определил неисправность: дорожки на плате сильно изношены, и засчет стирания подвижного контакта об них в пространство между дорожками забились продукты износа подвижного контакта блин, короче дорожки между собой замкнуты. Почистил все это дело, ножичком оккуратно очистил пространство между дорожками и подогнул подвижной контакт так чтоб он двигался теперь поближе к сопротивлениям, т.е. по менее изношенной части. Поставил все на место, и пока заливал бензин обратно в бак, наблюдал как потихоньку без рывков и провалов двигалась стрелка индикатора топлива.
Думаю такого ремонта на пару лет хватит.
Мне такого ремонта как-то хватило на пару месяцев...
Купил новый и не парюсь больше

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 13:13
Посмотрим...
С этим посложнее у нас.
Отправлено 30 Декабрь 2007 - 18:15
Сообщение отредактировал KWV: 30 Декабрь 2007 - 19:55
Владимир.
Отправлено 04 Январь 2008 - 09:54
В выходные померяю и доложу. А вот тебе фотка родного поплавка. Он не из пенопласта.
Сновым годом! Размеры не кинешь всетаки? Плис очень надо а то что то без бензометра тяжко ездить!
Любая старая иномарка это укор любой новой не иномарке!
Оксанка моя первая иномарка не считая Запора.
Отправлено 13 Январь 2008 - 17:16
Владимир.
Отправлено 14 Январь 2008 - 03:04
Помойу там ничего инвертировать не надо! ну иныертироан прибор, и что с того??? Если бы я разрабатывал пиборку, я бы в инвертированном приборе учел бы что он инвертирован и сделал бы полную взаимозаменяемость с неинвертируемым. Врятли немцы сделали такую большую заморочку с разными сигналами... Ну и собсна еще нигде я не видел высказывание людей поменявших приборки, что какой-то покзометр показывает наоборот! Слышал, что нексиевска приборка просто так не подходит - а вот шоб с опеля на опель, да еще и примерно одних ГВ... ну врятли...
да и платки ДУТ... ну зеркальная она, дык может он и физичеки по-другому в кади ставится?
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Отправлено 17 Январь 2008 - 10:35
Сообщение отредактировал KWV: 21 Январь 2008 - 07:52
Владимир.
Отправлено 31 Январь 2008 - 12:24
У меня датчик топлива не работал тоже, перепаял схему с другого( С кадета что-ли). Спустя 5 месяцев: то ваще стрелка висит, как умерла, то пол бака покажет. Короче сама по себе. Надо бы тоже снять и посмотреть, что там за хрень произошла. Наверно нитям писец уже. Есть огромное желание заказать новый, думаю около 2000р. стоит. Мож кто точно знает? Палево лить бензу не глядя. Постоянно заправляюсь чаще, чтобы тупо не обсохнуть где-нибудь. Правда датчик супер чувствителен к нашим дорогам, подскочишь на кочке и у тебя полный бак, а по факту и 10л нет.
У нас новый ДУТ 2500 стоит,и крышка горловины 1500
Отправлено 23 Апрель 2008 - 12:51
Отправлено 24 Апрель 2008 - 09:54
Отправлено 26 Апрель 2008 - 20:32
тоже поковыряю клеммы ) а то заправляюсь когда обсыхаю ) и всегда вожу с собой канистру с бензином )
литров 5 бензина всегда с собой возить по моему нужно.
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 21 Июль 2008 - 11:27
Вот на фотке видно спец разрезы на крышке. Наклонишься в общем - сам все поймешь!
Удачи.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных