Датчик уровня топлива в баке
Автор
Херус
, 09 Янв 2006 15:50
Сообщений в теме: 794
Отправлено 02 Октябрь 2010 - 20:39
Камрады!
Тут все обсуждают датчик с напылением на пластинку. А есть у кого нибудь датчик, (фабричный, ессно) проволочного типа? Ну чтобы подвижный контакт бегунка елозил по намотанной с переменным шагом проволоке? У меня именно такой. И вроде не колхозный а самый что ни на есть фирмовый....
У меня такой. Датчик родной, настоящий.
Отправлено 02 Октябрь 2010 - 21:45
Sir, попробуй замутьть что нибудь другое вместо поплавка.
Уже не актуально. "Проволочный" датчик достался в комплекте с поплавком, пусть и не самого лучшего вида. Но за сегодняшний день вроде бензина не нахлебался и не утонул. А там может доживуи до съёма бака...
У меня такой. Датчик родной, настоящий.
Это выяснилось при поломке или на плановом осмотре? Я к тому. что такой датчих должен ходить в разы дольше напылённого. Может поэтому и нет сообщений от хозяев что этот вариант не ломается?
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 17:41
Была поломка, корпус датчика раскрылся и бегунок не доставал до контактов.
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 10:56
Чудеса) 5 лет не работал датчик на бензин, я уже все перепробовал, ничего не помогало) а вчера 10л плеснул - и глазам не поверил - показывает правильно! Тьфу-тьфу, чтоб только не сглазить.
Опель ремонтировать нельзя - хуже
будет ...опель надо ЛЕЧИТЬ - для этого нужен
ДОКТОР, а не автослесарь!
Опель плохая машина, но лучше еще не придумали.
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 00:46
У меня странно он ведет себя. Когда заливаю полный бак что в горловине видно он все равно не показывает полный бак, а на половину последнего деления только. А когда мало, то он прыгает от полубака до ниже плинтуса... стоит лезть или так и должно быть?
полный не показывает, т.к. несколько дорожек затерты, (для проверки: если контакты приходящие на датчик соединить между собой , при включенном зажигании, то стрелка до конца вверх поднимится) вот и несчитывает...
Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 11:01
Чудеса) 5 лет не работал датчик на бензин, я уже все перепробовал, ничего не помогало) а вчера 10л плеснул - и глазам не поверил - показывает правильно! Тьфу-тьфу, чтоб только не сглазить.
Сглазил( опять перестал показывать признаки жизни.
Опель ремонтировать нельзя - хуже
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 23:16
Всем привет! Я на своём датчике менял плату, на Дэу нексии точно такая же плата. Только родной датчик стоит у нас 1600 р. а от нексии 600 р. Поставил и не парюсь теперь!

Чёт нащёт Нексии помалкивают тут...неужели подходит правда и как точно показывает?
Сколько литров бак в Нексии?

----------------------------------
Всё ровно ...
Всё ровно ...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных