Датчик уровня топлива в баке
Отправлено 11 Март 2009 - 09:17
Я все болты открутил,начал высовывать датчик с поплавком а он нехера,за что то цепляеться,можеть есть какая то хитроссть??
Сам поплавок цепляется, попробуй под углами, покрути относительно бака...должен выйти.
Мне вот тоже надоело уже...буду на 10-й менять ДУТ наверное.
Технические характеристики
Рабочая температура окружающей среды -40°C .. 80°C
Рабочая среда, автомобильный бензин Премиум-95 ГОСТ Р51105 или
АИ-95 ГОСТ 2084
Циклов перемещений поплавка с полной амплитудой 2*106
Напряжение питания (постоянное) датчика через указатель уровня топлива
номинальное 13,5 В
рабочее 6 .. 15В
Вот ДУТ от ВАЗ(фото):
Сообщение отредактировал er3bas: 11 Март 2009 - 09:25
Отправлено 11 Март 2009 - 12:29

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения.
Я не забываю - Я не засоряю свою память излишней информацией.
У Меня нет мании величия, великие люди ей не страдают.
Отправлено 11 Март 2009 - 13:06
Сам поплавок цепляется, попробуй под углами, покрути относительно бака...должен выйти.
Мне вот тоже надоело уже...буду на 10-й менять ДУТ наверное.
Технические характеристики
Рабочая температура окружающей среды -40°C .. 80°C
Рабочая среда, автомобильный бензин Премиум-95 ГОСТ Р51105 или
АИ-95 ГОСТ 2084
Циклов перемещений поплавка с полной амплитудой 2*106
Напряжение питания (постоянное) датчика через указатель уровня топлива
номинальное 13,5 В
рабочее 6 .. 15В
Вот ДУТ от ВАЗ(фото):
а как это повлияет на точность измерений?
Отправлено 11 Март 2009 - 14:17
у меня датчик такой который на скобках зажимается поворотом примерно на 90 градусов
Отправлено 11 Март 2009 - 19:41
Это значения сопротивлений для проверки указателя уровня +стабилизатора.
Уже раз датчик бензобака далал, подгинал ползунок на меньший радиус.
Года 2 все нормально было, а вот сейчас нормально показывает только больше 30 литров. Новый сейчас уже за 3 штуки стоит!!
Надо тож что то думать....
Сообщение отредактировал VIK11: 11 Март 2009 - 19:55
Отправлено 13 Март 2009 - 23:07
Я вот свой реанимировал, напаял , и тьфу тьфу тьфу..
Отправлено 14 Март 2009 - 08:45
Отправлено 14 Март 2009 - 14:07
С вазовскими датчиками точности показаний по всему диапазону не добиться (форма бака, изменение сопротивления от угла поворота).
Для меня достаточно точности показаний от 0 до 30-35 литров, а выше не особо важно.
Если нужно будет заправить полный бак, то колонка отключит.
Сообщение отредактировал VIK11: 14 Март 2009 - 14:48
Отправлено 14 Март 2009 - 18:52
bobah,
С вазовскими датчиками точности показаний по всему диапазону не добиться (форма бака, изменение сопротивления от угла поворота).
Для меня достаточно точности показаний от 0 до 30-35 литров, а выше не особо важно.
Если нужно будет заправить полный бак, то колонка отключит.
да точность лучше выставить вообще до 10 литров, что бы знать ..когда уже от 10-и и меньше относительно точно....
там на задней стороне планке, вроде как, стоит управление стабилизатором или какая-то подобная срань , то то стрелка "не спеша" поднимается..так что не все так просто. видал Я асконы с ТАЗовскими датчиками, на одной так врал, что ездил мужик по пробегу, а на других вАапче через неделю сдох.)
Я вот свой реанимировал, напаял , и тьфу тьфу тьфу..
стрелка "не спеша" поднимается из-за конструкции самого индикатора уровня топлива ... А напаивать это гемор, сдохнет быстрее чем вазовский...и чем напаивал ? просто дорожку припоем восстановил что ли ?
А то что у мужика ТАЗовский врал так немудрено...для этого ручки надо еще приложить было бы

Сообщение отредактировал er3bas: 14 Март 2009 - 18:59
Отправлено 15 Март 2009 - 00:28
да точность лучше выставить вообще до 10 литров, что бы знать ..когда уже от 10-и и меньше относительно точно....
стрелка "не спеша" поднимается из-за конструкции самого индикатора уровня топлива ... А напаивать это гемор, сдохнет быстрее чем вазовский...и чем напаивал ? просто дорожку припоем восстановил что ли ?
А то что у мужика ТАЗовский врал так немудрено...для этого ручки надо еще приложить было бы

Есть большое желание вывести на приборку контрольную лампочку мин. топлива в баке (как у 2106). Уверен на все 100, что показания сигнализатора будут очень корректными!
Отправлено 15 Март 2009 - 10:19
Есть большое желание вывести на приборку контрольную лампочку мин. топлива в баке (как у 2106). Уверен на все 100, что показания сигнализатора будут очень корректными!
Тоже есть такое желание, но прийдется мастырить не просто платку от ДУТа Ваза, а сам ДУТ ВАЗ. Помоему там есть концевик для лампочки + тянуть провод дополнительный в салон. Хм..а это идея

Ссылочка по Омеге жать здесь, но просто посмотреть на фотки хотя бы... ввот примерно такого плана изношенности у меня родной датчик

Сообщение отредактировал er3bas: 15 Март 2009 - 11:08
Отправлено 15 Март 2009 - 14:34
1) припаивал 2 года назад. работает идеально. очень точно.
И
2) то, что стрелка "не спеша" Датчик здесь абсолютно непричем! Не вводи людей в заблуждение. Отсоедини, и замкни между собой провода идущие на датчик, стрелка на щитке будет точно также медленно подниматься. Датчик как датчик.. вытащи датчик и тестером пробей,поднимая / опуская поплывок, так будут быстро летать показания на тестере)
на крайнях дорожки хоть ползунок можно поджать, и люфтик поплавка убрать... не на долго конечн..)
Отправлено 15 Март 2009 - 15:22
er3bas,
2) то, что стрелка "не спеша" Датчик здесь абсолютно непричем! Не вводи людей в заблуждение. Отсоедини, и замкни между собой провода идущие на датчик, стрелка на щитке будет точно также медленно подниматься.
А я о чем и говорю... "также медленно"... конструкция..спираль нагревает биметаллическую пружинку , которая "толкает" стрелку...это не ЭДСные индикаторы на ротор которых наводится эдс и он начинает вращаться относительно постоянного магнита (как в тестере).
З.Ы. Понял, ты относительно датчика в баке я относительно индикатора в панели

Сообщение отредактировал er3bas: 15 Март 2009 - 15:23
Отправлено 16 Март 2009 - 00:51
Ни разу не видел человека который по датчику уровня топлива заправлялся бы

я так заливаю

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 16 Март 2009 - 22:25
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных