Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Датчик уровня топлива в баке

Сообщений в теме: 794

#281 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 21 Июль 2008 - 16:38

Цитата(nem4enko @ 21.7.2008, 16:34) Просмотр сообщения

Спосибо получилось но там как и увсех наверное дорожки стерлись прейдется покупать новый..........

Цена уже более 2500р.

#282 Svalbardian

Svalbardian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224

Отправлено 21 Июль 2008 - 20:30

А если у меня постоянно скачет стрелка,то 0,то пол-бака.. то правильные показания выдает.. Какой диагноз?? Может дело не в плате а в стабилизаторе напряжения??? =)))

#283 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Июль 2008 - 20:32

Цитата(Svalbardian @ 21.7.2008, 21:30) Просмотр сообщения

А если у меня постоянно скачет стрелка,то 0,то пол-бака.. то правильные показания выдает.. Какой диагноз?? Может дело не в плате а в стабилизаторе напряжения??? =)))

Бенз ведь плещется, поплавок то вверх, то вниз.

#284 SERG78

SERG78

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 811
  • Интересы:АСКОНА
  • Автомобиль: АСКОНА 16N to 18E to 20XE

Отправлено 21 Июль 2008 - 22:41

Цитата(Олег2 @ 21.7.2008, 21:32) Просмотр сообщения

Бенз ведь плещется, поплавок то вверх, то вниз.

Это скорее всего масса окислилась.. на полбака не могет скакать..
люби как жену...гоняй как тещу...

http://foto.opel-club.ru/displayimage.php?...=343&pos=18

#285 Svalbardian

Svalbardian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2008 - 22:45

бенз не может так скакать..)) У меня показания вообще не читаемы с такими прыганами.. =((
Больше он никогда не показывает,а только он нормальных данных к нулю.. Может остановиться на серединке и так быть всю дорогу.. Тут про платку что-то говорили,дело вряд ли в ней.. =))

#286 er3bas

er3bas

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 513
  • Автомобиль: Ascona C, 16SH, седан, 1986 г.в. (Бывшая, но ПЕРВАЯ))

Отправлено 22 Июль 2008 - 06:36

Скакать он физически не может, а только ползать rolleyes.gif А с температурой ОЖ все нормально ? Стрелка не скачет ? Если бы глючил стабилизатор, то глючил бы и прибор температуры ОЖ. Скорее всего плата датчика... где то на соплях ламель датчика то цепляет, то нет за плату - вот тебе и разные показания + может окислились разъемы (разболтались) на датчике...может где то скрутка есть в проводах. Конечно проще вывернуть датчик и посмотреть с мультиметром , что и как и замерить сопротивление проводки.

Сообщение отредактировал er3bas: 22 Июль 2008 - 06:39

#287 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июль 2008 - 07:19

Самая обычная причина для родного датчика - износ дорожек.

#288 Svalbardian

Svalbardian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Июль 2008 - 20:55

Цитата(er3bas @ 22.7.2008, 5:36) Просмотр сообщения

Скакать он физически не может, а только ползать rolleyes.gif А с температурой ОЖ все нормально ? Стрелка не скачет ? Если бы глючил стабилизатор, то глючил бы и прибор температуры ОЖ. Скорее всего плата датчика... где то на соплях ламель датчика то цепляет, то нет за плату - вот тебе и разные показания + может окислились разъемы (разболтались) на датчике...может где то скрутка есть в проводах. Конечно проще вывернуть датчик и посмотреть с мультиметром , что и как и замерить сопротивление проводки.

Да,у меня и датчик Ож немного завышает показания,так как стоит восьмерочный датчик.Но там просто нужно поставить родной стабилизатор,думаете в нем все дело?? на всякий случай проверю платку,где она стоит,подскажете?? =))

#289 er3bas

er3bas

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 513
  • Автомобиль: Ascona C, 16SH, седан, 1986 г.в. (Бывшая, но ПЕРВАЯ))

Отправлено 23 Июль 2008 - 06:08

Цитата(Svalbardian @ 22.7.2008, 20:55) Просмотр сообщения

Да,у меня и датчик Ож немного завышает показания,так как стоит восьмерочный датчик.Но там просто нужно поставить родной стабилизатор,думаете в нем все дело?? на всякий случай проверю платку,где она стоит,подскажете?? =))

Платка чего ? Уровня топлива ? Так она расположена баке. Надо слить бенз и вытащить ее вместе с поплавком и смотреть.

#290 bobah

bobah

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 470
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 29 Июль 2008 - 22:32

не знаю мужики как у Вас там, а я знакомому старый датчик отдал глянуть. Он разобрал, а там дорожек нифига уже нет. Так он напаял их и на сам бегунок тоже, потом просверлил сверлом тонким (1.5 наверное) и припаял провод как-то к массе. к тестеру подрубили, проверили..В общем, за 2 часа он мне его замутил. Показывает четко.

#291 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 29 Июль 2008 - 23:14

на разбоке ковырялся в ДУТах... там больше любители кадиков разбирать поэтому я так понял что датчики в основном от них... Я вот подумал, а что если только платы имплантировать с кадиковского, сильно ли будут отличаца показатели - я там нашел пару - тройку целых датчиков... У меня номер платы 102.
А еще мне сказали, что бывают НОВЫЕ датчики по... 800р! но их долго настраивать надо! я конечно попробую кадиковский имплантировать, но походу прийдетца новый искать! У кого какая плата? Аскона седан! Хетчи и седаны были разные платы... во всяком случае мне так сказали разборщики...
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#292 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 634
  • Интересы:Машины, рыбалка, внуки.
  • Автомобиль: Ascona 18S to 18E, Terrano II TD27T.

Отправлено 30 Июль 2008 - 09:06

Цитата(GoFrenDiy @ 30.7.2008, 0:14) Просмотр сообщения

на разбоке ковырялся в ДУТах... там больше любители кадиков разбирать поэтому я так понял что датчики в основном от них... Я вот подумал, а что если только платы имплантировать с кадиковского, сильно ли будут отличаца показатели - я там нашел пару - тройку целых датчиков... У меня номер платы 102.
А еще мне сказали, что бывают НОВЫЕ датчики по... 800р! но их долго настраивать надо! я конечно попробую кадиковский имплантировать, но походу прийдетца новый искать! У кого какая плата? Аскона седан! Хетчи и седаны были разные платы... во всяком случае мне так сказали разборщики...

Если конфигурации баков разные то и платки наверняка разные. У Аськи бак очченно своеобразный.

#293 kukopko

kukopko

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 388
  • Автомобиль: аскона13s, кадет13n

Отправлено 05 Август 2008 - 10:09

себе платку от ДУТ 2109 или 2110 поставил. именно только платку. никакой настройки не делал. работает нормально. и стоит около 200р

Сообщение отредактировал kukopko: 05 Август 2008 - 10:10

#294 VAKA

VAKA

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Astra1.6,Ascona1.3N

Отправлено 07 Август 2008 - 21:54

Цитата(Svalbardian @ 21.7.2008, 20:30) Просмотр сообщения

Тоже самое и у меня sad.gif Плескаться не может, т.к. у меня даже когда стоишь на красном светафоре смотришь на стрелку, а она на нуле и думаешь ща заглохнешь, а потом хоп плавненько и пол бака smile.gif Один раз поехал в Брест, еду по трассе, смотрю на нуле стрелка, прикинул в голове моментально какой у меня расход получился в итоге около 20 литров на 100 км на тот момент я был в шоке smile.gif и надо ж как раз проезжал заправку, приехал начал заправлять полный бак, слышу в горловине как то плещется бензин, взял шланг, смотреть, а бенз уже в горловине стоит , заправил около 15 литров. Короче долго привыкал, но сейчас знаю и забил на это. smile.gif

#295 Svalbardian

Svalbardian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2008 - 23:09

Цитата(VAKA @ 7.8.2008, 20:54) Просмотр сообщения

Тоже самое и у меня sad.gif Плескаться не может, т.к. у меня даже когда стоишь на красном светафоре смотришь на стрелку, а она на нуле и думаешь ща заглохнешь, а потом хоп плавненько и пол бака smile.gif Один раз поехал в Брест, еду по трассе, смотрю на нуле стрелка, прикинул в голове моментально какой у меня расход получился в итоге около 20 литров на 100 км на тот момент я был в шоке smile.gif и надо ж как раз проезжал заправку, приехал начал заправлять полный бак, слышу в горловине как то плещется бензин, взял шланг, смотреть, а бенз уже в горловине стоит , заправил около 15 литров. Короче долго привыкал, но сейчас знаю и забил на это. smile.gif

тут дело именно в стабилизаторе.. он за панелью приборной стоит.. у меня сейчас стоит от ТАЗа,в скором времени хочу поменять!!!! loveopel.gif

#296 bobah

bobah

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 470
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 16 Август 2008 - 21:19

Цитата(VAKA @ 7.8.2008, 20:54) Просмотр сообщения

Дело в датчике, я думаю..у меня так же было..пока его не перепаяли...
Если хочешь проверить, замкни проводки, идущие к ДУТ... при включенном зажигании, если шкала уровня топлива начнет ПЛАВНО подниматься, дело в датчике) я таак думаю.

#297 yastas

yastas

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 343
  • Автомобиль: 1.Ascona 1.7D 16/5 W355 1986 хетч, 2.Ascona 1.6SH 16/5 C355 1985 седан

Отправлено 31 Август 2008 - 13:52

у меня когда 1\2 бака ето уже 0 в чем проблема, подскажите

#298 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Август 2008 - 14:04

Цитата(yastas @ 31.8.2008, 14:52) Просмотр сообщения

у меня когда 1\2 бака ето уже 0 в чем проблема, подскажите

yastas, выкрути датчик, посмари дорожки на плате стерты наверно. А так читай эту тему, уже всё обмусолено.

#299 gackerl

gackerl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Интересы:аспирант кафедры педагогики, очень люблю технику пытаюсь научиться общение с ней на ТЫ
  • Автомобиль: опель агила а

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 16:58

Цитата(Magnet @ 27.6.2006, 13:11) Просмотр сообщения

Diver, нифига не понятно...

Люди а фотоотчет есть у кого нибудь, очень надо, а то я дуб в электрике

#300 Bravo13

Bravo13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 106
  • Автомобиль: Opel Ascona 2.0i GL

Отправлено 11 Март 2009 - 01:40

Я все болты открутил,начал высовывать датчик с поплавком а он нехера,за что то цепляеться,можеть есть какая то хитроссть??
Изображение
Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения.
Я не забываю - Я не засоряю свою память излишней информацией.
У Меня нет мании величия, великие люди ей не страдают.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных