Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Датчик уровня топлива в баке

Сообщений в теме: 794

#681 _ЛЕНКА_

_ЛЕНКА_

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Askona GT

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 18:46

выкинуло не через верх, вылилось где-то из-под днища.
нет, мы уже не там)))) до дома дочапали, машина сама доехала))).
блин, и на масло не похоже, и на бензин непохоже... масла же не может быть так много? ну сколько в машине ВСЕГО масла? литра 3-3,5?

#682 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 19:26

Цитата(_ЛЕНКА_ @ 18.11.2012, 19:46) Просмотр сообщения

выкинуло не через верх, вылилось где-то из-под днища.
нет, мы уже не там)))) до дома дочапали, машина сама доехала))).
блин, и на масло не похоже, и на бензин непохоже... масла же не может быть так много? ну сколько в машине ВСЕГО масла? литра 3-3,5?

Скорее всего бенз+фигня какая то...Из под днища где?Спереди,сзади...

#683 Andrew020191

Andrew020191

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 406
  • Автомобиль: Opel Ascona C 1,6л 16SH карб Солекс083 МКПП 1985г. 4-х дверн. седан

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 20:33

Скорее всего бак дырявый, причем не на дне а где то выше, может даже сверху. Когда заправляли бензин с водой и грязью перемешался и начал выливаться. У друга на асконе колесом протерло пластиковый патрубок который идет от заливной горловины к баку. Протерло небольшую дырку то, он даже не заметил, там же грязь всегда. Дак вот поехал, уехал уже далеко от дома(км за 100) машина не едет, тупит, не разгоняется, ехала максимум 70км/ч. Решил он заехать заправиться, так как уже нужно было ехать обратно, начал заправлять 15л. Залил литров 5 и дальше пистолет срабатывал-типа бак полный. Вобщем приехал он домой, снял бак - и увидел эту дырку в патрубке. А когда помыл бак, и решил зачистить ржавчину-обнаружилось еще около десяти маленьких дырочек. А в баке было чуть ли не пол бака воды, грязи и все это вперемешку с бензином.
Так что нужно наверно бак смотреть, а лучше его снять и посмотреть, заодно промыть, покрасить и промазать
Мои контакты:
Email - andyyy020191@mail.ru
ICQ - 400906123
Звони!!! - 8-920-390-5666; 8-920-380-5888.
Вконтакте - http://vk.com/id167256512
___
Opel Ascona C 1,6л 16SH карб Солекс 083, 4ст.МКПП 1985г. 4-х дверн. седан
Ford Transit 2,5л дизель 4DA, 5ст.МКПП 1992г. Фургон средний, длинный.
Ваз 21213 Нива 1,7л карб. 5ст.МКПП 1994г. 3-х дверн.

Изображение

#684 VIK11

VIK11

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 832
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.6s

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 22:25

_ЛЕНКА_,
Посмотри вентиляционные шланги. Скорее всего, где то протечка.
Да и датчик посмотри топлива, а то хз сколько вливать, может быть вместо 20 надо было влить 10, остальное через протечку ушло.
И не слушай больше таксистов av.gif

Сообщение отредактировал VIK11: 18 Ноябрь 2012 - 22:52

#685 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 22:21

часто тонкий вентиляционный шланг потрескавшийся от времени. через него часто воняет или льет ,если система сброса забита.
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#686 anolodiy

anolodiy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: ascona cc 1,8i 18E

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 19:45

ребятишки мы отвлеклись от темы:мы вроде говорили про датчик уровня.у меня на баке стоит всасывуюшая трубка с датчим вместе.а там я помню кто говорил что поставил от нексии, а от какой именно.если есть новая я готов купить новую если она будет реально работать, а то уже как то надоело заправлять и ездить на ощупь.уже наносу скоро прейдет полный кирдык.короче все надежда на вас и ваши дельные советы у кого он работает.я имею в виду датчик.данке щен!!!!!!! ar.gif bf.gif az.gif
Изображение

#687 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 17:05

через экзист родную закажи или по ебею. и забудешь про него надолго.

#688 anolodiy

anolodiy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 20:03

Цитата(alextiger @ 3.12.2012, 18:05) Просмотр сообщения

через экзист родную закажи или по ебею. и забудешь про него надолго.

истину глаголиш.найди если ты такой спец в экзите новый(если вдруг найдеш скинь номерок детали я посмотрю или на ёбеё скинь наводку где именно искать)

Изображение

#689 VIK11

VIK11

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 832
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.6s

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 20:51

anolodiy,
Купи датчик от нексии UDW9N14165 и переставь с него плату.
Там только потом немного бегунок подогнуть надо будет, что бы он по дорожке ходил.

#690 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 21:56

Цитата(anolodiy @ 4.12.2012, 21:03) Просмотр сообщения

истину глаголиш.найди если ты такой спец в экзите новый(если вдруг найдеш скинь номерок детали я посмотрю или на ёбеё скинь наводку где именно искать)
UKOR-FENGHUA UDW9N14165 – Датчик уровня топлива
но непомню чей

http://www.autodoc.r...alog_spares.htm
http://www.ferio.ru/...pel-ascona.html
1254246 90443380 GAUGE, FUEL 14NV, 16SV, 18SV, E18NVR VECTRA/A 1 http://www.carandcla....uk/car/C263224
http://www.fsrs-part...ona-c-cavalier/
http://opel-classicp...ore=b2c_deutsch
http://opel-classicp...m/anzeiger.html он это или нет на вашем авто.

#691 Nick2011

Nick2011

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 123
  • Интересы:Эзотерика
  • Автомобиль: Opel Ascona 1986, 1,6SH, F-16,5 -и ступка,хэтчбэк

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 09:16

У нас на exist.ua новый стоит 100 баксов. Это разумно? У меня вопрос, какое все таки сопротивление в датчике. Я нашёл датчик от запора, он по длине как у аси, но его сопротивление порядка 60 Ом. Думаю перемотать нихромом.

#692 DevilFlash

DevilFlash

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: ascona

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 17:44

Всем привет. когда я заправляю 15л в Асю стрелка ещё на красной полоске. как это исправить????

#693 anolodiy

anolodiy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 00:09

вот вот чемто похоже, но у меня стоит такой же только еще есть трубка всасывующая.я даже не знаю моё это или нет.если нет то укажите какой именно у меня должен стоять.потому что когда заправляюсь вечно полный бак через верх льется.побольшому счету должно быть 61литр но как кажется что у меня стоит намного меньше.есть ли на асконки меньше 61 литра.
Изображение

#694 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 02:42

Цитата(DevilFlash @ 16.12.2012, 18:44) Просмотр сообщения

Всем привет. когда я заправляю 15л в Асю стрелка ещё на красной полоске. как это исправить????

Залить 20 литров!:-D
А если серьезно-подгибанием поплавка или мож он тяжеловат(не родной).Я б так и оставил-знаешь скока в баке есть еще,типа резерва...

Цитата(anolodiy @ 17.12.2012, 1:09) Просмотр сообщения

вот вот чемто похоже, но у меня стоит такой же только еще есть трубка всасывующая.я даже не знаю моё это или нет.если нет то укажите какой именно у меня должен стоять.потому что когда заправляюсь вечно полный бак через верх льется.побольшому счету должно быть 61литр но как кажется что у меня стоит намного меньше.есть ли на асконки меньше 61 литра.

Мож у вас там срани полбака или он мятый?По фоткам гляньте-похож?Тогда родной. Проверяли кстати на абсолютно сухом баке?Там скока то все равно остается ж горючки,даже если машина заглохла.От поплавка зависит и заборной трубки.

Сообщение отредактировал Кузьма69: 17 Декабрь 2012 - 02:45

#695 Nick2011

Nick2011

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Январь 2013 - 10:38

Всем привет И с Новым Гадом!!!. И так творчество и работа позади.Теперь можно смело выкидать "палочку-мерялочку". Все работает на ура.
Теперь по-порядку. У меня кроме крышки бензобака ничего небыло.
Все что было на ней содрано варварским способом, поэтому менять платки
не для моей ситуации. Для моего случая купил датчик с 08, с малым ричагом
поплавка.Замеры при подсоединении дали хорошие результаты, при вехнем
показывал максимум при ныжнем красную полоску, а это значит что ненадо
никаких дополнительных сопротивлений а это уже плюс.Разворотил датчик
то есть отрезал от крышки и...
1.Слил бензин. Отсоединив снизу шланг.
2.Взял нить, прицепил к ней болтик и с помощю такого отвеса нацарапал на крышке вертикальную линию.
3.Снял крышку, поддомкратил левую сторону в несколько этапов и помощю тоненькой шлашги сцедил остаток бензина. У меня вышло 1,5-1,7 литра Изображение .
4.Начертил на крышке полосу симетричную наружней только с внутренней стороны.
5.До железной плоскости датчика припаял пластину, так чтобы она отходила от крышки на 2 см и припаял по внутренней полосе.
6.Собрал датчик и просвердлив место для выхода провода на лампочку контроля.
7.Самый трудный период это сделать так чтобы небыло контакта меж корпусом и сделать
прокладки для герметичности. Угрохал полдня.
8.Собрал все. Теперь с баком манипулируем. Я подогнул рычаг поплавка так чтобы от не торкался дна(кольцо- прокладку пока не ставым).
9.Несколько манипуляций с отгибанием назад рычага и вот на поплавке появилась полоска бензина. ВСЁ!!!
10.Ставим кольцо предварительно смазави закриваем кришку бензобака.А теперь включаем электричество.У меня акуум одолжил сосед поэтому я не много парился. Взял простую
батаруйку на 1,5В и лампочку диод. Делаем кольцо: -(минус на крышке), провод, диод,
провод, батарейка, выход лампочки на крышке бака(ту что самы сделали). Есть свет.
11.Открываем крышку бака и потихоньку заливаем бензин.!!!Диод потух. Вот и есть контрольный
замер.Можно спокойно выезжать и проверить на сколько км хватает лампочки.(Не забудьте подключить всю систему элктропитания.)
12. А дальше заправляем пропорционально -5-10-15-20... и смотрим показания. Все работает.
PS.Лампочку контроля я подключил возле часовой (типа скоро долей-ка через ...).
И последнее. То мы имеем. Оригинал датчика стоит 100 зелёных-800грн,в рублях 3500.Я потратил 60грн. Экономия 700грн или почти 3000 руб ( в белочки я не переводил, я пока с ними не дружу и принципиально не буду Изображение ).
Удачи.А это на всю жизнь!!! Изображение

#696 anolodiy

anolodiy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Январь 2013 - 17:05

Цитата(Nick2011 @ 5.1.2013, 11:38) Просмотр сообщения

И последнее. То мы имеем. Оригинал датчика стоит 100 зелёных-800грн,в рублях 3500.Я потратил 60грн. Экономия 700грн или почти 3000 руб ( в белочки я не переводил, я пока с ними не дружу и принципиально не буду Изображение ).

конечно тебе спасибо но только это можно было проделать гораздо проще.у нас нету в продаже оригинальных запчастей темболее датчика топлива.я глядел даже на официальном сайте производителя этих плат нету больше в производстве.я понял только одно что на украине есль большинство запчастей на аську чем в россии.

Изображение

#697 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Январь 2013 - 23:17

Цитата(Nick2011 @ 5.1.2013, 11:38) Просмотр сообщения

Всем привет И с Новым Гадом!!!. И так творчество и работа позади.Теперь можно смело выкидать "палочку-мерялочку". Все работает на ура.
Теперь по-порядку. У меня кроме крышки бензобака ничего небыло.
Все что было на ней содрано варварским способом, поэтому менять платки
не для моей ситуации. Для моего случая купил датчик с 08, с малым ричагом
поплавка.Замеры при подсоединении дали хорошие результаты, при вехнем
показывал максимум при ныжнем красную полоску, а это значит что ненадо
никаких дополнительных сопротивлений а это уже плюс.Разворотил датчик
то есть отрезал от крышки и...
1.Слил бензин. Отсоединив снизу шланг.
2.Взял нить, прицепил к ней болтик и с помощю такого отвеса нацарапал на крышке вертикальную линию.
3.Снял крышку, поддомкратил левую сторону в несколько этапов и помощю тоненькой шлашги сцедил остаток бензина. У меня вышло 1,5-1,7 литра Изображение .
4.Начертил на крышке полосу симетричную наружней только с внутренней стороны.
5.До железной плоскости датчика припаял пластину, так чтобы она отходила от крышки на 2 см и припаял по внутренней полосе.
6.Собрал датчик и просвердлив место для выхода провода на лампочку контроля.
7.Самый трудный период это сделать так чтобы небыло контакта меж корпусом и сделать
прокладки для герметичности. Угрохал полдня.
8.Собрал все. Теперь с баком манипулируем. Я подогнул рычаг поплавка так чтобы от не торкался дна(кольцо- прокладку пока не ставым).
9.Несколько манипуляций с отгибанием назад рычага и вот на поплавке появилась полоска бензина. ВСЁ!!!
10.Ставим кольцо предварительно смазави закриваем кришку бензобака.А теперь включаем электричество.У меня акуум одолжил сосед поэтому я не много парился. Взял простую
батаруйку на 1,5В и лампочку диод. Делаем кольцо: -(минус на крышке), провод, диод,
провод, батарейка, выход лампочки на крышке бака(ту что самы сделали). Есть свет.
11.Открываем крышку бака и потихоньку заливаем бензин.!!!Диод потух. Вот и есть контрольный
замер.Можно спокойно выезжать и проверить на сколько км хватает лампочки.(Не забудьте подключить всю систему элктропитания.)
12. А дальше заправляем пропорционально -5-10-15-20... и смотрим показания. Все работает.

Респект..Тока зачем лампочку отдельно выводить?В приборке (без таха-у меня)есть гнездо под нее специальнле(на фига??).

#698 Nick2011

Nick2011

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Январь 2013 - 10:34

Я не стал брать б.у так как эта уже на года, а лампочку пока поставил возле часиков --ну зима же. По весне поставлю в приборку и еще делаю так. Ставлю 3-4 светодиода через микосхемку, ну чтоб очень как у светомузыке.

#699 volk-007

volk-007

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75

Отправлено 20 Январь 2013 - 13:48

Ребята нужна помощь, был дизельный бак у него было 2 отверстия прямая и обратка, одно я заглушил думаю что обратку, вот фотка скажите обратку ли я заглушил...

Прикрепленные изображения

• DSC01196.JPG

Сообщение отредактировал volk-007: 20 Январь 2013 - 13:49

#700 NlKlTA

NlKlTA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Opel ascona 1,6SH

Отправлено 03 Март 2013 - 13:12

Мужики подскажите, поставил на приборку показатель уровня топлива ( мой был без стрелки) проблема в том что плавают показания постоянно то полный бак то почти пустой показывает ( не связано с ездой по бездорожью), вчем косяк

Сообщение отредактировал NlKlTA: 03 Март 2013 - 13:14

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных