Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Датчик уровня топлива в баке

Сообщений в теме: 794

#501 доктор-самара

доктор-самара

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 506
  • Автомобиль: askona с,1984-1,5 i(nexia),hyundai solaris 1,6 i,2013

Отправлено 30 Март 2011 - 16:42

привет,есть вопрос,сразу говорю что читал всю ветку,так вот вопрос:датчик бенза показывает максимум и при замыкании проводов и просто так при включенном зажигании,но стоит включить фары,опускается на 0...датчик наверно точно сдох,,,,но может и стабилизатор тоже?благо есть панель донор-стабилизатор переставил,тоже самое.

#502 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 495
  • Интересы:Opel, микроконтроллеры
  • Автомобиль: Opel_Omega_B_Caravan 2000г. ранний_рестайл X25XE АКПП

Отправлено 30 Март 2011 - 18:41

Прозвони датчик, он должен иметь некоторое сопротивление.

#503 доктор-самара

доктор-самара

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2011 - 20:30

Цитата(anki @ 30.3.2011, 19:41) Просмотр сообщения

НЕ ЧЕМ ЗВОНИТЬ

#504 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 495
  • Интересы:Opel, микроконтроллеры
  • Автомобиль: Opel_Omega_B_Caravan 2000г. ранний_рестайл X25XE АКПП

Отправлено 31 Март 2011 - 03:44

доктор-самара, Лампочка - провод - аккумулятор.

#505 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 634
  • Интересы:Машины, рыбалка, внуки.
  • Автомобиль: Ascona 18S to 18E, Terrano II TD27T.

Отправлено 31 Март 2011 - 06:43

Цитата(anki @ 31.3.2011, 3:44) Просмотр сообщения

доктор-самара, Лампочка - провод - аккумулятор.

доктор-самара: аккумулятор - провод - взрыватель - пластид. ar.gif

#506 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 477
  • Автомобиль: Opel Ascona 87г., седан, 16N, МКПП F16.5

Отправлено 31 Март 2011 - 07:40

Цитата(доктор-самара @ 30.3.2011, 17:42) Просмотр сообщения

привет,есть вопрос,сразу говорю что читал всю ветку,так вот вопрос:датчик бенза показывает максимум и при замыкании проводов и просто так при включенном зажигании,но стоит включить фары,опускается на 0...датчик наверно точно сдох,,,,но может и стабилизатор тоже?благо есть панель донор-стабилизатор переставил,тоже самое.

Цитата(anki @ 30.3.2011, 19:41) Просмотр сообщения

Что-то мне кажется не в датчике дело!
При включении зажигания стрелка показывает максимум - значит масса датчика коротит на массу
При включении света стрелка падает на "0" - значит при этом обрывается масса или "+".
Мне кажется надо копать в разъеме приборки, ну или саму приборку.
доктор-самара, отключи провод который идет на приборку от датчика уровня топлива и посмотри как себя ведет указатель с отключенным датчиком, если так же то 99,9% копай разъем подключения панели приборов или саму панель.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.

#507 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 012

Отправлено 31 Март 2011 - 13:21

Цитата
При включении зажигания стрелка показывает максимум - значит масса датчика коротит на массу
При включении света стрелка падает на "0" - значит при этом обрывается масса или "+".
Мне кажется надо копать в разъеме приборки, ну или саму приборку

+100, Чё-то подобное было когда перегорела дорожка на приборке и коротнуло. Так у меня тогда свет дальний всё время горел и подсветка приборки не работала да и ещё бока были всякие. Либо провода от приборки, либо приборка.

#508 OpelGT

OpelGT

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 977
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Ascona C Е1.8NVR 2EE 1984года

Отправлено 31 Март 2011 - 23:44

Кто колхозил дачик с десятки? у меня валяется переделаный, с новой дорожкой от десятки, он как насчет точности будет?

#509 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2011 - 01:42

OpelGT, Читай, раньше была такая тема.

#510 доктор-самара

доктор-самара

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2011 - 10:44

поменял датчик ,вентиль заработал,, ar.gif ,до этого ставил 2 датчика,оба на рабочие оказались,даже стрелка на приборке все четко показывать стала ar.gif ar.gif ar.gif ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,но так как датчик уровня топлива у меня скакал на максимум,решил с ним разобраться-сам датчик похоже работает,но на приборке при вкл зажигании-максимум,,,решил поменять стабилизатор,поменял,попутно оторвался резистор,стоящий рядом,приделал и его,завел,,,,,,,,,,стрелка температуры умерла,не сместа ни трогается,зато уровень топлива кажет сначала больше полбака,потом опускается чуть меньше полбака,хотя там литров 15,выкл зажигание стрелка бенза прячется не на ноль ,а даль,да так что ее не видно blink.gif ,поменял обратно стабилизатор таже херь,вкл свет-стрелка температуры покозывает,а бенз прячется далеко,далеко,,,,,,,,,,,,у меня уже мозг лопнул,желание что то делать ужу мало bg.gif bg.gif bg.gif кстати на проводах у датчика бенза должен быть +,круглая клема,или нет,мне кажется нет!!!!!!!!!!!у меня +там нет

#511 Вова 911

Вова 911

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Opel Ascona C, 2 карба Solex C40 ADDHE 36

Отправлено 01 Апрель 2011 - 10:52

Цитата(OpelGT @ 1.4.2011, 0:44) Просмотр сообщения

Кто колхозил дачик с десятки? у меня валяется переделаный, с новой дорожкой от десятки, он как насчет точности будет?

Читай эту тему с самого начала - все сдесь есть, с фотками и подробным описанием. Сам вчера штудировал.
Опель ремонтировать нельзя - хуже
будет ...опель надо ЛЕЧИТЬ - для этого нужен
ДОКТОР, а не автослесарь!

Опель плохая машина, но лучше еще не придумали.

#512 OpelGT

OpelGT

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 977
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Ascona C Е1.8NVR 2EE 1984года

Отправлено 01 Апрель 2011 - 12:23

Цитата(Вова 911 @ 1.4.2011, 11:52) Просмотр сообщения

Читай эту тему с самого начала - все сдесь есть, с фотками и подробным описанием. Сам вчера штудировал.

да уже видел.. заправился и уже лень что то делать с ним)) я о нем вспоминаю когда бензин закончится где то на дороге

#513 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2011 - 13:20

Цитата(OpelGT @ 1.4.2011, 13:23) Просмотр сообщения

да уже видел.. заправился и уже лень что то делать с ним)) я о нем вспоминаю когда бензин закончится где то на дороге

Так маркером отметь где бенз заканчивается вот те и будет резерв ))

#514 vra

vra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: ASTRA

Отправлено 01 Апрель 2011 - 13:26

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема: при резком или плавном разгоне на приборной панели стрелка топлива начинает работать как экономайзер, т.е. резко опускается.

#515 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2011 - 16:58

vra, Если в общем правду показывает, то не обращать внимание. Так может разгон такой что бенз "прилипает" к задней стенке бензобака ))

#516 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 656
  • Интересы:автоэлектрика
  • Автомобиль: Mercedes W211

Отправлено 04 Апрель 2011 - 11:18

Почитал сообщения, интересные варианты предлагаются, сам лично в этот датчик не лазил, но помнется у бати на асконке давно тож не показывала стрелка, он снял это все чудо из бензобака, как выяснилось контакт тоже стерся, так вот проблему решали не заменой платы а подгибанием скользящего контакта ближе к ней =) (имхо. может многим помочь). Для простоты проверки подсоединяется обычный омметр(удобнее стрелочный), двигаете попловок, если стрелка тоже меняет положение то грешить на датчик уже не надо=)) ищите обрыв в проводке

Цитата
vra, Если в общем правду показывает, то не обращать внимание. Так может разгон такой что бенз "прилипает" к задней стенке бензобака ))

У асконы время реакции прибора замедлено, как раз для таких случаев чтоб при разгоне или торможении он не показывал "погоду", если стрелка себя ведет резко то скорее всего неисправность в самом щитке приборов, т. к. даже если выключить зажигание она должна опускаться плавно

#517 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2011 - 11:42

Цитата(vra @ 1.4.2011, 14:26) Просмотр сообщения

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема: при резком или плавном разгоне на приборной панели стрелка топлива начинает работать как экономайзер, т.е. резко опускается.

Указатель топлива, так же как и указатель температуры построен на биметаллической пружине, т.е. в зависимости от нагрева она сжимается или разжимается сильнее, т.е. если стрелка скачет быстро, то проблема в самом указателе, если стрелка перемещается не спеша (с той-же скоростью как опускается при выключении зажигания) - то это нормальная работа, стрелка колеблется из-за того что бензин плещется в баке.

Цитата(OpelGT @ 1.4.2011, 0:44) Просмотр сообщения

У меня датчик с десятки, по началу пустой бак показывал между красной зоной и первой риской, кто-то предлагал воткнуть сопротивление - чтобы показывал как положено, но я просто запомнил где стоит стрелка при пустом баке, пол бака показывал показывал на следующей метке после средней (при родном датчике было ровно по середине). Последнее время заправляюсь до полного - стрелка при этом зашкаливает, после пару месяцев заметил что при выключенном зажигании стрелка лежит не на месте, а выше, почти прячется за панель, скорее всего пружинка в указателе немного разогнулась, соответственно и показания немного сместились, теперь красная зона соответствует реальности, но середина (пол бака) так и не соответствует, немного завышает.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.

#518 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2011 - 15:09

Цитата
У асконы время реакции прибора замедлено, как раз для таких случаев чтоб при разгоне или торможении он не показывал "погоду", если стрелка себя ведет резко то скорее всего неисправность в самом щитке приборов, т. к. даже если выключить зажигание она должна опускаться плавно

Да, всё бы хорошо, но где ты увидел что он говорит об асконе?
Заполнять профиль не дураки придумали, многие вопросы отпадают сами собой.

#519 en4

en4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Ascona C 1.8e (115hp) 1986 luxury edition

Отправлено 28 Апрель 2011 - 21:05

Хотелось бы немного подытожить и задать пару вопросов

1) А пофиг с какого донора датчик искать , будь то инжекторная аська или же карбёрная (имеется ввиду, при наличии родного топливного бака и соответственно датчиков) ??
2) с омеги и вектры я так понимаю тоже можно ставить саму плату ? (интересует как бензиновый так и дизельный датчик)
3) с десятки лучше не ставить , так как на удачу в принципе (имеется ввиде долговечность и точность показаний) ?
4) подходит датчик от дизельной асконы .
5) конечно же метод съёма и чистки (так же как и подгибания самой риски датчика) никто не отменял.

Да и вообще , предлогаю в начале этой ветки (дополнив и исправив мой пост) сделать нечто подобное, чтоб меньше вопросов возникало .

ЗЫ - только у меня даже не отображается невозможность загрузки картинок (как и самих картинок) в ранних постах этой ветки ?

Сообщение отредактировал en4: 28 Апрель 2011 - 21:41

#520 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2011 - 10:14

en4, по пункту номер 3: б/у датчик тоже не известно сколько проходит, но зато стрелка будет показывать правильно, с датчиком от десятки нужно либо ставить дополнительное сопротивление, либо стрелка будет показывать литров 10 при пустом баке, а при полном будет зашкаливать.
Так что если есть возможность ищи с донора.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных