Шаманил долго - 4 часа. Было с собой 40л бензика. Снял свой датчик. Потом оба разобрал. С десятошного снял платку с делениями. С нее отходят 2 белых провода, один(массу)отрезал. Саму платку немного подточил с торцов,т.к.она немного длиннее нашей. Махнул платки местами и припаял "+" провод. Подогнул бегунок, чтоб лучше был контакт. Собрал и подключил датчик, не засовывая в бак убедился при вкл.зажигании, что минимум и максимум он показывает. Нижний ус корпуса, ограничивающий ход держателя поплавка немного подогнул(уменьшив ход поплавка). Вставил датчик в бак, сильно не закручивая - на панели стрелка показывала самое начало оранжевой зоны,т.е. бак - пуст. После влил 15л - стрелка посередине между оранжевой зоной и первой белой риской. Из расчета, что первая белая риска должна быть 15л сделал вывод, что датчик пи**ит. Слил бензин, достал датчик. Подогнул держатель поплавка почти у самого поплавка вниз,тем самым опустил поплавок пониже. Вставил датчик в бак. Стелка показала уже не начало, а середину оранжевой зоны. Залил 15л - стрелка опять не дошла до первой белой риски, но уже выше, чем первый раз, доливая бензин(долив 5л)дождался того момента, когда стрелка на панели показала первую белую риску. Казалось должно быть 15л, а у меня было уже 20. Запомнил, что теперь 1-я риска - это 20 литров. Залил еще 10л - итого 30л - стрелка почти посередине(чуть меньше). Запомнил, что полбака - это почти середина. Залил остаток 10л - итого 40л - стрелка чуть выше середины между 2 и 3 белыми рисками, что в принципе и соответствует действительности. Единственное - не удалось проверить полный бак, но теперь главное ТЫ знаешь, когда залить горючку, чтобы не обсохнуть. Пусть и не совпадают показания, главное я теперь для себя знаю когда скока в баке литров(+-5). Я так бензой провонял - это ужас!!!
Удачи вам всем. Шаблона как куда и насока гнуть не изобрести я думаю, все после опытов, а у каждого по-своему получается.
SeSte, а ты с новым датчиком ездишь? Проверял его показания и соответствие тому, что в баке?
Цитата
полностью слить бензин из него не удавалось (всегда литра 3-5 оставалось)
все равно при наличии этого количества бензик уже не засасывается, так что можно пренебречь и считать, что бак пуст!!!
Да, еще когда будете разбирать датчики, не потеряйте пружинку, а то я сегодня одну потерял.
Проще заказать новый и не париться!!! Но дороже гораздо. Я купил ДУТ за 280р.